С каждым годом все чаще мы наблюдаем использование неординарных и интересных элементов в современном интерьере. В том числе это относиться и к плетеным изделиям, которые прекрасно подчёркивают ту или иную зону вашего домашнего уюта.

Плетеные изделия, относятся к элементам экостиля, очень популярного направления в декорировании дач, загородных коттеджей, и при создании интерьера в квартирах. Как правило, это связано с тем, что человек хочет быть единым с природой. Именно поэтому очень популярна мебель и отделка натуральными материалами.

Корзинки и корзины в интерьере с фото

Плетеные вещи все чаще используются не только в качестве украшения и удобства, но и в виде многофункционального аксессуара в доме. «Как можно внедрить их в обычную обстановку?» — спросите вы. Да очень просто! В основном это будет зависеть от предназначения помещения, которое мы рассматриваем. На кухне это могут быть салфетницы, в комнате – подставки для цветов. Но наибольшую популярность сейчас имеют именно плетеные корзины.

Содержание

Виды корзин

На сегодняшнее время существует большое количество разнообразных видов таких корзинок. Они разные по форме, цветовой гамме и материалам, из которых плетутся. Традиционно используются в работе:

  • Ивовые прутья.
  • Ротанг.
  • Водяной гиацинт.
  • Рафии (ещё называют «тропические пальмы»).
  • Джута.
  • Бамбук.
  • Пластиковые ленты (искусственно созданные).

Виды корзин в интерьере — фото

Идеи использования корзинок в интерьере

Осталось разобраться, как же вписать в интерьеры так красиво смотрящиеся в магазине плетеные корзины и корзинки в различные комнаты вашего дома. Использовать их можно действительно, где угодно, начиная от прихожей и заканчивая кабинетом, ванной комнатой и столовой.

Использование корзинок в интерьере кухни

Кухня. Одна из тех зон в доме, которая ассоциируется с вкусным завтраком или ужином. Тут плетеные корзинки часто используются под овощи и фрукты. Лучше всего выбирать не очень большие, но высокие. Они могут быть квадратной, круглой или прямоугольной формы. Под хлеб или кондитерские изделия можно взять небольшие корзиночки. Они в использовании будут весьма практичны и надёжны. Как вариант, можно купить плетеное изделие под хранение столовых приборов, кружек и прочих кухонных вещей.

Использование плетеных корзинок на кухне

Не поверите, но некоторые домохозяйки используют корзины под картошку, морковку, лук, и другие овощи. Это намного удобней, чем, например, хранить их в мешках или кульках.

Обычные и плетеные корзины в интерьере ванной комнаты

Ванная комната. Ещё одно место, где корзины будут просто незаменимы. К примеру, можно купить большую корзинку с верхней крышкой, и хранить там грязное белье, которое предназначено к стирке. Плетеные корзины маленького размера отлично подойдут для хранения чистых полотенец и банных принадлежностей. По сколько есть множество различных цветовых оттенков, можно подобрать именно тот вариант, который будет смотреться в вашей ванной комнате лучше всего.

Плетеные корзинки в интерьере ванной комнаты

Будьте внимательны при выборе материала, из которого будет сделанный предмет ванного интерьера. Лучше всего подбирать влагоустойчивые корзинки, которые поделены на несколько отсеков (белье, носки, верхняя одежда). Материал, который можно рассматривать – это бамбук или ротанг.

Среди разнообразия выбора вы сможете найти квадратные, прямоугольные, круглые варианты. Такая бельевая корзина может быть дополнительно снабжена специальным мешком для удобства в эксплуатации.

Корзины и другие элементы декора для ванной комнаты

И это все не предел мечтаний! В ванную комнату можно приобрести небольшие корзиночки для хранения свечек, пенок, аромомасел, шампуней, и т.д. Это поможет избежать хаоса, когда все разбросано в разных местах, и нужно быстро найти конкретную вещь.

Читайте также: Сундук в интерьере: идеи для хранения, декора и мебели.

Стильные корзинки и короба для интерьера спальни

Спальня. Корзины в интерьере спальни часто используют для хранения постельного белья, полотенец, подушек и прочих вещей. Обычно их помещают под кровать или в шкаф. Как вариант, плетеную корзину с крышкой можно использовать в качестве прикроватной тумбочки, где поместить ночник или класть книгу, которую читаете.

Плетеные сундуки и корзины в интерьере спальни

На полочках шкафа есть возможность разместить одну из корзин, в которой будут находиться журналы, книги, блокноты, фотоальбомы. Отдельно можно складывать рукодельные изделия и материалы, которые для них требуются. Корзинки сэкономят вам много места, создадут отличный миловидный интерьер, а главное все вещи будут находиться на своих местах.

Как использовать корзины в интерьере детской комнаты

Детская комната – мир вечного хаоса и беспорядка. Постоянно куча игрушек, раскрасок, карандашей, и прочей детской атрибутики. Тут просто не обойтись без красочной цветной плетеной корзинки, в которой будет храниться много детских вещей и игрушек.

Плетеные корзинки для хранения вещей в детской

Можно купить несколько корзин разного цвета, и в каждом из цветов хранить ту или иную категорию вещей. К примеру, в оранжевой будет обитать детская одежда, зелёной – мягкие игрушки, жёлтой – пластилин, краски, альбомы для рисования, ну а в синей – школьные учебники, блокноты и тетради.

Квадратные корзины в интерьерах детских комнат

Корзины и сундуки в интерьере гостиной

Гостиная. Это та зона дома, где чаще всего проводите время не только вы, но и ваши гости. Её можно отлично подчеркнуть разными функциональными вещами, в том числе и корзинками. Их можно разместить в районе столика, подоконника, возле дивана, и даже у основания открытых участков встроенной стенки.

Хранить там можно все что угодно, начиная от журналов и книг, заканчивая любыми вещами домашнего быта. Самое главное — подобрать форму и цвет изделий под созданный интерьер. Это можно сделать самостоятельно, или воспользоваться услугами профессионального дизайнера.

Большие плетеные сундуки и маленькие корзины украсят гостиную

Корзины в интерьере прихожей с фото

И еще одна комната, в которой довольно часто для хранения и декора используют различные корзинки — это прихожая. Наиболее популярное решение на Западе — это небольшая тумба или горизонтально поставленный стеллаж с отделениями, в которых как раз и размещаются квадратные или прямоугольные корзины — и выглядит стильно, и вынуть легко, и отлично подходит для хранения головных уборов и других мелочей.

Использование корзин для декора прихожей

Аналогично можно в прихожей поставить плетеные корзинки на полки, а высокие и круглые — использовать для хранения зонтиков. На самом деле плетеные корзины лучше всего будут выглядеть в натуральном первозданном виде. Но если вам не по душе такой вариант, всегда можно найти различные цвета, формы и материал.

Особенно ярко корзинки подчеркнут Японский, Индийский, Африканский и Гавайский стили интерьера. Но отлично впишутся и в обычный вариант домашней обстановки.

Уход за корзинами

Как правило, особого ухода плетеные корзины не требуют. Достаточно их время от времени протирать сухой или влажной (без ворсы) тряпочкой, и они будут служить вам долго и качественно.
Если это корзинка из-под хлеба или кондитерских изделий, то нужно хорошо протрусить её от крошек и другого накопившегося мусора.

Ткань в корзинке — для декора и защиты

Конечно, при хранении фруктов и овощей изделие будет больше загрязняться. Потому следует его помыть мыльным раствором, затем хорошенько сполоснуть и просушить. Если есть грязные пятна — аккуратно протереть губкой или мягкой щёткой, используя моющее средство и соль.

Будьте внимательными с выбором моющих средств! Не стоит использовать абразивные средства, так как это может повредить поверхность. Если все же в процессе эксплуатации появились мелкие царапины, можно их аккуратно замазать полиуретановым лаком.

Как правильно ухаживать за корзинками

Из практических рекомендаций стоит отметить:

  • Старайтесь хранить плетеные корзины в помещение, где не слишком сухо.
  • Высокие температуры в помещение негативно влияют на продолжительность эксплуатации изделий.
  • В основном корзины выдерживают высокую влагу, но это совсем не значит, что их нужно оставлять под дождём.
  • Бывает так, что корзина немножко деформировалась. Можно попробовать вернуть ей былую форму. Для этого понадобиться слегка размочить то место водой (до состояния гибкости), и исправить дефект.

Плетеные корзинки в гардеробной — компактное хранение Фото плетеных корзин в живых интерьерах

Как видим, плетеную красоту можно использовать в любой части дома, не зависимо от стиля и интерьера. Корзинки весьма удобны и практичны, а главное помогут избежать беспорядка и хаоса. Есть различные формы, цвета и размеры. Как говориться «на любой вкус», так что из такого огромного ассортимента вы обязательно подберёте именно те варианты, которые придутся вам по душе. Благодаря таким «домашним аксессуарам» вы приобретёте не только неординарный интерьер, но и чистоту в доме. А главное, что совсем простые вещи создадут максимум комфорта в использовании и положительную атмосферу в доме.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

Тарталетки с икрой и творожным сыром

Galene/

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

YouTube‑канал «Как приготовить»

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

silina.darina.gmail.com/

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

AnnieBrusnika/ru..com

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

YouTube‑канал «Menunedeli Дарья Черненко»

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

YouTube‑канал Tasty Food

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

andreevec.vitali/

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

YouTube‑канал «Калнина Наталья»

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

nata_vkusidey /

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

elena.hramova/

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Rawlik/

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Как приготовить тарталетки со сладкими начинками

Для таких десертов лучше использовать песочные основы. Если готовите тарталетки самостоятельно, можно заменить небольшую часть муки какао — тогда они получатся шоколадными.

Количество корзиночек может быть другим в зависимости от их размера.

Тарталетки с кремом из маскарпоне и белого шоколада

Kate_Smirnova /

  • 200 г сливок жирностью 33–36%;
  • 200 г белого шоколада;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 10–15 широких тарталеток;
  • любые ягоды, сахарная пудра — для украшения.

Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Растворите в сливках кусочки шоколада до однородности. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.

Разложите крем по тарталеткам и уберите в холодильник на 2–3 часа. Украсьте готовый десерт ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Тарталетки с шоколадным ганашем

YouTube‑канал Tri

  • 140 г тёмного шоколада;
  • 140 г сливок жирностью 33–36%;
  • 40 г сливочного масла;
  • 6–8 средних тарталеток.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. ¹⁄₃ их влейте в шоколад и тщательно перемешайте.

Такими же частями введите остальные сливки. Когда масса станет полностью однородной, добавьте размягчённое масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Разлейте горячий ганаш по тарталеткам. Оставьте на 2–3 часа в холодильнике.

Тарталетки с ягодно‑творожным муссом

YouTube‑канал «Рецепты Bon Appetit»

  • 460 мл ягодного сока;
  • 10 г гранулированного желатина;
  • 400 г мягкого творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г сливок жирностью 35%;
  • 8–10 широких тарталеток;
  • любые ягоды и орехи, кокосовая стружка — для украшения.

Перелейте 400 мл сока в кастрюлю и уваривайте, пока объём жидкости не уменьшится до 100–150 мл. Снимите с плиты.

Остальным соком залейте желатин и оставьте набухать. Затем переложите его в кастрюлю с горячим соком и перемешайте до однородности.

Соедините творог и сахарную пудру. Сливки взбейте миксером до пышности. Выложите их в творог, добавьте желатиновую массу и аккуратно перемешайте. Распределите мусс по тарталеткам и уберите в холодильник на 1–2 часа. Украсьте десерт ягодами, орехами, кокосовой стружкой.

Тарталетки с лимонным курдом

belchonock/

  • 80 мл лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 15–20 маленьких тарталеток.

Подогрейте лимонный сок, но не доводите до кипения. Яйца и желток взбейте в отдельной ёмкости. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и добавьте лимонный сок.

Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с плиты, добавьте кубики масла и перемешайте до однородности.

Затем введите сливки, ванильный экстракт и соль. Покройте поверхность курда плёнкой и остудите. Потом наполните этой начинкой корзинки.

Тарталетки с кокосовым кремом

YouTube‑канал El Mundo Eats

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 60–70 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 8–10 средних тарталеток.

Соедините кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. В отдельной ёмкости смешайте сахар, молоко, яйцо, ванильный экстракт, растопленное масло и соль. Когда масса станет однородной, введите в неё кокосовую смесь.

Разложите по тарталеткам. Если используете домашние, можно предварительно не выпекать их. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку. Тарталетки с готовой основой выпекайте 7–10 минут или немного дольше, а с сырой — примерно 20 минут. Подавайте тёплыми или остывшими.

Плетение корзины, действительно, может показаться сложным и изнуряющим занятием, но только не по этому мастер-классу! Так легко корзинку вы точно ещё не плели! Исключительно простая и приятная работа, а результат — просто восхитителен: это нежная белоснежная корзинка для цветов, фруктов, конфет, пасхальных яиц, подарков и т. д. Обязательно попробуйте сделать чудесную верёвочную корзинку своими руками!

Youtube | Alesya Gor

Для основы корзинки нужно взять два кружка из картона диаметром 7,5 см и склеить их между собой. Линейкой отмерить по краю 1,5 см, карандашом сделать насечки, а затем — небольшие углубления спицей или любым другим тонким острым предметом.

Youtube | Alesya Gor

Деревянные шпажки укоротить до длины 11 см. С помощью горячего клея-пистолета закрепить шпажки внутри отверстий (всего 15 шт).

Youtube | Alesya Gor

Теперь приступаем к самому простому и интересному — плетению самой корзинки. Это очень легко: возле одной из шпажек на горячий клей закрепляем оба конца верёвки. Затем начинаем попеременно обвивать шпажки то одной верёвкой, то другой, таким образом, перекрещивая их (подробнее технику плетения смотрите в видео ниже).

Youtube | Alesya Gor

Так продолжаем до самого верха. Кончик прячем в плетении, для надёжности скрепляем клеем, а лишнюю длину шпажек отламываем и также добавляем клей в местах стыка шпажки и верёвки.

Youtube | Alesya Gor

Внутрь приклеиваем верёвку и сворачиваем её в спираль, чтобы закрыть дно.

Youtube | Alesya Gor

Из толстой флористической проволоки сделаем ручку. Обматываем её сначала бумажным скотчем, затем проклеиваем и закручиваем верёвку в две нити сразу.

Youtube | Alesya Gor

И приклеиваем получившуюся ручку к основанию корзинки.

Youtube | Alesya Gor

Осталось только спрятать обратную сторону по той же технике, что и раньше — приклеиваем в центр картонки верёвку и закручиваем её. Продолжаем крутить спираль и проклеивать горячим клеем, пока не спрячем весь картон.

Как использовать корзинки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *