Это южное растение можно встретить в горах Кавказа и в Крыму. Однако из-за потепления оно приживается и в Волгоградской области. Особенно хорошо у нас растет кизил дикоплодный.

– Кизил достаточно быстро вырастает из косточек и уже на третий-четвертый год начинает плодоносить, – рассказывает Игорь Подковыров, заведующий кафедрой растениеводства аграрного вуза. – Главное, чтобы это был не привозной кизил с отборными крупными ягодами – из Турции или с Кавказа.

По словам эксперта, в нашем регионе лучше всего приживется кизил, который дает плоды среднего или маленького размера.

Косточки сразу после сбора можно сеять в грядку. Чтобы точно получить результат, лучше собирать семена одновременно с нескольких растений.

Кизил растет небольшим деревцем, лучше всего сажать его около забора на освещенном солнцем месте. Сразу после посадки растение нужно укрывать, чтобы саженцы не замерзли. С возрастом кизил становится более зимостойким.

Между тем растение не требует особой агротехники, но ему нужен регулярный полив. Тут важно не залить растение, так как в природе оно растет на сухих каменистых склонах.

Кизил созревает в августе. Из ягод можно приготовить повидло, мармелад, пастилу, сладкие джемы и варенье. Также из кизила делают сок, а некоторые используют его как приправу для мяса.

Подробнее о кизиле читайте на сайте «Крестьянской жизни.ру».

Владимирский кизил средне-позднего созревания, один из самых крупноплодных и урожайных сортов кизила, морозостойкий сорт устойчивый к засухе.

Кизил Владимирский сорт отечественной селекции получен скрещиванием селекционных форм 9-15-1 и 6-3-9, характеризуется высокой зимостойкостью и устойчивостью к засухам. Плоды очень хорошо прикреплены и долго держатся на дереве после созревания. Плодоношение обильное и регулярное. Срок созревания 15-20 августа по 5-15 сентября, созревание равномерное.

Ягоды кизила Владимирский одномерные, крупные, средняя масса 7,5 грамм, до 9,5 грамм, в годы с достаточным количеством влаги 8,5-9 грамм, 20-30мм в длину, и 6,5-7,5 в ширину, овально-цилиндрической формы, немного сплющены с обеих боков, один бок более выпуклый, иногда заметна слабая вертикальная борозда. Длина плодоножки 1,6см. После созревания не осыпаются и долго остаются на дереве. Плоды блестящие, красивые вначале созревания красно-черные, созревшие плоды черного окраса. Вкус насыщенный, кисло-сладкий с хрящеватой плотной и хорошо окрашенной мякотью. Вкусные в свежем виде и при переработке в деле, компотах, варенье.

Кизил Владимирский



Купить в магазине

Внимание!

Этот товар отправляется при условии 100% оплаты.

Кизил — самая необычная и полезная ягода на вашем столе

Кизил отличается достаточно неординарным и ярким вкусом: сладким, с терпким и едва кисловатым оттенком. Кизил одинаково вкусен в любом виде: в свежем, вяленом состоянии, в форме варенья, джема, настойки или компота. Компания Yorick Productions предлагает купить кизил в Украине по выгодным ценам. Если вы давно мечтали попробовать эту ягоду, хотите заготовить на зиму эту витаминную бомбу — добро пожаловать в Yorick Productions.

Основные свойства и преимущества кизила

Популярность кизилу обеспечивают также и сроки созревания — конец августа и начало сентября. Когда уже все ягоды и большинство фруктов «отошли», кизил радует вкусными, яркими и очень полезными ягодами.

Кизил, который предлагает компания Yorick Productions, выращивается на собственном участке в Николаевской области. Сорта кизила тщательно отобраны, чтобы радовать покупателей сочными, сладкими, с легким терпким привкусом, крупными ягодами. Кустарники обрабатываются только экологическими средствами от вредителей. Поэтому, если вы хотели купить кизил в Киеве, можете делать это совершенно спокойно. Выбирая ягоды от Yorick Productions, вы можете быть уверены в высоком качестве и безопасности.

Основная часть спелых ягод кизила используется для переработки и приготовления авторских настоек, соусов и варенья. Крафтовая продукция Yorick Productions также доступна к покупке.

Сбор ягод начинается с начала сентября и продолжается до заморозков — именно после первых морозов ягоды приобретают особый, изысканный аромат. Для продажи и дальнейшей проработки выбираются только спелые, твердые ягоды, насыщенные полезными витаминами, минералами.

Причины популярности кизила

Активное использование этой ягоды для приготовления настоек, варенья, соусов определяется, в первую очередь, вкусовыми качествами. Внешняя мякоть ягоды сладкая, но без приторности, ближе к косточке чувствуется кислинка, а послевкусие раскрывается терпким и вяжущим вкусом. Ягоды кизила очень востребованы при приготовлении сладкого варенья, соусов и настоек, поскольку отличаются богатым вкусом и ароматом, позволяют создать многогранный вкус.

Кроме вкусовых качеств, кизил привлекает и полезными свойствами:

  • В кизиле содержится больше витамина С, чем в цитрусовых, а также витамины РР, А, эфирные масла. Особенно полезна свежая ягода, а также настойки, варенья из нее, в периоды эпидемий вирусных инфекций, поскольку укрепляет иммунитет;

  • Кизил содержит пектиновые вещества, которые очищают организм от токсинов, ускоряют обменные процессы;

  • При нарушениях работы пищеварительной системы полезно съедать горсть ягод за два часа до трапезы. Это поможет наладить работу ЖКТ и избавиться от неприятных ощущений в желудке;

  • Ягоды кизила стоит употреблять мужчинам, поскольку они отлично увеличивают потенцию и помогают при лечении заболеваний мочеполовой системы;

  • Также свежие ягоды кизила, сок полезны при проблемной коже: угрях, прыщах, высыпаниях. Достаточно ежедневно съедать по горсти ягод или выпивать половину стакана сока, чтобы очистить кожу.

Чтобы сохранить все вкусовые и полезные свойства ягоды, на зиму их можно заморозить или засушить. Последний вариант требует использования специальной сушилки. Сушеные ягоды кизила помогут справиться с простудой, предотвратят зимнюю хандру и депрессию.

При желании, можно обойтись и без сушилки, для этого нужно разложить ягоды равномерным слоем на противне, поставить в проветриваемое место на две недели. На протяжении этого времени ягоды следует регулярно переворачивать.

Разнообразие блюд из кизила

Существует много рецептов настоек и ликеров из кизила, которые привлекают приятным вкусом, ароматом. Все эти продукты вы всегда можете заказать в интернет магазине Yorick Productions.

Рецептура соусов, настоек, варенья тщательно подобрана и сбалансирована, чтобы покупатели могли насладиться изысканным вкусом и ярким послевкусием. Если же вы хотите насладиться истинным вкусом свежей ягоды, можете купить кизил в Украине.

Кизил Владимирский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *