Классический рецепт

Закусочные быстрые бутерброды можно приготовить за пару минут из простых и доступных продуктов. Блюдо высоко ценится среди детей, получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить вкусную и хрустящую закуску, потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Простая закуска, которая станет удачным завтраком для всей семьи, получится, если соблюдать пошаговый процесс:

  1. Колбасу необходимо очистить от тонкой шкурки, после чего ее следует нарезать тонкой соломкой.
  2. Сыр можно нарезать соломкой или натереть на терку со средними ячейками.

  3. В миску со сметаной следует всыпать мелконарубленный укроп, после чего массу необходимо перемешать.
  4. Лаваш нужно поделить полосками по размеру, чтобы модно было свернуть конверт треугольником.
  5. При помощи кулинарной кисти потребуется нанести на полоски лаваша сметанно-укропную массу.
  6. Сверху на каждую полоску нужно выложить нарезанную колбасу, а на нее потребуется выложить натертый сыр.
  7. Из полос следует сворачивать конверты. Для этого необходимо свернуть угол полосы, далее подворачивая лаваш треугольником.
  8. Яйца потребуется взбить вилкой со щепоткой соли.
  9. На разогретое масло нужно выкладывать конвертики, обмакивая каждый в яичный меланж.
  10. Обжаривать конвертики следует поджаривать с каждой стороны по 1 мин.
  11. Готовую закуску лучше выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло не портило вкус угощения.

Что можно добавить

В начинку для закусочных бутербродов можно добавлять сулугуни, чтобы сыр расплавился и аппетитно тянулся. Также с колбасой сочетается добавка из поджаренных грибов с луком или салат из корейской моркови.

Правила подачи блюда, украшение

Горячие конвертики лучше выложить на теплую тарелку, посыпать рубленой зеленью и подавать с чашкой теплого чая или кофе. Калорийность простой универсальной закуски зависит от начинки.

Тип конвертиков Белков, г/100г Жиров, г/100г Углеводов, г/100г Калорийность, кКал/100г
Классический 16 21 9 295
С ветчиной 12 5 67 345
С помидором 10 11 26 240
С яйцом и зеленью 13 10 27 245

На сковороде

Тонкий армянский лаваш при поджаривании на сковороде получается румяно-золотистым и хрустящим.


Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде.

Важно удалить излишки масла, поэтому лучше поджаривать конвертики на практически сухой горячей сковороде.

Для приготовления универсальной семейной закуски потребуется такой продуктовый набор:

  • 2 больших листа тонкого лаваша;
  • 150 г докторской качественной колбасы;
  • 150 г твердого голландского сыра;
  • 1 ч. л. копченой молотой паприки;
  • 4 ст. л. жирного 67%-ого майонеза;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки;
  • щепотка мелкопробитой соли;
  • 2-3 ст. л. жарочного масла.

Рецепт жареных конвертиков с питательной начинкой состоит из шагов:

  1. Тонкий лист лаваша необходимо нарезать лентами. Важно проследить, чтобы основа была свежей и не сухой.
  2. Сыр необходимо протереть на крупной терке, после этого массу требуется выложить в отдельную емкость.
  3. Качественную вареную колбасу потребуется натереть на терке или нарезать небольшими кусочками.
  4. Колбасу следует выложить к сыру. Массу необходимо присыпать паприкой и по необходимости подсолить.
  5. В отдельную небольшую емкость понадобится выпустить яйцо, которое нужно посыпать солью и слегка взбить венчиком.
  6. Лаваш нужно нарезать кусочками 10 х 30 см. Из стандартного овального листа лаваша получится около 10 шт.

  7. Нижний край полученной полосы потребуется промазать майонезом. Его количество допускается увеличивать или уменьшать по личным вкусовым предпочтениям.
  8. На майонез нужно выложить нарезку из сыра с колбасой.
  9. Нижнюю часть лаваша нужно завернуть на начинку.
  10. Далее лучше завернуть борта справа и слева и свернуть заготовку конвертиком.
  11. Силиконовой кистью следует промазать конверт взбитым с солью яйцом.
  12. Заготовку потребуется обвалять в сухарях.
  13. Конверты нужно поджаривать на прогретом жарочном масле по 3-4 шт.
  14. Закуску необходимо поджаривать до легкого румянца и образования пузырчатой корочки.

Чтобы закуска получилась насыщенной и оригинальной можно использовать для готовки лаваш с добавкой сыра или паприки. При этом конвертики из сырного лаваша получатся ярко-желтыми, а в закуске с паприкой основа получится с красноватым оттенком. В майонез допускается добавка пюре из чеснока и любых по вкусу приправ.

Презентовать угощение лучше с посыпкой из рубленой зелени. К блюду можно подавать консервацию из помидоров и огурцов. Также удобно предложить к конвертам несколько пиал со сметаной, сытным или горчичным соусом.

На гриле

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой, поджаренные до появления ярких подпалин с сочной начинкой из сыра и качественной вареной колбасой – универсальная закуска с простым рецептом приготовления и бюджетной стоимостью.

Приготовление далее.

Чтобы получить закуску с гармоничным вкусом, хрустящей корочкой и сочной начинкой, необходимо приготовить простой продуктовый набор:

  • 150 г моцареллы;
  • 150 г голландского твердого сыра;
  • 100 г вареной высококачественной колбасы;
  • пучок зелени петрушки;
  • по щепотке мелкоперебитой соли и перца;
  • 2 яйца;
  • 100 мл густого майонезного соуса;
  • 2 листа тонкого удлиненного лаваша;
  • 3 ст. л. фритюрного масла.

Метод готовки блюда из лаваша состоит из этапов:

  1. На крупной терке следует натереть голландский сыр и моцареллу.
  2. Вареную колбасу необходимо измельчить соломкой или кубиками.
  3. В миске следует соединить оба вида сыра, измельченную петрушку, колбасу, а также по усмотрению свежедробленый перец, соль и майонезный соус.
  4. Яйцо следует выпустить в пиалу, после чего его нужно подсолить, поперчить и взбить вилкой.
  5. Из листа лаваша нужно вырезать прямоугольные заготовки.
  6. На основу требуется выложить сырно-колбасную смесь.
  7. Лаваш требуется свернуть конвертом, после чего каждый нужно обмакнуть в яйцо.
  8. Заготовки следует поджарить в горячем фритюре до румяности с обеих сторон.

Чтобы дополнить и обогатить вкус начинки допускается добавить к колбасе нарезанный копченый окорочок без шкурки, а также тертый отварной картофель, перьевой нарезанный лук или томатный кетчуп.

Конвертики лучше презентовать сразу после жарки, посыпав кунжутом или нарубленной петрушкой.

Как приготовить вкусную пиццу с сыром под майонезом из толстого лаваша

Любители более пышной пиццы, на мягкой основе, могут приготовить ее «ленивым» способом, из толстого лаваша. Его можно купить в хлебном отделе супермаркета. Нельзя не отметить то, что готовится она гораздо проще и быстрее обычной, из сырого теста

Во-первых, не нужно замешивать тесто. Во-вторых, лаваш уже готов к поеданию, поэтому запекается пицца быстрее – достаточно дождаться расплавления сыра.

Ингредиенты:

  • Один толстый лаваш
  • Средний томат
  • Колбаса или копченое мясо на вкус
  • Майонез и кетчуп на вкус
  • Репчатый лук
  • Сыр твердый – примерно 150-200 грамм

Приготовление:

Майонез с кетчупом перемешиваем в равной пропорции, 50/50. По желанию, можете добавить сюда натертый теркой чеснок. Полученной массой промазываем верхушку лаваша. Переложим на противень, выстеленный пергаментом. Оставим в таком виде минут на 10, чтобы соус немного пропитал хлеб

Продукты для начинки нарезаем, как вздумается. Можно дольками, половинками или кубиками. В данном случае, колбасу и помидору нарезали полу-пластинками. А лук тонкими полукольцами.

Красиво разложим их сверху, на лаваш, в произвольном порядке

Интересно: Пицца с колбасой, сыром и помидорами — простой рецепт в духовке

4.Сыр натрем теркой. Посыпаем его сверху, щедрой шапочкой

Духовку изначально нужно накалить до 200 градусов. Отправляем сюда противень с пиццей буквально на 10-13 минут.

В духовом шкафу

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой, запеченные в духовом шкафу, сохраняют натуральный вкус начинки и хрустящую текстуру корочки, при этом для готовки не требуется масло. От этого закуска становится более полезной и малокалорийной.

В процессе приготовления потребуется небольшой продуктовый набор:

  • 1 длинный лист лаваша;
  • 1 спелый мясистый помидор;
  • 200 г колбасы высокого качества;
  • яйцо;
  • 100 г сыра гауда;
  • 30-40 г изрубленной зелени;
  • 2 ст. л. жирного майонезного соуса;
  • по щепотке мелкой соли и свежепромолотого перца.

Для изготовления питательной и сытной закуски необходимо выполнить пошаговый процесс:

  1. Лист лаваша необходимо нарезать кусками шириной 20 см и длиной 25 см.
  2. Колбасу понадобится нарезать мелкими кусочками.
  3. Томат следует освободить от семечек, а мясистые стенки нужно измельчить мелкими кусочками.
  4. Твердый сыр необходимо протереть на средней терке.
  5. Зелень для свежести и аромата следует нашинковать мелко без стеблей.
  6. Лаваш понадобится промазать тонким слоем майонеза при помощи силиконовой кисти.
  7. На расстоянии 10 см от края листа нужно выложить горкой колбасу.
  8. На колбасу необходимо поместить томатную нарезку.
  9. Помидоры следует посыпать нарубленной зеленью, присыпать дробленым перцем и подсолить.
  10. Сверху лучше высыпать сырную стружку.
  11. Край потребуется завернуть к начинке так, чтобы он полностью ее покрыл.
  12. Концы нужно завернуть вовнутрь, после чего можно сформировать конвертик.
  13. Сформированные конверты необходимо выложить на промасленный противень.
  14. Заготовки лучше промазать яйцом, взбитым с солью.
  15. Конверты нужно располагать на расстоянии одна от другой.
  16. Запекать лаваши требуется при 200℃ около 20 мин, пока корочка приобретет приятную румяность.

Вместо мякоти помидоров можно добавить в начинку нарезанный соломкой сладкий перец. Колбасу допускается заменять сосисками, ветчиной или сардельками. Вместо майонеза подойдет кетчуп. Также рецептуру дополнит измельченные оливки, морковь по-корейски или пекинская капуста.

Готовые конвертики необходимо полить сырным соусом, посыпать укропом и подать как закуску или дополнение к чаю. Блюдо не содержит большого количества масла, поэтому даже после остывания корочка конвертика не размокнет.

С яйцом

Конвертики из лаваша с запеченным в омлете сыром и колбасой отменно подходят для горячего и сытного завтрака.

Сочности начинке добавят томаты, а сервелат придаст вкусу приятной копчености.

Для создания полноценной закуски с гармоничным вкусом потребуется:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г высокосортного сервелата;
  • 3 свежих яйца;
  • 2 мясистых томата;
  • 6-7 укропных елочек;
  • щепотка микса перцев или паприки;
  • 150 г протертого в стружку сыра.

Способ поэтапной готовки блюда состоит из нескольких шагов:

  1. Колбасу необходимо измельчить небольшими кусочками.
  2. Томаты без семечек нужно нарубить кубиками, а зелень требуется помельче нашинковать.
  3. Сыр можно протереть или нарезать тонкими пластинками.
  4. В сковороду на масло необходимо выложить кругом лаваш.
  5. На лист лаваша нужно высыпать кубики колбасы.
  6. Сверху нужно выложить помидоры.
  7. Яйца следует взбить с солью и приправами вилкой и вылить на начинку.
  8. На яйцо лучше выложить пластинки или стружку сыра с измельченной зеленью.
  9. Готовую начинку требуется обернуть краями лаваша по типу конверта.
  10. Следует поджарить заготовку сначала с одной стороны, чтобы схватился омлет внутри.
  11. Затем нужно перевернуть блюдо и поджарить с обратной стороны.

Чтобы блюдо стало настоящим шедевром, можно разнообразить начинку нарезанным свежим огурцом, подкопченным сыром, мелкой стружкой белокочанной капусты. В майонез можно добавить измельченный зубчик чеснока или 1-2 капли жидкого дыма.

Презентовать закуску необходимо в разрезанном на несколько кусочков виде по типу пирога. Каждый ломтик можно посыпать измельченной зеленью. Употреблять закуску лучше, обмакивая в томатный кетчуп или пряный сырный соус.

Лаваш с сыром и колбасой на мангале.

Что обычно вы готовите, когда выбираетесь с друзьями на природу? Шашлыки? Стейки? Это очень вкусно, я знаю. Но хочу вам предложить еще один рецепт, который подойдет для мангала. Нет, это не альтернатива мясным блюдам, а дополнение к ним. Но зато, какое замечательное дополнение! Тонкий лаваш, завернутый конвертиком, с хрустящей и аппетитной корочкой и расплавленным сыром внутри… Это просто объедение! А готовится все очень и очень просто. Хотите знать, как именно?

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 1 лист тонкого лаваша размером 40 на 40 см;
  • 3-4 ч. л. домашнего майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Нам понадобится тонкий лаваш, желательно квадратный. Разрезаем его на 4 квадрата со стороной 20 см (это можно сделать обычным ножом или кухонными ножницами).

На каждый квадрат лаваша наносим майонез. Тыльной стороной ложки распределяем его по всей поверхности.

Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку.

Выкладываем сыр на лист лаваша с майонезом, опять же стараемся захватить всю плоскость листа лаваша. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью петрушки.

Заворачиваем лаваш, загибая при этом его со всех сторон.

Должен получиться аккуратный конвертик.

В мангале разжигаем огонь. Как и для шашлыков, нам понадобятся уже угли. Когда они будут готовы, выкладываем конвертики из лаваша сыром и зеленью на решетку для запекания. И готовим на углях лаваш, периодически переворачивая решетку то на одну, то на другую сторону.

Уже через 4-6 минут лаваш будет готов: его поверхность зарумянится, а сыр внутри – расплавится.

Аккуратно вынимаем лаваш с сыром из решетки и выкладываем на тарелку. Подаем сразу же, пока лаваш еще теплый – так он гораздо вкуснее!

Советы и рекомендации:

Если у вас будет лаваш овальной формы, то не расстраивайтесь. Просто учтите, что заворачивать его нужно будет немного по-другому.

Лучше всего готовить лаваш сразу же после шашлыка: ведь мясу надо больше времени, чтобы прожариться, а лаваш может остыть. А за те считанные минутки, что будут находиться конвертики лаваша на мангале, шашлык не успеет остыть.

В качестве начинки можно использовать и сулугуни, и брынзу, и моцареллу, а не только твердый сыр. И зелень необязательно должна быть именно петрушки, сгодится все – и зеленый лук, и базилик, и укроп… Самое главное, чтобы вам нравились составляющие начинки, тогда и лаваш, приготовленный на мангале, вам придется по вкусу.

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня !

С помидорами

Сытный завтрак можно взять с собой на работу или на школьные занятия. Закуску легко готовить из всех продуктов, которые хранятся в холодильнике. Насыщенное блюдо станет удачной заменой простым бутербродам.

Для готовки блюда нужно подготовить продуктовый набор:

Чтобы получить сытную и питательную закуску следует придерживаться плана действий:

  1. Колбасу требуется нарезать тонкими полосками.
  2. От сыра нужно отрезать кусочек шириной будущего конверта.
  3. Лук следует измельчить тонкими колечками.
  4. Продолговатый лаваш нужно нарезать квадратами.
  5. Лавашные заготовки следует промазать небольшим слоем майонеза, чтобы впоследствии основа не промокла, при этом начинка не останется сухой.
  6. По центру лаваша лучше выложить нарезанную колбасу, поместить пласт сыра и присыпать начинку нарубленным луком.
  7. Квадраты из лаваша нужно сворачивать конвертом, подгибая поочередно каждый край основы.
  8. В выпущенное яйцо следует всыпать соль и по усмотрению специй.
  9. Яичный меланж нужно взбить вилкой.
  10. Конверты требуется обмакивать в яйце со всех сторон, после чего заготовки нужно поджаривать во фритюрном масле со всех сторон до румяности.
  11. В готовых конвертах сыр расплавится, колбаса поджарится и пустит сок.

К майонезному соусу можно добавить немного качественного томатного кетчупа и горчицы. В начинку допускается ввести нарезанный кружками помидор и сладкий перец.

Презентовать угощение можно в горячем виде или после остывания. Для любителей теплых закусок допустимо перед употреблением разогреть конвертики в микроволновой печи.

Быстрая пицца из лаваша в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Рецепт очень простой и быстрый. На приготовление уйдет не более 15 минут. А запекается такая пицца в духовке очень быстро. Для начинки вы можете брать любые продукты. Главное, чтобы они были уже готовы к употреблению. Так, например, мясо нужно предварительно отварить или зажарить. Грибы тоже должны быть зажаренными или законсервированными

  • Лаваш
  • Томаты
  • Колбаса или мясо
  • Сыр
  • Кетчуп+майонез или другой соус

Лаваш можно брать любой формы. Главное, чтобы он подошел по размеру к форме для выпечки. Если используете длинный, можно разрезать его на 2-3 части

Сверху промажем его смесью кетчупа и майонеза. Это один из самых простых и известных соусов к пицце. Но вы можете использовать любой соус, например специальный, для пиццы, купленный в магазине в готовом виде.

Колбасу и помидоры нарезаем кружочками. Аккуратно разложим сверху на соус. Сыр натираем теркой. Чем его будет больше, тем пышнее и мягче будет шапочка. Ведь сыр – незаменимый ингредиент в пицце

Также можно использовать другие продукты. Например, добавив вместо колбасы отварную или запечённую куриную грудку, нарезанную мелко, получаем блюдо, которое можно есть на диете

До 220 градусов нагреваем духовую печь. Противень с будущей пиццей отправляем запекаться до расплавления сыра и легкой румяности верхушки. В зависимости от сорта сыра, насколько быстро он плавится. Достаточно выпекать 10-15 минут.

С фасолью

При добавлении в блюдо консервированной фасоли начинка получится намного сытнее и гуще.

Подходит как белая, так и красная фасоль из банки.

В рецептуру угощения входит набор продуктов:

  • 3 лавашных листа;
  • 300 г высокосортной вареной колбасы;
  • 1 банка белой консервированной фасоли;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 свежий модой огурец;
  • 1 морковный корнеплод;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 4 ст. л. жирного майонеза;
  • масло для поджаривания.

Чтобы получить хрустящую закуску с сытной и питательной начинкой, необходимо выполнить действия:

  1. Морковь следует протереть на мелкой терке, после чего стружку необходимо поджарить в масле.
  2. Свежий огурец нужно нашинковать тонкой соломкой, а колбасу лучше измельчить кубиками.
  3. Все нарубленные компоненты начинки следует смешать с протертым твердым сыром, фасолью, пюре из чеснока и майонезом.
  4. Листы нужно поделить на 4 части.
  5. На центр каждого следует выложить щедрую порцию начинки, после чего заготовку нужно завернуть конвертом.
  6. Готовый конверт необходимо подрумянить на горячем масле со всех сторон.

Чтобы начинка закуски получилась более насыщенной, можно добавить к моркови измельченный и поджаренный лук, а также выложить на лаваш немного зеленого горошка или консервированной кукурузы.

Презентовать блюдо лучше на бумажной салфетке, чтобы в нее впитались излишки растительного масла.

Каждый горячий конверт можно присыпать тертым сыром и изрубленной зеленью.

Вкусная ленивая пицца в духовке из лаваша с помидорами и маслинами

Пиццу можно приготовить на тонком лаваше. Но для тех, кто любит более мягкую и пышную пиццу, но не хочет возиться с тестом, предлагаю рецепт на толстом лаваше. Получается очень вкусно. Близкие обязательно попросят добавки, а подруги рецепт!

Интересно: Вкусный холодец из говядины — 5 рецептов приготовления домашнего холодца

  • Толстый лаваш
  • Кетчуп и майонез (можно использовать любой соус для пиццы)
  • Лук репчатый
  • Помидоры, маслины, колбаса или мясо (копченое или вареное)
  • Маслины
  • Зелень свежая
  • Сыр
  • Можете использовать и другие ингредиенты на вкус

Перемешиваем кетчуп с майонезом. Это самый популярный и простой соус для пиццы. Но вы можете использовать любой.

Лаваш разрезаем поперек на 2 круга. Смазываем каждый подготовленной смесью, равномерно

Все продукты для начинки нарезаем в произвольном порядке. Например, колбасу можно нарезать кружочками, лук – полукольцами средней толщины, томаты и маслины – кружочками

Все красиво, в произвольном порядке, раскладываем на соус. Осталось только посыпать натертым сыром и мелко нарубленной зеленью.

Противень промазываем маслом или выстилаем пергаментом. Кладем сюда нашу пиццу. Духовую печь предварительно раскаляем до 180 градусов и убираем сюда наше творение буквально на четверть часа. Пицца готова, можно подавать к столу

С ветчиной на гриле

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой, зажаренные на гриле, стали излюбленным примером вкусной уличной еды, которую легко приготовить в домашних условиях из доступных и свежих компонентов.

В процессе приготовления потребуется простой продуктовый набор:

  • 2 армянских тонких лепешки;
  • 2 ломтя куриной домашней ветчины;
  • 150 г слабосоленой брынзы;
  • пучок укропной свежей зелени;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 мясистый помидор;
  • щепотка свежесмолотого черного перца.

Чтобы получить закуску с приятными подпалинами гриля и сочной начинкой, нужно следовать плану действий:

  1. Томат необходимо освободить от семечек, чтобы лишить закуску лишней жидкости.
  2. Мякоть томата лучше изрубить кубиками.
  3. Укроп лучше нашинковать, брынзу следует размять вилкой, добавить соевый соус и перемешать.
  4. Лаваш нужно нарезать кусочками, подходящими по размеру.
  5. В центр заготовки необходимо намазать начинку, сверху потребуется выложить ветчину.
  6. Лаваш необходимо завернуть плотным конвертом, после этого нужно поджарить заготовки на сковороде гриль по 3 мин с каждой стороны.

Чтобы вкус блюда полностью раскрылся, следует подавать закуску сразу после поджаривания. К лавашу лучше подать блюдца с пикантным томатным соусом, горчицей или чесночным майонезом.

Лаваш с ветчиной сыром и помидорами на сковороде. Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и помидорами

Закуски в лаваше на праздничный стол пользуются удивительной популярностью.

Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и помидорами можно подать к домашнему застолью и удобно принести на корпоратив на работу.

Рецепты рулета из лаваша с сыром настолько разнообразны, что можно готовить на каждый праздник новое вкусное блюдо.

На первый взгляд лаваш — это довольно непримечательный продукт.

Так называют пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, выпекаемый в печи-тандыре.

Но сколько можно всего вкусного приготовить из лаваша… Начните с самого простого — закусочного рулета с начинкой.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 2 шт.
  • ветчина — 500-600 г
  • плавленый сыр — 300 г
  • 2 помидора
  • зелень укропа, петрушки — по вкусу

Вместо ветчины вы можете взять колбасу, копченое мясо или красную рыбу — получится лаваш с семгой и плавленным сыром . Даже с рыбными консервами такие рулетики из лаваша будут очень вкусными.
Рецепт приготовления закуски из лаваша с ветчиной, сыром и помидорами:

1. Зелень укропа и петрушки тщательно вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца, после чего мелко нарежьте.

2. Ветчину нарежьте очень тонким ломтиками.

3. Вымытые помидоры порежьте небольшими кубиками.

4. Выложите лаваш на рабочую поверхность и смажьте его плавленным сыром.

5. Сверху равномерно распределите тонкие ломтики ветчины, кубики помидора и посыпьте измельченной зеленью.

Как вариант, можно приготовить рулет с ветчиной, сыром и корейской морковью

6. Сверните лаваш с ветчиной в тугой рулет, упакуйте его в пищевую пленку.

7. Положите не менее чем на 30 минут в холодильник.

Перед подачей разрежьте на ломтики, выложите на сервировочное блюдо.

Можно украсить закуску из лаваша с ветчиной и сыром маслинами и зеленью петрушки.

Полезные советы и рекомендации

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой получатся наиболее вкусными, если следовать при готовке простым рекомендациям:

  • Чтобы хранить неиспользованный лаваш, необходимо поместить листы в пакет, который следует отправить в морозильную камеру.
  • Нарезать листовой лаваш следует кулинарными ножницами.
  • Поджаривать конвертики лучше на горячем растительном и ломтике сливочного масла.
  • Выкладывать конвертики из лаваша в масло необходимо свернутой стороной вниз, чтобы заготовка в процессе жарки не раскрылась.
  • Распаковывать лаваш нужно сразу перед приготовлением, чтобы основа не успела высохнуть.
  • Лучше покупать качественный сыр, который обязательно расплавится при поджаривании.
  • Важно не пересыщать начинку соками, так как основа может раскиснуть.
  • Лучше выбирать густой майонез, чтобы он не пропитал лаваш.
  • Отменно сочетаются в начинку поджаренные грибы, любые типы зелени, отварной тертый картофель и маринованные огурцы.

Конвертики из хрустящего лаваша с сыром и колбасой – удобная походная закуска. Начинку можно разнообразить любыми овощами, соленьями и капустой. Сделать наполнитель сочнее поможет майонез, кетчуп или горчица. Угощение можно быстро запечь в духовом шкафу, а также поджарить до румяности на сковороде или гриле.

Видео рецепт пиццы из армянского лаваша с колбасой, томатами в духовке

Пицца – одна из самых любимых нами лакомств. Любят ее за вкус и сочность. А хозяйки не могут отметить того факта, что приготовить ее очень просто. Даже когда времени катастрофически мало и некогда возиться с тестом, повода для беспокойств нет. Ведь можно заменить основу из теста покупным лавашем.

Многие называют такой вариант «ленивым». Я же больше предпочитаю говорить «экономичный». Ведь он действительно экономит наше время на замесе и подготовке теста. В результате, пицца получается очень вкусной – пальчики оближешь!

Забирайте эту подборку себе на заметку. Ведь быстро и вкусно побаловать семью сочной пиццей реально! Попробуйте сами!

Очень много блюд можно сделать из лаваша. И как все вкусно получается! Сегодня мы используем лаваш как один из основных ингредиентов — приготовим трехслойные конвертики с колбаской. Они очень нежные и просто тают во рту.
Родители сами покупают лаваш и говорят: «Сынок, хотим конвертиков!». Поэтому можем уже считать это блюдо нашим семейным рецептом. И я надеюсь, вам очень понравится приготовить их вместе со мной.

Для приготовления данного блюда нам понадобится

  • Колбаса — половина батона
  • Помидоры — 2 шт. (небольшие)
  • Перец сладкий (у меня красный) — 1 крупный
  • Зелень (у меня укроп) — 1 пучок
  • Плавленный сыр
  • Яйца — 3 шт.
  • Лаваш — 4 листа
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Огурцы для подачи

Приготовление

Берем колбасу, ну, разумеется, не весь батон. Я использовал для приготовления половину.
Опять же, думаю, вполне можно заменить колбасу курицей, ветчиной или тем, чем бы вы хотели полакомиться))
Колбасу мы нарезаем квадратиками.
Зелень мелко крошим. У меня пучок укропа.
Нарезаем вот так мелко.
Помидорки и сладкий перец тоже нарезаем квадратиками.
Желательно мелкими, так как складывать будем слоями.
Берем чеснок. У меня ядреный какой-то прямо.
Рубим мелко. Можете через чеснокодавку пропустить, но я больше нарезкой привык))
Вот наша начинка — колбаса, томаты, перец сладкий, чесночок и мелко порубленный укроп.
Готовим «к работе» плавленный сыр.
Начинаем сборку конвертиков. У меня 4 листа лаваша.
Начинаем тонким слоем размазывать сыр по лавашу. Делаю это ножом.
Вот так у нас выглядит первая ступенька.
Посыпаем сверху сыра колбасой.
Дальше рассыпаем на колбасу зелень, помидорки и накрываем сверху лавашом.
Следующий лаваш мы так же смазываем сыром.
И так же посыпаем ингредиентами. Так же делаем и в следующем ряду (слое).
Последний лист мы тоже смажем сыром. Третью ступеньку описывать не стал, так как там то же самое.
Последний лист мы тоже смажем сыром
И накроем нашу конструкцию сверху.
Накрываем нашу конструкцию сверху
Разрезаем полученную послойную конструкцию на прямоугольники.
Разрезаем на прямоугольники
В миску разбиваем яйца.
Добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции.
Промочим наши прямоугольнички в этом кляре.
Выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до красивой золотистой корочки.
Переворачиваем.
И так же добиваемся цвета золота.
Вот такая вкуснота получается! Конвертики красивые, ароматные, с хрустящей корочкой. И очень сытные!
Приятного аппетита! Все, кто попробовал, был в восторге и попросили рецептик.
Заходите в гости!
Вкусно и просто!

Конвертики с колбасой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *