Рецепт приготовления конфет «Чернослив в шоколаде»:

Перед приготовлением конфет сначала необходимо подготовить чернослив: промыть сухофрукты несколько раз под проточной холодной водой, затем 1-2 раза ошпарить чернослив кипятком, разложить на широкое блюдо, чтобы сухофрукты немного просохли.

Ядра грецких орехов прокалить в духовке, остудить.

Начинить чернослив ядрами орехов: можно вложить орешек во внутрь чернослива вместо косточки или вставить в углубление, как на фото (зависит от способа заготовки сухофруктов (вяления или копчения) и, как следствие, от их формы).

Растопить шоколад на водяной бане: нагреть воду в глубокой тарелке или миске до 60-70 градусов, затем огонь выключить, поставить в тарелку с водой небольшую пиалу с поломанным на дольки шоколадом. Шоколад мешать только после того, как нижние дольки полностью растают.

Каждый начиненный чернослив окунуть в растопленный шоколад. Вынуть чернослив из шоколада при помощи чайной ложечки и деревянной зубочистки, воткнув её сверху.

Чернослив в шоколаде выложить на пергамент, дать шоколаду застыть при комнатной температуре, затем поместить в холодильник.

Хранить готовые конфеты нужно в холодильнике.

Чернослив в шоколаде готов! Если поместить конфеты в красивую упаковочную коробку, они станут отличным подарком для ваших родных и близких.

Рецепт приготовления конфет из кураги:

Чтобы раскрыть аромат орехи подсушить на раскаленной сковороде, не добавляя жиров, 1-2 минуты.

Измельчить орехи вручную или при помощи блендера, добиваясь желаемой зернистости.

Очистив от кожуры, бананы раздавить вилкой – пюрировать.

Ореховую крошку смешать с банановым пюре – начинка для конфет из кураги готова!

Вымыв и высушив, курагу надрезать и фаршировать – наполнить измельченными бананами и грецкими орехами.

Плитку черного шоколада растопить на водяной бане, влить примерно 40 мл воды и перемешивать компоненты до однородной текстуры.

Наполненные сладким фаршем сухофрукты окунуть в шоколадную «ванну», покрывая со всех сторон слоем горячего шоколада.

Аккуратно проколоть конфеты из кураги деревянной шпажкой и разместить в горизонтальном положении над удобной емкостью с высоким бортом, позволяя излишкам шоколада стечь. Заготовки оставить в покое до полного высыхания шоколадной оболочки.

Хранить конфеты из кураги с бананово-ореховой начинкой в холодильнике и радовать любимых сладкоежек не только вкусным, но почти полностью натуральным продуктом. Себестоимость же таких кондитерских изделий домашнего приготовления в разы меньше покупных аналогов. Конфеты из кураги в шоколаде готовы!

Домашние конфеты с курагой и орехами

Ингредиенты:

  • курага — 5 шт.;
  • грецкий орех — 5 шт.;
  • мед — 1/2 ст. л.;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • горький шоколад — 70-90 г;
  • какао, кунжут — для украшения.

Приготовление:

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

Шоколадные конфеты с инжиром

Ингредиенты:

  • инжир сушеный — 200-250 г;
  • шоколад (плитка);
  • масло сливочное 1 ст. л.;
  • грецкие орехи;
  • какао.

Приготовление:

Инжир замочить ненадолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше темный), можно добавить немного сливочного масла. У инжира на «попке” делаем надрез крест-накрест и фаршируем его крупно молотыми грецкими орехами, придаем форму трюфелей (инжир мягкий и послушный в руках), затем окунаем в теплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решетку. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.

Полезные конфеты с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 200 г кураги;
  • 200 г изюма;
  • 200 г фиников;
  • 200 г жареного миндаля;
  • сок половины лимона;
  • 1 ст. л. меда;
  • щепотка соли;
  • кунжут.

Приготовление:

Сухофрукты пропустить через мясорубку. Миндаль перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепотку соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.

Полезные конфетки на скорую руку

Ингредиенты:

  • изюм;
  • финики;
  • миндаль.

Приготовление:

Перемолоть все в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать пласт и охладить. Разрезать на кусочки — энергетический батончик готов.

Творожные конфеты

Ингредиенты:

Приготовление:
Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

Конфеты из сухофруктов в шоколаде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *