Доброго времени суток всем !
Готовила сегодня вареники с творогом, осталось немного творога. Решилиа приготовить песочное тесто и пусть в ход остатки творога. Так и зародилась спонтанная идея песочных корзинок с творогом и ягодами, а их остатков теста вырезали фигурные печеньки для ребёнка
В глубокую миску просеииваем пшеничную муку

Сливочное масло комнатной температуры слегка измельчить и выложить в миску, затем перетереть все в крошку

После этого высыпаем сахарный песок и выбиваем куриные яйца

Замешиваем тесто, получается мягкое, податливое и элластичное тесто. Убираем в холодильник минут на 20. Не забываем прикрыть пищевой плёнкой, чтобы не обветрилось

Для корзинок я использовала силиконовые формочки. В каждую формочку выкладываем не большой кусочек теста и разравниваем рукой, делая бортики по краям. Выкладываем творог (творог, сахар и яйцо)

Сверху я выложила замороженные ягоды ежевики. Ягоды можно любые, на ваше усмотрение.

Из остатков теста мы вырезали фигурные печенья. Отправляем в заранее разогретую духовку печенье на 10 — 12 минут. Корзиночки — на минут 20 — 25

Получаются очень вкусные порционные корзиночки. Готовятся быстро и без лишних хлопот, сьедаются ещё быстрее )

Можно слегка остудить и затем насладиться прекрасным вкусом !
Приятного всем аппетита и до новых встреч!
Время приготовления: 40 мин. Это хороший рецепт?

Всем большой привет! Если у вас осталось лишнее песочное тесто (например, после приготовления пирога), не спешите его выбрасывать. Ведь из него можно приготовить вкусные песочные корзиночки с творогом. Прекрасное дополнение к чаю!

Чтобы испечь творожные корзинки, много времени не нужно (при условии, что у вас уже есть готовое тесто). Приготовили — и сразу съели! Если песочного теста под рукой нет, загляните в рецепт пирога сметанника и посмотрите, как его делать.

Надеюсь, у вас всё получится! Не забудьте заранее запастись силиконовой формой для выпечки)

Ингредиенты Порции: –+3

  • Тесто песочное 200 г
  • Творог 5% 180 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.

На 100 грамм Калории: 261 ккал Белки: 10.6 г Жиры: 13.8 г Углеводы: 23.2 г Шаги 25 мин.Печать

  • Возьмите 200 г охлажденного песочного теста (у нас осталось с рецепта сметанника) и форму для капкейков (или другую похожую).
  • Сформируйте песочные корзиночки в форме.
  • Творог, яйцо и сахар смешайте в однородную массу.
  • По желанию можно добавить в начинку кусочки фруктов или ягоды.
  • Залейте начинку в подготовленные основы. Из оставшегося теста слепите красивый узор-решётку.
    Отправьте корзиночки выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут.
  • Готовые творожные корзиночки посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу! Приятного аппетита!

Песочные корзиночки с творожной начинкой — это отличный пример того, как использовать остатки продуктов с пользой. Я всегда был за то, чтобы подъедать всё без остатка)

Сытый и уснувший, кот Беляш

Муку просейте в чашку и добавьте сахар с солью. Ванильный сахар добавляется на этом же этапе. Сухие ингредиенты перемешайте.

Натрите в эту же емкость на крупной терке застывшее сливочное масло.

Руками перетрите сухие ингредиенты со сливочным маслом в мелкую крошку, руки предварительно ополосните холодной водой.

Для связки теста яйцо слегка взболтайте и добавляйте небольшими количествами, постоянно вымешивая песочную основу, возможно, вам все яйцо не понадобится.

Готовое тесто для корзиночек замотайте в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Затем дайте полежать ему 5-10 минут при комнатной температуре. Раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Обведите кружок ножом в диаметре больше, чем формочка.

Разложите подготовленные заготовки в металлические формочки для кексов (смазывать не надо).

Распределите тесто руками, а излишки удалите.

Выпекайте корзинки в прогретой заранее духовке до золотистого цвета при температуре 180ºС около 20 минут.

Приготовление заварного белкового крема начните с сиропа. Налейте в сотейник воду, затем насыпьте сахар, ни в коем случае не перемешивайте. Доведите до кипения и, уваривая, сироп необходимо довести до состояния «мягкого шарика». Для этого в подготовленный рядом стакан с холодной водой капните сироп, он должен скатываться в шарик. Весь процесс займет не более 10 минут.

В тоже время белки взбейте в крепкую пену.

Продолжая взбивать белки, по краю чашки начните вливать по чуть-чуть горячий сироп. После того как введете весь сироп взбивайте заварной крем из белков до полного остывания. У вас должна получиться густая блестящая масса, хорошо запоминающая форму.

Готовые корзиночки остудите, на дно каждой разложите по одной чайной ложке джема.

Сверху украсьте кремом из кондитерского мешка.

Пирожное Корзиночки можно подавать к столу.

За рецепт корзиночек благодарим Марину А., фото автора.

Корзинка с творогом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *