Главная › Выпечка › Сладкая ›

Наступившая очень — не повод впадать в осеннюю депрессию, ведь скоро зима, новогодние праздники… А еще осень — время поистине волшебного овоща — тыквы — яркой, сочной, очень полезной и вкусной. Поэтому гоните прочь хандру и отправляйтесь на кухню готовить чудесные маффины, даже если не очень жалуете тыкву — она в кексах совершенно не ощущается. И обязательно полейте кексы цитрусовой глазурью, она очень украшает их внешний вид и обогащает вкус. Кстати, маффины готовятся очень просто и быстро (Джейми Оливер большой специалист в таких рецептах), так что через полчаса вы уже сможете завернуться в плед с чашечкой ароматного чая и вкусным маффином и посмотреть интересный фильм или прочитать новую книжку, пока за окном хмурится небо или льет дождь.

Состав (около 20 шт.):

тесто:

глазурь:

  • цедра 1 мандарина
  • цедра половины лимона
  • сок половины лимона
  • сметана — 140 мл
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — по вкусу

украшение:

  • грецкие орехи — горсть

Приготовление тыквенных маффинов с цитрусовой глазурью:

Тыкву очистите и натрите на терку.

Добавьте сахар и яйца и перемешайте.

Влейте масло и перемешайте.

Просейте в тыквенную массу муку, добавьте соль, разрыхлитель, крупно рубленные орехи и корицу и перемешайте.

Тесто выложите в формочки для кексов и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Готовность проверьте зубочисткой.

Пока маффины пекутся, приготовьте глазурь — для этого смешайте все составляющие.

Готовые маффины остудите, полейте глазурью и посыпьте мелко рубленными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Подписка на рассылку новых рецептов сайта smile-cook.com

Кексы от джейми оливера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *