Ингредиенты указаны на 1 карпа. Мы готовили двух.

Прежде чем приступить к фаршированию карпа, приготовим луковую начинку. Очищенный лук произвольно нарезаем, заливаем водой с растительным маслом и посыпаем двумя щепотками соды, которая расщепляет лук и он отдаёт свой вкус и аромат. Ставим на газ, доводим до закипания, газ делаем маленьким.

Тушим лук до состояния яблочного повидла. Это займём минут 45, всё зависит от нагрева, но готовить нужно на маленьком огне. Мы обычно ориентируемся по цвету и мягкости лука. Он становится очень мягким и приобретает такой цвет, как на фото.

Чистим карпа от чешуи, которую не выбрасываем (чешую мы завернём в марлечку, она понадобится при тушении уже нафаршированного карпа — даст клейковину, от которой желируется мясо рыбы и вода, в которой готовим рыбу). Удаляем жабры и глаза.

Отрезаем голову со стороны брюшка. Когда нож дойдёт до позвоночника, остановитесь и медленно, аккуратно поднимайте голову вверх до тех пор, пока не переломаете позвоночник. Голова держится на коже. Не отрезайте её, пожалуйста!

Начнём снимать кожу. Ножом между кожей и мясом сделайте углубление, вставьте в него палец и водите им, как маятником, вправо и влево. Палец легко продвигается вправо и влево, отделяя кожу от мяса.

Выворачиваем её чулочком.

В местах, где плавники, вставляем ножницы и отрезаем плавник изнутри, под кожей.

Доходим до хвоста и, не доходя 2-2,5 см, отрезаем мясо с позвоночником, от кожи с хвостом.

Разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Делаем это очень осторожно, чтобы не раздавить желчный пузырь. Если вдруг случится такая неприятность, тогда срочно промойте рыбу под проточной водой, а затем замочите в двух литрах воды с четырьмя столовыми ложками уксуса.

Положите карпа на бок и сделайте по центру продольный разрез до кости.

Острым ножом ведите по косточкам в 2 стороны, отделяя кость от мяса.

У нас отошёл позвоночник и рёберные кости. Мелкие косточки убирать не нужно.

Для начинки нам понадобится крекер, одно или 2 яйца, приготовленное луковое пюре, соль и перец.

Крекер измельчаем в блендере.

Отделяем желтки от белков. В комбайне соединяем мясо рыбы, желтки, перемолотый крекер, луковое пюре, соль и перец. Перемалываем их.

На дно противня нарезаем кольцами 2 луковицы и 2 моркови. В марлечку выкладываем чешую, заворачиваем марлечку и также выкладываем на дно противня.

Рыбную перемолотую массу выкладываем в ёмкость. Белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно, нежными движениями соединяем их с рыбной массой.

Кожу наполняем рыбной начинкой, но не очень сильно, чтобы во время запекания не лопнула.

Фаршированного карпа выкладываем на противень, аккуратно прикладывая голову. Хвостики можно обернуть фольгой, чтобы они не пересыхали.

Заливаем в противень воду, чуть ниже уровня рыбы, прикрываем фольгой, выставляем на плиту, доводим до закипания, затем огонь делаем минимальным. Время приготовления фаршированного карпа 1,5 часа. А также можно запекать в духовке, как вам больше нравится. Следите за уровнем воды, чтобы вся не выкипела.

Если вы захотите приготовить заливную фаршированную рыбу, тогда тушите не 1,5, а 2,5 часа, затем охладите, нарежьте на кусочки и залейте водичкой, в которой рыба тушилась (если вы планируете изначально готовить заливную фаршированную рыбу, то на противень надо наливать воды столько, чтобы она покрыла рыбу). Так выглядит рыба заливная. Заливкой послужил отвар, в котором готовили рыбу. Он прекрасно желируется, за счёт костей и чешуи.

Если мы готовим не заливную рыбу, то, по истечении 1,5 часов тушения, её надо охладить в противне, в котором запекался карп, а затем разрезать. Как видите, мякоть сочная, нежная. Это кусочек рыбы в разрезе.Украшаем приготовленного фаршированного карпа по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Сегодня четверг, а значит рыбный день в моей семье. Мой главный Дегустатор приобрел неплохого зеркального карпа. Знаете, когда любая рыба свежая, и еще бьет плавниками при разделывании,то приготовленное блюдо из нее невозмутимо вкусное. А если это Карп, то это беспроигрышный вариант.

На этот раз я решила приготовить сочного карпа фаршированного целиком — это блюдо совершенно без косточек, и если в Вашей семье есть маленькие непоседы, то стоит попробовать приготовить. Немного возни с разделыванием рыбы, но это того стоит. Рыба получается сытной, сочной и очень вкусной.

Как я говорила уже ранее, мой главный Дегустатор всегда разделывает мясо и рыбу, чем меня очень и очень радует. Но для этого блюда не достаточно просто очистить рыбу от чешуи, вытащить жабры и все внутренности. Здесь предстоит немного кропотливая работа, нужно при помощи острого ножа разрезать хребет у основания головы, хвоста и аккуратно вынуть его. Гибким ножом поддеть ребра, тоже вытащить. Если не получается при помощи ножа, то можно пинцетом. При этом надо минимизировать потери рыбного мяса, оно нам еще пригодится. Промываем рыбу, при помощи ложки аккуратно счищаем рыбье мясо так, чтобы не разорвать кожу.

Белый хлеб отрезаем от корочек, замачиваем в молоке.

Морковь очищаем вместе с 1 луковицей, мелко шинкуем, обжариваем немного на сковороде с растительным маслом, периодически помешивая.

Перекручиваем через мясорубку рыбье мясо, хлеб, лук Получился рыбный фарш, в него добавляем соль, перец, специй. Пережаренную морковь с луком. Фаршируем карпа. Перекладываем его на противень, предварительно я положила на него пергаментную бумагу, запекаем при температуре 150 градусов приблизительно 40-45 минут.

Фаршированный карп луком и морковью целиком готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Карп фаршированный морковью и луком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *