Многие люди обожают острые перцы. Но так часто тяжело найти сорт, который удовлетворил бы потребности в остроте. Этот овощ добавляют при консервации томатов или огурцов, используют для других целей. Рассматривая сорта, рекомендуется обратить внимание на Хабанеро – перец, который считается самым острым среди всех видов.

Особенности сорта

Этот сорт занимает лидирующие позиции среди всех жгучих перцев. Во всем мире не найдется острее овощ. С виду он кажется совсем безобидным, так как его можно спутать с паприкой. Его плоды напоминают сердечко, которое окрашивается в красный цвет. Но его милая внешность обманчива, так как это невероятно жгучий перец. В сыром виде его почти нереально употреблять. Поэтому его используют для консервации или в качестве специй.

Перец Хабанеро выделяется высокой урожайностью. На одном небольшом кустике появляется до 90 перчиков. Когда они доспевают, их вес составляет около 30-50 грамм. Если хорошо ухаживать за кустиком, поливать и удобрять его, за год он будет плодоносить несколько раз.

Кроме жгучих плодов, можно выделить еще одно преимущество сорта Хабанеро. Это растение может преобразить огород или сад своими красивыми перчиками. Ведь плоды могут окрашиваться не только в красный цвет, они могут быть яркого желтого оттенка. При этом на одном кустике появляются разноцветные перчики. Чтобы увеличить урожай, не стоит забывать о тщательном поливе.

Родиной сорта Хабанеро считается Мексика. Через остроту перцев пробивается интересный цитрусовый вкус. Селекционеры за длительный период вывели разнообразные сорта, а вот Хабанеро является настоящей находкой, растение на сегодняшний день выращивают люди из многих стран. Не стоит забывать, что перец любит свет и тепло.

Размножение и пересадка перца

Чтобы посадить перец, необходимо изначально прорастить семена. Растение можно выращивать в домашних условиях или на огороде. Для хорошего развития и урожая стоит придерживаться такой последовательности размножения:

  • Семена раскладываются на мокрых салфетках
  • Через несколько суток они начнут набухать и прорастать
  • В момент прорастания семена стоит посадить в емкость небольшого размера
  • Грунт должен быть влажным, но не слишком мокрым, так как лишняя влага может погубить перец
  • Семена углубляются на 10 мм

После этого стоит ждать, когда появятся ростки.

Через некоторое время будет прорастать рассада. Появление зеленых язычков свидетельствует об успешном развитии растения. Перец Хабанеро нуждается в нормальном освещении. Если ему не будет хватать света, тогда плоды будут тонкими, иметь не насыщенный цвет. Для молоденьких саженцев можно организовать искусственное освещение, которое положительно влияет на развитие растения.

Видео о сорте перцаCaribbean Red Habanero:

Лампы нужно ставить не ближе 30 см до самой рассады. Когда на ростках появится пару листиков, тогда можно заниматься их пересадкой. Для этого используется тара не большой глубины и ширины. Это могут быть обычные пластиковые стаканчики. Когда перчик вырастет до 15 см в высоту, тогда его стоит переместить в большой горшок.

Его можно поставить на подоконнике, сорт Хабанеро отлично развивается в домашних условиях. Но многие люди высаживают растение в сад. В таком случае главное, чтобы температура воздуха не снижалась ниже 15 градусов. В противном случае перец погибнет от холода.

Но опытные огородники советуют выращивать растение в теплице, так как в таких условиях оно показывает отличные результаты в развитии и плодоношении. Это связано с тем, что в теплице контролируется температура и влажность. Перец может вырасти очень высоким в таких местах.

Правила по уходу

Если человек желает собрать крупные плоды, тогда ему рекомендуется в период цветения удалять небольшое количество цветков. Для хорошего урожая стоит не забывать о подкормке. Для этого используется минеральное удобрение и компост.

После посадки должно пройти полмесяца, когда осуществляется первая подпитка.Если человек решил выращивать растение в комнатных условиях, тогда ему необходимо поместить горшок с перцем на подоконник, который освещается солнцем.

Для улучшения освещения, в котором нуждается сорт Хабанеро, ставятся дополнительно лампы. Полив растения зависит от поры года. А именно:

  1. Молодые ростки поливают постоянно, но не нужно их заливать, так как это приведет к появлению болезней
  2. В зимний период полив необходимо максимально сократить
  3. Растение нуждается в обильном поливе вначале апреля, когда оно начинает активно развиваться
  4. На подоконнике перец поливают 2 раза в сутки.

Польза от перца Хабанеро

Перец Хабанеро отлично украсит сад или подоконник. Но не стоит забывать, что это растение приносит полезные плоды. В небольшом количестве перчики добавляют в пищу, что стимулирует улучшение аппетита.

Плоды используются в качестве приправы. Они способны улучшить вкус любых мясных и рыбных блюд. Многие люди, которые обожают остренькое, добавляют перчик в супы. От этого их вкус преображается, становится пикантным.Перец добавляют в консервацию. Острые плоды не стоит бросать в масло, которое кипит. От этого перчики почернеют и потеряют свои вкусовые качества.

В составе плодов есть много витаминов, железо, кальций. Поэтому они нашли свое применение и в медицине. Итак, перец Хабанеро – идеальное растение для любителей остроты. Его просто выращивать. Придерживаясь простых правил, можно собрать большой урожай.

Описание товара

Название этого перца произошло от слегка искаженного слова «Хабана» (Гавана), то есть «Хабанеро» – вывезенный из Гаваны на Кубе.

Это один из самых горьких перцев в мире! Как известно, именно перец Хабанеро входит в состав популярного и жгучего соуса Табаско.

С виду он кажется совсем безобидным, так как его можно спутать с паприкой.

Его плоды напоминают сердечко, которое окрашивается в красный цвет. Но его милая внешность обманчива, так как это невероятно жгучий перец.

Сроки от посадки до созревания 90-110 суток.

В сыром виде его почти нереально употреблять. Поэтому его используют для консервации или в качестве специй.

Его острота достигает отметки от 100.000 до 300.000 единиц по шкале Сковилла.

Через остроту перцев пробивается интересный цитрусовый вкус. Этот перец обладает цветочным ароматом, что позволяет улучшить вкус практически любого блюда

Хабанеро выделяется высокой урожайностью. На одном небольшом кустике появляется до 90 перчиков.

Хабанеро награжден премией садоводов RHS Award of Garden Merit (AGM).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Будьте осторожны при обработке чили перца и семян, так как они могут вызвать ощущение болезненного жжения: тщательно мойте руки. НЕ трите глаза после работы с этим перцем!

Попробуйте рецепт блюда с перцем хабанеро — и вы навсегда влюбитесь в его пикантный аромат и необыкновенную жгучесть:

Соус «Хабанеро».

Хабанеро лег в основу одноименного соуса, идеально подходящего к мясу, барбекю и маринованию, морепродуктам и различным гарнирам.

Вот наиболее простой рецепт: 200 г перцев хабанеро очищаем от «хвостиков» и семян, предварительно надев перчатки. Режем его на ломтики, то же самое проделываем с двумя плодами сладкого перца. Выжимаем в емкость половину лимона, измельчаем зубчики целой головки чеснока и прибавляем к смеси. Всыпаем столовую ложку сахара и яблочного уксуса, несколько щепоток соли, любимые специи по вкусу (можно и без них). Складываем все в блендер, измельчая до пастообразного состояния. Соус готов, можно приступать к дегустации.

Описание сорта, отзывы, фото

Этот обжигающе-острый перец происхождением из Мексики. Хабанеро оранжевый был улучшен селекционерами и теперь острота острота этого перца около 300.000 единиц Сковилла. Он примерно в 40 раз острее Халапеньо.

Кусты мощные, высотой около 0,9 метра. Для сбора плодов обязательно используйте перчатки.

Стручки 2,5 — 3 см в длину, 3,5 — 4 см в ширину, морщинистые и тонкостенные, в форме желудя. При созревании плоды меняют цвет от зеленого до золотисто-желтого. Эти перчики прекрасно подходят для приготовления Ямайских и индийских острых блюд.

Оригинальное название Habanero Orange.

Агротехника выращивания перца чили

Время прорастания семян: 10-21 дней. От пересадки до созревания: 85-95 дней

  • Глубина посадки семян: 6 мм
  • Оптимальная температура прорастания семян: 25+32 °C
  • Освещенность: максимальная, защищенный грунт
  • От всходов до цветения: 85-95 дней
  • Расстояние между растениями при высадке: 60 см
  • Рекомендуемый PH почвы: 6,5.

Если вы выращивали острый перец Хабанеро оранжевый, напишите, пожалуйста, ваши впечатления от него. Какая была урожайность в ваших условиях? Как вы оцениваете вкус плодов? По возможности прикрепите к отзыву фото всего куста или отдельных плодов этого перца. Спасибо!

Хабанеро оранжевый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *