Актуальный вариант закуски из кабачков — жареные кабачки с помидорами, колбасой и сыром на сковороде. Рецепт очень прост и вкусен. Блюдо напоминает запеканку, яичницу, овощные бутерброды. Особенно закуска хороша летом, когда не хочется есть тяжелую пищу.
Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Упоминая выражение «блюда из кабачков», первое, что приходит в голову жареные кабачки или кабачковая икра, а дальше повисает пауза. Хотя из этого овоща можно сделать множество красивых и вкусных блюд. К примеру, нафаршировать, запечь, законсервировать, сварить варенье и т.д. А если учитывать, что кабачок — полезный, легкоусвояемый и малокалорийный продукт, который содержит минеральные вещества, клетчатку, железо, калий, то ему вообще не будет цены. И все эти положительные качества при символической дешевой себестоимости. Предлагаю не обижать такой уважаемый корнеплод и разнообразить свое меню, приготовив новое вкусное блюда из кабачков — пожарить с помидорами, колбасой и сыром.
Если вы не боитесь проявлять фантазию, то этот рецепт именно для вас. Золотистая и слегка тянущаяся сырная корочка, легкая текстура и нежный вкус закуски… Все эти качества могут смело превратить повседневное блюдо в праздничное. Сервировать такую закуску можно как горячей, так и охлажденной. Она интересно смотрится на столе и точно вызовет интерес каждого присутствующего за столом. Здесь все просто готовится, главное иметь в наличии сковороду. А при желании яство можно запечь в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Колбаса (любая) — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление жареных кабачков с помидорами, колбасой и сыром:

1. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кольцами или полукольцами. С колбасы снимите пленку и также нарежьте, как и помидоры — тонкими полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. Колбасу можете нарезать потоньше по 2 мм, а помидоры крупнее — 5 мм.
2. Кабачки помойте, высушите полотенцем и нарежьте кольцами по 5-7 мм.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и положите кольца кабачков. На среднем огне прожарьте их с одной стороны до румянца, после переверните на обратную сторону и готовьте до такой же степени. Не забудьте их приправить солью с молотым перцем. Подобным образом обжарьте все кабачки
4. Подберите чугунную сковороду с толстым дном и выложите все жареные кабачки. Между кольцами кладите сырную стружку, она будет скреплять слои продуктов.
5. Сверху на кабачки положите помидоры и присыпьте их сыром. Солить их не нужно, иначе они дадут много сока. А просолятся томаты благодаря колбасе выложенной сверху.
6. Последним слоем выложите полукольца колбасы и обильно присыпьте блюдо сырной стружкой. Закройте сковороду крышкой и поставьте ее на плиту на рассекатель огня. Включите медленный огонь и готовьте продукты полчаса. За это время колбаса растопится и пропитает своим соком и жиром овощи, а сыр расплавится и превратится в тянущуюся корочку.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Запеканка из кабачков с помидорами и ветчиной под омлетом

Кабачки с ветчиной в омлете!

Очень вкусная запеканка из кабачков с колбаской или ветчиной, которая заливается омлетом и запекается в духовке. Готовить такие кабачки очень просто, рецепт требует мало усилий.

Эту кабачковую запеканку можно делать и без колбасных изделий, тогда у вас получится вегетарианский вариант. Но с колбаской или ветчиной кабачки в омлете, конечно же, вкуснее!

Что нужно для запеканки из кабачков в омлете

  • Кабачки – у меня 3 молодых;
  • Морковь – 1 штука небольшая (на любителя, не обязательно);
  • Чеснок – 2-3 зубчика (на любителя);
  • Яйцо – 1 штука в кабачковое тесто + 3-4 для омлета;
  • Манка (или мука) – 3 столовых ложки;
  • Помидор – 1 большой или 2 маленьких;
  • Молоко – 0,5 стакана или поменьше;
  • Сыр – 50-100 г (кусочек);
  • Зелень, соль по вкусу;
  • Колбаса или ветчина – пара кусочков.

Как запечь кабачки с колбасой в омлете

  • Кабачки и морковку натереть на крупной терке. Отжать сок. Посолить. Добавить (на любителя) 2-3 натертых зубчика чеснока, яйцо и манку. Перемешать.
  • Выложить на смазанную маслом форму. Сделать бортик. На эту массу выложить колечки помидора. Посыпать зеленью и кусочками ветчины и/или колбаски. Посыпать тертым сыром. Залить взбитыми с молоком 3-4 яйцами (омлетом).
  • Запекать кабачки в омлете минут 40 при температуре 180-200 градусов С.

Приятного аппетита!

Вкусная и простая запеканка из кабачков готова!

Порция вкусной и сытной кабачковой запеканки!

Другие вкусные запеканки с кабачками

Кабачки с оливками и помидорами – очень вкусно и пикантно!

Запеканка из кабачков под сыром;

Запеканка из кабачков простая (как пирог);

Бурэки – критский пирог из кабачков и картофеля (видео-рецепт).

Кабачок с колбасой в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *