Домашний луковый хлеб – рецепт в духовке:

Начинаем приготовление с луковой зажарки, так как она должна полностью остыть до ввода в тесто. Режем очищенные луковицы очень мелко и обжариваем на масле до золотистой румяности.

В небольшую чашку отливаем половину слегка подогретого молока. Добавляем сахар с дрожжами и, прикрыв чашку пленкой, оставляем примерно на 10 минут.

Дрожжи должны «ожить» и образовать пенную массу, как на фото.

Хорошо перемешиваем опару для лукового хлеба и переливаем ее в более вместительную посуду. Вбиваем яйцо, добавляем сметану.

Затем добавляем муку с солью и тщательно перемешиваем, получая мягкое тесто.

Затем делаем в тесте углубление по центру и выкладываем в эту ямку обжаренный лук вместе с остатками масла. Вымешиваем тесто. Лук должен равномерно разойтись по тесту.

Собираем тесто в кругляш. Оно получается слегка липковатым после добавления лука с остатками масла. Затягиваем чашку с луковым тестом пленкой и ставим в теплое место примерно на час.

Тесто для лукового хлеба должно вырасти в 2-3 раза и стать очень воздушным.

Достаем тесто и бережно обминаем. Застилаем противень пекарским пергаментом, присыпаем слегка мукой и выкладываем на него кругляш теста.

Затем припудриваем мукой верх будущего хлеба и делаем несколько надрезов острым ножом. Прикрываем тесто, но не полотенцем, чтобы не смахнуть муку с его поверхности, а какой-нибудь глубокой чашкой и даем ему полежать в покое минут 20.

Выпекаем луковый хлеб в духовке при 190 градусах 30-35 минут. Корочка его должна подрумяниться. Достаем луковый хлеб из духовки и сразу же прикрываем его полотенцем. Сначала он кажется твердым, но минут через 20, полежав под полотенцем, он становится удивительно мягким и воздушным.

Нарезаем ломтями и угощаем близких вкусным и ароматным домашним хлебом.

Блюда для гриля Блюда для ланч-бокса Блюда для фуршета Вегетарианские блюда Детское меню Звездные рецепты Низкокалорийное меню Новогоднее меню Особый режим питания Острое блюдо Пасхальные рецепты Постное меню ещё Праздничный стол Рецепты для вечеринок Рецепты для гриля и пикника Рецепты для завтрака Рецепты для казана Рецепты для мультиварки Рецепты на каждый день Романтический ужин Рецепты простых и быстрых салатов Детские блюда итальянская Блюда с дрожжами Блюда с дрожжами, подсолнечным маслом, молоком и мукой Блюда с дрожжами и подсолнечным маслом Блюда с дрожжами и молоком Блюда с дрожжами и мукой Блюда с подсолнечным маслом Блюда с подсолнечным маслом, молоком и мукой Блюда с подсолнечным маслом и молоком Блюда с подсолнечным маслом и мукой Блюда с молоком Блюда с молоком и мукой Блюда с мукой Выпечка с дрожжами Выпечка с дрожжами, подсолнечным маслом, молоком и мукой Выпечка с дрожжами и подсолнечным маслом Выпечка с дрожжами и молоком Выпечка с дрожжами и мукой Выпечка с подсолнечным маслом Выпечка с подсолнечным маслом, молоком и мукой Выпечка с подсолнечным маслом и молоком Выпечка с подсолнечным маслом и мукой Выпечка с молоком Выпечка с молоком и мукой Выпечка с мукой Выпечка На каждый день с дрожжами Выпечка На каждый день с дрожжами, подсолнечным маслом, молоком и мукой Выпечка На каждый день с дрожжами и подсолнечным маслом Выпечка На каждый день с дрожжами и молоком Выпечка На каждый день с дрожжами и мукой Выпечка На каждый день с подсолнечным маслом Выпечка На каждый день с подсолнечным маслом, молоком и мукой Выпечка На каждый день с подсолнечным маслом и молоком Выпечка На каждый день с подсолнечным маслом и мукой Выпечка На каждый день с молоком Выпечка На каждый день с молоком и мукой Выпечка На каждый день с мукой Итальянские Выпечка На каждый день с дрожжами Итальянские Выпечка На каждый день с дрожжами, подсолнечным маслом, молоком и мукой Итальянские Выпечка На каждый день с дрожжами и подсолнечным маслом Итальянские Выпечка На каждый день с дрожжами и молоком Итальянские Выпечка На каждый день с дрожжами и мукой Итальянские Выпечка На каждый день с подсолнечным маслом Итальянские Выпечка На каждый день с подсолнечным маслом, молоком и мукой Итальянские Выпечка На каждый день с подсолнечным маслом и молоком Итальянские Выпечка На каждый день с подсолнечным маслом и мукой Итальянские Выпечка На каждый день с молоком Итальянские Выпечка На каждый день с молоком и мукой Итальянские Выпечка На каждый день с мукой

При использовании свежих дрожжей, делаем опару. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Тщательно все перемешиваем и засыпаем в ту же посуду чуть больше 1 стакана муки. Опара по густоте должна быть как сметана;
2. Пока подходит опара, перейдем к следующему шагу — обжарим лук. Чтобы его нарезать, вы можете использовать универсальный острый нож «Universal” или шинковку «Мандолина Турбо”.
«Мандолина Турбо” — это удобный аксессуар для готовки, который поможет быстро и комфортно нашинковать или мелко нарезать овощи.
Разогреваем растительное масло, добавляем в него нарезанный лук. Можно использовать как подсолнечное масло, так и оливковое. Или же взять поровну и того, и другого.
Лук нужно обжарить в течение 7-8 минут. Обязательно следите, чтобы он не подгорел. Подгоревший лучёк придаст хлебу неприятный горьковатый привкус.
Когда лук будет готов, перекладываем его в чашу «Алоха” для остывания;
3. Когда опара увеличиться в объеме и на ее поверхности образуются пузырьки, добавляем в нее яйцо и сметану комнатной температуры (комнатная температура добавляемых продуктов нужна для того, чтобы общая масса не остыла и дрожжи «заработали”)
После того, как смешаем все ингредиенты, с помощью сита для муки добавляем понемногу муку;
4. Далее в тесто добавляем остывший лук и растительное масло, в котором он жарился;
5. Следующий шаг — готовим тесто. Для этого используем замесочное блюдо, в котором тесто поднимется в 2 раза быстрее обычного.
Количество муки корректируем во время готовки. В зависимости от марки, которую используете вы, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше;
6. Вымешиваем 6-7 минут. Тесто получится упругим, податливым, а лук должен равномерно распределиться по всей массе. Благодаря растительному маслу, добавленному вместе с обжаренным овощем, тесто будет мягким;
7.Оставляем тесто в замесочном блюде и накрываем его герметичной крышкой. Ждем 30 минут. За это время оно должно вдвое увеличиться в объеме;
8. После того, как тесто подошло, формируем хлеб и кладем его в посуду «УльтраПро”.
Универсальная кастрюля «УльтраПро” 1,8 л от Tupperware идеально подойдет для приготовления ароматного и хрустящего лукового хлеба. Посуда произведена из экологичного жидкокристаллического полимера и не содержит вредных примесей.
Благодаря продуманной форме и специальному покрытию, хлебушек в нем всегда получается вкусным и не пригорает.
9. Уникальная система вентиляции с закрытой крышкой создает идеальную влажность внутри посуды во время запекания;
Накрываем полотенцем и даем отстояться тесту еще 30 минут;
10. Тем временем включаем духовку на 200 градусов. Тесто для красоты можно надрезать острым ножом. Затем кладем хлеб в духовку. Выпекаться он будет примерно 30 минут;
11. Для того, чтобы корочка на хлебе была мягкая, после духовки накрываем буханку кухонным полотенцем;
12. Нарезаем наш ароматный хлебушек тонкими ломтиками с помощью острого ножа для хлеба «Universal” и наслаждаемся неповторимым вкусом.
Теперь Вы знаете, как готовить луковый хлеб и какой должна быть идеальная посуда для этого. Возможно, даже если вы раньше не любили жареный лук, этот ароматный, вкусный и легкий в приготовлении хлеб станет частым угощением на вашем столе.

Хлеб с луком в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *