Если вы не хотите готовить обычные блины для своих родных, добавьте в тесто укроп и блины станут ароматными от зелени и красивыми. Можно укропные блины кушать просто со сметаной или приготовить для них начинку. Самая популярная и сытная начинка для многих блюд – это картошка с мясом. Картошку можно просто отварить и растолочь или сделать картофельное пюре с молоком. Мясо может быть какое угодно, даже колбаса. Я использую отварную телятину, она сытная и полезная, не слишком жирная как свинина и ароматнее куриного мяса. Блины с картошкой и мясом получаются очень вкусными и нарядными.

Чтобы сделать блины с картошкой и мясом нам понадобится – 1 час 10 минут, получаемое количество порций – 4.

Ингредиенты для блинов с картошкой и мясом:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Укроп засушеный – 1 стол. л.;
  • Соль – 1/2 чайн. л.;
  • Молоко коровье – 350 миллилитров;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 140 гр.;
  • Телятина отварная – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Масло подсолнечное – для жарки блинов;
  • Грибной бульон – 100 миллилитров.

Этапы приготовления блинов с картошкой и мясом:

Говядину или телятину нужно заранее отварить. Картошку тоже, в мундирах до готовности. Пока картошка теплая, её нужно почистить и истолочь, немного подсолить. И закрыть крышкой, чтоб быстро не остыла. А мясо наоборот выложить, чтоб остывало. Готовим укропные блины. Вбиваем в миску яйца, перемешиваем их вилкой. Добавляем немного соли. Высыпаем сухой укроп, можно и свежий, какой есть. Только мелко порезать его нужно.

Смотрите еще рецепт: Желтые блины рецепт с фото с куркумой и базиликом.

Перемешиваем, вливаем комнатной температуры молоко, можно и кефир, на ваш вкус.

Отдельно просейте муку через сито, по ложке столовой добавляйте в тесто муку и перемешивайте, вилкой или венчиком, минут 5, чтоб не было комочков.

Тесто пусть немного постоит, займемся начинкой. Лук порежьте мелко. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до золотой корочки. Мясо нужно порезать тоже мелко. Когда лук обжарится, добавьте мясо и пару минут ещё прожарьте все, перемешивая, можно добавить к мясу специй, соли не нужно, бульон солили.

Еще читайте: Блины с сухофруктами. Фото рецепт.

Смешиваем в миске картошку, мясо с луком и добавляем немного бульона, чтоб начинка была сочной. Бульон может быть любой, у меня грибной.

На горячую сковороду наливаем немного масла и тесто блинное, один половник не полный. Распределяем тесто по сковороде, чтоб получился блин.

Пару минут и переворачиваем. Потом снова тесто и таким образом получается тарелка блинов.

На край блина кладем начинку полоской и заворачивает блинчики.

Еще сытный рецепт: Жаркое с картошкой и мясом.

Получаются блины в виде трубочек с начинкой. Так делаем, пока начинка не закончится.

Укропные блины с картошкой и мясом готовы. К ним можно поставить сметану или чесночный соус, томатный, на ваш вкус.

Блюда для гриля Блюда для ланч-бокса Блюда для фуршета Вегетарианские блюда Детское меню Звездные рецепты Низкокалорийное меню Новогоднее меню Особый режим питания Острое блюдо Пасхальные рецепты Постное меню ещё Праздничный стол Рецепты для вечеринок Рецепты для гриля и пикника Рецепты для завтрака Рецепты для казана Рецепты для мультиварки Рецепты на каждый день Романтический ужин Рецепты простых и быстрых салатов Детские блюда Простые рецепты многонациональная Блюда с фаршем Блюда с фаршем, молоком, мукой и яйцом Блюда с фаршем и молоком Блюда с фаршем и мукой Блюда с фаршем и яйцом Блюда с молоком Блюда с молоком, мукой и яйцом Блюда с молоком и мукой Блюда с молоком и яйцом Блюда с мукой Блюда с мукой и яйцом Блюда с яйцом Вторые блюда с фаршем Вторые блюда с фаршем, молоком, мукой и яйцом Вторые блюда с фаршем и молоком Вторые блюда с фаршем и мукой Вторые блюда с фаршем и яйцом Вторые блюда с молоком Вторые блюда с молоком, мукой и яйцом Вторые блюда с молоком и мукой Вторые блюда с молоком и яйцом Вторые блюда с мукой Вторые блюда с мукой и яйцом Вторые блюда с яйцом Вторые блюда На каждый день с фаршем Вторые блюда На каждый день с фаршем, молоком, мукой и яйцом Вторые блюда На каждый день с фаршем и молоком Вторые блюда На каждый день с фаршем и мукой Вторые блюда На каждый день с фаршем и яйцом Вторые блюда На каждый день с молоком Вторые блюда На каждый день с молоком, мукой и яйцом Вторые блюда На каждый день с молоком и мукой Вторые блюда На каждый день с молоком и яйцом Вторые блюда На каждый день с мукой Вторые блюда На каждый день с мукой и яйцом Вторые блюда На каждый день с яйцом Многонациональные Вторые блюда На каждый день с фаршем Многонациональные Вторые блюда На каждый день с фаршем, молоком, мукой и яйцом Многонациональные Вторые блюда На каждый день с фаршем и молоком Многонациональные Вторые блюда На каждый день с фаршем и мукой Многонациональные Вторые блюда На каждый день с фаршем и яйцом Многонациональные Вторые блюда На каждый день с молоком Многонациональные Вторые блюда На каждый день с молоком, мукой и яйцом Многонациональные Вторые блюда На каждый день с молоком и мукой Многонациональные Вторые блюда На каждый день с молоком и яйцом Многонациональные Вторые блюда На каждый день с мукой Многонациональные Вторые блюда На каждый день с мукой и яйцом Многонациональные Вторые блюда На каждый день с яйцом

ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФАРШ. Первым делом моем и очищаем картошку, складываем ее в миску с водой.
Лук чистим. Чеснок – то же самое.

И начинаем самое интересное – почти пляски с бубном: все почищенное великолепие надо натереть на терке. Мелкой. Ногти, кожу и кровь при этом лучше оставить себе. Причем, натереть надо быстро – картофель при длительном контакте с воздухом посинеет и превратится в малоаппетитное нечто. Кстати, лук в данном случае весьма полезен – благодаря неведомой мне, но весьма удивительной химии картошка, которая дружит с тертым луком, почти не темнеет.

Сторонники ручного труда могут смело переходить к следующему абзацу, лентяям наподобие меня рассказываю: уже много лет вполне успешно прошу об одолжении свой кухонный комбайн. Он, поверьте, натирает все необходимое самым чудесным образом: быстро, качественно и с целыми руками.

ДОБАВЛЯЕМ К КАРТОФЕЛЬНОЙ МАССЕ ЯЙЦА, СОЛЬ, МУКУ. Перемешиваем и ставим разогреваться сковородку – вот ту старенькую, черную, но самую-самую надежную. Наливаем немного масла – пусть прогреваются вместе.

Проверяем фарш – для мясных драников он должен не быть сухим, его надо обязательно посолить и добавить перец. При необходимости мясо можно смешать с ложкой сметаны или сливок и даже добавить немного кипятка.

ЖАРИМ ДРАНИКИ ИЗ КАРТОШКИ С МЯСОМ. Выкладываем на сковородку немного теста – примерно со столовую ложку размером. Выкладываем и слегка расплющиваем, формируя аккуратный блинчик. Огонь минимальный. На каждую оладью выкладываем небольшое количество фарша. Кладем не в центр красочной горкой, а равномерно распределяем по всей площади деруна. Набираем еще немного теста и прикрываем мясо.

Важно не делать высоких «многоэтажных» драников с мясом – они могут просто не прожариться. Старайтесь стремиться к разумного минимуму – и тогда у вас все получится!

Жарим на небольшом огне с двух сторон до появления уверенной золотистой корочки.

Картофельные блины с мясом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *