холодец из кролика

Как – то захотелось мне приготовить на праздник холодец, но вот продуктов традиционных (свиная рулька, говяжьи ребра, курица или индейка) не оказалось. Живу то я в деревне и кроликов у нас много. Вот мне и пришла в голову идея – а не приготовить ли мне холодец из кролика? Решила попробовать. И пожалела, что мало приготовила! Холодец понравился всем гостям и быстро закончился. Так что холодец из кролика может украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Кролик – 1 шт (2-2,5 кг)

Лук репчатый – 2 средние головки

Морковь – 2 шт. небольшие

Специи – лавровый лист, черный перец горошком

Корень петрушки (небольшой) – 1 шт.

Соль – по вкусу

Желатин – 3 пачки Х 10 гр.

Способ приготовления:

Разрежьте кролика на порционные куски (должно получиться кусков 6-8).Надо именно разрезать, а не разрубить, так как при рубке получается много мелких косточек, что вызывает большие неудобства при разборе мяса. Переложите мясо в глубокую кастрюлю, положите туда лук целиком (только очистите его сначала), морковь, корень петрушки, соль, залейте холодной водой и ставьте на плиту. После закипания нужно будет собрать и удалить пену, затем добавить специи. Варить надо не мене 3 часов на медленном огне.

За час до окончания варки следует замочить желатин в холодной воде. Сам по себе бульон, к сожалению, не застынет и без желатина здесь не обойтись. Процедите содержимое кастрюли через сито и дайте мясу немного остыть. Остывшее мясо надо отделить от костей и порезать его на мелкие кусочки. В бульон вылейте подготовленный желатин и поставьте на плиту. Помешивая бульон, доведите его до кипения, но не кипятите!

Разложите мясо по подготовленным формам (контейнеры, миски, глубокие тарелки). Аккуратно залейте бульоном. Оставьте на столе остужаться, а потом уберите в холодильник. Когда холодец застынет можно поставить емкость на несколько секунд в горячую воду. Затем перевернуть холодец на блюдо и подавать к столу. К этому блюду нужно поставить на стол горчицу или хрен, не помешает еще и отварная картошечка посыпанный укропом.

Как приготовить холодец из кролика вы теперь знаете. А если нужны экологически чистые, деревенские продукты, то пишите или звоните. Кстати, картофель у нас сортовой и очень вкусный.

1. Необходимо от кролика отрезать 1 ножку, ее будет достаточно, формочки для заливного будут миниатюрные.

2. Отварить кроличью ножку в небольшом количестве подсоленной воды.

3. Когда кроличья ножка свариться, в бульон добавить томатную пасту, немного проварить.

4. В 0.5 стакана холодной кипяченой воды замочить 10 грамм желатина ( 30-40 минут)

5. Остудить кроличье мясо и порезать на очень маленькие кусочки.

6. Разбухший желатин нагреть, но не кипятить!!! Отлить 3 столовые ложки в другую посуду и перемешать со сметаной ( я сметанку немного подсолила). Налить в каждую форму немного желатиновой сметаны. Так, чтоб осталась половина, для завершительного слоя. И убрать для застывания в холодильник.

( Не бойтесь, что остаток сметаны с желатином застынет, его стоит немного разогреть, и снова можно применять для заливки).

7. 1 половник бульона смешать с оставшимся желатином. Почему пишу половник, потому- что именно такое количества бульона у меня ушло в мои маленькие формочки.

Достать из холодильника формочки, в которых сметанная масса уже под застыла и выложить мелко нарезанное мясо кролика. Залить бульоном, так чтоб еще осталось место для заливки. Убираем в холодильник.

8. Когда заливное под застыло, достаем. Слегка разогреваем сметанную заливку, если она успела желироваться и заливаем последний слой. Убираем в холодильник.

Рецепт приготовления холодца из кролика с морковью.

Количество порций: 10-15

Простой рецепт холодца из кролика русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 277 килокалорий.


  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 277 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Холодец

Ингредиенты на шесть порций

  • кролик — 1 Штука
  • морковь — 1 Штука
  • упаковка желатина — 1 Штука
  • бульона (мясного или овощного) — 1,5 Литра
  • луковица — 1 Штука
  • горошин черного перца — 10 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Подавайте холодец из кролика с хреном или горчицей.
  2. Приготовление:
  3. Размешать желатин в холодной воде и дать разбухнуть. Промыть кролика под холодной водой и высушить на бумажных полотенцах. Нарезать на куски. Выложить кролика в кастрюлю, залить водой, добавить неочищенную луковицу, морковь, соль и горошины перца. Варить на слабом огне 2 часа. Готовое мясо кролика разделать на куски. Выложить кролика в форму для холодца, добавить нарезанную морковь. Процедить бульон и смешать с желатином. Залить бульоном кролика. Поставить в холодильник. Когда холодец застынет, поставить форму в горячую воду на несколько секунд. Перевернуть холодец на блюдо и подавать с горчицей или хреном.

у кого есть много рецептов с кролика? и получил лучший ответ

Ответ от ~Dasha~
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом питании. Есть множество рецептов приготовления вкусных и разнообразных блюд из кролика. Если вы хотите разнообразить свое меню рецептами из кролика, мы вам расскажем о правильном приготовлении кролика.
Обработав тушку, замочите ее на 1-2 суток в холодной воде, которую надо время от времени менять — это правило обязательно для приготовления любого блюда из кролика. А теперь для вас рецепты блюд из кролика:
Рецепт плова из кролика
Рецепт шашлыка из кролика
Из мяса кролика можно приготовить и вкусный шашлык по очень простому рецепту. Для приготовления шашлыка тушку кролика режем на 4 части и вымачиваем 12 часов в маринаде (на литр воды — стакан столового уксуса, по чайной ложке соли и сахара). Мясо кролика обсушиваем, шпигуем салом, разрезаем на куски, нанизываем шашлык на шампуры (их можно заменить металлическими вязальными спицами) вперемежку с кусочками репчатого лука и жарим в шашлычнице над углями или в аэрогриле.
Приятного аппетита! =)

Ответ от 2 ответа

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: у кого есть много рецептов с кролика?

Ответ от Наталья Кремянская
Жаркое из кролика
Тушка кролика, 10 зубчиков чеснока, 400 г майонеза, соль, пряности, томатная паста, растительное масло для жарки.
Тушку разделать на порционные куски, посолить и поперчить, добавить майонез, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Обжарить куски кролика на масле до румяной корочки. Затем переложить в глубокую кастрюлю, добавить воды и тушить до готовности. В конце приготовления ввести томатную пасту, измельченный чеснок и посыпать рубленой зеленью.
Кролик в сметанном соусе
1 тушка кролика, 2 луковицы, 1 морковь, 1 л сметаны, соль, перец, 5 ст. л. муки, масло для жарки.
Тушку разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Сложить в глубокий противень.
Морковь очистить, натереть на средней терке, лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь и лук обжарить на растительном масле, добавить к мясу. Посолить, поперчить, залить сметаной. Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Ответ от Пользователь удален
Рецепт холодца из кролика. Простой рецепт
Рецепт приготовления холодца из кролика простой. Холодец варят из кроличьих окороков. Когда в вымочите мясо кролика, залейте его холодной водой, добавьте по вкусу соль, перец, лук, морковь и варите до готовности, не давая сильно кипеть. Затем процедите полученный бульон, положите разведенный желатин (на литр бульона — 3 столовые ложки желатина, размоченного в трети стакана воды) , доведите до кипения и снова процедите. Пока охлаждается бульон, мясо для холодца разберите, нарежьте, выложите на блюдо или в судки, украсьте нарезанными яйцами, морковью, зеленью, осторожно залейте полуостывшим бульоном и дайте холодцу застыть.
Рецепт рассольника из кролика. Оригинальный рецепт приготовления рассольника
В качестве первого блюда к вашему столу отлично подойдет рассольник. Рассольник из кролика готовят из передней части тушки вместе с печенью, сердцем, легкими. Для приготовления рассольника по этому оригинальному рецепту мясо кролика подготовим, зальем холодной водой, доведем до кипения, снимем пену и варим, пока не станет мягким. Тогда мясо вынимаем, бульон процеживаем, а затем заправляем: морковью, картошкой, луком, петрушкой, предварительно распаренной перловой крупой, нарезанными солеными огурцами, лавровым листом, добавляем несколько горошин перца. После этого даем повариться еще с полчаса, кладем в суп мясо, доводим до кипения и снимаем рассольник с огня. Готовое первое блюдо прямо в тарелках посыпаем зеленью и заправляем сметаной.
Рецепт гуляша из кролика. Простой рецепт
Для приготовления гуляша из кролика по этому рецепту мясо срежьте
с костей, нарежьте кусочками, посыпьте солью, перцем, обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко нарубленный лук, подрумяньте, обсыпьте мукой и дайте еще постоять несколько минут. Затем сложите мясо кролика в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и ложку томата-пасты и тушите гуляш до готовности на слабом огне.
Рецепт плова из кролика
Для приготовления плова из кролика по этому оригинальному рецепту нужно стакан промытого риса засыпать в полтора стакана кипятку и дать набухнуть. Кусочки мяса кролика отдельно замачиваем на 2 часа в столовом уксусе. Затем, посолив и поперчив, обжариваем, добавляем мелко нарезанные лук и морковь, жарим, чтобы зарумянились. Перекладываем в кастрюлю так, чтобы мясо и овощи лежали поверх слоя риса. Заливаем водой (она должна покрыть мясо) и тушим на слабом огне.
Рецепт шашлыка из кролика
Из мяса кролика можно приготовить и вкусный шашлык по очень простому рецепту. Для приготовления шашлыка тушку кролика режем на 4 части и вымачиваем 12 часов в маринаде (на литр воды — стакан столового уксуса, по чайной ложке соли и сахара) . Мясо кролика обсушиваем, шпигуем салом, разрезаем на куски, нанизываем шашлык на шампуры (их можно заменить металлическими вязальными спицами) вперемежку с кусочками репчатого лука и жарим в шашлычнице над углями или в аэрогриле.
Рецепт фаршированного кролика. Старинное блюдо из кролика
Если решитесь приготовить фаршированного кролика по этому старинному рецепту, наберитесь терпения, зато гости будут приятно поражены! Для приготовления фаршированного кролика сначала делаем фарш из пропущенного через мясорубку мяса кролика, почек, печенки, поджаренного лука, моркови и вымоченной в воде булки.
Фарш солим, перчим, сдабриваем сметаной, сырым яйцом, мелко порезанным шпиком, хорошо перемешиваем. Приготовленную тушку кролика аккуратно начиняем фаршем, зашиваем белой ниткой, чтобы сохранилась форма. Жарим в духовке, на противне, смазанном маслом, или в гусятнице, поливая выделяющимся жиром и соком.
Когда тушка обжарится, добавляем морковь, лук, картофель, немного воды, снова жарим, пока все не будет готово. Подаем фаршированного кролика к столу, нарезав на куски и украсив блюдо из кролика вместо гарнира моченой брусникой, маринованными яблоками, сливами, распаренным черносливом и т. п.
Рецепт кролика, тушеного с овощами. Простые и вкусные рецепты блюд из кролика

Ответ от Антонова В.И.
Есть один — разделать на куски, посолить, поперчить и обжарить
на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Положить обжаренные кусочки в латку, посыпать измельченным чесноком
и залить сметаной, Потом ставите в духовку на 40-50 минут!

Холодец из кролика, говядины, свинины, курицы

Холодец из кролика. Для того чтобы приготовить холодное по данному рецепту Вам понадобится:

Ингредиенты:

крольчатина — 600 грамм;

листовой сельдерей — 5 грамм;

репчатый лук — 10 грамм;

морковка — 20 грамм;

черный перец в виде горошка — 1 грамм;

соль — несколько грамм.

Рецепт приготовления:

  • Возьмите кролика, разделите его на несколько частей. Лапки и спину положите в емкость и залейте прохладной водой. Потом почистите морковку, лук и отправьте овощи в емкость с кроликом. Сюда же добавьте перца горошком и сельдерей. Благодаря данным овощам и специям холодное получится ароматное и вкусное.
  • Когда жидкость с мясом закипит, обязательно снимите пену и варите бульон несколько часов. Спустя час как будет вариться холодное, добавьте соль. По истечении нескольких часов, отключите огонь, достаньте из бульона мясо, остудите его и порежьте в виде мелких кусочков. Потом отправьте порезанное мясо в судок. Бульон процедите через марлевый отрез. Залейте процеженным бульоном мясо и поставьте холодное в холодильник, пусть застывает.
  • Когда холодец застынет, можете порезать его в виде порционных кусочков и подавайте к столу с хреном или горчицей.

В данной статье мы расскажем Вам, как приготовить вкуснейшее холодное из прозрачного бульона, к тому же данное холодное получится нежирное.

Если же вы предпочитаете свинину, то вам по душе придётся холодец из свинины !

Для того, чтобы приготовить холодец по данному рецепту, Вам понадобится:

Ингредиенты:

говяжья голень — 1500 грамм;

говяжьи ребра — 1000 грамм;

репчатый лук — 100 грамм;

морковка — 70 грамм;

черный перец в виде горошка — 25 грамм;

лавровый лист — 5 грамм;

соль — 10 грамм;

душистый перец — 25 грамм;

чеснок — 40 грамм.

Рецепт приготовления:

  • Возьмите хороший свежий мясной кусочек, а точнее голяшку, так как именно из этой части мы будем готовить холодное. Также Вам понадобятся ребрышки.
  • Промытое хорошенько мясо под проточной водой отправьте в емкость с водой. Воды должно быть не больше чем три литра. Поставьте емкость с мясом и жидкостью на плиту, сделайте большой огонь и пусть все закипит. Потом сделайте слабый огонь и пусть холодец варится. Время от времени снимайте пенку, которая будет образовываться. При варке холодца емкость крышкой не накрывайте и варите 6 часов.
  • По истечении 5 часов как будет кипеть холодец, добавьте в емкость морковку, лук, лавровый лист и черный перец в виде горошка. Не забудьте добавить соль.
  • По истечении 6 часов достаньте из бульона лук с морковью. Морковку отложите она Вам понадобится для того чтобы украсить холодное. Мясо положите в чистую емкость, когда оно остынет, отделите мясо от костей.
  • Бульон Вам нужно процедить через марлевый отрез и залить им мясной продукт. Потом порежьте отваренную морковку в виде кружочков и также отправьте ее в холодное.

  • Вот и все, когда будете подавать холодец к столу, поставьте пиалочку с горчичкой или хреном.

Холодец вообще считается истинно русским блюдом, которое готовится из разного вида мясного продукта. В данной статье мы расскажем Вам, как готовится холодец из свинины, но еще мы добавим небольшое количество куриного мяса, холодец получится очень вкусный, сытный и ароматный.

Если мясо свинины для вас является жирным, то рекомендуем вам приготовить холодец из курицы !

Для того, чтобы приготовить данное свиное холодное, Вам понадобится:

Ингредиенты:

свинина — 1800 грамм;

куриные окорока — 700 грамм;

вода — 4000 миллилитров;

соль — по своему вкусу;

лавровый лист — 2 грамма;

чеснок — 30 грамм;

черный молотый перец — 2 грамма.

Рецепт приготовления:

  • Итак, самый главный ингредиент, который мы будем использовать для приготовления холодца — это свиные ножки. Благодаря этому продукту холодец быстро и хорошо застынет, а самое главное, что Вам не придется добавлять желатин. И так, ножки хорошенько поскоблите с помощью ножа, потом промойте под краном.
  • Теперь займитесь свиной голенью. В данном куске много сала и мяса, поэтому холодное получится наваристое и вкусное. Голень также поскоблите с помощью ножа и промойте под краном.
  • Все знают, что свинина считается жирным мясом, поэтому мы также будем использовать и курицу, а точнее куриные окорока. Куриное мясо, хорошенько промойте.
  • Возьмите большую емкость, влейте в нее воду в количестве 4 — х литров, выкладывайте в воду мясо и отправляйте на плиту. Сделайте средний огнь, как только вода закипит, добавьте соль, перец и варите холодное 4 часа. Потом почистите чеснок, порежьте его на несколько частей и отправьте его в бульон для будущего холодного. Далее добавьте лавровый лист и варите еще час.
  • По истечении данного времени, достаньте из емкости с бульоном мясо, пусть оно немного остынет. В бульоне на верхушке образуется пленка из жира, ее снимите с помощью шумовки.
  • Как только холодное немного подстынет, снова снимите пленку из жира и поставьте емкость с холодцом в холодильник, он должен полностью застыть. Когда будете подавать такое холодное к столу, обязательно поставьте пиалочку, в которую положите хрен, горчицу либо смешайте лимонный сок с горчицей.

Рецепт холодца из курицы

Для того чтобы приготовить холодец по данному рецепту, Вам необходимо приобрести жирную курицу, лучше всего покупайте домашнюю птицу. У Вас получится очень наваристый, ароматный и вкусный бульон, из которого и получится прекрасный холодец.

Если вы не любите холодец, о можете выбрать для себя различные сытные блюда из мяса !

Для того, чтобы приготовить холодец из куриного мяса, Вам понадобится:

Ингредиенты:

курица — 1500 килограмма;

репчатый лук — 60 грамм;

морковка — 140 грамм;

соль — по своему вкусу;

черный молотый перец — 5 грамм;

лавровый лист — 4 штуки;

чеснок — 25 грамм;

куриные яйца — несколько штук;

кинза — 5 грамм.

Рецепт приготовления:

  • Отправьте целую крицу в емкость и залейте ее прохладной водой. Поставьте емкость с мясом на плиту и сделайте средний огонь.

  • Как только вода начнет закипать, снимайте пену, которая будет образовываться с мяса, затем сразу сделайте слабый огонь. Варите курицу 4 часа на слабом огне, время от времени не забывайте снимать пену и жир. Вода должна испариться в несколько раз, а мясо должно отходить от костей. Потом сюда же добавьте предварительно почищенную и порезанную морковку, лук, чеснок и варите холодец еще полчаса.
  • Пока доваривается бульон, займитесь яйцами. Поставьте емкость с водой на огонь и в кипящую воду отправьте отвариваться яйца до полной готовности. Потом готовые яйца остудите и почистите. Далее почистите морковку и немного ее проварите. Потом отваренную морковь порежьте в виде любых фигурок. Морковными фигурками Вы будете украшать холодное.
  • Отваренные овощи, которые Вы выкладывали в бульон достаньте и выбросьте. Бульон процедите через марлевый отрез и отставьте, пусть остынет. Готовую курицу нужно разделать, для этого отелите мясо от костей. Мясо порежьте в виде маленьких кусочков и положите в судок, в который будете заливать бульон для холодца.
  • Готовые яйца порежьте на несколько частей и положите сверху мяса. Затем выкладывайте порезанную фигурками морковку, чеснок, а потом украсьте все петрушкой или кинзой. Затем аккуратненько вылейте в емкость процеженный бульон и поставьте емкость с будущим холодом в холодильник, он должен хорошенько застыть.

Если Вы любите горчицу или хрен, тогда данное холодное блюдо просто удивительно сочетается с такими продуктами. Также холодец можно подавать с соусом, который можете приготовить из сметаны, хрена, чеснока, все ингредиенты трутся на терке, потом перемешиваются и все, соус к куриному холодцу готов!

Рецепт приготовления заливного:

Чтобы приготовить Заливное из кролика со сладким перцем необходимо…

Тушку кролика порезать на куски. Лук, чеснок и морковь, очистив, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить подготовленные овощи до мягкости. Добавив душистый перец и тмин, перемешать. Выложить в кастрюлю к овощам куски кролика и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Влить вино и готовить на небольшом огне, пока оно не выпарится. Затем влить горячий бульон, чтобы он покрыл кролика. Накрыв крышкой, тушить на слабом огне примерно 1,5 часа, пока мясо не станет совсем мягким.

Желатин замочить в холодной воде. Тархун мелко порубить. Вынув куски мяса из бульона, удалить все косточки, а мякоть мелко порубить. Соус, в котором тушился кролик, протереть через сито и добавить отжатый желатин. Смешать соус с мясом, добавить тархун, поперчить, посолить и перемешать.

Сладкий перец запечь на гриле, переворачивая, пока кожица не почернеет. Остудив, снять шкурку, разрезать на половинки и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Форму выстелить пищевой пленкой, слоями выложить мясо кролика и сладкий перец, сверху накрыть пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

Холодец из кролика с желатином

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *