Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде порадует сладкоежек и своим вкусом, и аппетитным видом. Благодаря тыкве мы узнали, что из простого, нейтрального на вкус овоща можно создавать настоящие чудеса. Из нее готовят тысячи различных блюд: ее запекают, добавляют в блинчики и творожники, делают с ней мясные блюда, компоты, соки и напитки. А какие вкусные с ней пирожки, торты и даже лепешки. Но самый интересный и удачный вариант ее обработки – это разнообразные сладости, варенье, конфитюры, джемы, мармелад, желе и даже цукаты. Ведь ярко-оранжевый плод гармонично сочетается с другими овощами и фруктами, а также специями и пряностями. Существует огромное количество различных дуэтов, в которых тыква становится еще более привлекательной и аппетитной: ее можно дополнять травами (розмарином, базиликом, тархуном), сочетать с корнем имбиря, цитрусовыми, айвой, яблоками и даже с лепестками каркаде. Попробовав приготовить сладкий конфитюр из тыквы с каркаде, вы будете очарованы этой композицией. Ведь сладкий сироп на основе красных лепестков насыщает овощ ароматом, дарит свой насыщенный цвет, придает блюду оригинальность и делает его уникальным. Конфитюр из тыквы и каркаде — рецепт.

В октябре, уже практически традиционно, на наших кухнях солирует тыква. Она полезна, вкусна и очень универсальна. Из нее можно приготовить салаты, супы и даже десерты. В «Гастромастерской Конфитюр» мы готовим любые конфитюры – из лука, инжира, груши, но до тыквы пока не добрались. Я решил немного исправить ситуацию и поделится рецептом тыквенного конфитюра на своем сайте. Итак, сегодня мы приготовим очень простой и вкусный конфитюр из тыквы с кусочками апельсина и апельсиновой цедрой. Он получается таким солнечным, что про осень даже не вспоминаешь.

Как приготовить конфитюр из тыквы

Конфитюр из тыквы: пошаговый рецепт

Кухня Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 25 минут

Порции 4-6

Порции 4-6

Ингредиенты

  • 1 кг Тыква
  • 2 шт. Апельсин
  • 50 мл Вода
  • 500 г Сахар
Кухня Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 25 минут

Порции 4-6

Порции 4-6

Ингредиенты

  • 1 кг Тыква
  • 2 шт. Апельсин
  • 50 мл Вода
  • 500 г Сахар

ИнструкцииКонфитюр из тыквы: пошаговый рецепт

  1. Тыкву помойте, очистите, нарежьте небольшим кубиком. Апельсины помойте, с одного апельсина нарежьте цедру, а затем почистите оба апельсина и очистите от пленок и перегородок, оставив только мякоть.
  2. В сотейник с толстым дном выложите тыкву, добавьте воду, сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и тушите, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой (приблизительно 15-20 минут). Добавьте апельсиновую мякоть и цедру и тушите еще 5- минут. Если хотите закрыть конфитюр в банки, разложите его по стерильным банками и закатайте крышками.

Готовить – это просто!

Рецепт разработан для книги «Зваблення їжею» издательства «Книголав».

Конфитюр из тыквы рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *