• Свежие сезонные ягоды — идеальный ингредиент для салата, и наши крутые рецепты наверняка убедят вас в этом. Лето продолжается!

    Надоело есть ягоды просто так? Попробуйте приготовить один из этих крутых салатов с самым главным сезонным продуктом! Вы увидите, как ягоды превращаются в настоящий суперфуд, а ваши блюда — в кулинарные шедевры.

    Быстрый Капрезе с арбузом в бальзамическом уксусе

    Сочные и ароматные арбузы уже начинают появляться на рынках, а это значит, что пора готовить Капрезе с самой сезонной ягодой. Этот салат просто создан для лета! В рецепте мы специально не указали количество ингредиентов, поскольку здесь оно зависит лишь от количества порций, которое вам потребуется.

    Вам понадобится:

    • Мякоть арбуза, нарезанная на кусочки
    • Сыр моцарелла, нарезанный на ломтики

  • Листья свежего базилика
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Способ приготовления:

    1. Арбуз нарежьте не слишком крупными кубиками, а сыр — круглыми ломтиками.

    2. На тарелках разложите, чередуя, кусочки арбуза и моцареллы.

    3. Сбрызните салат бальзамическим уксусом, по вкусу посолите и поперчите.

    4. Разложив сверху листья базилика, полейте салат оливковым маслом и подавайте.

    Салат-паста с клубникой в глазури из бальзамического уксуса

    Самое сытное блюдо в нашей подборке. Салат или паста? Готовьте и решайте сами!

    Вам понадобится:

    • Паста Фарфалле450 г.
    • Бальзамический уксус5 ст. л.
    • Сыр Фета покрошенный 120 г.
    • Клубника, нарезанная на четвертинки300 г.
    • Листья свежего шпината100 г.
    • Соль, перецпо вкусу
    • Миндальная стружкадля подачи

    Способ приготовления:

    1. Сварите пасту аль денте, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте фарфалле в кастрюле.

    2. В небольшой сковороде разогрейте бальзамический уксус и дайте ему покипеть на медленном огне около 10-ти минут, пока он не загустеет.

    3. В салатной чаше смешайте сыр, клубнику и шпинат. По вкусу приправьте солью и перцем.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    4. В салатную чашу добавьте пасту и снова перемешайте все ингредиенты.

    5. Перед подачей полейте блюдо получившейся глазурью и по желанию украсьте миндальной стружкой.

    Легкий черничный салат со шпинатом, малиной и голубым сыром

    Невероятно изысканный, легкий и полезный салат с двумя самыми сочными сезонными ягодами — малиной и черникой. Это блюдо станет главным украшением как праздничного стола, так и неформального пикника.

    Вам понадобится:

    • Листья свежего шпината240 г.
    • Свежая малина130 г.
    • Свежая черника65 г.
    • Красный лук, мелко нарезанный40 г.
    • Голубой сыр покрошенный 65 г.
    • Миндальная стружкадля подачи
    • Оливковое масло4 ст. л.
    • Малиновый уксус3 ст. л.
    • Свежий базилик, мелко нарубленный2 ст. л.
    • Коричневый сахар2 ч. л.
    • Дижонская горчица1/2 ч. д.
    • Чеснок, мелко нарубленный1 шт.
    • Соль, перецпо вкусу

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте заправку: до однородной консистенции смешайте в блендере 65 г малины, соль и перец, мелко нарубленный чеснок, горчицу, сахар, базилик, малиновый уксус и оливковое масло. Пока будете готовить сам салат, держите заправку в холодильнике.

    2. В салатной чаше смешайте остальную малину, чернику, шпинат, лук и сыр.

    Правила приготовления

    Вкусный и легкий фруктовый салат с мороженым можно приготовить с использованием самых разных плодов. Зимой для приготовления используют яблоки, груши, цитрусовые, бананы. Летом стоит добавлять в состав сезонные фрукты – персики, абрикосы, виноград. Можно включать в состав разнообразные ягоды.

    При приготовлении салата важно нарезать ингредиенты кусочками примерно одинакового размера. В этом случае, вкус одного фрукта не будет преобладать над вкусами других.

    Мороженое также можно выбирать любое, но лучше всего отдать предпочтение продукта с максимально натуральным составом.

    А вам хватает времени на себя любимую?

    Да, конечно!Нет, просто беда!

    В качестве дополнительных компонентов могут быть использованы печенье, шоколад, измельченные орехи.

    Интересные факты: мороженое является одним из самых древних десертов. Секреты его приготовления были известны еще 5 тысяч лет назад. Изобретателями мороженого считаются китайцы, которые подавали к столу замороженные фруктовые соки.

    Формируем салат

    «Клубничка» – салат, который внешне должен быть похож на ягоду, поэтому выкладывать его нужно в виде сердечка. В данном случае лучше использовать плоское блюдо. Каждый слой стоит промазывать майонезом. Продукты нужно выкладывать аккуратно, чтобы сохранить форму блюда. Последовательность слоев следующая:

    1. Мясо курицы в сочетании с луком.
    2. Грибы с сыром и слоем майонеза.
    3. Мелко порезанный свежий огурец.
    4. Измельченные помидоры. Этот слой промазывать майонезом не нужно.

    Вот и все! Остается украсить готовый салат полосками из свежего огурца, сформировав из них плодоножку и листики. Также можно сделать семечки «ягоды». В этом случае также можно использовать огурец.

    Простой рецепт фруктового салата с мороженым

    Приготовить изысканный десерт можно, используя самый простой рецепт.

    • 1 банан;
    • 1 апельсин;
    • 2 мандарина;
    • 1 киви;
    • 2 яблока;
    • 100 гр. мороженого.

    Промываем все фрукты. Очищаем апельсины и мандарины от кожуры, разделяем фрукты на дольки. Дольки очищаем от пленок. Апельсиновые дольки разрезаем на три части, мандариновые – на две.

    Бананы очищаем от кожуры, нарезаем сначала кружками толщиной около 1 см. Затем каждый кружок разрезаем на четвертинки. Очищаем киви и режем фрукт небольшими ломтиками. Аналогично поступаем с яблоками.

    Смешиваем все фрукты в большой миске. По желанию, можно добавить немного сахара. Раскладываем салат по креманкам, сверху укладываем по шарику мороженого.

    Совет! Есть фруктовый салат с мороженым можно сразу же, а можно подождать, пока мороженое растает и превратится в сладкий соус, с которым можно перемешать фрукты.

    Салат из клубники с огурцами

    Легкий и освежающий. Вместо базилика можно добавить любую зелень: листовой салат, рукколу, кинзу или укроп. Салат из клубники с огурцами

    Ингредиенты:

    • 2 средних огурца
    • 400 г клубники
    • 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени базилика
    • 2 ч. ложки бальзамического уксуса
    • 1 ч. ложка сахара
    • 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 1/4 ч. ложки соли
    • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

    Приготовление:

    1. Клубнику промыть, удалить хвостики и разрезать каждую ягодку вдоль на 4 части. Добавить базилик, бальзамический уксус и сахар и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
    2. Помыть и тонко нарезать огурцы, полить их лимонным соком, перемешать и выложить в чашку с клубникой. Добавить соль, перец, еще раз все перемешать и сразу подавать.

    Десерт с шоколадом

    Даже на диете можно побаловать себя фруктовым салатом с мороженым и шоколадом. Ведь черный шоколад очень полезен и иногда можно позволять себе немного лакомства.

    • 1 яблоко;
    • 1 груша;
    • 1 киви;
    • 0,25 плода лимона;
    • 200 гр. мороженого;
    • 50 гр. шоколада.

    Тщательно промываем все фрукты. Яблоко и грушу очищаем от семенных коробочек, нарезаем небольшими ломтиками. Поливаем нарезанные фрукты соком, выжатым из лимона, чтобы они сохранили цвет и не потемнели. Добавляем к фруктам нарезанный небольшими кусочками киви.

    В порционные креманки раскладываем мороженое, сверху раскладываем фруктовый салат. Посыпаем наш десерт шоколадом, натертым на терке.

    Подготовка продуктов

    «Клубничка» – салат, который нужно выкладывать слоями, поэтому все продукты необходимо заранее подготовить. Для начала следует отварить куриную грудку желательно в слегка подсоленной воде. Мясо птицы будет готово спустя минут 40 после закипания. Курицу нужно порезать (некрупно).

    Головку репчатого лука необходимо очистить от шелухи, а затем мелко порезать кубиками. Его следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На этой уходит около 10 минут. Сыр твердого сорта также нужно измельчить. Его можно просто натереть на терку.

    «Клубничка» – салат, для приготовления которого можно использовать практически любые грибы. Для этого блюда идеально подойдут не только шампиньоны, но и подосиновики, боровики, вешенки и так далее. Их следует предварительно отварить, порезать, а затем обжарить в течение 20 минут на среднем огне. Грибы также нужно посолить.

    Помидорчики следует очистить от кожуры и порезать кубиками. Лишнюю жидкость при этом стоит слить. Огурцы необходимо вымыть. У них стоит отрезать кончики (около семи сантиметров) и порезать полосками, а середину – кубиками.

    Фруктовый салат с мороженым и орехами

    Салат с фруктами и орехами – это отличный полдник, можно подать такое блюдо и на десерт после обеда.

    • 1 банан;
    • 3 киви;
    • 1 апельсин;
    • 200 гр. пломбира;
    • 50 гр. грецких орехов.

    Орехи поджариваем на сухой сковороде, затем остужаем и измельчаем. Сильно мельчить не нужно, орехи должны напоминать крупную крошку.

    Промываем фрукты. Банана очищаем от кожуры, разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукружками толщиной около 0,5 см. Очищаем от кожуры киви, нарезаем тонкими четвертинками кружков.

    Очищаем от кожуры апельсин, разбираем его на дольки и удаляем с каждой дольки пленки-перегородки. Мякоть разрезаем на три части. Смешиваем все фрукты.

    Выкладываем фруктовую смесь в порционные салатники или креманки, сверху кладем по шарику мороженого. Посыпаем молотыми орехами.

    Салат из клубники со шпинатом и сыром фета

    Салат из клубники со шпинатом и сыром фета

    • 300 г молодых листочков шпината
    • 400 г клубники
    • 200 г сыра фета
    • 50 г орехов (грецкие, кедровые или миндаль)

    Для заправки:

    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
    1. Нарезанную ломтиками клубнику соединить со шпинатом.
    2. Добавить кусочки сыра и орехи.
    3. Полить все заправкой и аккуратно перемешать.

    Салат с печеньем

    Можно приготовить фруктовый салат с печеньем. Печенье нужно покупать песочное, которое легко крошится. Можно взять обычное или шоколадное печенье.

    Тщательно промываем фрукты. Яблоки и груши разрезаем на четыре дольки, вырезаем семена вместе с семенными коробочками. Нарезаем каждую дольку поперек на нетолстые ломтики. Сбрызгиваем фрукты соком лимона, это поможет сохранить цвет.

    Очищенные апельсин разбираем на дольки, очищаем дольки от пленок-перегородок. Разрезаем очищенную мякоть небольшими кусочками. Нарезаем небольшими кубиками банан. Смешиваем все фрукты. По желанию, добавляем в салат сахарную пудру по вкусу.

    Выкладываем фруктовый салат в креманки, сверху кладем по шарику мороженого. Печенье превращаем в крошку и посыпаем им десерт.

    Рецепты салатов с клубникой

    (116) Все рецепты салатов с клубникой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с клюквой.

    Летний салат с клубникойРедьку и яблоки очистить и нарезать тонкой соломкой. Смешать лимонный сок с солью, перцем и оливковым маслом. Смешать все компоненты салата, кроме клубники. В последнюю очередь положить в салат вымытую и разрезанную на четверт…Потребуется: редька сладкая дайкон — 300 г, яблоко кисло-сладкое — 1 шт., клубника — 150 г, сок лимонный — 1 ст. ложка, масло оливковое — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

    Салат-коктейль «Южный завтрак»Ананас, яблоко и сыр нарежьте кубиками. Для соуса сметану смешайте с сахаром и фруктовым соком. Ананас, яблоко, сыр выложите слоями в бокалы и полейте приготовленным соусом. Оформите салат ломтиками клубники и физалисом, посыпьте орехами.Потребуется: сок фруктовый — 1/2 стакана, сметана — 1/2 стакана, сыр — 150 г, клубника — 5 шт., яблоки — 1 шт., ананас — 1 шт., сахар — 1 ст. ложка, фисташки рубленые — 2 ст. ложки

    Салат из клубники со шпинатом, рукколой и мятойлистья салатов,промыть и обсушить. клубнику промыть и обсушить и нарезать произвольно. для заправки смешать 2 ст.л.сахара,3 ст.л. майонеза,2 ст.л. молока,1 ст.л. лимонного сока,1 ст.л. мака,поперчить и взбить до однородной массы. Аккуратно все перемешать,добавить кед…Потребуется: шпинат,руккола и мята-150 г(вы можете взять любые листья салата на ваш вкус,мне очень нравятся именно эти -в сочетании с клубникой), клубника 250 г, кедровые орешки горсть, сыр с голубой плесенью(можно и без него)кусочек, сахар 2 ст.л., майонез(можно йогурт…

    Салат с клубникой и сыром бриПриготовим заправку: смешиваем все ингредиенты для нее. Клубнику моем, нарезаем крупно. Примерно такими же кусочками нарезаем сыр. Листья салата моем, сушим, выкладываем в большую миску. Добавляем клубнику, перемешиваем и заправляем. Выкладываем на тарелки, сверху ра…Потребуется: 200г клубники, 250 г сыра бри, 100-150 г салатных листьев, Для заправки: 4 ст.л. оливкового масла (у меня около 2 ст.л. масла виноградных косточек), 1 ст.л. бальзамического уксуса (у меня 2 ст.л.), 1/2 ч.л. сахара (я не добавляла), соль, перец по вкусу

    Цитрусовый салат с клубникой и гранатомГрейпфрут вымыть, разрезать пополам и вырезать мякоть, сохранив целыми чашечки из кожуры. Мякоть грейпфрута освободить от перепонок. Мандарин почистить и разделить на дольки. Апельсин вымыть, почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть. Гранат почистить и ра…Потребуется: 1 грейпфрут, 1/2 апельсина, 1/4 граната, 6–8 ягод клубники, 1 мандарин, горсть мяты, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1/4 ч. ложки апельсиновой воды

    Шпинатный салат с клубникойВ большой миске перемешать шпинат,миндаль с клубникой. В сред.миске перемешать остальные ингридиенты.Охладить в хол-ке примерно на час.Выложить поверх шпината с клубникой и осторожно перемешать.На 10-15 мин.перед подачей поставить в хол-к.Потребуется: 2 пучка промыт. шпината/я использую беби шпинат с мелкими листьями/,если у вас большие листья разорвите руками на кусочки, 4 стак.клубники нарезать кусочками, 1/2 стак.раст .масла, 1-2 стол.л репч.лука мелко нарезать, 1/4 стак.уксуса, 1/4 ч.л вуштур.соуса, …

    САЛАТ С КЛУБНИКОЙСмешать масло и уксус. Выложить салатные листья на блюдо и полить заправкой (масло+уксус) аккуратно перемешать, клубнику нарезать и разложить по листьям в произвольном порядке. Сверху раскрошить брынзу. Приятного аппетита.Потребуется: салатные листья Корн 1 уп., клубника 250 гр, брынза 100гр, оливк.масло 2 ст.л, уксус бальзамический 1 ст.л, соль морская по вкусу

    Салат с клубникой и креветкамиКреветки отварить. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Зелень помыть и обсушить. Клубнику порезать на половинки. Сыр натереть на тёрке или формочкой для печенья вырезать фигурки. На тарелку выложить шпинат,добавить листики базилика, мяты,разложить клубнику,…Потребуется: молодой шпинат, базилик, мята, клубника, креветки, кедровые орешки, сыр, розовый перец, оливковое масло, лимонный сок в равных пропорциях

    Салат с клубникой, маринованными грибами и куриным1. Замариновать грибы как в рецепте «Шампиньоны, маринованные в белом вине». 2. Сырое куриное филе тонко нарезать, добавить половину предварительно измельченного ножом лука, заправить 1 ст. ложкой клубничного варенья и оставить на час. 3. Порезать салат…Потребуется: свежий помидор, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 куриное филе, 2 маринованных шампиньона, 1/4 красной луковицы, 2 ст. ложки клубничного варенья, 2-3 ягоды свежей клубники, 1/2 кочана сочного салата (например айсберга)

    Салат с клубникой, шпинатом и киви и запеченный грейпфрутГрейпфрут разрезать пополам, посыпать сахаром. Выложить половинки грейпфрута на противень, застеленный фольгой, и отправить под гриль на 3-5 минут. Киви очистить от кожицы и порезать кружками. Клубнику разрезать пополам или на четыре части. Лук почистить, порезать то…Потребуется: 4–5 ягод клубники, 2 горсти свежего шпината, 1 киви, 1 лук-шалот, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка любого орехового масла, 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка морской соли

    Рецепт мороженым и ягодным сиропом

    Еще один вариант фруктового салата готовится с шоколадом и ягодным сиропом. Сироп можно купить в магазине, но лучше взять сироп от домашнего варенья.

    • 2 мандарина;
    • 150 гр. темного винограда;
    • 150 гр. зеленого винограда;
    • 2 банана;
    • 2 яблока;
    • 300 гр. пломбира;
    • 50 гр. молочного шоколада;
    • 1 столовая ложка ягодного сиропа.

    Следующий слой – ломтики сладкого яблока и несколько ягодок зеленого винограда.

    Далее выкладываем нарезанный кружками банан. На слой банановых кружков выкладываем шарик мороженого, посыпаем его тертым шоколадом.

    Теплый салат из курицы и клубники

    Ингредиенты: 100-150 г спелой клубники, 1 крупное куриное филе, 100 г сыра моцарелла (можно использовать и любой сыр с белой плесенью), по 1 пучку рукколы и листовых салатов, соль, перец, оливковое масло.

    Приготовление:

    1. Куриное филе промойте, посолите и поперчите. Обжарьте мясо на гриле до готовности. Можно также запечь его в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом. Готовое филе накройте фольгой и сохраняйте его теплым.
    2. Зелень промойте и слегка обсушите. Порвите листья на небольшие кусочки и разложите по тарелкам.
    3. Клубнику промойте, обсушите и нарежьте на четвертинки.
    4. Из указанных ингредиентов приготовьте заправку.
    5. На хорошо разогретой сковороде гриль быстро обжарьте сыр до легкого плавления.
    6. Выложите ломтики клубники на салат.
    7. Сыр порежьте крупными ломтиками и разложите их возле клубники.
    8. Теплое филе порежьте слайсами под углом и разложите сверху.
    9. Приправьте салат заправкой и сразу же подавайте к столу, пока он теплый.

    Похожий рецепт: салат с клубникой, курицей и сыром.


    Ингредиенты:
    арбуз 2 кг
    ——————————————————
    говядина 200 г
    ——————————————————
    малина 1 ст. л.
    ——————————————————
    черника 1 ст. л.
    ——————————————————
    редис 3 шт.
    ——————————————————
    винный уксус 30 г
    ——————————————————
    масло растительное 60 г
    ——————————————————
    Приготовление:
    Арбуз необходимо подготовить: красную мякоть освободить от семечек и нарезать кубиками (мне кажется это оптимально и удобно). Белая мякоть нам тоже понадобится, поэтому срезаем с нее зеленую шкурку, нарезаем произвольно.
    На этом шаге нам необходимо сделать маринад для ягод: смешаем половину масла и винный уксус (подойдет только винный).
    Теперь добавим все ягоды: малину, чернику и арбуз, аккуратно перемешаем. И оставим на время мариноваться.
    Белая мякоть нам будет нужна для специального соуса. Поэтому мякоть обжарим на сухой сковороде до ярких темных/черных корочек. В моем случае арбуз был с тонкой белой прослойкой и часть красной мякоти присутствовала, что придало соусу яркий оттенок.
    Наши обжаренные кусочки соединим с маслом и взобьем блендером.
    Масса должна быть как пюре, если чувствуете, что масло мало, можно добавить до необходимого количества.
    Так, теперь тяжелая артиллерия этого рецепта — мясо. Обжарим его (любым способом, любой подходящей вам степени прожарки) и дадим немного остыть.
    Мясо и наш, едва незабытый редис, нарезаем (редис тонкими кольцами, мясо кубиками, соизмеримыми с арбузными).
    Теперь самое время собирать салат. Сделайте подушку из листьев рукколы (можно заменить любым салатом, но у рукколы очень подходящая горчинка, на мой взгляд), добавьте мясо, маринованные ягоды, редис, а сверху приправьте нашим соусом из жаренных арбузных корочек с маслом.
    Очень вкусный, очень необычный, очень ягодный салат!







    Приятного Вам аппетита! Рецепт просмотрели: 661 раз(а)

    Клубничка салат

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *