Человек должен уметь быстро находить выход из любой ситуации. Чаще всего мы сталкиваемся с тем, как открыть банку с железной крышкой без открывалки с помощью подручных средств. Главное – делать все правильно и безопасно, а также с соблюдением всех мер предосторожности. Это поможет избежать вреда для здоровья.

Распространенные способы

Многие люди часто используют консервы в повседневной жизни. Их добавляют в качестве дополнительного или основного ингредиента для приготовления блюда. Обычно для консервированных продуктов используют банки с металлическими крышками, вскрыть которую можно с помощью специальной открывалки. Если таковой нет, то нужно знать, как правильно открыть банку с железной крышкой без открывалки подручными средствами. Для этого есть несколько проверенных способов. Среди них:

  • нож;
  • камень;
  • ложка.

Открывать банку такими методами безопасно, если соблюдать все советы и правила. Это будет безопасно для здоровья человека, а также не причинит вреда продуктам, находящимся внутри.

Ножом

Перед тем как открыть любую консервную банку ножом, ее нужно поставить на устойчивую поверхность. Желательно, чтобы она была ровная. Это делается для того, чтобы посуда в процессе открытия не выскочила из рук. Лучше всего поставить банку на стол.

Затем выполняется несколько простых движений. Важно соблюдать пошаговую инструкцию, чтобы не причинить себе вред, а также сохранить в целости содержимое банки для дальнейшего использования. К этапам, как открыть жестяную банку без открывашки, относятся следующие действия:

  1. Установить нож острием к краю крышки;
  2. Вертикально зафиксировать. Если этого не сделать, то открыть крышку безопасно для здоровья станет невозможно;
  3. Рукоятка ножа берется так, чтобы пальцы рук при дальнейших движениях не попали под острое лезвие;
  4. Второй рукой нужно ударить по рукоятке ножа. В результате получится небольшой прокол на крышке. Когда есть опасения того, что движение будет выполнено неправильно, лучше бить по рукоятке открытой ладонью. Это поможет контролировать силу удара;
  5. Отверстия небольшого размера делаются равномерно по периметру крышки. Они располагаются на максимально близком расстоянии;
  6. В любое отверстие просовывается нож. Без резких движений нужно поддеть наверх металлическую крышку. Чтобы обезопасить себя от травм и порезов, руки перематываются полотенцем перед тем, как открыть этим способом жестяную банку.

Так быстро открываются банки с металлическими крышками. Это не портит продукт, находящийся внутри. У вышеописанного метода, как открыть консервы без открывалки, есть ряд преимуществ. Среди них:

  • Внутрь банки не попадет металлическая стружка;
  • Столовый прибор останется в идеальном состоянии. У него не затупиться острая часть.

Нельзя пилить металлическую крышку ножом. Этот способ приведет к порче столового прибора. Кроме этого, внутрь посуды попадет стружка, как результат распила. Из-за этого продукт становится непригодным для использования в пищу.

Поэтому нужно знать, как открыть консервную банку без открывалки. Использовать аккуратные равномерные проколы безопаснее, чем распил крышки. Метод требует применение определенной силы.

Делаем отверстие Надавливаем на материал Делаем надрезы Аккуратно отодвигаем

Камнем

Для производства металлических банок используется тонкие сплавы. Они легко разрушаются под воздействием твердых предметов. Для этого подходит камень или кусок бетона. Главное, чтобы у них была шершавая поверхность. Процесс подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Перевернуть банку вверх ногами;
  2. Приступить к трению крышки о поверхность камня. Посуда постоянно проверяется на целостность;
  3. Когда появятся первые капли жидкости, находящиеся внутри банки, крышка поддевается ножом и легко вскрывается.

Не нужно тереть сильно или быстро. Это приведет к порче продукта, содержащегося внутри банки. Чтобы не повредить пальцы или кожу, перед тем, как открыть консервную банку без ножа, надо завернуть руки полотенцем. Это защитит их от случайных травм и порезов.

Находим камень подходящего размера Натираем металл камнем Как только жидкость начала просачиваться, переворачиваем банку

Ложкой

Мало кто знает, как открыть крышку банки обычной ложкой. Это один из самых безопасных и простых способов. Для производства крышек используется тонкий металл. Его целостность нарушается возвратно-поступательными движениями. Для этого выполняются следующие шаги:

  1. Банка ставится на твердую поверхность. Она поддерживается одной рукой или фиксируется между коленями;
  2. Ложка направляется между металлической крышкой и стенкой банки;
  3. Выполняются возвратно-поступательные движения. Они совершаются до тех пор, пока на поверхности не появится отверстие небольшого размера;
  4. Манипуляции выполняются вдоль окружности;
  5. Как только образуется небольшое отверстие, его нужно расширить ложкой до максимума;
  6. После этого приподнять металлическую крышку. Она легко поддастся и банка откроется, не испортив содержимое продукта.

Лучше не использовать алюминиевые столовые приборы. Они не смогут правильно воздействовать на жестяные банки. Это лишь испортит ложку. Рекомендуется применять приборы из нержавеющей стали. Они отличаются высокими показателями прочности и надежности.

Берем столовую ложку Интенсивно трем по краям Образовывается отверстие Далее продолжаем делать отверстие ложкой, как и ножем

Действенные методы для стеклянных банок

Открыть жестяную банку проще, чем проделать то же самое со стеклянной посудой. Чаще всего в них используется 2 вида крышек:

  • закручивающиеся;
  • закаточные.

Бывают ситуации, когда у хозяйки нет под рукой на кухне специальной открывалки. В этом случае она должна знать, как открыть закатанную банку с помощью подручных средств. Главное соблюдать правила безопасности, чтобы не причинить себе вред. К ним относятся:

  1. Перед открытием банки острым предметом, руки обматываются полотенцем. Это поможет избежать травм и порезов, если нож соскользнет;
  2. Аккуратно обращаться с высокими температурами и горячими жидкостями;
  3. Нельзя зажимать посуду между ног. Емкость нужно надежно зафиксировать на ровной твердой поверхности.

Важно при работе с горячей водой или острыми предметами не торопиться, а выполнять все действия аккуратно и правильно. Это поможет избежать несчастных случаев, приводящих к серьезным травмам.

Руками

Закаточная крышка легко открывается руками. Главное – правильно приложить усилие в виде не сильного удара локтя, молоточка или скалки. Воздействие применяется сверху по крышке, от чего ее края слегка загибаются. Затем она просто откручивается.

Еще один способ, как открыть закатанную банку, заключается в надавливании ложкой. На поверхности останется несколько вмятин. Благодаря ним края чуть-чуть загнутся и внутрь попадет воздух. Далее на руку надевается перчатка, или она обматывается полотенцем, что позволит легко открутить крышку.

Если консервированные банки закрыты с помощью откручивающихся крышек, то они открываются следующим способом:

  • крышка накрывается пищевой пленкой;
  • на горлышко банки надевается резинка для перевязки денег;
  • края крышки простукиваются по всей окружности. Использовать для этого можно рукоятку ножа или столовую ложку;
  • перевернуть банку и подставить ее дно под струю горячей воды;
  • вернуть посуду в исходное положение и открыть крышку руками.

Когда стеклянная банка не открылась, ее нужно полностью опустить под струю горячей воды. Оставить в таком положении на 30 секунд. Обернуть руки полотенцем, чтобы предотвратить образование ожогов, и открутить крышку.

Поднимаем банку под углом Хлопаем несколько раз Откручиваем

С помощью ножа

Многие знают, что снять со стеклянной банки крышку можно открывалкой с колесиком. Когда ее нет, на помощь придет обычный нож. Его острие просовывается между крышкой и банкой. Нож тянется на себя, чтобы внутрь попал воздух. В это время раздастся характерный хлопок. Затем крышка поддастся и легко открутится.

Как пользоваться консервным ножом

Самый простой и быстрый способ, как открыть любую консервную банку открывалкой, – это использовать консервный нож. Сегодня есть большое количество разнообразных моделей, начиная от самых простых из дерева и заканчивая современными электрическими приборами.

Обычный

Деревянная открывалка включает в себя:

  • металлический наконечник, напоминающий серп;
  • деревянную ручку.

Открыть банку консервным ножом можно, выполнив следующие действия:

  1. Поставить банку на твердую горизонтальную поверхность;
  2. Продолговатое лезвие консервного ножа вставляется в крышку одним резким движением;
  3. Проделать маленькие отверстия;
  4. Продвигать открывалку по окружности крышки так, чтобы металлическая петелька консервного ножа упиралась в бортик банки.

По мере того, как будет разрезаться металл, крышка начнет постепенно открываться. У нее острые края, поэтому нужно аккуратно ее брать, чтобы не нанести себе травму или порез.

Находим последний круг на крышке Придерживаем Надавливаем под углом и делаем отверстие Движения вверх вниз ведем нож по контуру

С колесиком

Лучше всего приобрести себе электрический консервный нож. Он работает от нажатия кнопки. Банки легко открываются, а крышки – поднимаются специальным магнитом. Хозяйке останется придержать посуду, чтобы она в процессе открывания не опрокинулась.

Любая банка, независимо от материала производства, легко открывается специальными открывалками или подручными средствами. Главное – правильно выполнять все действия и соблюдать меры безопасности, чтобы не причинить себе вред и не испортить продукт внутри емкости.

Раздвигаем ручки Крепим клин и вращаем его Двигаемся вдоль кромки

Сезон летних овощей закончился, а значит, пришло время открывать закрутки любимой бабушки либо купленные на прилавках магазинов. А может, к вам пришли гости и вы хотите угостить их вкусными соленьями.

Но бывает, что банку не получается открыть в самый неподходящий момент. И конечно же, не хочется повредить ее содержимое осколками стекла с горлышка. Для нее можно использовать открывашку, но если вы находитесь на природе или на даче, то наши способы помогут вам в этом.

При помощи ложки

Перед тем как приступать к вскрытию емкости, ее нужно тщательно протереть влажной тряпочкой, чтобы банка была чистая, особенно если взяли ее с погреба. Затем протрите крышку до полной сухости. Если на поверхности металла останется влага, инструмент может соскользнуть, что приведет к травме.

Постучите ложкой по бокам крышки. Также можно поддеть край крышки столовой ложкой до тех пор, пока не услышите хлопок. Это значит, что воздух попал в герметизированную банку и вам станет легче открыть ее. Нужно сделать как можно больше поддеваний, чтобы не сколоть часть горлышка. К тому же чем чаще вы поддеваете крышку, тем быстрее и легче она откроется.

Чаще для поддевания неподатливой крышки используют не ложку, а кончик ножа, так как он более тонкий и вариант подлезть под крышку более удачен. Однако в этом способе есть свой минус: острием ножа легче сделать скол, что нередко происходит у тех, кто пользуется способом впервые.

С помощью резиновых перчаток

Основная проблема с открыванием закаток с сильно закрученными крышками заключается в их проскальзывании, то есть их трудно как следует ухватить. Резиновые перчатки помогут уменьшить скольжение рук по банке, таким образом ее будет легче открыть. Старайтесь крутить именно банку, а не крышку, и все у вас получится. При этом крышку вращайте против часовой стрелки, а банку – по часовой.

При помощи скотча

Для этого способа вам понадобится крепкий скотч, иначе он может порваться и ничего не выйдет. Лучше используйте упаковочный или строительный. Один конец скотча необходимо наклеить на крышку, захватив поверхность сверху и сбоку. Другой конец полоски скотча лучше склеить пополам, чтобы его было удобно взять в руку. Для эффективности этого способа тяните скотч не под прямым углом, а в сторону раскручивания крышки. Этот метод также подойдет и для бутылок.

Действуйте аккуратно, чтобы не пораниться осколками стекла или жести и не допустить попадания внутрь банки грязи.

На днях мне жутко захотелось непопулярных макарон с консервироваными помидорами. Так захотелось, что жуть — желудок сводило только от одной мысли о вкусных, толсто-дырявых вермишелин и мясистых, сочных томатах. Если организм чего-то очень сильно хочет, решила я, значит, надо его порадовать. Сказано — сделано: вода в кастрюле кипит, банка из кладовки перекочевала в кухню. И тут произошло непредвиденное…


Крышка не открывалась. Ни в какую. Я консервировала помидоры сама, этим летом мне понравилось пользоваться банками с закручивающимися крышками — экономнее, удобнее, проще, быстрее. Куча преимуществ налицо, которые, впрочем, мгновенно поблекли перед одним большим недостатком: содержимое банки оставалось для меня закрытым. Я принесла вторую, третью, даже четвертую — безуспешно. Макароны тем временем доваривались.


Началась экстренная операция по извлечению помидорчиков, были проведены следующие мероприятия:

1. На помощь пришел муж. Я держала банку, он пытался открутить крышку. Действие повторядось неоднократно с применением различных бытовых предметов (полотенца, тряпки и прочее) и в различных позах.

2. Была предпринята попытка надавить сверху на крышку с целью незначительно «приподнять» края.

3. Банку поместили в горячую воду с надеждой, что крышка «оттает» и сменит гнев на милость.


На этом этапе вопрос открытия банки стал делом чести, последующие действия логическому объяснению поддаются с трудом, тем не менее не упомянуть о них будет нечестно:

4. Края крышки обстучали резиновым молоточком.

5. Тем же краем крышки пробовали аккуратно, но достаточно сильно постучать по доске.

6. Хлопали ладонью по дну банки.

7. Множество других бестолковых телодвижений, которые не привели ни к каким результатам и о которых упоминать просто стыдно.


Чем закончилась история? Макароны неконтролируемо превратились в кашу, я заварила чай. Мы с мужем, подперев голову руками, сели напротив друг друга и, вздохнув, стали жевать ванильные сухарики.


А потом… а потом муж сказал классическое и подходящее по сценарию: «Эврика!» и открыл банку.


Вы понимаете, у меня по физике была почти двойка, и та купленная, так что все объяснения про разгерметизацию и уровнение давления воздуха и мне ни о чем не сказали, единственное, что я уяснила — это сам механизм.

Нужно взять нож, перевернуть банку, аккуратно между витками резьбы вставить нож и слегка провернуть его лезвие. раздастся характерный хлопок воздуха, после чего крышка с легкостью открывается.


Вот так вот. Правда, помидоров после всего уже и не хотелось, но вдруг когда-то кто-то решит полакомиться спагетти с томатным соусом и попадет в нашу ситуацию? Надеюсь, мой опыт вам пригодится.


P.S. Спустя некоторое время я выяснила, что существуют специальные щипцы для открывания подобных крышек, однако, я решила, что покупать их не буду — во-первых, я не люблю захламленности на кухне (а однофункциональный дивайс, на мой взгляд, именно захламляет шкафы), а во-вторых, не поверите, но хлопок воздуха, выходящего из банки, — это почти физическое удовольствие, которое я ни на что не променяю теперь!

В жизни каждого может произойти ситуация, когда возникает необходимость открыть банку, но под рукой нет открывалки. Тогда на помощь могут прийти некоторые предметы, главное правильно ими воспользоваться.

Существует несколько вариантов того, как открыть банку. Простым решением станет обычный нож, используя его можно открыть и стеклянную, и жестяную банку. Но данный способ не безопасен, поэтому следует соблюдать определенные меры предосторожности.

Как открыть стеклянную банку

Чаще всего возникает вопрос, как открыть крышку банки из стекла. Для этого её необходимо разместить на ровной не скользкой поверхности. Далее следует определить центр крышки и сильно ударить по нему. Это нужно делать с осторожностью во избежание возникновения возможных травм. Если сразу не образовалась впадина, то необходимо ударить повторно. В результате края крышки должны приподняться и банку можно будет открыть руками. Крышку рекомендуется поднимать, используя полотенце, это защитит руки от острых краев.

В следующем способе используется небольшой камень. С его помощью также следует ударить по центру до образования вмятины. Отогнутые края нужно поддеть каким-либо острым предметом.

Кроме этого, можно поддеть края крышки ножом и запустить внутрь воздух. Для этого сделайте несколько зацепок по кругу и тогда крышка легко снимется. Данный процесс следует проводить с большой аккуратностью, стараясь не пораниться и не повредить стекло. Нож может соскользнуть, поэтому все действия должны проводиться в направлении от себя.

Как открыть консервную банку

Часто возникают трудности с тем, как открыть банку без открывалки. Консервная банка состоит из дна, стенок и, непосредственно, крышки. Последняя крепится при помощи сжимания краев сосуда. Чтобы открыть такую ёмкость, необходимо отогнуть бортик при помощи плоскогубцев.

Консервную банку открывают, используя обычный нож. Для этого ёмкость следует промыть от пыли и поставить на плоскую и не скользкую поверхность. Далее необходимо приложить нож к краю банки, и, придерживая одной рукой, ударить по нему другой. Когда в банке образуется отверстие, производите плавные движения ножом, прорезая крышку по кругу. Рекомендуется оставить небольшой участок не прорезанным, а крышку просто отогнуть к верху.

Существует нестандартный метод открытия консервной банки. Для него понадобится камень с шероховатой поверхностью, которая поможет создать необходимое трение. Ёмкость нужно перевернуть и прижать к камню. Далее следует тереть банку до того момента, пока не появится жидкость. Это станет сигналом того, что крышка достаточно истончилась и её легко поддеть острым предметом. Не рекомендуется стирать крышку полностью, так как это испортит содержимое банки.

Как открыть банку с закручивающейся крышкой

Закручивающаяся крышка не всегда открывается с лёгкостью. При возникновении трудностей следует обезжирить банку, крышку и руки. Далее необходимо обмотать крышку пищевой плёнкой. Для уменьшения скольжения рекомендуется надеть на руки резиновые перчатки. После этого попытайтесь, крепко держа крышку, крутить банку.

Кроме этого, можно поместить банку под горячую воду вверх дном. Нагретая крышка легко откроется.

Другим способом является применение наждачной бумаги, с помощью которой необходимо прокрутить крышку. Не менее действенный метод заключается в том, чтобы аккуратно постучать по крышке, стараясь пройти по всей окружности. После этого крышка должна открыться с лёгкостью.

Банку иногда открывают при помощи растительного масла. Для этого переверните банку и накапайте несколько капель между горлышком и крышкой. Масло будет растекаться в течение 15 минут. После этого следует прокрутить крышку до полного открытия.

Также можно попробовать следующий способ. Установите банку так, чтобы крышка касалась края стола, а сама ёмкость находилась вне стола. Далее следует прокатать крышку, не сильно надавливая. Крышка начнёт изгибаться и должен раздаться характерный хлопок.

В банках с закручивающимися крышками вы закроете консервацию без ключа. С закрыванием проблем не возникает, но открыть крышку сложно. Не переживайте, вы справитесь с этим непростым делом и обязательно попробуете свою вкусную консервацию.

Открываем банку с закручивающейся крышкой — почему это сложно сделать

Крышку сложно открутить:

  • если скользят руки или сама банка;
  • если крышка прилипла к горлышку банки. Она буквально приклеивается к стеклянной таре, если вы закрывали в ней мед или варенье;
  • если крышка сильно прижата к банке из-за давления, которое в ней намного ниже атмосферного.

Открываем банку с закручивающейся крышкой – уменьшаем скольжение рук

Учтите, что крышка закручивается по часовой стрелке, а отвинчивается – в обратном направлении.

Приступаем к работе:

  • сначала обезжирьте свои руки и банку с крышкой. Помойте водой и насухо вытрите;
  • установите сухую банку на стол;
  • для уменьшения скольжения по банке рук возьмите кухонное полотенце, кусок резины или наждачную бумагу. Положите что-нибудь из этого на крышку;
  • на руки надеваете резиновые кухонные перчатки;
  • начинаете руками аккуратно отвинчивать банку от крышки, движения идут против часовой стрелки.

Не спешите, но усилий придется приложить немало.

Открываем банку с закручивающейся крышкой – разные способы

Если вышеуказанный метод не помог, попробуйте использовать другие способы:

  • нагревание банки. Налейте горячую воду в тазик и помещаете туда вниз крышкой банку. Пусть постоит 10 минут. Достаете и попробуйте открыть. Можете просто подержать злополучную стеклянную тару под струей горячей воды. Под воздействием тепла крышка расширится и откроется без проблем. Будьте осторожны! Если кипяток попадет на стекло, то банка лопнет и все попадет на вас;
  • ударьте по банке. Переворачиваете стеклянную тару крышкой вниз и удерживаете одной рукой на весу над столом. Другой рукой резко хлопните по донышку банки. Сильно не бейте, иначе банка разобьется, и консервация вылетит на стол. Края крышки отсоединятся, и вы легко ее открутите. Помогает всегда, исключение – сильно прилипшая крышка;
  • постучите по крышке. Возьмите нож или лопатку с деревянной или пластиковой рукояткой. Хорошо, но аккуратно постучите по верху и бокам крышки и приступайте к откручиванию;
  • покатайте банку. Помещаете банку боком на стол и ребром прокатайте крышку несколько раз вперед и назад. Слегка придавливайте рукой сверху на тару. Крышка расслабится, появится хлопок, и открутить ее станет легко;
  • используйте растительное масло. Помещаете банку на стол вниз крышкой. Налейте немного масла растительного между горлышком тары и крышкой. Подождите 15 минут, масло растечется и проникнет в самые маленькие щели. Потом без труда все откроется;
  • возьмите консервный нож. Подцепите им крышку, но вы ее испортите и больше использовать не сможете;
  • помогут законы физики. Любой кожаный ремень продеваете в пряжку. Полученную петлю набросьте на крышку и туго затяните, направляя против часовой стрелки. Теперь начинайте крутить банку так, чтобы она шла по часовой стрелке, а крышка – в обратном направлении.

Открываем банку с закручивающейся крышкой – специальный ключ

Если вы уже устали бороться с закручивающимися крышками – приобретите в магазине специальный ключ, который предназначается для такой стеклянной тары. Он недорогой и подойдет для разных по диаметру крышек. С ключом вы забудете об этой неприятной проблеме.

Попросите мужа, отца или сына открыть банку с закручивающейся крышкой. Умелые и сильные мужские руки сделают это легко и быстро, без всяких дополнительных приспособлений.

Каждому из нас приходиться открывать различные консервированное продукты, закрученные металлической крышкой в стеклянной банке. Не всегда, попытки увенчиваются результатом, так как крышку, дополнительно удерживает, образовавшийся внутри вакуум.

В момент консервации, продукты загружаются горячие и после закрытия, остывают, создавая, хоть и не полный, но вакуум. Поэтому приходиться подковыривать крышку кончиком ножа и запускать внутрь банки воздух. При этом крышка повреждается и повторное её использование проблематично.

Гораздо надёжнее использовать для таких целей специальный ключ, который состоит из ремня и деревянной рукоятки. Изготовить такой ключ довольно просто, достаточно найти ненужный ремень и деревянный брусок 120 х 40 х 20 мм и два шурупа 4 х35 мм.

На торце деревянного бруска, необходимо сделать вырез, под окружность банки, при помощи электролобзика. Затем обверните ремнём крышку банки и оставите по краям ещё по 45 мм ремня, остальной ремень отрежете.

После этого сложите два края ремня и прикрутите к деревянному бруску, двумя шурупами, со стороны выреза. Открывалка для банок готова. Ремень плотно прилегает к краю крышки, а при повороте в сторону, против часовой стрелки, происходит зажим крышки и при дальнейшем применении усилия она откручивается.

Воскресный день, вы сидите в своем любимом кресле, читаете любимую газету. Сегодня очередь вашей жены готовить ужин. Все правильно, вы готовите по очереди. Многие мужчины умеют готовить, особенно мясо.

Чтобы особенно не напрягаться, жена варит спагетти и делает салат на закуску. И тут вы слышите: «Дорогой, я не могу открыть банку с соусом для спагетти. Крышка застряла. Можешь помочь?»

Вы готовы к такому повороту событий? Предлагаем вашему вниманию 5 способов открыть заклинившую крышку банки.

Грубая сила

Этот способ не потребует от вас ничего, кроме мужской силы, чтобы открутить крышку. Вы получите дополнительные очки, если откроете банку без помощи полотенца.

Оберните крышку полотенцем или резиновой перчаткой

Если грубая сила не помогает, рука скользит, тогда оберните крышку полотенцем или резиновой перчаткой. Это облегчит задачу.

Нарушьте герметичность

Если банка новая, и под крышкой сохраняется вакуум, нарушив его, вы откроете банку. Вы можете поддеть крышку с помощью обычной открывалки для бутылок или ключом, например.

Подставьте крышку под горячую воду

Горячая вода расширит металл крышки, и снять ее окажется легче.

Обстучите крышку ложкой

Иногда в резьбу крышки попадают частицы пищи, и поэтому она не открывается. Постучите быстро несколько раз по крышке, чтобы выбить застрявшие кусочки пищи.

Поделись статьей:

Часто задаваемые вопросы

Что такое «лицензия роялти-фри»? Лицензии роялти-фри позволяют вам осуществить единовременную оплату за постоянное использование защищенных авторскими правами изображений и видеоклипов в личных и коммерческих проектах без необходимости дополнительных платежей за каждое их использование. Это обоюдовыгодный вариант, и именно поэтому все материалы iStock (включая все изображения и видеоматериалы Овощ) доступны только по лицензиям роялти-фри. Какие виды файлов роялти-фри доступны на iStock? Лицензия роялти-фри — оптимальный вариант для тех, кто намерен использовать стоковые изображения в коммерческих целях, поэтому все файлы на iStock (фотографии, иллюстрации и видеоклипы) предлагаются только на условиях роялти-фри. Как можно использовать изображения и видеоклипы роялти-фри? Вы можете изменять вид, размер и параметры любых материалов iStock (включая все изображения и видеоматериалы Овощ) в соответствии с потребностями своих проектов — от рекламы в социальных сетях до рекламных щитов, от презентаций PowerPoint до художественных фильмов. За исключением фотографий «только для редакционного использования» (которые можно использовать только в редакционных проектах и нельзя изменять), ваши возможности безграничны.

Узнайте подробнее об изображениях роялти-фри

Как открыть банку с соленьями?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *