Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста
Яркое блюдо, которое непременно скрасит серые будни, — маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Готовится такое розовое чудо потрясающе просто! А вид и цвет такой, что глаз не отвести — в готовом виде она действительно напоминает розовые лепестки. Получается очень вкусной и хрустящей, а готовится очень быстро и без хлопот. Рецепт никого не оставит равнодушным, достаточно только взглянуть на эту аппетитную красавицу и сразу хочется бежать на кухню готовить!

Понадобится:

  • капуста — 0,5 кг;
  • свекла — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • горький перец — 1/3 ч. ложки;
  • черный перец — 5-6 шт.

Для маринада:

  • вода — 400 мл;
  • соль — 2-2,5 ч. ложки;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Режем капусту на крупные квадраты. Разбираем слои вручную.
Капуста «пелюстка»
Это для того, чтобы лепестки прокрасились равномерно. Из-за схожести кусочков такой розовой капусты с лепестками ее иногда называют «пелюстка».
2. Укладываем ее в просторную емкость. Натираем к ней на корейской терке свеклу и морковь. Выдавливаем чеснок.
Добавляем свеклу и морковь
3. Варим маринад. Оставляем его покипеть минутку и выливаем уксус.
4. Добавляем горячий маринад в овощи, ставим гнет и оставляем на пару дней в теплом месте. Затем убираем в холодильник.
Маринованная капуста
Приятного всем аппетита! Удивляйте гостей!

Время квашеной на зиму капусты еще не пришло, а остренькой закуски уже хочется. Поэтому предлагаю приготовить маринованную капусту быстрого приготовления. Настоявшаяся всего за сутки или двое, сочная, хрустящая, очень вкусная капуста всегда желанна на столе. Среди других разносолов вне конкуренции. Сладкая, кисленькая, острая, пикантная быстрая капуста – рецептов заготовки не перечесть!

В отличие от сквашивания путем естественного брожения, маринование дает очень быстрый результат. Предложенные рецепты выручат, если закончились зимние заготовки, но захотелось угоститься острым салатом. Данный способ также позволяет сохранить витаминный состав и пользу овоща.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

В моей семье, салат со сладким перцем называют «Зимним», хотя готова она будет за сутки. Набитая в банки и помещенная в холодную кладовку, они замечательно стоит 2-3 месяца. Поэтому на зиму её можно смело заготавливать.

Берется:

  • Кочан на 2 кг.
  • Большой болгарский перец.
  • Огурец.
  • Морковь – пара штук.
  • Вода – литр.
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки.
  • Поваренная соль – ложка с горой.
  • Эссенция 70% — неполная столовая ложка.

Маринуем:

  1. Покрошите вилок капусты соломкой.
  2. Потрите огурец и морковку на корейской терке красивой соломкой.
  3. Аналогично нарежьте перец, не забыв удалить семенную часть.
  4. Сложите компоненты в удобную для перемешивания посуду. Хорошенько перемешайте содержимое руками.
  5. Наполните банки. Советую утрамбовывать плотнее, чтобы вошло больше. Обязательно оставьте сверху немного места для заливки маринада.
  6. Сделайте заливку: забросьте в кипящую воду соль со сладостью. Размешивайте до растворения.
  7. Добавьте уксус, выключите.
  8. Не остужая, залейте банки маринадом.
  9. Когда салат остынет, уберите в прохладное место. Потерпите сутки, затем закуску можно предложить на дегустацию.

Простой рецепт быстрой маринованной капусты

Капуста замаринуется буквально за ночь, и, несмотря на простоту приготовления, выйдет очень вкусная и приятно хрустящая.

Изначально, овощи удобнее мариновать в широкой посуде, чтобы легко перемешивать содержимое. И только после того, как быстрая капуста замаринуется, её перекладывают в банки.

Возьмите:

  • Вилок капусты на 2 кг.
  • Морковка.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.

Для маринада на литр воды:

  • Пищевая соль – 2 ст. ложки.
  • Сахарный песок – 2-3 ложки.
  • Столовый уксус – 100 мл.
  • Палочки гвоздики – 5 шт.
  • Лаврушка – 3 шт.
  • Перец черный – 10 шт.
  • Душистый перец – 5 шт.

Внимание! Столовый уксус допустимо заменить 150 мл. яблочного, или добавить неполную маленькую ложечку 70% эссенции.

Как приготовить:

  1. Освободите кочан от верхних листьев, поделите на половинки, чтобы было легче нарезать. Нашинкуйте соломкой.
  2. Крупно натрите морковку. Забросьте в капусту, перемешайте. Сварите маринад: сложите в кастрюлю с водой сыпучие специи, лист лавра, оба вида перца, гвоздику. Вскипятите, активно помешивая, дождитесь растворения.
  3. Снимите с конфорки, влейте уксусную кислоту, добавьте чесночные зубчики, нарезанные продольно.
  4. Вытащите лаврушку, он больше не понадобится. Не остужая, перелейте маринад в капусту.
  5. Дождитесь остывания маринада, изредка перемешивая овощи.
  6. Плотно набейте 3 литровую банку, залейте маринад. Советую проткнуть несколько раз палочкой, чтобы жидкость стекла вниз до самого дна. Спрячьте на ночь полку холодильника.
  7. С утра заготовку можно пробовать, но по-настоящему салат промаринуется спустя 2-3 дня.

Острая капуста, маринованная кусочками со свеклой по-гурийски

Красная капуста по-грузински невероятно популярна за пределами Грузии. Розовые хрустящие квадратики закуски нашли почитателей по всей планете. Многие знают быстрый рецепт под другим названием – пелюстка. Так салат называют в украинской кухне. Жители этой страны настолько полюбили острую заготовку, что освоили её и давно считают своей.

Понадобится:

  • Большой вилок на 2 кг.
  • Крупная свёкла.
  • Морковка.
  • Небольшая головка чеснока.
  • Острый красный чили – стручок (разрешается замена на молотый перец).

На литр воды для маринада:

  • Яблочный уксус – стакан.
  • Постное рафинированное масло – ½ стакана.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Сахар-песок – стакан.
  • Перец – 6 шт.
  • Лаврушка – 3 листика.

Маринуем капусту со свеклой:

  1. Нарезайте вилок прямо с кочерыжкой. Сначала на 4 крупные части, затем поделите их еще на 4 куска.
  2. Нарежьте корнеплоды кружочками. Не делайте слишком толстыми, иначе они не успеют промариноваться за сутки. Крупные свекольные кружки можно поделить пополам.
  3. Чесночные зубчики разрежьте вдоль на 4 части.
  4. Порубите колечками чили. Если ваша семья любит острые салаты из серии «вырви глаз», то семена не удаляйте.
  5. Сложите слоями овощи, использовав широкую посуду. Вначале кладите кружочки свеклы, затем капустные кусочки, пересыпая их перцем, морковкой, чесноком.
  6. Верхний слой сделайте свекольным, тогда лепестки капусты быстрее окрасятся в приятный розовый цвет.
  7. Сварите маринад из предложенных рецептурой ингредиентов. Уксус и масло вливайте в конце, после растворения соли и сладости.
  8. Залейте овощи, придавите тарелкой и сверху гнетом, чтобы маринад покрывал капусту. Лаврушку советую вытащить.
  9. Наберитесь терпения на 2-3 дня. Затем пробуйте и наслаждайтесь.

Как быстро мариновать капусту по-корейски

Рецепт быстрой капусты понравится любителям корейской кухни, которая прочно вошла в наш повседневный рацион и перестала быть экзотикой.

Берем:

  • Кочан – 1 кг.
  • Морковь.
  • Подсолнечное масло – 5 ложек.
  • Куркума – маленькая ложка.

Маринад:

  • Вода – 0,5 литра.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – 1,5 ст. ложки.
  • Бутоны гвоздики – 5 шт.
  • Палочки корицы – ½ часть.
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Уксусная кислота 9% — 6 ложек.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту квадратиками, разделите на лепесточки.
  2. Сложите в миску, пересыпая куркумой. Влейте масло, перемешайте кусочки.
  3. Разложите салат в банки, плотно утрамбовывая листочки.
  4. Добавьте в воду все специи, прокипятите пару минут. влейте уксус, снимите с плиты.
  5. Перелейте в банку. Если получится, поставьте гнет. Можно сначала замариновать овощи, затем перенести в банки.
  6. Закуска готова очень быстро, спустя 12 часов вы сможете насладиться острым вкусом. Если покажется, что капуста недостаточно остра, оставьте настаиваться еще на пару часов.

Рецепт быстрой маринованной краснокочанной капусты

Красную капусту можно мариновать на зиму и для быстрого поедания. Рецепт схож с другими, но с небольшими дополнениями.

Возьмите:

  • Красная капуста – вилок на 1,5 кг.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Морковка.
  • Соль – ложка.

Маринад:

  • Вода – 0,5 литра.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Кориандр – ложка.
  • Тмин – ½ ложки.
  • Горошек перца – ½ ложки.
  • Лавровый лист.
  • Уксус 6% — 150 мл.

Маринуем:

  1. Покрошите чеснок, потрите стружкой морковку, капусту нашинкуйте соломкой.
  2. В отдельной посуде смешайте овощи, посыпьте солью и немного перетрите руками. Если любите очень хрустящую капусту, последний этап пропустите.
  3. Сделайте маринад, добавив в воду специи из рецепта. Покипятите несколько минут, добавьте уксус и сразу залейте в овощи. Лаврушку желательно вытащить.
  4. Дайте заготовке остыть. Затем поместите ёмкость на полку холодильника. Наберитесь терпения на 4 часа. Затем снимайте пробу.

Цветная капуста быстрого приготовления в банках

По данному рецепту на вашем столе появится очень вкусная цветная капуста. Предлагаю сделать вкусный дуэт, добавив немного брокколи.

Состав:

  • Вилок цветной капусты.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Морковка.
  • Чеснок – 5 зубков.

На полтора литра маринада:

  • Подсолнечное рафинированное масло – стакан.
  • Соль – 4 ложки.
  • Сахар – 8 ложек.
  • Уксус 9% — стакан.
  • Лаврушка – 5 шт.
  • Перец – 10 горошин.

Рецепт приготовления:

  1. Сделайте маринад из компонентов, предложенных рецептом на 1,5 литра воды.
  2. Капусту разберите на соцветия, разложите по банкам.
  3. Добавьте порезанные морковку с чесноком.
  4. Залейте кипящим маринадом. Заготовка будет готова через сутки.

Маринованная капуста с морковью и чесноком

Украинцы не менее нашего уважают капусту, имея несколько рецептов, составляющих гордость национальной кухни. К примеру, знаменитая пелюстка со свеклой. Или маринованная крыжавка, рецепт которой предлагаю вашему вниманию. Название произошло от слова «крест». Вилок нарезается крестом на 4 части, отсюда и необычное наименование блюда.

Подготовьте:

  • Вилок на килограмм.
  • Сладкий перец.
  • Морковка – пара штук.
  • Тмин – ½ маленькой ложечки.
  • Зубки чеснока – 5 шт.

На заливку:

  • Вода – литр.
  • Яблочный уксус 6% — 150 мл. (чем заменить читайте выше).
  • Перец – 10 шт.
  • Постное масло – ½ стакана.
  • Сахар – 3 ложки.
  • Соль – 2 ложки.

Маринуем:

  1. Поделите кочан на четыре части, кочерыжку не вырезайте.
  2. В кастрюле закипятите воду, сложите части, варите 10 минут после закипания.
  3. Вытащите куски, переложите в большую миску с холодной водой. Пока части остывают, несколько раз поменяйте воду на более холодную.
  4. Раздавите чеснок, натрите морковку, перец настрогайте соломкой.
  5. В широкую посуду положите капустные части, пересыпьте чесноком с тмином.
  6. Для маринада добавьте в кипяток перец, соль с сахаром. Покипятите минут 5, залейте уксус с маслом, забросьте морковку.
  7. Залейте крыжавку, прикройте крышкой.
  8. После остывания капусты перенесите в холод на сутки. Готовую закуску при подаче нарезайте на более мелкие лепестки.

Как быстро приготовить капусту по-немецки

Новый рецепт маринования с горчицей. Суточная закуска выходит хрустящей, сочной, необычной на вкус. Заготовку можно делать на зиму, он неплохо стоит в кладовке, погребе.

Возьмите:

Маринуем:

  1. Нашинкуйте вилок капусты. Сладкий перчик порежьте кубиками. Аналогично поступите с луком.
  2. Поместите в подходящую посуду, перемешайте, немного перетрите руками, пустив сок.
  3. Смешайте в кастрюльке масло, уксус, соль с сахаром. Поставьте на конфорку, закипятите.
  4. Когда специи растворятся, влейте в заготовку.
  5. Посыпьте перцем, перемешайте ложкой. Добавьте горчичный порошок. Вновь размешайте салат.
  6. Настаивайте сутки в квартирных условиях. По истечении срока отложите часть поесть стразу, остальное распределите по 3 литровым банкам. Держите в холоде.

Маринованная капуста «Провансаль»

Рецепт заготовки с изысканным вкусом и элегантным названием. Быстро и очень вкусно! Благодаря маринаду, виноград и яблоки съедаются в первую очередь. Капуста сладкая, хрустящая.

Потребуется:

  • Вилок капусты в 1 кг.
  • Виноград – крупная гроздь.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоки – 300 гр.
  • Вода – литр.
  • Соль – большая ложка.
  • Уксус 6% — ½ стакана.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Молотая корица, лаврушка, душистый перец горошком.

Как мариновать:

  1. Нашинкуйте капусту, переложите в широкую миску. Добавьте ягодки винограда, порезанный чеснок, поделенные на дольки яблоки. Аккуратно перемешайте массу.
  2. Залейте маринадом, сваренным и охлажденным до комнатной температуры. Уксус и масло добавляйте в уже холодную заливку.
  3. Переложите салат в банку, старясь не помять виноград. Залейте, оставьте в кухне на сутки.
  4. Затем перенесите в холодное место и оставьте в настаиваться еще на день.

В копилку рецептов из капусты на зиму:

Салат «Охотничий».

Секреты маринования быстрой капусты

Многообразие рецептов позволит вам приготовить различные варианты закусок. Однако, важно знать некоторые секреты, которыми с удовольствием делюсь.

  • Заготавливать можно практически любой сорт капусты. Лидирует белокочанная, но имеются рецепты с краснокочанной, цветной, пекинской капусты, брокколи.
  • Нет разницы, нашинкуете вы вилок соломкой, или порежете кусочками, квадратиками. Хотя в некоторых заготовках это принципиально. Например, в приготовлении пелюстки, грузинского варианта закуски.
  • На быструю закуску отбирайте тугие кочаны среднеспелого, а лучше позднего сорта капусты. Салат из ранней выходит мягким, заветной хрусткости вы не дождетесь.
  • Что можно добавить в салат:
  • Морковка и чеснок – постоянные гости в закуске, без них не добиться необходимого вкуса и остроты. Иногда добавляют лук. Помимо этого, кладут яблоки, клюкву, болгарский перец, виноград, свеклу, бруснику.
  • Из специй капусту отлично дополняют тмин, кориандр, лавровый лист, разнообразные перцы, гвоздика, корица, розмарин, имбирь.
  • Уксус – непременный атрибут маринования, также можно брать разный, каждый раз получая новую вкусовую нотку салата. Среди ингредиентов в рецептуре, вы встретите яблочный, виноградный, обычный столовый.

Видео с хорошим рецептом быстрого приготовления маринованного салата из капусты. Удачной вам заготовки!

Из-за того, что в готовом виде эта маринованная капуста напоминает лепестки розы и по форме, и по цвету, ее в народе называют «пелюстка». А все благодаря тому, что среди ингредиентов присутствует свекла, которая щедро делится с капустой своим цветом.

В каждом районе Грузии квасят капусту по-разному. Различия между рецептами — в наборе зелени, свёкла может быть сырая или вареная, острота капусты зависит от количества жгучего перца в ней. Также и вы, приготовив капусту по этому рецепту, впоследствии сможете отрегулировать рецепт под себя.

Ингредиенты:

  • капуста — 0,5 кг;
  • свекла — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • горький перец — 1/3 ч. ложки;
  • черный перец — 5-6 шт.

Для маринада:

  • вода — 400 мл;
  • соль — 2-2,5 ч. ложки;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Режем капусту на крупные квадраты. Разбираем слои вручную. Это для того, чтобы лепестки прокрасились равномерно. Из-за схожести кусочков такой розовой капусты с лепестками ее иногда называют «пелюстка».
  2. Укладываем ее в просторную емкость. Натираем к ней на терке для корейских блюд свеклу и морковь.
  3. Выдавливаем чеснок.
  4. Из указанных ингредиентов варим маринад. Оставляем его покипеть минутку и выливаем уксус.
  5. Добавляем горячий маринад в овощи, ставим гнет и оставляем на пару дней в теплом месте. Затем убираем в холодильник.
  6. Подаем капусту по-грузински как самостоятельное блюдо, приправив подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Читай также: Постно и просто: пирог с грибами и квашеной капустой

Напомним, ранее мы рассказывали, чем квашеная капуста полезна для организма человека, а также делились различными рецептами ее приготовления.

Сочные и яркие салаты из капусты на зиму «Пальчики оближешь» — это прекрасная возможность без проблем переработать урожай, полученный осенью. Результатом окажутся великолепные салаты с насыщенным вкусом и великолепным ароматом. В зимние дни так приятно открыть баночку с такой закуской. Она в мгновение ока разлетается с самыми обыкновенными гарнирами. А уж если у вас намечается небольшая домашняя вечеринка с друзьями, то под водочку такие закуски и вовсе уходят быстрее, чем самые дорогие деликатесы.

Рекомендуем прочитать: Салат с капустой и помидорами

Самый яркий капустный салат на зиму «Пальчики оближешь» с томатами и баклажанами

Это не просто закуска, этот вариант капустного салата на зиму «Пальчики оближешь» — настоящее ассорти, которое порадует вас своими яркими красками и отменным вкусом.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы сварить такой салат на зиму, следует использовать такой набор продуктов:

  • белокочанная капуста свежая – 400 г;
  • огурцы – 250 г;
  • томаты – 250 г + 300 г на пюре;
  • баклажаны – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • лук – 150 г;
  • сладкий перец – 250 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль- 2 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • душистый перец – 10 горошин.

Способ приготовления

Приготовить такой зимний салат из капусты с морковью «Пальчики оближешь» без стерилизации — это очень просто.

  1. Для начала необходимо подготовить капусту. Вилок очистить от верхних листьев. Ополоснуть. Обсушить. Мелко измельчить: чем мельче, тем лучше.

    Подготовить морковь. Очистить овощи. Хорошенько промыть их в проточной воде. Натереть на тёрки для приготовления корейских салатов.

    В общей посуде необходимо соединить капустную нарезку и морковную стружку. Овощи нужно посолить и как следует перемешать прямо руками.

    Очистить баклажаны. Порезать их брусочками. Полученную нарезку выложить в отдельную чашку. Щедро посыпать солью. На время отставить в сторону.

    Снять с репчатого лука шелуху. Порезать овощи четвертинками колец. Делаем это не слишком тонко, но и не особенно толсто. Ищем золотую середину.

    Подготовить сладкий болгарский перец. Овощи помыть и насухо обтереть. Срезать плодоножки. Разрезать перец на четвертинки. Удалить семена. Вырезать и выбросить перегородки. Мякоть порезать соломкой.

    Вымыть свежие огурцы. Краешки срезать. Сами овощи порезать половинками кружочков.

На заметку! Если вы используете слишком крупные огурцы для приготовления этого салата на зиму, то кожуру с них лучше всего срезать, а сами овощи измельчить четвертинками колец.

    В проточной воде из-под крана ополоснуть томаты. Вырезать у овощей плодоножки. Порезать помидоры небольшими кусочками. Используй не все томаты. Оставляем 300 г на приготовление соуса.

    В отдельную ёмкость переложить оставшиеся 300 г томатов. С помощью погружного блендера перебить их в пюре. Если такого бытового прибора в вашем обиходе нет, то используйте мясорубку.

    Взять большой эмалированный таз или другую ёмкость, которая подходит для варки такого большого количества салата на зиму. Выложить в выбранную тару все виды овощной нарезки: морковь, капусту, свежий лук, баклажаны, сладкий перец и огурцы. Не забываем добавить томаты. Томатное пюре пока к ингредиентам вливать не нужно.

    Полученную овощную смесь посолить. Добавить сахарный песок. Лавровый лист мелко поломать. Отправить крошку к овощам. Туда же всыпать горошины душистого перца. Всё хорошенько перемешать. Влить рафинированное масло.

    Добавить чайную ложку уксуса. Все очень хорошо перемешать. Ёмкость с овощами прикрыть и оставить на столе (то есть при комнатных условиях) на 1–2 часа. Очень важно добиться получения сока, который выделяется из компонентов. Для этого потребуется пару раз перемешать салат.

    Через два часа влить в полученный микс томатное пюре. Всё ещё раз хорошо перемешать. Ёмкость с подготовленными ингредиентами поставить на плиту. На среднем огне довести до кипения. Нагрев убавить. Варить салат на медленном огне 20 минут. Во время варки закуску нужно периодически помешивать.

    Готовый вкусный салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь» разложить по стерильном банкам, немного утрамбовывая. Овощи должны быть полностью покрыты соком. Банки закрыть стерильными крышками и плотно закрутить.

Обратите внимание! Из указанного количества продуктов выход составляет 3 банки ёмкостью 500 мл.

Готово!

Простой салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь»

Есть ещё один отличный рецепт приготовления капустного зимнего салата «Пальчики оближешь». Делается он очень просто, так как стерилизовать ничего не надо.

Время приготовления –1 час + 4 часа на маринование.

Количество порций – 4

по 800 мл.

Вот такие продукты мы будем использовать:

Если вы не знаете, как приготовить салат из свежей капусты на зиму «Пальчики оближешь», то этот пошаговый рецепт с фото – отличная помощь для вас.

  1. Очистить лук. Порезать его не слишком крупно.

    Подготовить свежую белокочанную капусту. Нашинковать овощ мелкой соломкой.

    Вымыть сладкий болгарский перец. Удалить у него плодоножки. Вырезать все семена и мембраны – это нужно выбросить. Подготовленные плоды порезать небольшими кусочками, под стать луку. В общий большой посуде соединить луковую и капустную нарезку. Добавить в эту смесь сладкий болгарский перец.

    Очистить и вымыть морковь. Подготовленные овощи крупно натереть на тёрке. Отправить морковь к остальным овощным заготовкам.

    Всё как следует перемешать. Помят овощи для салата из капусты в банках на зиму, чтобы компоненты стали сочнее, нежнее и мягче.

    Влить в полученный микс растительное масло. Разбавить капустный салат на зиму сахарным песком. Посолить и влить уксус. Ещё раз всё основательно перемешать, чтобы все составляющие этой закуски, приготовленные впрок, основательно пропитались такой незамысловатой заправкой. В таком виде оставить полученную заготовку на 4 часа.

    Спустя указанное количество времени разбавить полученный состав душистым перцем и чёрным молотым.

    Поставить тару с овощной заготовкой на огонь задать небольшой нагрев. На медленном огне проварить этот капустный салат на зиму 20–25 минут.

    Готовый салат разложить по банкам, которые заранее были простерилизованы. Закатать капустный салат на зиму под жестяные крышки. Перевернуть тару. Укутать. Оставить под пледом или тёплыми одеялами (полотенцами) до полного остывания.

Вот и всё! Не забудьте отправить банки на хранение в холодное место.

Маринованная капуста на зиму «Пальчики оближешь»

Если вы решили приготовить на зиму маринованную капусту, то возьмите на заметку оригинальный рецепт маринования по принципу закусок «Пальчики оближешь».

Время приготовления –45 минут + 2 часа на маринование.

Количество порций – 3.

Для приготовления этого зимнего капустного салата необходимы:

  • свежая белокочанная капуста – 1 кг;
  • средняя морковь – 5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода питьевая – 125 мл;
  • растительное масло – 125 мл;
  • соль – 1 ст. л. с «горкой»;
  • сахарный песок – 125 г;
  • уксус 9% — 10 ст. л.

Ничего сложного в приготовлении такого салата из овощей впрок нет. Просто следуйте пошаговому рецепту с фото.

  1. Сразу же стоит подготовить все необходимые составляющие этой пикантной и очень хрустящей закуски, которую мы будем консервировать впрок.

    Кочан капусты необходимо очистить от верхних листов и ополоснуть его. Обсушить вилок. Мелко нашинковать овощи соломкой.

    Очистить морковь. Крупно натереть овощи на тёрке.

    С чеснока снять шелуху. Зубчики натереть на тёрке с острыми краешками.

    Взять глубокую тару, например, вместительный тазик. Переложить в него капустную соломку. Туда же отправить морковного стружку и измельченный чеснок. Как следует все ингредиенты перемешать руками, слегка сжимая и придавливая Их. Это позволит нам добиться мягкости составляющих и получения сока.

    Теперь можно сделать рассол. Для этого в эмалированную кастрюлю либо иную подобную ёмкость влить половину стакана чистой питьевой воды. Добавить туда растительное масло. Всыпать сахар.

    Добавить соль. Размешать основательно. Поставить на плиту и на медленном огне довести до кипения. Сахар и соль должны раствориться. В горячий рассол влить уксус. Всё размешать как следует.

    Овощную заготовку залить полученным маринадом. Хорошо всё перемешать. Дать настояться овощам пару часов.

    Разложить маринованные овощи по предварительно простерилизованным банкам и закрыть крышками. Закатать специальным ключом. После остывания убрать заготовки в холодное место.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Если вы впервые озадачились возможностью приготовить на зиму аппетитный капустный салат, то вам помогут представленные выше пошаговые рецепты с фото и видео-ролики:

Рекомендуем прочитать: Салат осенний из капусты

Капуста розовая маринованная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *