Описание

Козинаки из овсянки – модернизированный вариант классического грузинского лакомства, которое традиционно готовится только из меда и грецких орешков. Однако прогресс вносит свои коррективы даже в традиционные рецептуры, а овсяные хлопья – чрезвычайно доступный и при этом невероятно полезный ингредиент, обогащающий грузинский десерт новыми оттенками вкуса.

Приготовление козинаков в домашних условиях не требует особого мастерства и кулинарных навыков. Сложности могут возникнуть лишь с приготовлением карамели, но, думаем, наш пошаговый рецепт с фото поможет вам со всем справиться «на ура».

Благодаря уникальному составу, домашние козинаки из «Геркулеса» порадуют вас новым, необычным, но при этом замечательным вкусом и станут отличным дополнением к завтраку, зарядив вас бодростью и оптимизмом на весь день.

Пора приступать к готовке!

Ингредиенты


  • Овсяные хлопья Геркулес
    (1 ст.)

  • Сахар
    (1 ст.)

  • Грецкий орех
    (2-3 ст. л. измельченных)

  • Масло сливочное
    (150 г)

Шаги приготовления

  1. Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты.

  2. Овсяные хлопья в течение 10 минут подсушиваем на сухой раскаленной сковородке.

  3. Измельчаем (но не в муку) грецкие орешки.

  4. Соединяем их со снятым со сковороды «Геркулесом».

  5. Готовим карамель, которая у нас заменит традиционный для козинаков мед. На сухой раскаленной сковородке растапливаем сахар до состояния однородной вязкой массы, при этом внимательно следя, чтобы он не подгорел (это происходит очень быстро). В растопленный сахар кладем сливочное масло и перемешиваем до однородности (имейте в виду, что смесь будет сильно шипеть).

  6. В получившуюся карамель выкладываем орехово-овсяную массу.

  7. Все хорошенько перемешиваем, чтобы карамель полностью впиталась.

  8. После этого выкладываем смесь в выложенную пергаментом емкость.

  9. Даем козинакам остыть – и приступаем к дегустации. Домашние козинаки из овсянки и грецких орехов станут идеальным дополнением к чаю.

    Приятного аппетита!

Ох уж эти грузинские сладости, очень простые в приготовление, а какие вкусные. Особое место среди лакомств занимают знаменитые козинаки. Настоящие козинаки готовят с добавление меда, в Грузии по традиции их обязательно подают к новогоднему столу. Я приготовила козинаки из овсяных хлопьев, с добавлением мюсли, в медовой карамели получилось очень вкусно. С удовольствием делюсь рецептом.

Козинаки с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

100г овсяных хлопьев.

150г мюсли (я использовала мюсли с орешками и цукатами).

3ст.л. с горкой меда.

80г сахара.

Кусочек сливочного масла.

Козинаки из овсяных хлопьев рецепт приготовления с фото:

Размешиваем овсяные хлопья с мюсли. Можно приготовить козинаки просто из одной овсянки.

В кастрюлю кладем мед, сахар и масло.

Варим смесь до карамелизации на слабом огне постоянно помешивая.

Готовность карамели можно проверить если капнуть ее в блюдце с холодной водой. Если капля сразу застыла и не растеклась значит все готово. Сильно уваривать тоже не нужно, смесь должна потемнеть и не быть сильно густой.

Сразу с горячей карамелью размешиваем хлопья.

Выкладываем густую смесь на форму застеленную пергаментной бумагой, предварительно смазав ее растительным маслом. Еще теплую придавливаем пласт и разравниваем.

Теперь убираем козинаки в холодильник до полного застывания. После нарезаем на кусочки.

Козинаки из овсяных хлопьев готовы. Приятного чаепития!

Козинаки из овсянки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *