В этой статье мы научим вас, как сделать красивые украшения из мастики для торта виде снежинок, елочек и других формочек. Пошаговое руководство к действию с фото

Сахарная масса или мастика — это замечательное изобретение в кулинарии для того, чтобы можно было быстро и просто украсить торт или другое кондитерское изделие.

При помощи мастики можно создавать настоящие кулинарные шедевры – сложные фигурки, узоры, цветы.

Я не задаюсь целью, чтобы в рамках этого мастер-класса приготовить из мастики что-либо сложное.

Сегодня моя задача — приготовить мастику и из этой мастики сделать простые украшения для новогоднего торта в виде снежинок.

Можно, конечно, в специализированных магазинах купить любые украшения для торта, а также купить готовую сахарную массу.

Но приготовить мастику самим будет намного дешевле, а приготовление из этой массы фигурок или цветков при помощи плунжера — это занятие еще и увлекательное.

С большим удовольствием этим займутся дети, так что не будем лишать их увлекательного занятия.

Для приготовления мастики я буду использовать 2 основных компонента — сахарную пудру и жевательный зефир. Маршмеллоу (зефир) лучше использовать белого цвета, чтобы можно было его покрасить в нужный цвет пищевой краской.

Как сделать украшения из мастики для торта своими руками

Ингредиенты

  • 55 г маршмеллоу (жевательного зефира),
  • 120 г сахарной пудры,
  • 20 г сливочного масла,
  • красители пищевые в виде порошка.

Последовательность приготовления

Маршмеллоу сложим в мисочку, добавим немного масла и поставим на водяную баню, чтобы жевательный зефир растопить. Через несколько минут мы увидим, что кусочки жевательного зефира растопились. Перемешаем, чтобы получилась однородная масса. Я планирую сделать мастику четырех цветов. Кусочки готовой мастики получатся небольшие, но их вполне хватит для формования снежинок и других фигурок. Для обтяжки, конечно же, понадобится больше. Растопленный зефир разложим по четырем мисочкам. Добавим в каждую из них пищевой краситель. Краситель добавляем понемногу. Перемешиваем, смотрим, какой оттенок у нас получился. Если нужен более насыщенный цвет, то добавляем еще понемногу красителя, пока не получится такой цвет, какой нам нужен. Далее в каждую мисочку добавляем сахарную пудру. Перемешаем пудру с маршмеллоу сначала в мисочке, а затем выложим на разделочную доску, присыпанную пудрой. Замешиваем мастику, как тесто, до тех пор, пока плотность не будет удовлетворительной: мастика меньше будет липнуть к рукам.

Аналогичным образом замешиваем мастику других нужных цветов.

Украшения для новогоднего торта из мастики можно сделать при помощи вырубок, плунжеров, силиконовых форм и т. д.

Возьмем небольшой кусочек мастики нужного цвета. Я буду делать снежинки, поэтому уместным будет голубой цвет. Раскатаем мастику толщиной примерно 2-3 мм. Не забываем присыпать сахарной пудрой разделочную доску, чтобы мастика не прилипала.

Приложим плунжер к пласту мастики, надавим.

Удалим излишки теста. Снежинка останется внутри плунжера.

Надавим пружинный механизм, и снежинка выпадет из плунжера.

Таким образом сделаем нужное нам количество снежинок разного размера.

Снежинки, приготовленные из мастики, ничуть не хуже покупных.

Но сделали мы их сами, себестоимость их получилась ниже.

Кроме того, мы точно знаем, когда мы их сделали и из каких продуктов.

А вот так мы украсили ими этот тортик.

Елочка тоже сделана из мастики.

Украшения из мастики для торта – пошаговый рецепт с фото

Более подробный рецепт приготовления мастики, смотрите .

Снежинка из мастики. Как сделать снежинку из мастики?

Как слепить снежинку из мастики поэтапно?

Как сделать из мастики снежинку своими руками на торт?

Как можно сделать снежинку из мастики для украшения новогоднего торта?

В продаже имеются специальные плунжеры,которые используются для вырезания самых разных фигурок.

К сожалению,без таких приспособлений сделать ровную и симметричную снежинку практически невозможно.Кроме этого,они могут самых разных причудливых форм.

Саму же мастику можно просто сделать в домашних условиях.

Для этого нам нужно 150 грамм сухого молока(сливок),150 грамм сахарной пудры,три столовые ложки сгущённого молока,две столовые ложки лимонного сока,одна чайная ложка коньяка.

Смешать сухое молоко(сливки) и сахарную пудру.

Добавить сгущённое молоко и хорошо перемешать.

Добавить коньяк и лимонный сок.

Перед использование готовую мастику нужно охладить в холодильнике или другом прохладном месте.

В мастику можно так же добавлять различные пищевые красители.Тогда можно украшать разноцветной мастикой.

Снежинку из мастики можно сделать, чтобы украсить торт или пирожное. Сначала надо сделать мастику из маршмеллоу и сахарной пудры и дать полежать, чтобы она была податливой.

Далее по шаблону или вырезать из кружочков мастики снежинки.

А также можно сделать снежинки из айсинга белково-сахарного, маршмеллоу или шоколада:

А затем поэтапно украсить торты и капкейки: коржи из бисквита промазать сливочным или заварным кремом и обтянуть полностью мастикой в тон «холодным» тонам: синего, белого, голубого цвета и этих оттенков.

Получается празднично и нарядно, в самый раз для зимних праздников, в том числе Нового года и Рождества:

Декор со снежинкой на торте в честь персонажей «Холодного сердца»:

Украсить новогодний торт снежинками — что может быть оригинальнее? Снежинки для украшения можно купить в кондитерской, а можно сделать своими руками из мастики. Конечно, это кропотливая работа, требующая много времени, но результаты того стоят.

Итак, для изготовления снежинок нужно запастись белой мастикой и специальными многоразовыми формочками, которые нужно купить заранее. Это будет покупка «на будущее», потому что не не раз вас выручит в кулинарном искусстве.

  1. Берём кусок мастики и формы.
  2. Тонко раскатываем мастику, что бы толщина её была такой, какой вы задумали сделать свою снежинку.
  3. Прижимаем форму к мастике и хорошенько её прокручиваем, что бы излишки мастики не прилегали к форме.
  4. Аккуратно вытаскиваем получившуюся снежинку из формы и наслаждаемся деяниями своих рук!

Снежинки из домашней мастики

Многие хозяюшки предпочитают домашние торты магазинным. И это правильно: домашние торты приготовлены с учетом вкусов всех членов семьи, ингредиенты использованы в них натуральные, и приготовлены они с душой.

Вот только в оформлении домашние торты часто проигрывают тортам покупным. И это естественно, ведь покупные торты готовят профессионалы, которые обучались кондитерскому искусству.

Но и домашние хозяюшки могут приготовить торты не только вкусные, но и красивые. Самый простой способ — купить готовые украшения из мастики. Ну а самый дешевый способ — приготовить украшения самим, из собственноручно приготовленной мастики. Предлагаем, вам ознакомится с пошаговым мастер классом с фото и приготовить красивые снежинки из мастики своими руками.

Что нужно:

  • маршмеллоу – 50 гр;
  • какао-масло – 20 гр;
  • сахарная пудра – 100 гр;
  • пищевой краситель.

Как сделать снежинки из мастики своими руками

Подготовим ингредиенты. Определимся, для чего нам нужна будет мастика и какие красители нам понадобятся.

Сегодня я буду делать мастику с какао-маслом. Можно использовать сливочное масло, но у меня его сегодня как раз не оказалось. А с какао-маслом мастика получается необыкновенно ароматной и вкусной. Маршмеллоу и какао-масло сложим в миску и начнем распускать над паром. Я для этого над отверстием чайника устанавливаю металлический дуршлаг, на дуршлаг — миску. Вода кипит, а содержимое миски потихоньку топится.

Топим в деликатном режиме, время от времени проверяя и перемешивая. Когда весь маршмеллоу растопится, нагрев прекращаем.

Теперь работать нужно очень быстро. Если мы красим мастику в один цвет, то проблем не возникнет. А вот если делаем несколько комочков разных цветов, то для каждого цвета все манипуляции нужно будет делать отдельно. Основа из маршмеллоу может начать застывать. Добавляем немного красителя.

Перемешиваем. Смотрим, какой получился цвет. Если нужен более насыщенный цвет, то добавляем еще красителя. Я сегодня буду готовить снежинки для новогоднего торта, небесно-голубой цвет мне будет в самый раз.

Добавляем понемногу сахарную пудру. Замешиваем сначала в миске.

Затем выкладываем массу на стол, припорошенный пудрой, и замешиваем мастику на столе так, как мы бы месили тесто.

Сначала масса будет липнуть к рукам, но постепенно, вбирая пудру, липнуть будет меньше. Руками мы почувствуем, когда мастика будет достаточной для работы плотности.

Тогда раскатываем мастику на столе, присыпанным пудрой.

Вырубками вырезаем снежинки разных размеров.

Отделяем от общего пласта.

И выталкиваем плунжером.

Оставляем снежинки высыхать.

Как видите, домашние снежинки ничем не отличаются от покупных. Используем их для украшения тортов и пирожных.

Снежинки из мастики своими руками

Снежинки – удивительно красивое явление, созданное самой природой. Неповторимые по красоте и изяществу узоры снежинок восхищали и продолжают восхищать абсолютно каждого из нас.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» решил подготовить для Вас несколько идей, как легко и просто, украсить праздничный домашний торт или пирог в виде снежинки. Такой тортик будет очень кстати к новогоднему столу или Рождеству, по случаю празднования Дня Рождения, тех кто родился в зимние месяцы.

Итак, Вы уже приготовили свой домашний торт по фамильному рецепту, и теперь дело за украшением. Растопите на водяной бане несколько плиток белого шоколада или наберите в кондитерский рукав сахарную глазурь и нарисуйте на верхушке торта снежинку с фигурными лучами. Готовую снежинку при желании можно украсить съедобными сахарными бусинами и присыпать белоснежной кокосовой стружкой.

Снежинки из белого шоколада можно сделать и отдельно, а затем использовать ля украшения торта и других домашних десертов. На пергаментной бумаге используя кондитерский рукав или шприц нанесите узор будущих снежинок (если художник из вас никакой, тогда воспользуйтесь готовыми трафаретами). Разместите снежинки в холодильнике до полного застывания, а затем аккуратно отделите от пергамента.

Как украсить торт Снежинками?

Такой необычный вариант украшения торта, понравится любителям леденцов, ведь снежинки на этом торте ни что иное, как самые обыкновенные фигурные леденцы.

Итак, сделайте густой сахарный сироп (как на леденцы), разместите на пергаментной бумаге деревянные палочки и приступайте к формированию узора снежинки, наливая тонкой струей сахарный сироп. Затея конечно не из легких, но результат Вас приятно удивит, а гостей-сладкоежек порадует.

Готовыми леденцами украсьте домашний тортик.

Если с деревянными палочками затея Вам кажется слишком уж невыполнимой, тогда можно сделать леденцовые снежинки другим способом.

Застелите противень пергаментной бумагой, на нее положите металлические формочки, а в них леденцы. Растопите леденцы в духовке. Дождитесь застывания и аккуратно извлеките леденцы из формочек.

Торт со снежинками

Для украшения торта снежинками можно использовать и сахарную мастику.

Раскатайте тонкий слой белоснежной сахарной мастики, а затем используя готовые формочки, выдавливайте сахарные снежинки, которыми затем украшайте верхушку и боковины домашнего тортика.

Торт, украшенный снежинками

Украсьте Ваш домашний тортик или пирог красивым домашним печеньем в форме снежинок. Каждое печение разрисуйте тонкими полосками сахарной глазури или белым шоколадом.

И напоследок, самый простой, а главное быстрый способ сделать Ваш домашний торт красивым и зимним.

Расположите на торте трафареты снежинок и присыпьте тертым шоколадом, кокосовой стружкой, орешками, сахарной пудрой, декоративными сладкими посыпками и т.п. У Вас получаться красивые и аккуратные узоры снежинок, которые станут отличным украшением домашней выпечки.

Друзья,хоть количество ингридиентов может испугать,все очень просто.

Вначале я приготовила основу торта по рецепту Заварных медовых пряников

Птичье молоко готовить тоже совершенно несложно.

Желатин залила холодной водой до набухания.

Желтки растерла с сахаром,влила молоко,всыпала муку,хорошо размешала и на водяной бане проварила до загустения, помешивая.Остудить до комнатной температуры.

Затем смешала с маслом и ванилином.

Желатин подогрела до растворения.

Белки взбила в крепкую пену,влила,на малом ходу,желатин.Соединила с желтковым кремом.

Бока разъемной формы застелила бумагой для выпечки.

На дно формы уложила половину лепешки и залила суфле.Отправила для застывания в холод.

Когда суфле слегка застыло-уплотнилось,выложила оставшуюся лепешку и отправила, до полного застывания, в холод.У меня заготовка пробыла в холодильнике ночь.

Для шоколадного крема яйцо смешала с сахаром,добавила молоко и на водяной бане проварила до загустения.В конце добавила шоколад.Остудила.

Масло взбила и добавила сироп.Хорошо взбила.Нежнейший крем готов.

Покрыла им верх торта.

Для заварного белкового крема проварила сахарный сироп до мягкого шарика.Добавила лимонную кислоту.

Белок взбила в крепкую пену и на малых оборотах влила горячий сироп.Добавила ванилин.

Взбивала до остывания крема.

Из корнетика белковым кремом изобразила снежинку.Вроде похоже.

Сверху-символ года.Несъедобный.

Как сделать снежинки из мастики?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *