Огуречный рассол — великолепный пищевой и целебный продукт, дешевый и всем доступный источник разных микроэлементов, в том числе такого дефицитного, как медь. Выливать такой продукт, если, разумеется, он не заплесневел — непозволительная роскошь. К концу зимы в рассол переходит значительная часть полезных веществ, которыми, как известно, богат свежий огурец. Этим и объясняется возможность широкого спектра применения огуречного рассола в народной медицине и, как ни странно, в косметологии. Вот несколько фактов о целебных свойствах огуречного рассола. • Огуречный рассол с успехом используют, чтобы снять интоксикацию, сопутствующую различным инфекционным заболеваниям. • Известны тонизирующие и возбуждающие аппетит свойства огуречного рассола. • Компрессы с огуречным рассолом заметно облегчают боль при ушибах, травмах и заболеваниях суставов. • Пьют огуречный рассол при спазмах и судорогах ног. • Эффективен огуречный рассол при дисбактериозе. • Выдержанный огуречный рассол хорошо пить при хронических запорах в качестве слабительного (до четырех стаканов в день). • Огуречный рассол – прекрасное средство, помогающее организму быстро восстановиться при потере соли и жидкости. • Для улучшения цвета лица в старину умывались огуречным рассолом. Использовала его и египетская царица Клеопатра: красавица пила огуречный рассол, чтобы, увлажняя и снабжая кожу витаминами и микроэлементами, поддерживать ее в тонусе. • Кубиками льда из огуречного рассола массируют лицо, чтобы оно было розовым и чистым. • Ванночки с рассолом используют для омоложения кожи на руках и ногах. • Ванночки для ног в подогретом рассоле избавят от натоптышей и мозолей. • При ожоге обливают пораженное место рассолом. • Незаменим рассол для приготовления «Щётки» — похмельного напитка, чистящего кровь от алкогольных токсинов. В стакан рассола добавляют немного тертого хрена и редьки, мелко нарубленного чеснока и лука. Выпивают залпом. Лучше, конечно, если во всех перечисленных случаях используется рассол не слишком соленый. Отсюда совет: готовя соленья, сыпьте меньше соли, лучше добавляйте побольше всевозможных пряностей.

Кажется, возвращаются те времена, когда, например, простенькие бабушкины колобушки нравятся нам больше, чем магазинная выпечка. Свежеиспеченное домашнее, пусть и из самых незамысловатых продуктов, вкуснее, да и полезнее фабричных изысков, щедро приправленных всевозможными добавками.

Фото:

Ингредиенты:

Вымесить тесто, скатать шарики, печь в духовке, разогретой до 200 градусов около получаса.

Фото:

Ингредиенты:

  • сыр плавленый (400 г);
  • яйца (4 штуки);
  • сухари из белого батона молотые (6−8 столовых ложек);
  • жир (200 г);
  • сметана (250 г).

Яичные белки взбить до устойчивой пены, желтки смешать с водой (1 столовая ложка на желток). Сыр натереть на терке и смешать с белком. Из полученной массы скатать колобки и поставить в холодильник на полчаса.

Сырные шарики панируют в сухарях, смачивают в желтках и снова панируют. Жарят в большом количестве жира 1−2 минуты. Подают на стол со сметаной.

Если в доме есть дети, с приготовленными колобками можно обыграть знакомую народную сказку. Приготовить колобки, поставить остыть на окне и искренне удивиться, куда пропал один из них.

Приятного аппетита!

Теги: выпечка, кулинарный рецепт, колобок, русская кухня, хлеб, изготовление хлеба

В детстве нам бабушка часто пекла колобушки на огуречном рассоле. Мы уплетали их, как говорится, за обе щеки. Так вкусно было!!! Вот и захотелось мне вчера побывать в детстве. 🙂 Только испекла я не колобушки, а печенье. Попробуйте и вы испечь Печенье на рассоле «Как у бабушки».

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки,
  • 1 стакан огуречного рассола,
  • 1 стакан сахарного песка (если рассол сладкий, то — меньше),
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление:

1. Смешайте рассол, растительное масло, сахарный песок и соду.

2. Постепенно введите просеянную муку. Замесите тесто. тесто получается мягким, типа пластилина.

3. Раскатайте тесто толщиной в 1 см.

4. Вырежете печенье при помощи формочек. Можно обойтись и без них. Просто разрежьте пласт теста по диагоналям на ромбики. Или слепите маленькие шарики и приплюсните их. Форма может быть любой.

5. Выложите печенюшки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу для выпечки предварительно смажьте растительным маслом.

6. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов до готовности (минут 20).

Печенье получается сдобным и рассыпчатым. Приятного аппетита!

С любовью, @Olena.

Приветствую всех на этом блог-форуме, я хочу рассказать вам о финансовом прорыве, который мистер Ли предлагает мне пережить, когда я голодал вместе со своим бизнесом и семьей во время пандемии covid19. Я наткнулся на г-на Ли в блоге, кто-то порекомендовал его всем, кто ищет ссуду. Я был так взволнован, и у меня тоже появилась мотивация находиться в таком положении финансовой свободы, поскольку моя семья голодала, я связался с г-ном Ли по поводу того, какое приложение я сказал ему история моей жизни о финансовом положении он присылает мне форму заявки, чтобы заполнить мои данные, что я и сделал тогда после того, как он отправил мне кредитный договор, затем я отправил его своему юристу, чтобы он посмотрел и посоветовал мне, как это сделать, затем после Я подписал кредитное соглашение после того, как мой кредит был одобрен через несколько часов после того, как банк связался со мной для перевода средств и сборов, которые мне нужно снять на стойке банка Я снял расходы, которые я получил свой кредит на следующий день, когда я снял банковские сборы, поэтому Было действительно приятно работать с мистером Ли, и я благодарен ему за помощь, которую он мне оказал, которая действительно помогла моей семье от голода. Свяжитесь с г-ном Ли по электронной почте: 247officedept@gmail.com или поговорите с ним о приложении +19893943740. Для быстрого ответа, потому что он всегда занят, но у них есть еще один профессиональный коллега, работающий с ним, но я рекомендую г-на Ли всем, кто ищет за финансовую помощь.

ОтветитьУдалить

Колобушки как у бабушки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *