Если вы еще не определились с закусками для праздничного рождественского стола (или другого какого праздника), попробуйте мою простую закуску с креветками и авокадо. Это вариация на тему креветочного тартара.

Закуска простая в приготовлении, довольно эффектная в презентации и отличная на вкус.

В моей морозилке всегда лежит мешок с креветками, в холодильнике – есть авокадо и помидоры. Поэтому я отношу эту закуску к так называемым last minute appetizer – закускам в последнюю минуту.

Уложите небольшие башенки помидорок на тарелку или поднос, между ними накидайте разных оливок – очень красиво. Или сделайте разные закуски на один укус и составьте из них яркое и привлекательное блюдо. Здесь могут быть разные канапе (с копчеными устрицами, с огурцом), узелки из фило, пирожные из свеклы, разные брускетты, шашлычки капрезе, рулеты с огурцом, быстрая закуска с фетой, закуски-пятиминутки, маринованные перепелиные яйца, фаршированные перчики черри, рулеты из баклажана, финики с начинкой или хлебные пирожные… список можно продолжать. Рецепты всех этих закусок есть на сайте.

Всех, кто празднует православное Рождество, поздравляю с праздником! Светлого и доброго Рождества!

Готовьте с удовольствием!

Простая закуска с креветками и авокадо

Закуска легка в приготовлении, довольно эффектна в презентации и отличная на вкус. Блюдо Авокадо, День Благодарения, День Св. Валентина, Закуски, Креветки, Новый год, Рождество, Средиземноморская диета Keyword авокадо, закуски, креветки Подготовка 15 minutes Всего 15 minutes Порции 2 закуски Автор Нина Фомина

Ингредиенты

Для закуски:

  • 1 помидор черри
  • 2 средних или крупных креветки чищенных или нет, можно использовать готовые вареные креветки
  • 2 десертных или столовых ложки пюре из авокадо
  • соус Табаско по желанию

Для основы из авокадо:

  • 1 авокадо
  • сок 1/4 лимона или по вкусу
  • 1 зубчик чеснока пропустить через пресс чеснок, по желанию
  • соль

Для бульона для креветок:

  • 1/2 ч.л. смеси Old Bay рецепт есть на сайте или 1-2 лавровых листа + 5 горошин черного перца + 5 горошин кориандра
  • Соль

Инструкции

Для креветок:

  1. В кастрюле или сковороде вскипятить воду со специями. Воды должно быть совсем немного, чтобы она едва прикрывала креветки.
  2. Опустить в кипящую воду креветки и готовить их 1-2 минуты. Как только креветки порозовеют, вынуть их из жидкости. Остудить. Если креветки не чищенные, очистить их. Креветки можно приготовить заранее и хранить их в холодильнике. Или использовать уже вареные креветки.

Для пюре из авокадо:

  1. Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и выскрести мякоть в миску. Размять мякоть вилкой до состояния пюре, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
  1. Помидорки черри разрезать пополам поперек. На каждую половинку помидора намазать толстый слой пюре из авокадо. Сверху уложить креветку. По желанию, капнуть на креветку каплю соуса Табаско.

Примечания:

Если половинка помидора не стоит на тарелке, срежьте самый кончик – это придаст устойчивости.

Ежегодная практика и опрос друзей показывают, что в конце года большинство из нас находятся в жутком цейтноте, и в новогоднюю ночь у многих не остается сил на замысловатые закуски. Тогда на помощь приходит выручалочка в виде канапе – крошечные «бутербродики» на шпажках. Я предлагаю вам простой рецепт канапе с авокадо и креветками, которые подчеркнут вкус игристого вина «Фанагория брют розовое» и украсят ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • белый тостовый хлеб – 1 упаковка;
  • творожный сыр – 30-50 грамм;
  • авокадо – 1 шт.;
  • отварные креветки – 150 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • красная икра – для подачи.

Процесс приготовления

Ломтики тостового хлеба уложить друг на друга и срезать по краям корочку, слегка их выровнять для идеальной прямоугольной (или квадратной) формы.

Совсем тонким слоем намазать хлеб творожным сыром.

Авокадо очистить от кожуры, нарезать пополам, извлечь косточку. Каждую половинку нарезать на ломтики. Если подача канапе планируется не сразу, советую слегка сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы избежать потемнения.

Выкладываем ломтики авокадо на хлеб, затем ровно нарезаем на квадратные канапе.

На каждый кусочек укладываем креветку, фиксируем ее при помощи шпажки или зубочистки, непосредственно перед подачей украшаем красной икрой.

В качестве гастропары подать хорошо охлажденное игристое вино «Фанагория брют розовое». Загадайте желание, чтобы новый год был щедрым на хорошие вина, вкусную еду и друзей, с кем можно поднять бокал – и оно обязательно сбудется!

С наступающим Новым годом, друзья!

Канапе с авокадо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *