Содержание
Торт из роллов своими руками фото
Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно. Каждое блюдо японской кухни — законченное произведение кулинарного искусства. Строгая и деликатная подача вызывают восторг и желание все повторить и непременно стать японским кулинаром. Опыт успешных кулинаров и мои скромные достижения подтверждают, что суши и роллы можно и нужно готовить дома. Представленное блюдо можно отнести к упрощенным вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни. Суши торт рекомендую приготовить и подать на следующий день после праздничного застолья, например, 1 и 2 января. Кусочек торта с норвежской семгой, острый васаби и пикантный имбирь в сочетании со сладким чаем, сухим вином или саке — идеальное продолжение праздника или его завершение. Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом. Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор — норвежская семга с укропом. В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр желательно несоленый , японский зеленый хрен васаби 1 ст. Я готовила суши торт с сыром Рикотта. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать ножницами. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской приправы. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью авокадо. Этот слой исключительно мое ноу-хау, маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента для суши торта. Рисовые слои составляют основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или ложкой. Заключительный слой слегка прижать к остальным. Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в состав мягкий сыр и сливки. Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым кунжутом. Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым, предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут. Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши аппетита! Перейти в книгу Распечатать рецепт. Не знаю, что мне нравится больше: Единственное , вместо огурцов сделала авокадо и ещё один слой рыбы. Отличная идея суши торта для большой компании. Готовится быстро, не требует никаких предварительных приготовлений, кроме как варка риса. Этот рецепт для меня, не люблю много времени отводить на готовку. Да, и еще есть масса идей для полета фантази с начинками или слоями, во общем что есть в холодильнике, то и кладем. Я суши люблю есть либо за границей, либо если готовила их дома сама, нашим заведениям как-то не слишком доверяю, идея с суши-тортом мне понравилась, поможет здорово сэкономить время приготовления, обязательно попробую приготовить. Не знаю, как по мне, суши торт гораздо удобнее готовить, чем крутить маленькие рулетики. Только кушать рулетики удобнее, но вот для того, чтобы наестся на праздники любимых суши в волю, все таки торт лучше. Плюс, если компания соберется для застолья большая, лучше торта ничего не придумаешь. Optionally add an image JPEG only. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. О замысле Содержание Контакты Кулинарная книга Заработать. Twitter Google Feed Facebook Pinterest Vkontakte. По мотивам традиционной японской кухни. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Соотношение риса и воды — 1: Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино. Банановый хлеб с орехами. Кейкпопсы — тортики на палочке. Рыба в соли в духовке. Фаршированная рыба в духовке. Щука, запеченная в духовке целиком. Привет, меня зовут Маша. Оставить комментарий Нажмите, чтобы отменить ответ. Клубничное варенье без варки ягод. Белый квас для окрошки. Корзинки с творожным кремом и ягодами. Маффины с соленой карамелью. Пастрома из свинины в домашних условиях. Ленивые вареники с творогом. Безе — рецепты с фото. Секреты безе в домашних Баранина, запеченная в десертном вине. Крем-суп из цветной капусты. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda yandex. Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности.
Нормыи правила поведения
ультравист инструкция по применению
Проблемы методологиии современная наука
Приморский район санкт петербурга карта метро
Россия самодержавная монархия
Стихис днем рождения годик мальчику короткие
перевозка грузов специализированным подвижным составом
готовить рульку для горячего копчения
пять основных чувств человека
чертеж охладителя двигателя 8nvd48a2u
Любите суши? Попробуйте приготовит их в новом формате в виде красивого и эффектного торта!
Суши и роллы все чаще появляются в качестве закусок на праздничном столе. Не секрет, что цена этого блюда в кафе в несколько раз выше, чем себестоимость взятых за основу продуктов. Безусловно, выгоднее приготовить угощение самостоятельно, но что делать, если нет времени и навыков? Приготовьте торт суши, эта эффектная закуска обязательно понравится гостям и вызовет неподдельный восторг! Советуем сохранить ссылку на эту страницу в избранном, чтобы после вечеринки просто разослать ее друзьям, попросившим рецепт!
- Принцип приготовления суши в виде торта.
- Рецепты приготовления суши-тортов.
- Видео от профессионала.
- Как правильно приготовить рис для суши и роллов.
Принцип приготовления суши в виде торта
Рецептов приготовления классических роллов и суши – тысячи, кроме того, каждый уважающий себя повар придумывает свой авторский вариант. Все это касается и подачи японской закуски в виде торта, главное – соблюдать принцип слоеной укладки продуктов и не забывать о вкусовых сочетаниях ингредиентов. Также можно брать за основу любой рецепт суши и использовать указанные в нем компоненты.
Чтобы слои получились ровными и красивыми, не бойтесь трамбовать их руками, а еще лучше использовать для этой цели деревянную доску для нарезки овощей. Готовить суши в виде торта можно двумя способами. Либо выкладывать все слоями в разъемную форму, используя в виде первого слоя листы водоросли нори, либо застелить пленкой подходящую форму (чашку, салатник, вазу), заполнить ее послойно ингредиентами, а затем перевернуть закуску на блюдо, выстеленное водорослями. При втором способе важно помнить, что дно окажется верхушкой!
Не забудьте украсить свое творение икрой, креветками, полосками имбиря, лепестками из огурца или другими изюминками, а чтобы подчеркнуть причастность к японской кухне, используйте в качестве подстилки для блюда специальный коврик и добавьте шутки ради пару палочек. Также можно сделать несколько роллов и завершить ими уникальный шедевр. Смотрите фото суши тортов и черпайте идеи у профессионалов в видеоролике!
Не забывайте о том, что вы готовите японское блюдо, поэтому важно выбирать продукты, пригодные для суши: специальный рис, уксус, специи. Не менее важно правильно приготовить рис, если вы не знаете, как это сделать, ищите рекомендации в конце этой статьи. Там же будут даны другие советы для новичков в японской кухне. А пока предлагаем несколько рецептов для тех, кто хочет приступить к приготовлению как можно скорее!
Рецепты приготовления суши-тортов
Вариант первый
Уложить слоями:
- 1-2 листа нори;
- 125 граммов вареного риса, смешанного со специальным уксусом;
- очищенный от кожицы и мелко порезанный огурец;очищенный и измельченный авокадо;
- 300 граммов нарезанной красивыми кубиками малосольной семги, смешанной с оливковым маслом без запаха;
- посыпать кунжутным семенем.
После этого следует повторить все слои в том же порядке. Сверху снова посыпать красоту кунжутом и украсить по желанию. Готовый торт оставляют в холодильнике на 2-3 часа, затем извлекают из формы и подают к столу. Резать изделие желательно очень острым ножом, периодически смачивая его в холодной воде.
Чтобы упростить задачу, можно приготовит не торт, а порционные пирожные в маленьких формочках или сформировать их при помощи специальных форм для салатов или жестяной банки от консервы.
Вариант второй
Принцип приготовления второго рецепта суши торта тот же, послойное выкладывание в форму:
- рис;
- майонез;
- лист нори;
- измельченная треска горячего копчения;
- рис;
- майонез;
- лист нори;
- измельченный кубиками очищенный авокадо;
- рис;
- майонез;
- лист нори;
- слабосоленая семга;
- рис;
- майонез;
- лист нори;
- яичный блинчик, приготовленный из взбитых свежих яиц по типу омлета;
- майонез;
- лист нори.
Верхушку украсить красной икрой и другими изюминками. На фото украшение выполнено из лимона.
Всего для этого рецепта потребуется:
- стакан риса, отваренного в стаканах воды и смешанного с 2 столовыми ложками рисового уксуса с добавлением 2 чайных ложек соли и такого же количества сахара;
- по 300 граммов копченой трески и слабосоленой семги;
- 4 листа нори;
- 2 авокадо;
- 4 столовые ложки майонеза (для вкуса и остроты в него рекомендуется добавить васаби);
- 2 свежих куриных яйца;
- икра для украшения (примерно 250 граммов).
Вариант третий (с сыром Филадельфия)
Этот рецепт приготовления суши торта оценят те, кому нравятся роллы «Филадельфия». Принцип приготовления остается тот же. Для приготовления потребуются продукты:
- 2-3 листа водорослей нори;
- стакан риса для суши (отварить и заправить уксусом);
- лосось слабосоленый — 300-400 г;
- свежие очищенные огурцы — 1-2 шт.;
- соус васаби;
- соевый соус — 4 ст. ложки;
- сливочный сыр «Филаделфия» — 160 г.
- полоски маринованного имбиря;
На водоросли выкладывают рис, затем кусочки рыбы, тонкие пластинки огурцов, смесь васаби с соевым соусом и снова рис. В этом рецепте верхушку предлагается сделать из листа водорослей нори, а сверху украсить мягким сыром, выдавленным из кондитерского мешочка.
Видео от профессионала
Если хотите подробностей, посмотрите это видео, в котором торт-суши готовит профессиональный мастер:
Как правильно приготовить рис для суши и роллов
Специальный рис для суши с высоким содержанием клейковины, который можно купить в специализированных отделах супермаркетов, требует особенной варки.
- Перед приготовлением крупу промывают в несколько этапов холодной водой. Перетирать рис руками нельзя, также не нужно использовать ложки и прочие приспособления. Допускается аккуратное перемешивание рукой по кругу и пропускание зернышек сквозь пальцы.
- Когда очередная вода станет прозрачной, крупу заливают холодной водой и оставляют на 45 минут.
- Затем рис отваривают без добавления соли, залив его чистой водой так, чтобы сверху она покрывала крупу примерно на толщину двух пальцев. Сначала кастрюлю ставят на сильный огонь, а после закипания нагрев уменьшают и варят содержимое около 8-10 минут.
- За это время должна испариться вся жидкость, а крупинки стать мягкими, но не переваренными! После выключения огня кастрюлю оставляют накрытой еще на четверть часа. Важно использовать для приготовления антипригарную посуду!
Для заправки риса используют специальный уксус. Чтобы его приготовить, берут 100 мл рисового уксуса, 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара. Смесь нагревают, чтобы ускорить растворение, но ни в коем случае не кипятят.
Рис следует заправлять уксусом в горячем виде, иначе он не приобретет необходимую клейкость. На 0,5 кг вареного риса берут 40 мл уксуса.
Приятного аппетита! Если вам понравилась идея приготовления суши-торта, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях при помощи кнопок внизу страницы. И не забудьте посмотреть другие интересные рецепты в нашей подборке для тех, кто любит готовить быстро и вкусно, удивляя гостей: сырные кексы, пицца на кефире, сырные корзиночки с начинкой. А на десерт приготовьте домашний яблочный зефир или кексы на кефире.
Ингредиенты
С приготовлением ленивых роллов дома Вы можете импровизировать, добавляя любимые ингредиенты в рецепт. В статье опишем классический рецепт, похожий на ролл Филадельфия. Итак, нам понадобится:
- рис для роллов или обычный круглозерный — 250 г;
- нори — 6-8 штук;
- огурец — 2 штуки;
- филе лосося — 100 г;
- Филадельфия или другой сливочный сыр — 150 г;
- соевый соус, васаби, имбирь по вкусу.
Такое количество подойдет для легкого ужина в компании 3-4 человек. Блюдом можно украсить праздничный стол, поставить как закуску на вечеринке с друзьями, взять в дорогу.
Для ленивой готовки нам не понадобится циновка. Кастрюля, небольшой глубокий противень или салатница, нож, блюдо для подачи — все, что нам нужно.
Рецепт для ленивых
Этот способ по времени готовится чуть больше следующего, но имеет более привлекательный и интересный внешний вид. Последовательная такая:
- Отвариваем рис как указано на упаковке или чуть дольше, чтобы он стал нежным и липким.
- Параллельно нарезаем огурец овощерезкой или ножом тонкими длинными пластами. С семгой поступаем также.
- Готовый рис желательно остудить, но если совсем мало времени или кушать хочется так, что желудок требует еду все громче, то просто переложим его из кастрюли в плоскую тарелку.
- Берем противень, выстилаем его полиэтиленом, чтобы легко вытащить будущие ленивые роллы. Кладем лист нори, поверх тонким слоем выкладываем рис, сбрызгиваем оливковым маслом (по желанию). Затем снова лист водорослей, а на них огурцы. Поняли принцип? Кладем остальную начинку и рис слоями. Между каждым слоем и сверху— лист нори.
- Получился суши-торт. Чтобы он лучше держал форму, положим сверху что-нибудь тяжелое, например, толстую книгу или тяжелую посуду на 5-10 минут.
- Достаем пирог, острым ножом режем на одинаковые прямоугольные кусочки.
- Выкладываем на тарелку, рядом, как положено, ставим имбирь, васаби и соевый соус. Ленивые суши готовы!
Рецепт для очень ленивых
- Варим рис как в предыдущем способе.
- Режем мелко начинку, листы водорослей. Открываем сыр, достаем из холодильника соевый соус.
- Рис перекладываем в салатницу, поливаем соусом. Добавляем огурцы, семгу, Филадельфию, водоросли и перемешиваем. По желанию добавляем васаби, имбирь.
- Ролл-салат готов!
Заметки
- При готовке по первому рецепту смачивайте сухую начинку. Например, если используете болгарский перец, то вместе с ним лучше положить сыр, чтобы слои схватились и не распались.
- Импровизируйте! Делайте ленивые роллы с угрем, креветками, курицей, авокадо, вегетарианские.
- Вместо белого риса можно использовать бурый — он имеет больше полезных свойств. Также вкусные ленивые роллы получаются с киноа.
Желаем приятного аппетита. Надеемся, что порадовали необычным и быстрым рецептов любимых роллов.
А чтобы попробовать традиционные японские роллы, суши, лапшу ВОК и другие блюда, звоните для заказа по номеру 259-25-52 или оставляйте заявку на сайте кафе Чак Норис. Опытные повара готовят вкусно из качественных и свежих продуктов, вежливые операторы помогут с выбором, а курьеры быстро привезут заказ.