Кухонная техника и утварь:

  • сито;
  • миски среднего размера;
  • вилка;
  • скалка;
  • форма для выпекания диаметром 22 см;
  • пергаментная бумага;
  • полиэтиленовый пакет;
  • духовка;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • плита;
  • холодильник;
  • блюдо для подачи;
  • нож.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука пшеничная 170 г
Ледяная вода 3 ст. л.
Сливочное масло 170 г
Сливки 200 мл
Куриное филе 2 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Репчатый лук 1 шт.
Свежий укроп 7-10 веточек
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Готовим основу для киша (песочное тесто)

  1. В миску среднего размера просейте пшеничную муку (170 грамм). К муке добавьте охлажденное сливочное масло (150 грамм) и ледяную воду (3 столовых ложки).
  2. При помощи вилки превратите тесто в крошку.
  3. Затем рукой обомните тесто и сформируйте шар, который заверните в пакет или пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.

Готовим начинку

  1. Предварительно отваренное куриное филе (2 штуки) нарежьте крупными кубиками и переложите их в отдельную миску.
  2. Очистите и мелко нарежьте головку репчатого лука.
  3. Поставьте сковороду на огонь и добавьте в нее сливочное масло (20 грамм). Обжарьте кубики лука до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой.
  4. Переложите обжаренный лук в миску к нарезанному филе.
  5. Промойте и нарубите свежий укроп (7-10 веточек). Добавьте его в миску.
  6. На крупной терке натрите твердый сыр (150 грамм) и также добавьте его в миску к куриному филе, луку и зелени.
  7. Вбейте к ингредиентам куриные яйца (2 штуки) и влейте сливки (200 мл). Хорошо перемешайте.
  8. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Еще раз перемешайте. Начинка готова.

Собираем киш для выпекания

  1. Столешницу присыпьте мукой и раскатайте тесто при помощи скалки в круг. Размер его должен быть ровно на форму с небольшими бортиками.
  2. Застелите форму бумагой для выпекания и перенесите раскатанное в круг тесто при помощи скалки. Аккуратно распределите тесто по форме и прижмите бортики.
  3. Равномерно распределите всю начинку по основе для пирога.
  4. Отправьте пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  5. По прошествии времени выньте пирог из духовки.

Способы украшения и варианты подачи

Киш является популярным блюдом французских кафе и ресторанов. Там его подают вместе с салатом в качестве закуски перед основным блюдом на обед, или как блюдо бранча (второго завтрака или раннего обеда). Киш должен быть обязательно теплым или комнатной температуры, пока пирог слегка хрустящий.

Если вы хотите придать своему кишу французский вид, то подавайте его в глазированной керамической форме диаметром 20-25 см. В отличие от французов, американцы едят киш в любое время. Вы также можете подавать этот сытный и вкусный пирог на завтрак, обед или ужин в горячем или теплом виде. Достаточно снять разъемную форму, переложить киш на большое блюдо и разрезать его на порционные куски.

Видеорецепт

Как замесить тесто для основы киша и приготовить сочную начинку, смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления киша с курицей. Вы можете готовить пирог строго по рецепту, а можете менять состав начинки, добавляя в нее грибы, замороженные или свежие, спаржу, брокколи или другие любимые овощи. Готовьте и делитесь в комментариях своими результатами, а также пишите свои варианты приготовления киша.

Другие рецепты блюд из птицы

Фрикасе из курицы

Паста с курицей

Голень куриная

Курица в соевом соусе

Карпаччо из курицы

Приятного чтения!

Киш — это открытый несладкий пирог со сливочно-яичной заливкой. Начинка может быть абсолютно любой. В этот раз я выбрала куриную грудку и сырную заливку.

Киш готовиться быстро, ингредиенты можете менять по своему вкусу (вместо грудки использовать рыбку или просто овощи), можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Очень быстро съедается.

тесто:

100гр сливочного масла

200гр муки

1 яйцо

соль, специи по вкусу

начинка:

1 куриная грудка

1 луковица

1 ст. ложка муки

30гр. сливочного масла

1 стакан молока

200 гр. сыра

зелень

Если есть кухонный комбайн, то тесто готовиться за пару минут. Холодное масло и муку растереть в мелкую крошку. Я еще добавила щепотку соли, белый ароматный перец и щепотку паприки. Затем добавить яйцо. Не месите долго, просто соберите тесто в комок и положите в холодильник на 20 минут.

А в это время готовим начинку. Обжариваем куриную грудку с луком. Посолите и поперчите. В другой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и быстро перемешиваем венчиком. Тонкой струйкой влейте молоко и не забывайте все время помешивать, чтобы не было комочков. Как только смесь начнет густеть, добавьте натертый сыр и мешайте пока сыр не растопится. Снимаем с огня.

Для этого киша я использовала разъемную форму диаметром 22 см. Раскатайте тесто и выложите его в форму. Сверху выложите грудку с луком и залейте сырной заливкой. Можно присыпать сверху зеленью.

Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течение 40 минут, пока корочка не зарумянится.

Этот киш я готовила вечером, а ели мы его утром. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Киш из курицы и сыра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *