Эта симпатичная закуска готовится из простых продуктов – грибов, картофеля и сыра. Такие корзинки можно подать на ужин, а можно и на праздничный стол. С основой из картофельного пюре, они нежные и мягкие внутри, а сверху имеют аппетитную корочку.

В корзиночках – сочная начинка из грибов, сметаны и твердого сыра. Несмотря на оригинальный и необычный внешний вид, сделать их вовсе не сложно – достаточно воспользоваться кондитерским мешком или бумажным пакетом. Аппетитную закуску с грибочками подают на стол в теплом виде.

Продукты

Корзинки:

  • картофель — 500 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст.л. (с горкой);
  • соль.

Начинка:

Из указанного количества продуктов получается 7 картофельных корзиночек с вкуснейшей начинкой.

Рецепт приготовления

1. В первую очередь нужно отварить картошку. Для этого порезать ее небольшими кусочками, залить водой, положить лавровый лист и поставить на огонь.

2. Пока варится картофель, можно заняться начинкой. Промытые грибы порезать небольшого размера кусочками.

3. Обжарить их на подсолнечном масле. За 5 минут до конца обжаривания добавить порезанный лук, соль, перец и продолжать обжаривать до готовности лука.

4. Когда лук и грибы подрумянятся – выложить сметану.

5. Далее, помешивая, обжаривать все со сметаной около 5 минуток, пока из сметаны уйдет лишняя влага и начинка загустеет.

6. Сыр натереть на терке.

7. К этому времени уже должна свариться картошка, из которой необходимо слить отвар в отдельную посуду, а затем (еще горячую) размять в пюре, положив в нее сливочное маслице.

8. После этого картофель остудить, но не слишком. Он должен оставаться еще теплым — холодная картошка становится плотнее, поэтому из нее будет сложно изготавливать корзинки. В теплое пюре добавить 50 мл картофельного отвара, яйцо, муку и соль.

9. Все это хорошенько размешать.

10. Противень с пергаментом смазать подсолнечным маслицем. В кондитерский мешок набрать картофельную массу и отсадить корзинки.

11. Затем поставить их в духовку и выпекать при 180°С около 20-30 минут, пока на поверхности картофельных корзинок не появится золотистая корочка.

12. После этого вытащить корзинки из духовки, наполнить начинкой из грибов и смазать внешнюю сторону корзинок яйцом.

13. Сверху грибную начинку посыпать сыром и отправить изделия в духовку еще на 10 мин.

14. Запеченные в картофельных корзинках грибы украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Путассу, запеченная в духовке

Новые рецепты

  • Куриные окорочка горячего копчения
  • Оладьи с яблоками на кислом молоке
  • Маффины с яблоками
  • Котлеты из хека с творогом (в духовке)
  • Шоколадный манник в мультиварке

Картофель очищаем и отвариваем, как для пюре, в чуть подсоленной воде. Воду сливаем, а картошку мнём толкучкой, добавив сливочное масло. Теперь надо дождаться, пока пюре остынет до тёплого состояния. Чтобы поскорее, можно поместить пюре в широкую миску, а эту миску поставить в другую, с холодной водой. Только следите, чтобы вода не перелилась через край и не попала в пюре. А тем временем приготовим начинку для картофельных корзиночек. Лук мелко нарежем и обжарим до мягкости на растительном масле. Сыр трём на крупной тёрке. Добавляем лучок к фаршу, также добавим яйцо, специи, отварной рис. Будет ещё красивее и вкуснее, если насыпать и в начинку, и в пюре немного зелени — например, зелёного лука или укропа. Всё хорошо перемешиваем. Вт почти остывшее пюре добавляем половину тёртого сыра, второе яйцо, пару ложек муки, соль и перец, вымешиваем. Я немножко перепутала и добавила масло в пюре не сразу, а вместе с мукой. Но на результат и вкус это не повлияло. Набираем смоченной в воде рукой порции картофельной массы и выкладываем в силиконовые формочки для кексов, формируя корзиночку с углублением в центре. Я провела эксперимент — часть формочек смазала растительным маслом, а часть не смазывала. Тарталетки одинаково хорошо доставались из тех и других. Так что формочки можно не смазывать (исключение — новые, которые используются впервые). Теперь набираем порции фарша и выкладываем в картофельные корзиночки с горкой. Посыпаем сверху второй половиной тёртого сыра. Расставляем картофельные тарталетки на противне и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 С. Запекаем картофельные корзиночки в духовке около 45 минут. Прежде чем доставать тарталетки из формочек, даем им остыть минут 15 — когда пюре схватится, корзиночки будет легко достать, а в горячем виде они мнутся. Картофельные тарталетки с начинкой вкуснее всего тёплыми, но даже в остывшем состоянии они тоже хороши!

Корзиночки из картофеля с курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *