Содержание

Дуэйн Брайерс (Duane Bryers) – один из самых талантливых художников Америки. Долгое время он зарабатывал себе на жизнь, будучи коммерческим иллюстратором, и лишь когда ему было за пятьдесят, стал специализироваться на живописи Запада.

Дуэйн родился в Мичигане в 1911 году, и рос в семье еще с тремя братьями и двумя сестрами. Когда Дуэйну было двенадцать лет, семья переехала в деревню в Северной Миннесоте. Поскольку смешные комиксы и открытки были единственным развлечением на ферме, где рос Дуэйн, то и рисовать он начал очень рано, в возрасте пяти лет. Дуэйна Брайерса вдохновляли художники, чьи работы постоянно появлялись в газетах, и он практически не расставался со своим блокнотом и карандашом, оттачивая мастерство.

В 1939 году Дуэйн Брайерс переехал в Нью Йорк, где учился Творческом Студентческом Союзе. В 1943-1946 годах он служил в Воздушных Военных Силах, и именно в этот период его детская мечта осуществилась – Дуэйн создал свой первый комикс под названием «Corky». С тех пор он и стал популярным и востребованным иллюстратором. А в 1958 году он создал свою знаменитую рыжеволосую Хильду (которой не мешало бы позаниматься на тренажер беговая дорожка). Иллюстрации были выполнены в очень популярном в то время стиле пин-ап, однако Дуэйн был первым, кто прибавил откровенной соблазнительной девушке несколько лишних килограмм и лет. Хорошего человека должно быть много ))) Всего Дуэйн создал более двухсот иллюстраций, отображающих жизнь Хильды, веселой и жизнерадостной девушки. Образ Хильды принадлежит издательству Brown & Bigelow. Открытки и плакаты с ее изображением по-прежнему очень популярны и хранятся во многих коллекциях.

Спелая Хильда или Худеть вредно.

Спелая Хильда Duane Bryers — единственная икона пин-ап арта 60-ых с шикарными округлыми формами. Издатели Brown & Bigelow до недавнего времени выпускали календари с её изображением, которые пользовались огромной популярностью, а сейчас являются предметом коллекционирования.
Хильда, наверное, единственная pin-up girl с такими формами. Ее популярность, видимо, в большей мере обязана чувству юмора автора Дуана Брайерса (р. 1911, Мичиган) . Веселая, смешная и очень симпатичная толстушка. Спелая Хильда! Ну, конечно, худеть вредно!
Неизменно веселая и приветливая Хильда на его картинах занимается хозяйством, ест, спит, умывается, гуляет, попадает в разные недоразумения, на всё реагирует с юмором. Хильда определенно нравится сама себе и пребывает в мире с собой, будь она хоть в вечернем туалете, хоть в пижаме или в стареньких джинсах….

Фотографии измождённых современных красавиц у большинства реальных женщин не вызывают ничего, кроме чувства раздражения. Совсем другое дело — жизнерадостная Хильда! Изображения этой прекрасной дамы, которая совсем не страдает от худобы, но при этом абсолютно очаровательна и явно умеет получать удовольствие от жизни, были созданы американским художником Дуэйном Брайерсом.

Американский художник Дуэйн Брайерс (Duane Bryers) родился в 1911 году в США в штате Мичиган. Поскольку в деревне, где жила его семья, особых развлечений не было, то мальчик решил развлекать себя сам и в возрасте пяти лет нарисовал свой первый комикс. В течение всей долгой жизни художник создал много работ. Он работал в рекламном бизнесе, занимался росписью интерьеров, а также создал множество картин, посвященных жизни американской деревни и ковбоев.

Хильда — один из самых любимых его персонажей. Впервые он нарисовал её в 1958 году, а всего за 36 лет существования серии про милую толстушку создал около 250 рисунков.

Хильда — типичный представитель стиля pin-up, но в отличие от основного потока pin-up плакатов, героиня не модельная девушка, а пышная дама в расцвете лет, полная непосредственного и искреннего восприятия жизни и неизменно позитивно настроенная на окружающий мир. Посмотрите на неё сегодня — и согласитесь, что Хильда просто бесподобна!

Очаровательная красотка, задорная толстушка Хильда на картинках в стиле пин-ап американского художника Дуэйна Брайерса.

Художник Дуэйн Брайерс (Duane Bryers) родился в штате Мичиган (США) в 1911 году, в небольшой деревне. Маленькому Дуэйну было скучно в деревне и он начал рисовать, исключительно для себя, комиксы. Потом начал рисовать комиксы для своих друзей.

Позднее, уже профессиональный художник Duane Bryers увлёкся модным стилем pin-up, и в противовес суперстройным и супермодельным героиням других художников, создал Хильду – даму не совсем стройную, но невероятно жизнерадостную, живущую в гармонии с собой и окружающим миром, беззаботную и весёлую. В общем, получился «другой» не менее притягательный сексуальный символ, который стал бешено популярным в 60-е годы – картинки, открытки с плакаты с рыжей красавицей-толстушкой Хильдой расходились, как горячие пирожки.

И вот уже скоро семьдесят лет хохотушка Хильда очаровывает народ своей задорной непосредственностью. А работы с её изображением охотно собирают коллекционеры живописи.

Хильда на картинках художника Дуэйна Брайерса (Duane Bryers)

Хильда как-будто сошла с полотен Рубенса. Пышнотелая, розовощекая, рыжеволосая хохотушка совсем не похожа на томных барышень в стиле пин-ап, которыми буквально пестрели журналы и календари середины ХХ века.

Тем не менее, неуклюжая и беззаботная Хильда с первых дней завоевала сердца аудитории. А открытки и постеры, изображающие веселые приключения пышечки, пользовались популярностью почти три десятилетия — с 1950-х до начала 1980-х годов.

Мало того, после смерти американского художника Дуэйна Брайерса (Duane Bryers), а именно он является автором Хильды, иллюстрации с неунывающей девушкой вновь взбудоражили публику, причем теперь уже не только в Америке.

Типичная девушка пин-ап начала 1950-х была красива, стройна, очаровательна. Модельного типа барышня, стильно одетая и игриво причесанная, вечно попадала в беду, из которой ее выручит только настоящий мужчина. Казалось бы, вечная история и конкурентов ей не найти. Так и было, пока за карандаш не взялся Дуэйн Брайерс.

Он родился в 1911 году в штате Мичиган и провел детство на маленькой ферме, где не было особых развлечений для детей. Поэтому мальчик начал рисовать и уже в пять лет сделал свой первый комикс. Дуэйн Брайерс работал в рекламе, расписывал интерьеры, создавал картины, основной темой выбрав ковбоев и жизнь в американской деревне.

Конечно же, как и любому художнику, Брайерсу хотелось создать нечто шедевральное. И так в 1958 году появилась Хильда. Да, это не тициановская Даная и не Мона Лиза, но перед очарованием жизнерадостной пышки не устоять. Стоит отметить, что у Брайерса было отличное чувство юмора. И уж очень интересными получились истории, в которые вовлекал автор зрителя.

Героиня иллюстраций — пышная барышня в полном расцвете сил. Искренняя, непосредственная, веселая, Хильда позитивно принимает окружающий мир и не расстраивается даже в самых безвыходных ситуациях.

В отличие от традиционных девушек пин-апа, Хильда соблазняет зрителя нагими формами — художник изображает пышку в полуобнаженном виде, изредка прикрывая округлые прелести узким купальником, цветочными гирляндами, коротеньким полотенцем. Иногда девица вынуждена прятать сочные телеса за тонкой березкой. Рядом с Хильдой не бывает других людей, но частые ее компаньоны — зверушки, например, зайчики или собачки.

За 36 лет художник нарисовал больше 250 pin-up рисунков с веселой толстушкой. Каждый из них — полноценная история, простая и понятная.

Метафорические карты «Хильда»

Для счастья много не надо, не обязательно иметь фигуру 90-60-90, достаточно быть жизнерадостным, самодостаточным человеком.

Это хорошо демонстрирует прекрасная веселая пышка Хильда.

В колоде «Хильда», отражающие жизнь милой толстушки, использованы картинки Дуэйна Брайерса (Duane Bryers, р. 1911, Мичиган)

От работ художника, посвящённых толстушке Хильде, исходит невероятный позитив.

Милая и обаятельная Хильда вызывает добрую улыбку.

Это доказывает, что для счастья совсем необязательно быть эталоном красоты, достаточно любить жизнь во всех ее проявлениях.

Эта колода не только подскажет вам где черпать силы и вдохновение для хорошего настроения, но и поможет разобраться со своими комплексами и подскажет вам пути выхода из жизненных проблем

Колода очень ресурсная и подойдет в любом направлении психотерапии для женщин

Ведь всем нам известно как мы реагируем на не совершенство своего тела и как критично относимся к любым изменениям во время беременности, после родов, изменениям происходящими с возрастом и т.д.

Картинки хильда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *