Филе индейки отличный продукт для приготовления самых разнообразных блюд. Рецептов приготовления на плите огромное количество. А если нет времени стоять у плиты, наш рецепт станет настоящей палочкой. Индейка под шубой в духовке отличное блюдо для ужина или к приходу гостей. Сочная, нежная и ароматная индейка поразит всех своим незабываемым вкусом. Если есть желание можете добавить в блюдо сыр. Мы делать этого не стали, так как хотели попробовать настоящий вкус индейки под шубой без добавления лишних ингредиентов. Простая подготовка продуктов, формирование блюда и запекание в духовке, вот и все шаги которые вам нужно проделать чтобы получить вкуснейшее блюдо на ужин или праздничный стол. Также рекомендуем попробовать какой вкусной и нежной получается свинина под шубой в духовке.

Для приготовления индейки под шубой вам понадобится:

Индейка под шубой в духовке пошаговый рецепт с фото

Подготовка продуктов для запекания с индейкой в духовке

Шаг 1. Начнем приготовление блюда с подготовки всех продуктов. Филе индейки промыть под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки. Картошку помыть, почистить и натереть на слайс-терке для шинкования капусты. Картофель на ней получается очень тонкими ломтиками. Лук репчатый почистить и нарезать тонкими полукольцами. Грибы помыть, обсушить от влаги и нарезать ломтиками вместе со шляпками.

Индейка под шубой в духовке формирование блюда

Шаг 2. Посуду для выпекания смазать растительным маслом.

Первым слоем выложить репчатый лук и равномерно его распределить по всей поверхности формы.

Шаг 3. Теперь выкладываем иле индейки, раскладывать его нужно так, чтобы не оставалось пустых мест.

Индейку посолить, поперчить и смазать майонезом.

Шаг 4. Третий слой грибы равномерно их распределяем по всей поверхности. Солим и перчим.

Шаг 5. Заключительный слой индейки под шубой картофель нарезанный тонкими ломтиками.

Солим его перчим и смазываем майонезом.

Шаг 6. Ставим блюдо в духовку, температура 200 градусов, время приготовления 1 час 30 минут. Как только картошечка сверху станет румяной, значит индейка под шубой готова.

Достаем ее из духовки и даем несколько минут для перемешивания ароматов и вкусом. Затем вооружаемся лопаткой, отделяем порционные квадраты и перекладываем на тарелки. Подаем на стол и наслаждаемся вкуснейшим блюдом.

Приятного Вам аппетита.

рецепт с фото пошаговый

Отбивные из индюшиного мяса по вкусу и пользе превосходят куриные отбивные. Готовятся отбивные из индейки около получаса, мясо получается сочным и нежным. Панировка из хрустящего сыра делает такие отбивные ещё вкуснее.

Ингредиенты

(на 8 порций)

Филе индейки — 600 г

Сыр твёрдый — 50 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 3 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец молотый (смесь) — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки

*

Для подачи:

Укроп свежий — 2-3 веточки

Овощи маринованные или свежие (по желанию) — по вкусу

Способ приготовления

Отбивные из индейки с сырной корочкой

Подготовьте все ингредиенты для приготовления отбивных из индейки с сырной корочкой.
Филе индейки лучше брать свежее, не размороженное — так отбивные будут сочнее.

В глубокую миску вбейте яйца, посолите их и размешайте венчиком. Сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями.

Соедините яйца и натёртый сыр.

Филе индейки нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см.

Заверните мясо индейки в пищевую плёнку и аккуратно отбейте ровной стороной молотка (чтобы не повредить структуру мяса).

Отбивные посолите и поперчите.

В одну тарелку высыпьте муку. В другую тарелку вылейте яйца с сыром.
Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь.

Ломтик филе индейки обваляйте в муке с двух сторон, затем окуните в яично-сырную смесь и выложите на раскалённую сковороду.

Обжарьте отбивные на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.

Затем переверните отбивные на другую сторону и жарьте ещё 1-2 минуты.

Готовые отбивные из индюшиного мяса переложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой — она вберёт в себя лишнее масло.

Обжарьте таким образом все кусочки филе.

Подавайте отбивные из индейки в сырной корочке к столу тёплыми, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира можно подать лёгкий овощной салат или свежие/маринованные овощи. Я подавала с маринованными помидорами и огурцами.

Нежное сочное филе индейки с хрустящей сырной оболочкой — ярко, красиво и аппетитно!

Угощайтесь. 🙂

Самые свежие рецепты — OK, VK, Дзен и FB

Индейка в сырной корочке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *