Мясо перепелов богато витаминами группы B и аминокислотами, белком, фосфором, калием, медью. Благодаря удачному составу веществ, перепелиное мясо считается диетическим и наделяется лечебными свойствами. Это более полезная альтернатива мясу домашних птиц. Если у вас есть детки, вам стоит подумать о том, чтобы приготовить перепелов. Чтобы увеличить картинку, кликните по ней.
4 перепела
1 ч.л. мёда
1 ч.л. соли
2 ч.л. готовой столовой горчицы
Растительное масло
Чеснок — 2 больших зубка
Чёрный перец
Я покупала уже выпотрошенных перепелов. Поэтому, мне осталось только вымыть птицу под поточной водой.
Приготовить маринад.
Соль, мёд, горчицу, мелко нарезанный чеснок, растительное масло размешать.
Подготовленным маринадом натереть перепелов снаружи в внутри.
Если вы ограничены во времени, то дайте замариноваться птице хотя бы 15-40 минут.
Если время имеется в запасе, хорошо дать промариноваться птице ночь в холодильнике.
Замаринованных перепелов складываем в рукав для запекания и запекаем при температуре 160-170 градусов С примерно 30-35 минут (до зарумянивания).
Когда перепела приготовятся, достать противень из духовки, разрезать рукав. У меня получилось много вкусной подливы. Ею можно полить перепелов при подаче на стол.
Приятного аппетита!
1. Соль всыпать в воду и размешать до полного растворения.
2. Масло, соевый соус, горчицу, бальзамик и черный перчик соединить в одной емкости и смешать до однородности.
3. Все тушки перепелов выпотрошить, вымыть внутри и снаружи, уложить в широкую и глубокую емкость, залить соляным маринадом и оставить мариноваться 1,5–2 часа.
4. По истечении этого времени соляной маринад с перепелов аккуратно слить, а соево-горчичный залить и тщательно растереть руками по всем тушкам.
5. Маринованные перепела накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой, отправить в холодильник и мариновать 3-24 часа, периодически переворачивая и снова намазывая их маринадом, так как он будет активно стекать.
6. После маринованные тушки выложить в форму для запекания, еще раз полить соево-горчичным маринадом, затянуть фольгой и отправить на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.
7. Через час фольгу с формы снять, а температуру в духовке повысить до 220 градусов. Перепелов подрумянить в течение 5-7 минут, затем вынуть из духовки, выложить на блюдо и подавать к столу, украсив зеленью с овощами.
Надеемся, что «Перепела в соево-горчичном маринаде» вам понравится. Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Видео, которое мы предлагаем вам посмотреть, расскажет как приготовить перепела запеченные в соево-медовом маринаде. Возможно,этот маринад вам придется больше по вкусу.
Готовим маринад.
Беру 2 зубка чеснока, выдавливаю на чесночнице.
Добавляю столовую ложку меда
Добавляем 150 мл соевого соуса
Тщательно перемешиваем.
Соус готов.
Начинаем мариновать перепела.
Помещаем их в кастрюлю или другую емкость, которая вам больше нравиться.
поливаем их соусом
тщательно смазываем каждую тушку соусом
добавляем базилик, лавровый лист, черный перец, соль и снова тщательно перемешиваем
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на час.
Через час переворачиваем перепелов и еще смазываем их соусом, для того чтобы они равномерно промариновались. И еще час маринуем.
Выкладываем перепела в чугунную утятницу, предварительно полив дно оливковым маслом. Мы сразу же и гарнир готовим: яблоки и картофель. Так гарнир выходи более вкусным, картофель пропитанный соусом, перепелами и яблоками, намного вкуснее. Ингидиенты гарнира не вношу в рецепт, перепела можно печь и отдельно и подавать с чем вы сами пожелаете.
Ставим утятницу в духовку и печем час при 180 градусах.
Яблоки вынимаем раньше через 20 минут
Выкладываем готовые перепела порционно или на общее блюдо
Мы так уже встречаем второй Новый год — легкое блюдо для ночной трапезы. Во многих странах традиционное новогоднее блюдо гусь, он конечно вкусный, но для ночи несколько жирноват.
Время приготовления: 3 ч. Примерная стоимость порции: 100 руб. Это хороший рецепт?
Мясо перепелов не имеет аналогов в таблице диетических продуктов. Если человек страдает серьезным заболеванием, при котором не противопоказано белок животного происхождения вообще, то мясо перепела — идеальный вариант. Его можно без опасений давать деткам, пожилым. Оно содержит огромный список полезных веществ.
Единственное, что можно отметить, так это то, что стоит покупать у проверенных производителей, чтобы исключить заражение опасными заболеваниями, которые могут переноситься птицами.
Мясо перепела вкусное, но имеет специфический вкус, как пожалуй и многие другие сорта дичи. Поэтому его советуют мариновать перед тепловой обработкой. К различным видам приготовления перепела маринад подбирается и готовится по-особому. О чем о хотим поговорить ниже. Выделим наиболее распространенные способы приготовления мяса и маринадов к нему.
Маринад для перепелов в духовке
Если говорить о способе приготовления мяса вообще, то в духовке получается наиболее полезное. Ведь оно готовится равномерно распределяя тепло, не жарится, не нужно применение дополнительных жиров. Продукт готовится как бы в собственном соку, сохраняя все полезные вещества и при этом получается вкусным, сочным, полезным. А если это еще и перепел, то двойная польза у вас на столе обеспечена. Можно считать это блюдо не сильно подходящим для застолья, потому как сама птичка очень маленькая и мяса в ней не так уж и много, но если это приготовить и преподнести как деликатеса, с соответствующим оформлением, то ваш труд непременно оценят и гости, и домочадцы.
Но для придания особой пикантности не забудьте приготовить маринад для перепела в духовке. Его готовят, беря за основу:
- майонез (лучше домашний, без консервантов),
- сметану,
- горчицу с медом,
- оливковое масло с чесноком,
- горчицу с соком лимона или граната и с оливковым маслом.
Чтобы добиться превосходного аромата, добавляют сушенные пряности и специи, например:
- базилик,
- орегано,
- тимьян,
- карри,
- корица,
- имбирь.
Не забываем про соль. Можно попробовать использовать морскую с перцем. Маринад не стоит сильно пересаливать, хотя он должен по вкусу быть более соленым, чем привычная еда. Тогда тушку уже не нужно будет солить. Маринуем не менее четырех часов, хотя можно и всю ночь. Натираем маринадом как снаружи, так и внутри тушки.
Так как мясо постное, то не забываем добавлять немного воды на противень, куда выкладывают маринованные тушки, тогда оно не пригорит и получится насыщенный соус для гарнира.
Маринад для перепелов на мангале
На мангале готовые тушки перепелов будут смотрятся как экзотическое блюдо, поэтому стоит побаловать своих друзей. Естественно, что нужно продумать каким будет маринад для перепелов на мангале. Принцип его создания тот же, что и для приготовления в духовке, но можно отметить некоторые нюансы.
Советуется мариновать перед приготовлением на костре не менее суток. Можно в маринад добавить побольше специй, например, бальзамический уксус, лимонный сок, томатный, гранатовый или апельсиновый соки. Чтобы аромат привлекал внимание даже прохожих, добавляем больше пряностей и сухих трав.
Перепела в маринаде. Рецепт, претендующий на универсальный
Хочется предложить рецепт, который можно безошибочно применять в любом варианте с использованием простых продуктов.
Нам понадобятся:
Этот объем рассчитан примерно на 4 тушки. Для создания однородной массы все тщательно перемешать. Тушки перепелов желательно предварительно смазать солью, но тогда сам маринад сделать не таким насыщенным, чтобы не пересолить блюдо в целом. Для аромата, как уже отмечали, можно добавить различные сушенные травы. Без сомнения вы обязательно на выходе получите безупречно вкусное блюдо!