Картофель отварить, в середине варки добавив несколько зубчиков чеснока, а в конце варки посолив.

Слить воду, при этом немного оставив, добавить кусочек сливочного масла и всё растолочь.

Дать остыть.

Затем добавить специи, два сырых яйца и хорошо размешать.

Для фрикаделек:

залить панировочные сухари или белый хлеб молоком, размешать, дать набухнуть.

Луковицу потереть на крупной тёрке, добавить к фаршу. Туда же отправить специи, соль, одно сырое яйцо и разбухшие сухари.

Всё хорошо перемешать.

Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.

Выложить фрикадельки на застеленный фольгой противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 8-10 минут.

Нужно, чтобы они просто «схватились».

Доводить до готовности не нужно.

В форму, смазанную маслом выложить пюре, разровнять. Сверху выложить фрикадельки, вдавливая наполовину. Посыпать тёртым сыром.

Отправить в духовку ещё на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке, главное — не пересушить фрикадельки).

Дать блюду остыть, тогда оно легче делится на порции.

Приятного аппетита!

Предлагаю свой рецепт, как приготовить картошку с мясом в духовке.
Советую попробовать картофельные бомбочки. Я так называю картошку, начиненную мясным фаршем и запеченную в духовке.
12 средних картофелин
200 гр. мясного фарша
50 гр. майонеза
50 гр. твердого сыра, натертого на терке
Немного раст-го масла для противня
Соль, черный молотый перец
Зелень для посыпки
Специальным ножом вырезаем спиральное отверстие в середине каждой картошки. Отверстие в картошке можно вырезать и обыкновенным тонким ножом, но спиральки, полученные при вырезании специальным ножом, очень красиво запекаются и украшают блюдо. Подготовленный картофель солим и накладываем в него фарш. Мясной фарш подготавливается как для пельменей, т.е. солится, перчится, немного разводится молоком или водичкой, для лучшей консистенции. Лук в этот фарш я не кладу, хотя он не испортит, если и добавить его.
Выкладываем фаршированные картофелины на смазанный раст. маслом противень или сковороду и смазываем каждую картофелину майонезом. Запекаем не меньше часа при 180 град. За 10 мин. до конца присыпаем картофель тертым сыром.
Такую картошку надо есть в горячем виде, поэтому сразу же подавайте ее, посыпав зеленью!

Картофельные бомбочки с мясом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *