Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите удивить своих друзей чем-то необычным? Или порадовать сладкоежку изумительным десертом? Тогда приготовьте кокосовые конфеты с орехом! Нежные, с восхитительным ароматом свежего кокоса и сливочным вкусом, они очень похожи на знаменитые конфеты «Рафаэлло». Но, как и любые сладости, сделанные своими руками из качественных продуктов, эти кокосовые конфеты будут намного вкуснее и полезнее (в сравнении с готовыми, конечно). А готовятся они всего из трех ингредиентов: сгущенного молока, кокосовой стружки и сливочного масла. Добавлять орешки внутрь или нет – решайте по ситуации. Даже без орешков конфеты очень вкусные!
Кстати, можно приготовить .
В рецепте основой конфет служит свежая кокосовая стружка. Не поленитесь купить кокос (они продаются в любом крупном магазине) и натереть мякоть на терке. От того, какой свежести будет стружка, зависит насколько конфеты будут вкусными и полезными. Ведь в рецепте не используется никаких улучшителей вкуса или других синтетических добавок, а значит, для них нужно брать все самое лучшее. Конечно, можно и сухую стружку купить, но вкус будет другим.
Приготовить кокосовую стружку очень просто. Нужно открыть все три глазка у кокоса и слить сок. Потом расколоть скорлупу (молоток в помощь, открывается кокос легко!), почистить мякоть от коричневой корочки и натереть на мелкой терке. Один раз попробовав на вкус тертую мякоть свежего кокоса, вы ни за что не захотите покупать сушеную стружку. Кстати, она тоже натуральная, но полезного в ней уже ничего нет – стружка сушится после того, как ее использовали для приготовления кокосового молока, причем, отжимают ее не менее трех раз. Вот и подумайте – остается ли в ней что-то, кроме легкого кокосового аромата? Ее можно использовать для панировки конфет, а в качестве основного ингредиента лучше взять натуральный продукт.
Ингредиенты:
Как приготовить с фото пошагово
Открываем кокос как написано выше, ножом срезаем тонкий слой коричневой кожицы (чистим как картошку) и трем мякоть на мелкой терочке. Удобнее разделить кокосовую мякоть на несколько кусочков, так дело пойдет быстрее.
Сливочное масло берем качественное, лучше домашнее или с высоким процентом жирности (не менее 70%. Ставим посуду с маслом на водяную баню, растапливаем.
В горячее масло вливаем сгущенное молоко. Совет: сгущенку берите самого лучшего качества, чтобы в составе не было сомнительных добавок, только цельное молоко и сахар. Если молоко будет с обилием непонятных компонентов, оно вряд ли загустеет и даст нужную консистенцию.
Размешиваем молоко и масло пока оба продукта не соединятся. Постепенно подсыпаем кокосовую стружку, смешивая ее с вязкой массой. Продолжаем нагревать еще несколько минут, чтобы испарить лишнюю жидкость.
После нагревания и перемешивания получится довольно густая комковатая масса. Она может показаться недостаточно густой, но после застывания плотность увеличится. Остужаем заготовку до комнатной температуры, после этого отправляем в морозильную камеру на один час. Обязательно накрываем или затягиваем пленкой.
После морозилки конфетная масса станет намного плотнее. Набираем примерно по чайной ложке с горкой, делаем лепешечки. Кладем в середину любые орешки (кешью, миндаль, фундук).
Заворачиваем края на орешки, в ладонях скатываем шарики. Масса будет липковатой, но к ладоням она не пристает (в составе есть масло).
Ставим кокосовые конфеты минут на 10-15 в морозилку, чтобы масло вновь затвердело. Затем обваливаем в кокосовой стружке – натуральной, если она осталась, или сушеной. Кстати, сухая стружка лучше прилипает к конфетам и лучше на них держится. После того, как все шарики будут обваляны в стружке, вновь отправляем конфеты на час в морозилку. Потом переставляем в общую камеру холодильника, где они и будут находиться до подачи.
А вот и готовые конфеты! Для «парадной» сервировки запаситесь специальными гофрированными формочками для конфет и кейков или выложите конфеты на красивую тарелочку. С чашечкой кофе очень вкусно!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же посмотрите, как можно дома приготовить
Если вы большой сладкоежка, тогда этот рецепт домашних конфет, специально для вас. Приготовим вкусные кокосовые конфеты, от которых будут в восторге не только дети, но и взрослые. Рецепт простой, и если внимательно прочитать и посмотреть пошаговый фото мастер-класс, вы, с легкостью, приготовите мега шоколадные конфеты с кокосом к сладкому столу. Их можно красиво упаковать и презентовать в качестве сладкого подарка к любому празднику. По желанию, вовнутрь конфеты, при формировании, можно добавить цельный орешек миндаля, арахиса, фундука или кусочек грецкого ореха. , приготовленные своими руками, совершенно безопасны, так как вы знаете их состав.
Содержание
Кокосовые конфеты
Обратите внимание, для приготовления нам понадобятся жирные сливки, выше 30 %.
Необходимые ингредиенты:
Ингредиенты:
- Шоколад черный — 85 г,
- Кокосовая стружка — 80 г,
- Сливки жирные -70 г,
- Масло сливочное — 60 г,
- Какао-порошок — 1 ст.л.,
- Орехи — по желанию.
Процесс приготовления:
Подготовьте кастрюлю с водой. Закипятите. Сверху установите жаростойкую глубокую ёмкость, чтобы дно не касалось воды. В прогретую миску налейте сливки. Помешивая, нагрейте до 35 градусов.
В нагретые сливки добавьте сливочное масло хорошего качества. Мешайте до тех пор, пока состав полностью не растворится. Ни в коем случае, не используйте маргарин, тогда конфеты будут невкусные.
Шоколад используйте хорошего качества, черный или молочный. Измельчите шоколадную плитку небольшими кусочками. Добавьте к сливочной массе какао-порошок и шоколад. Интенсивно помешивая лопаткой, прогрейте до полного расплавления шоколада и равномерного распределения какао. Должна получиться однородная, гладкая, глянцевая масса. Когда смесь приобретет однородный цвет, снимите с водяной бани.
Оставьте остужаться до комнатной температуры, периодически, помешивая лопаткой. Для ускорения процесса, можно набрать в кастрюльку холодную воду и опустить миску с шоколадной массой. Мешать лопаткой, пока не остынет.
В остывшую массу добавьте половину кокосовой стружки, перемешайте. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник до загустения, на пару часов.
Ложечкой наберите порцию шоколадной массы, в центр вдавите орешек и руками, быстренько, сформируйте шарик. Запанируйте в кокосовой стружке. Отправьте в холодильник на 20-30 минут.
Кокосовые конфеты готовы.
Приятного чаепития! Храните домашние конфеты в холодильнике в закрывающейся таре.
Шоколадные конфеты с кокосовой струхкой: рецепт с фото от Светланы специально для сайта Записная книжка.
Вот такой рецепт шоколадных конфет с кокосом пришел мне на ум. Просто остался крем и жалко было его выкидывать. Я решила сделать из него конфеты. По вкусу эти конфеты напоминают Баунти, но начинка получилась еще вкуснее. Итак, давайте начнем.
Нам понадобятся такие продукты.
Варим, как обычно манную кашу: нагреваем молоко, засыпаем сахар, ванилин, и сыпем манку, постоянно мешая. Когда содержимое кастрюли закипит, поварим еще немного до готовности. В горячую смесь засыпаем кокосовую стружку. Вмешиваем мягкое масло. Отставляем крем в сторону до полного охлаждения.
Готовый крем кладем на бумагу или выкладываем в прямоугольную форму, застеленную бумагой. Делаем пласт толщиной 1,5-2 см и разрезаем на полоски. Отправляем полоски в морозилку на часок.
Смешаем сливки и шоколад. Растопим или на водяной бане, или в микроволновке.
Достаем наш крем, наши конфеты и поливаем из шоколадом. На каждую выливаем ложкой, если хотим чтобы был ровный слой, то стараемся не ровнять верх, только бока. Если не хватает шоколада с первого раза, то поливаем еще раз. Можно и просто макать конфеты в шоколад, но мне больше понравилось поливать.
Вот такие у меня получились домашние шоколадные конфетки с кокосом, ставим их на заморозку в морозилку, ненадолго. Приятного аппетита!
Большинство людей обожает сладости! Не знаю как вы, а я как раз отношу себя к этому самому большинству сладкоежек) При этом сладости обычно прочно ассоциируются у людей с чем-то вредным и запретным. Нужно как минимум ограничивать себя в их употреблении, а лучше и вовсе отказаться, что конечно требует адовых усилий воли! Лично я не сторонник таких вот искусственных ограничений в питании или в других сферах жизни.
Чем постоянно изнурять себя запретами, лучше один раз хорошенько разобраться, чем конкретно вреден тот или иной продукт и чем полезным его можно заменить. Лично для меня знание того, какие конкретно разрушительные процессы происходят внутри моего организма, когда я ем шоколадный батончик или другой вредный продукт, позволяет мне осознанно и спокойно отказаться от этих гадостей. Ведь в моем сознании они переходят из категории «еда» в категорию «яды».
Самое прекрасное то,что есть куча полезных сладостей, которые никак не навредят вашему здоровью. Например, самодельные конфетки на основе фиников. Ведь в них нет сахара, жирных масел и тем более искусственных добавок и непонятных химических ингредиентов. Все только самое полезное и натуральное.
На этом сайте я уже выкладывала рецепт . обязательно попробуйте сделать такие конфетки, они — мои любимые! Сегодня я хочу рассказать вам о том,как приготовить вкусные кокосовые конфетки.
Нам нужно всего три ингредиента:
Кокос — 1 шт.
Финики — 20-30 шт. в зависимости от размера. Соотношение фиников и мякоти кокоса должно быть примерно 1:1.
Сухая кокосовая стружка (для обсыпки) — несколько столовых ложек.
Расскажу немного о том, как выбрать правильные финики. На рынках и в магазинах чаще всего продаются финики в липком сахарном сиропе. Я стараюсь такие не покупать. О том, чем обрабатывают сухофрукты и как отличить натуральные финики от химических читайте в . Мне очень нравятся иранские финики сорта «Каспиран». Они продаются в небольших коробочках весом 600 гр. Вот таких:
Они ничем не обрабатываются и по консистенции очень мягкие и нежные. Выглядят вот так:
Итак, как приготовить кокосовые конфетки:
1. Финики замачиваем минут на 20 в воде комнатной температуры. Перед замачиваем достаем косточки. Если это финики сорта «Каспиран», о которых я писала выше, то их замачивать не нужно, так как они сами по себе супер мягкие.
2. Когда финики станут мягкими, их нужно размолоть в густую однородную кашицу. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки или мельнички. В случае мягких фиников «Каспиран» их нужно просто размять вилкой! Прямо вместе со шкуркой, хотя если заморочиться, то можно с каждого финика снять кожицу. Я этого не делаю.
3. Вскрываем кокос. Посмотрите в моей отдельной статье . Если вы прочитали статью и сделали правильно, то у вас должны получиться две аккуратные половинки мякоти кокоса.
В результате у вас получатся вот такие заголовки — кашица из фиников и тертый кокос:
5. Смешиваем финики с кокосом. Должна получиться довольно плотная, густая масса.
6. Из этой массы руками лепим шарики небольшого размера. Это делается просто — перекатыванием шарика в ладонях, пока он не станет ровненьким и кругленьким. Затем остается только обвалять получившиеся шарики в сухой кокосовой стружке. Свежая стружка кокоса, натертая вами на терке, не подойдет для обсыпки, так как она не сухая. Сухую стружку можно купить в магазине или на рынке. А можно сделать самим, высушив в духовке или дегидраторе свежую мякоть кокоса. Кстати, можно и в сами конфеты добавлять покупную сухую кокосовую стружку, это намного проще. Но вкус у конфеток будет не такой нежный.
Вот и все, вкуснейшие кокосовые конфетки готовы! Лучше убрать их на время в холодильник. Там они окончательно «схватятся» и станут особенно вкусными. Эти конфетки очень нежные на вкус, буквально тают во рту) Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита! Балуйте себя полезными веганскими сладостями!
Рецепты, где немного ингредиентов, всегда привлекательны своей простотой. А если компоненты еще и взаимозаменяемы, полезны, и очень нравятся детям? Согласитесь, что это веские причины приготовить домашние диетические конфеты.
Домашние диетические конфеты:
Ах, конфеты! Это болевая точка для сладкоежек на диете. Мы предлагаем пошаговый рецепт домашних конфет из кокосовой стружки: двухцветные с приятным кокосово-шоколадным вкусом и нежной текстурой.
За фигуру не переживайте – каждая конфета содержит всего лиш 37,1 ккал. К тому же, конфеты имеют низкий .
Итак, начнем?
- кокосовая стружка – 50 г
- какао – 1 ст. л.
- миндальная мука – 1 ст. л.
- сироп агавы – 1 ст. л.
- для присыпки – смесь кокосовой стружки, лимонной цедры и куркумы.
Готовим полезные диетические конфеты без выпечки
В кофемолке или измельчителе (блендер не подойдет) мелем кокосовую стружку до влажно-липкого состояния. С остановками, встряхивая чашку через 1-2 секунды.
Ложкой периодически помешиваем массу, убирая ее от стенок к центру.
Перемалываем до полужидкого пастообразного состояния, пока не выделится . Кстати, не стоит бояться жира, содержащегося в кокосе, оно очень полезно!
Выкладываем пасту в миску. Добавляем 1 ст. л. сиропа агавы. В качестве альтернативы можно выбрать кленовый сироп, сироп из топинамбура или мед. Правда, у последнего довольно высокий гликемический индекс, учитывайте это.
Полученную пасту делим на 2 равные части.
В одну – добавляем 1 ст. л. миндальной муки. Вместо нее можно использовать миндаль, измельченный в кофемолке или сухое молоко, которое вместе с кокосовой стружкой придает конфетам вкус «рафаэлло». Тщательно растираем «белую кашу».
В другую половину массы добавляем 1 ст. л. какао. (мы используем кэроб, так как эти конфеты делаем для детей).
Полученная масса уже не липкая, она крошится.
Две основы для домашних конфет готовы.
Формируем домашние диетические конфеты.
Полукруглую мерную ложку (7,5 мг) наполовину заполняем белой массой, хорошо утрамбовывая большими пальцами, чтобы проступило кокосовое масло.
Сверху кладем темную основу и еще раз, хорошо придавливаем.
Надавливаем на один край конфеты, и она сама выезжает из формы.
На тарелку или на поверхность, обтянутую пищевой пленкой выкладываем домашние диетические конфеты из кокосовой стружки.
Чтобы приготовить красивую посыпку, используем смесь кокосовой стружки 25 г, цедру половины маленького лимона и щепотку куркумы и в кофемолке вжик-вжик.
Готовые конфеты поставьте в холод (не в морозильную камеру) для застывания на 3 часа.
Получается 9-10 диетических конфет. Время приготовления 20-25 минут.
Нужно больше – увеличьте порцию!
Все прекрасно помнят красивую и манящую рекламу шоколадного батончика: «Баунти — Райское наслаждение!» И сразу, у всех любителей этого сладкого лакомства, просто наворачиваются слюнки… А ведь эти вкусные, любимые батончики можно смело готовить своими руками в домашних условиях, благо все ингредиенты просты и доступны. Вот и моя сестра запаслась кокосовой стружкой, сгущённым молоком и плитками шоколада и решила побаловать себя домашними сладостями. Ну что может быть лучше? Когда к чаю Вам подают приготовленные в домашних условиях шоколадные конфеты. Наверняка никто не сможет от такого отказаться. Для приготовления конфет с кокосовой стружкой «Баунти», Вам не потребуется много времени. Всё готовится быстро и довольно легко. Поэтому, обязательно и Вы приготовьте эти райские конфеты своим домашним, удивите их, они это оценят.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Кокосовая стружка — 2 уп. (160 гр.)
- Сгущённое молоко — 4 ст.л.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Шоколад — 2 плитки (молочный или тёмный)
Как приготовить вкусные кокосовые конфеты «Баунти» в домашних условиях:
Всё довольно просто. В миске соединить кокосовую стружку со сгущённым молоком и размягчённым сливочным маслом.
Всё перемешать до однородного состояния. Прошу прощения, фото перевернулось и никак не хочет принимать нужное положение…..
Берём понемногу кокосовой сладкой массы и делаем основу для кокосовых конфет Баунти. Екатерине захотелось сделать конфеты круглой формы. Вы можете по желанию придать им вид вытянутый, более приближенный к магазинному варианту. Крутим кокосовые шарики и выкладываем на плоское блюдо, устеленную фольгой или пекарской бумагой.
Отправляем кокосовые полуфабрикаты в морозильную камеру на 20-30 минут для застывания.
Отдельно нам нужно растопить шоколадные плитки, ноне забываем с каждой шоколадки оставить по 3-4 кусочка шоколада. Так мы будем проводить темперирование шоколада, чтобы на конфетах он не таял при подаче. Темперирование это важная часть, так как мы делаем конфеты в шоколаде и нам важно получить качественный продукт на выходе. Для этого, мы ломаем плитку шоколада и растапливаем на водяной бане или с помощью микроволновой печи, перемешиваем до гладкого однородного состояния. И начинаем его темперировать — просто добавив оставленные целые кусочки шоколада в растопленный шоколад, быстро перемешивая до полного его растворения, тем самым темперируя его, доведя до определённой температуры 28-30 градусов. Сначала мы шоколад нагреваем до 40-42 градусов, а затем просто остужаем его, добавляя целые кусочки шоколада. Именно такой темперированный шоколад нам и потребуется для обволакивания домашних конфет.
В данном рецепте мы использовали тёмный горький шоколад с большим содержанием какао. Можно также использовать шоколад молочный или даже белый, так конфеты получатся ещё слаще.
А теперь просто берём с помощью двух вилок или деревянных шпажек кокосовые шарики и обмакиваем в подготовленный шоколад. И выкладываем готовые конфеты на блюдо, выстеленное фольгой или пекарской бумагой. Даём шоколаду остыть, схватиться и только потом, пдаём домашние кокосовые конфеты на стол с горячим чаем или кофе.
На разрезе конфеты получаются безумно красивыми.
Приятного Всем чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Блюда для гриля Блюда для ланч-бокса Блюда для фуршета Вегетарианские блюда Детское меню Звездные рецепты Низкокалорийное меню Новогоднее меню Особый режим питания Острое блюдо Пасхальные рецепты Постное меню ещё Праздничный стол Рецепты для вечеринок Рецепты для гриля и пикника Рецепты для завтрака Рецепты для казана Рецепты для мультиварки Рецепты на каждый день Романтический ужин Рецепты простых и быстрых салатов Детские блюда Простые рецепты Рецепты с видео Быстрые рецепты многонациональная Блюда с кокосовой стружкой Блюда с кокосовой стружкой, сгущенным молоком, орехами кешью и ванилином Блюда с кокосовой стружкой и сгущенным молоком Блюда с кокосовой стружкой и орехами кешью Блюда с кокосовой стружкой и ванилином Блюда с сгущенным молоком Блюда с сгущенным молоком, орехами кешью и ванилином Блюда с сгущенным молоком и орехами кешью Блюда с сгущенным молоком и ванилином Блюда с орехами кешью Блюда с орехами кешью и ванилином Блюда с ванилином Десерты с кокосовой стружкой Десерты с кокосовой стружкой, сгущенным молоком, орехами кешью и ванилином Десерты с кокосовой стружкой и сгущенным молоком Десерты с кокосовой стружкой и орехами кешью Десерты с кокосовой стружкой и ванилином Десерты с сгущенным молоком Десерты с сгущенным молоком, орехами кешью и ванилином Десерты с сгущенным молоком и орехами кешью Десерты с сгущенным молоком и ванилином Десерты с орехами кешью Десерты с орехами кешью и ванилином Десерты с ванилином Десерты На каждый день с кокосовой стружкой Десерты На каждый день с кокосовой стружкой, сгущенным молоком, орехами кешью и ванилином Десерты На каждый день с кокосовой стружкой и сгущенным молоком Десерты На каждый день с кокосовой стружкой и орехами кешью Десерты На каждый день с кокосовой стружкой и ванилином Десерты На каждый день с сгущенным молоком Десерты На каждый день с сгущенным молоком, орехами кешью и ванилином Десерты На каждый день с сгущенным молоком и орехами кешью Десерты На каждый день с сгущенным молоком и ванилином Десерты На каждый день с орехами кешью Десерты На каждый день с орехами кешью и ванилином Десерты На каждый день с ванилином Многонациональные Десерты На каждый день с кокосовой стружкой Многонациональные Десерты На каждый день с кокосовой стружкой, сгущенным молоком, орехами кешью и ванилином Многонациональные Десерты На каждый день с кокосовой стружкой и сгущенным молоком Многонациональные Десерты На каждый день с кокосовой стружкой и орехами кешью Многонациональные Десерты На каждый день с кокосовой стружкой и ванилином Многонациональные Десерты На каждый день с сгущенным молоком Многонациональные Десерты На каждый день с сгущенным молоком, орехами кешью и ванилином Многонациональные Десерты На каждый день с сгущенным молоком и орехами кешью Многонациональные Десерты На каждый день с сгущенным молоком и ванилином Многонациональные Десерты На каждый день с орехами кешью Многонациональные Десерты На каждый день с орехами кешью и ванилином Многонациональные Десерты На каждый день с ванилином
Апельсин моем в горячей воде со щёточкой и запариваем на 5 минут кипятком, чтобы смыть с цедры воск, который наносят для сохранности цитрусов. На мелкой тёрке натираем 0,5-1 чайную ложку цедры, смотря насколько насыщенный апельсиновый аромат Вы хотите получить.
Сливки выливаем в небольшую кастрюльку и нагреваем на маленьком огне до закипания. Как только они начнут кипеть, всыпаем туда белый шоколад. Удобно использовать дропсы или монетки, но можно и просто покрошить шоколадку на мелкие кусочки. Очень желательно, чтобы шоколад был не пористый. Размешиваем шоколад в горячих сливках до растворения — можно примерно на половине процесса снять с огня.
В шоколадно-сливочную массу добавляем апельсиновую цедру.
И постепенно всыпаем, размешивая, кокосовую стружку — до тех пор, пока масса станет такой, что из неё уже почти можно лепить шарики, но ещё чуть-чуть менее густой.
Мне понадобилось почти 100 г стружки — на ложку-полторы столовых меньше. Это зависит от того, мелкая стружка или крупная, её влажности. Массу остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на час.
По прошествии времени кокосовая масса, охладившись, станет пригодной для лепки. Вот и мы налепим из неё шариков размером с грецкий орех. И снова поставим в холодильник минут на 10-15.
А тем временем приготовим глазурь. Хотя можно и просто обвалять их в кокосовой стружке и скушать. Но с глазурью ещё круче!
Растапливаем немного белого шоколада (грамм 30-35, и 1 чайную ложечку сливок) на водяной бане (в ёмкости, поставленной в другую ёмкость с водой, стоящую на огне — так, чтобы дно первой посуды чуть касалось воды). Помешиваем, смотрим, чтобы глазурь была нужной консистенции — не слишком густой и не очень жидкой. Снимаем с огня, даём чуть остыть. Каждый шарик обмакиваем со всех сторон в шоколаде, после чего обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на блюдо.
Кокосовые трюфели вкуснее в охлаждённом виде, поэтому перед подачей подержите десерт в холодильнике.
И удивляйте гостей домашними кокосовыми конфетами. А ну-ка, отличат от покупного Рафаэлло?