Главная › Выпечка › Сладкая ›
Наступившая очень — не повод впадать в осеннюю депрессию, ведь скоро зима, новогодние праздники… А еще осень — время поистине волшебного овоща — тыквы — яркой, сочной, очень полезной и вкусной. Поэтому гоните прочь хандру и отправляйтесь на кухню готовить чудесные маффины, даже если не очень жалуете тыкву — она в кексах совершенно не ощущается. И обязательно полейте кексы цитрусовой глазурью, она очень украшает их внешний вид и обогащает вкус. Кстати, маффины готовятся очень просто и быстро (Джейми Оливер большой специалист в таких рецептах), так что через полчаса вы уже сможете завернуться в плед с чашечкой ароматного чая и вкусным маффином и посмотреть интересный фильм или прочитать новую книжку, пока за окном хмурится небо или льет дождь.
Состав (около 20 шт.):
тесто:
глазурь:
- цедра 1 мандарина
- цедра половины лимона
- сок половины лимона
- сметана — 140 мл
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- ванильный сахар — по вкусу
украшение:
- грецкие орехи — горсть
Приготовление тыквенных маффинов с цитрусовой глазурью:
Тыкву очистите и натрите на терку.
Добавьте сахар и яйца и перемешайте.
Влейте масло и перемешайте.
Просейте в тыквенную массу муку, добавьте соль, разрыхлитель, крупно рубленные орехи и корицу и перемешайте.
Тесто выложите в формочки для кексов и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Готовность проверьте зубочисткой.
Пока маффины пекутся, приготовьте глазурь — для этого смешайте все составляющие.
Готовые маффины остудите, полейте глазурью и посыпьте мелко рубленными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Подписка на рассылку новых рецептов сайта smile-cook.com