Предлагаю Вашему вниманию один из способов приготовления кеты вместе с картофелем. Готовить будем в духовке в фольге. Такой способ гарантирует нам, что картофель будет мягким, а рыбка получится сочной и не пересушенной.

Рыбку достаю из морозилки и размораживаю.

Чтобы замариновать рыбку, поливаю ее лимонным соком, солью и черным молотым перцем. В таком виде рыбку оставляю на 30 минут.

Тем временем займусь подготовкой овощей. Лук нужно почистить и порезать тонкими полукольцами.

Картофель чищу.

Картофель я нарезаю тонкими ломтиками, чтобы он побыстрее пропекся.

На противень я стелю фольгу. Фольгу смазываю растительным маслом, чтобы ломтики картофеля не прилипли.

Картошку слегка солю, а сверху выкладываю лук и присыпаю любимой приправой. Это может быть любая приправа, которая Вам больше всего нравится.

Сверху выкладываю рыбу.

Теперь приступаю к приготовлению соуса. В миске смешиваю сметану, майонез, соль и любые специи.

Чтобы соус был жиже, добавляю немного воды.

Соус выливаю поверх рыбы и картофеля. Сверху можно положить лимон для вкуса и красоты. Отправляю противень в разогретую духовку на 25-30 минут. Сначала я накрываю рыбку фольгой.

За пять минут до окончания приготовления, открываю фольгу и посыпаю блюдо сыром.

Как только сыр расплавится, противень вынимаю, но контролирую, чтобы картофель был готов.

Кушать кету, запеченную с картофелем, лучше сразу, пока рыбка сочная.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин. Примерная стоимость порции: 40 руб. Это хороший рецепт?

Кета с картофелем в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *