Крабовые палочки уже давно успели стать завсегдатаями не на одном десятке праздничных и повседневных столов. В связи с этим, не удивительно, что многие хозяйки интересуются тем, как делают крабовые палочки производители, и нет ли возможности адаптировать используемый ими рецепт под условия обычной домашней кухни. Всем, кто относится к числу интересующихся данным вопросом, следует срочным образом перейти к чтению второго пункта!
#2
Из продуктов будет необходимо приобрести один килограмм рыбного филе, картофельный крахмал и крабовую приправу. В процессе готовки понадобится такое кухонное приспособление как мясорубка или блендер, при помощи которого необходимо хорошенько измельчить филе. Далее арена действия переносится в зону расположения газовой плиты. На одну из камфорок следует поставить кастрюлю с водой (около двухсот грамм) и вывалить туда перемолотую рыбу, добавить соль и крабовую приправу. В это же время хозяйке придется быстренько развести картофельный крахмал в количестве четырех столовых ложек в теплой воде и постепенно вмешать в рыбную массу, после того как последняя закипит. Кастрюлю можно снять с огня, когда ее содержимое загустеет. Остается вывалить полученный результат на поднос, подождать пока он остынет, а затем разрезать на маленькие брусочки. Готовится блюдо на медленном огне! Вот и все, прочитавшим этот абзац теперь известно, как приготовить крабовые палочки в домашних условиях.
#3
Освоив на практике, приведенные в пункте втором знания, можно приступать к покорению более высоких кулинарных вершин: учиться делать салат из крабовых палочек. Тут хозяйку ожидает небольшая трудность: оказывается, существует огромное количество рецептов на эту тему. Как остановится на том, который в дальнейшем станет излюбленным? Можно перепробовать все в подряд. Иди выбрать несколько в соответствии с входящими в них ингредиентами. К примеру, людям, следящим за своим весом, понравиться «легкая» версия данного блюда: крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйцо куриное отварное, капуста свежая и густой натуральный йогурт в качестве заправки. Вкусно и низкокалорийно. Ну, а тем, кто хочет знать, как приготовить салат, крабовые палочки в котором являются основным продуктом, так, чтобы он получился сытнее, стоит заменить капусту вареным рисом, а в качестве заправки использовать майонез.
#4
Так как сделать крабовые палочки читатели этой статьи уже в состоянии, можно приступать к рассказу о том, как их можно начинить. Одним из удачных вариантов начинки является смесь из мелко нарубленных яиц, перетертого сыра, чеснока и майонеза. В данном случае во время приготовления крабовых палочек следует выложить рыбную массу на поднос тонким слоем – это облегчит дальнейший процесс фаршировки. Остывший «крабовый корж» нарезается прямоугольниками, которые смазываются приготовленной начинкой и сворачиваются в рулетики. Для придания блюду эстетичного вида, рекомендуется присыпать его сверху мелко нарезанным укропом.
Все способы приготовления пищи — это, в сущности, один и тот же процесс: нагревается сковорода или кастрюля, а уже от нее — ее содержимое. Долго, неэкономично и непрактично.
Микроволновая печь уже стала неприменным атрибутом на нашей кухне. Даже для тех, кто покупает микроволновую печь как дополнительный прибор для размораживания продуктов, она очень быстро становится основным средством приготовления пищи.
Причем, уход за микроволновой печкой гораздо проще, чем за обычной газовой или электрической. Самое главное — не забудьте оставить микроволновку открытой после разогрева или приготовления пищи, чтобы выветрились все лишние запахи.
Рецепты для микроволновки поражают своей оригинальностью и простотой исполнения.
|
|
Содержание
- Закуска «Веер».
- Гуляш грибной.
- Рулетики из крабовых палочек.
- Цыпленок в сухарях.
- Рулет.
- Печень(оригинальный рецепт).
- Рыба под майонезом.
- Говядина на скорую руку.
- Рис с грибами.
- Буритто
- Картофель «Атлантида»
- Баклажаны «Чико»
- Салат «Трувазье»
- Салат «Крестьянский завтрак»
- Салат из цветной капусты
- Крокеты из картофеля
- Салат «Гурман»
- Салат «Елховский»
Закуска «Веер».
Состав: 1 баклажан,1 луковица, 3 помидора, 1 долька чеснока, 50 г сыра.
Приготовление: смазать дно лотка для СВЧ-печи растительным маслом. Баклажан порезать вдоль на несколько частей, выложить в посуду.Готовить при 100% мощности 5 минут. Нарезать помидоры и сыр ломтиками, лук — кольцами, измельчить чеснок. Разложить помидоры, сыр, лук на ломтиках юаклажана, посыпать чесноком, приправить по вкусу солью. Накрыть фольгой и готовить при 60%-ной мощности 8 минут.Дать настояться в печи 5 минут.
Гуляш грибной.
Приготовление: лук мелко нашинковать, положить в посуду с маслом и подержать в печи 2-3 мин. при уровне мощности 700. Добавить мелко нарезанные грибы и готовить 2-3 мин. при уровне мощности 1000, помешивая через каждую минуту. Добавить нашинкованный соломкой сладкий перец, кружочки помидоров, сметану, лавровый лист, соль. Тушить под крышкой 15-20 минут при уровне мощности 700. Снять крышку, перемешать, посыпать сыром и выдержать в печи еще 1-2 мин. при уровне мощности 1000, чтобы сыр расплавился.Подвать с отварным картофелем и салатом.
Рулетики из крабовых палочек.
Состав: 12 крабовые палочек, 2 столовых ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока (измельчить), 2 чайных ложки тертого имбиря, 1 чайная ложка сахара, 1/4 чашки растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 8 тонких ломтиков бекона.
Приготовление: нарезать крабовые палочки пополам, положить лимонный сок, чеснок, имбирь, ахар, масло и соевый соус в миску и хорошо перемешать. Переложить крабовые палочки в маринад и оставить на 2 часа, после чего жидкость слить. Очистить бекон от шкурки и нарезать каждый ломтик на три части. Обернуть каждый ломтик бекона вокруг каждого кусочка крабов и сколоть зубочисткой. Положить рулетики из крабовых палочек на подставку для жарки и готовить 9-11 минут в режиме на полной мощности микроволновки.
Цыпленок в сухарях.
Приготовление: взять взбитые яйца и смешать их с 1/2 стакана масла. Масло растопить в течение 1 минуты. Одновременно подготовить смесь для образования корочки, смешав панировочные сухари, тертый сыр, рубленую зелень петрушки, толченый чеснок и соль. Разделить цыпленка на 2 куска по 200гр. Опустить в яичную смесь, а потом хорошенько обвалять в сухарях. Разместить половинки на блюде так, чтобы мясистые части были по краям. Накрыть вощеной бумагой (можно просто тарелкой). Готовить при полной мощности 4 минуты. Повернуть куски так, чтобы внутренние части оказались снаружи и довести до готовности еще в течение 4 минут.
Рулет.
Состав: 4 тонких куска (по 150 г) говядины для рулета, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка горошин перца, молотый тмин на кончике ножа, 2 луковицы, 2 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 3/8 л красного вина.
Для начинки: 200 г телячьего фарша, 1 ч. ложка сладкой паприки, 1 пучок зелени, 25 г тертого сыра.
Приготовление: куски говядины смазать с внутренней стороны горчицей и посыпать рaздавленными горошинами перца и тмином. Фарш смешать с паприкой, нарезанной зеленью и сыром. Выложить фарш на куски говядины и скатать их, при необходимости закрепив нитками. Очищенный лук мелко порезать. Разогреть топленое масло на плите, обжарить в нем рулеты и лук. Положить мясо и лук в огнеупорную форму, добивить томатную пасту и вино. Запекать рулеты при 600 Вт ок. 20 минут.
Печень(оригинальный рецепт).
Состав: 350 г печени, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 веточки петрушки, 2-3 горошины черного перца, 40 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка молотых сухарей, перец красный молотый, тмин, корица, соль.
Приготовление: печень залить водой, чтобы полностью покрылась. Влить вино и добавить перец горошком. Тушить под крышкой 7-9 минут при 100%. Измельченный лук и толченый чеснок потушить в растительном масле с небольшим количеством воды 2,5 минуты при 100%. Затем добавить тмин, корицу, красный перец и измельченную зелень. Потушить еще 1,5 минуты. Затем к овощам добавить печень, нарезанную небольшими кусочками, влить немного бульона, в котором варилась печень, посыпать сухарями и готовить еще 1 минуту при 100%. Подавать с ломтиками лимона.
Рыба под майонезом.
Состав: рыба — 500 г, лук — 3 головки, майонез- 200 г, тертый сыр — 3 ст. л, соль, перец.
Приготовление: рыбу обработать, отделить крупные кости и порезать на куски. Посолить и поперчить по вкусу. Рыбу выложить в посуду, обложить кольцами репчатого лука и залить майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Готовить на максимальной мощности 11-12 мин.
Говядина на скорую руку.
Состав: 300 г говядины, 300 г нарезанного лука, 1/2 лаврового листа, 10-20 горошин перца, раздавленных в 250 г воды, соль и перец по вкусу.
Приготовление: мясо нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Hакрыть крышкой и тушить 10 мин. в режиме 70%. Добавить лук, лавр.лист и перец. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо 10 мин. в режиме 70%, затем влить воду и тушить еще 5 мин. в режиме 70%. Добавить соль и перец и перемешать.
Рис с грибами.
Состав: 1 средняя головка лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л.растительного масла, 1 стакан риса, 2 стакана куриного или овощного бульона, 220 г консервированных зерен кукурузы, 300 г мелких шампиньонов, 1/4 стакана измельченной зелени петрушки, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: мелко порезать лук и чеснок, положить их в посуду для микроволновки, полить маслом. Поставить посуду в микроволновую печь и готовить без крышки 2 минуты на высокой мощности (до мягкости лука).
Добавить к луку и чесноку рис, хорошо перемешать, чтобы рис был равномерно покрыт маслом. Влить бульон, перемешать. Накрыть крышкой и готовить при закрытой крышке в течение 5 минут при высокой мощности. Затем убавить мощность до среднего уровня и готовить при закрытой крышке еще 5 минут.
Снимите крышку, добавьте зерна кукурузы и порезанные на четвертинки грибы, быстро перемешайте, накройте крышкой и готовьте на средней мощности еще 5 минут. Оставьте в отключенной микроволновке на 2-3 минуты, не снимая крышки. При подаче добавьте в рис зелень петрушки, посолите и поперчите по вкусу.
Буритто
Состав: армянский лаваш, 3 помидора, 2 головки репчатого лука, 2 огурца, 150 г ветчины, 100 г шампиньонов, 100 г сыра, 100 г майонеза, петрушка.
Приготовление: мелко порезать помидоры, шампиньоны, мясо,зелень, лук и перемешать с майонезом. Завернуть массу в лаваш (конвертиком), сверху посыпать тертым сыром с оставшимся майонезом и запекать в микроволновке до готовности.
Картофель «Атлантида»
Состав: 6-8 картофелин,1/4 ч.л. соли.
Приготовление: картофелины тщательно промыть. Удалить ростки, если имеются. Положить на тарелку, посыпать солью и обрабатывать в печи не менее 8 минут. Употреблять в пищу можно с кожурой.
Баклажаны «Чико»
Состав: 3-4 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, 1/2 ч.л. гранатового сока, 1/2 ч.л. соли, перец, зелень.
Приготовление: баклажаны помыть, наколоть в нескольких местах и поместить на тарелке в печь. Запекать при полной мощности 5-6 минут, перевернуть и запекать еще 5-6 минут.
Помидоры, лук репчатый мелко нарезать, перемешать, добавить толченый чеснок и пассеровать 2 минуты в печи. Ложкой вынуть сердцевину из печеных баклажанов, смешать с пассерованными овощами, добавив соль, перец, мелко нарубленную зелень, гранатовый сок или разведенный уксус.
Салат «Трувазье»
Состав: 250 г фасоли,100 г грудинки, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 ст. л. томатной пасты.
Приготовление: сварить фасоль обычным способом. Грудинку нарезать кусочками и готовить 1,5 — 2 минуты на полной мощности, затем добавить измельченный лук и еще прогреть 2,5 минуты. Добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Преремешать и готовить 2-3 минуты.
В эту массу влить немного отвара от фасоли, затем всю массу выложить на фасоль. Добавить по вкусу сахар, соль, перец. В закрытой посуде прогреть 2,5-3,5 минуты на полной мощности.
Салат «Крестьянский завтрак»
Состав: 350г картофеля, 1 луковица, 150г сала, 4-5 яиц, 4-5 ст.л. молока, 1 помидор, соль, перец, сладкий перец, зеленый лук.
Приготовление: порезать картофель, лук, смешать со специями и выложить в кастрюлю Уложить сверху сало, порезанное кубиками, и запекать 7 минут на полной мощности, помешав 1-2 раза во время готовки.
Положить сверху смесь из яиц, лука, молока и соли и нагревать еще 4 минуты на полной мощности, помешав во время нагревания.Блюдо посыпать сверху паприкой и украсить кружочками помидора.
Салат из цветной капусты
Приготовление: положить капусту в глубокую посуду, добавить воду,закрыть и поставить в печь на 12-17 мин при полной мощности. Слить воду.
Смашать все продукты, кроме сыра и паприки, вылить все на капусту, посыпать тертым сыром и паприкой. Поставить, не закрывая, в печь на 2-3 мин при мощности, чуть выше средней.
Крокеты из картофеля
Состав: 8 картофелин, 3 яйца, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. панировачных сухарей, соль.
Приготовление: картофель, сваренный в мундире, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить в него яичные желтки, масло, соль, муку, тщательно размять и размешать.
Из полученной массы скатать шарики величиной с крупный грецкий орех. Обмакнуть в белок и обвалять в панировочных сухарях. Уложить на блюдо и запекать при полной мощности 6-8 минут.
Салат «Гурман»
Состав: 1 банка консервированных ананасов, 150-200 г сыра, 2 дольки чеснока, майонез «Оливковый».
Приготовление: ананасы порезать кубиками, сыр натереть на терке, чеснок выдавить. Заправить майонезом. Подогреть в микроволновой печи.
Салат «Елховский»
Состав: 250 г сыра, 2-3 яблока,3/4 стакана грецких орехов, майонез, 1ч.л. лимонного сока, соль, сахар.
Приготовление: сыр натереть на терке, яблоки мелко нарезать, орехи измельчить. Продукты смешать, добавить сахар и лимонный сок, посолить, заправить майонезом. Прогреть в микроволновке.