Как правило, качество мяса бывает сложно предопределить, поэтому точное время приготовления может быть разное. В среднем, весь процесс может занять около часа времени. Если не учитывать гарнир, то на приготовление мясной подливки уйдет 40 минут.

Гуляш из говядины с картофельным пюре

Нарезать говядину на средние кусочки. Разогреть масло и недолго обжарить мясо, пока не начнёт пускать сок и станет чуть поджаристым.

Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, тертую морковь и продолжайте тушить на небольшом огне с приоткрытой крышкой, пока лук и морковь заметно не размякнут.

Развести томатную пасту, муку, сметану в 100 мл. теплой воде и тщательно взболтать вилкой, чтобы небыли комки.

Влить приготовленный томатный смесь к мясной поджарке и на среднем огне, не переставая помешивать довести до лёгкого кипения, пока гуляш не начнёт густеть, примерно 5-8 минут.

Если окажется, что гуляш получается чересчур густой, можно долить прокипячённую воду и довести до необходимой густоты.

Картофельный гарнир к мясу

Лучшее, что можно предложить для гуляша – это картофельное пюре. Для этого следует отварить картофель самым обычным способом, в подсоленной воде с всевозможными приправами и без мундира. Затем слить не до конца воду и размять в ней картофель. Чтобы приготовить картофельный гарнир к мясу нужно добавить в тёплое пюре сливочное масло, влить горячее молоко, посолить и размять до гладкой консистенции.

Мясная подливка с картофельным пюре отличное сочетание продуктов и превосходный результат. Гуляш из говядины с гарниром – это сытное блюдо, с нежным вкусом.

Надеемся, что теперь в знаете как приготовить гуляш с подливкой и сможете им накормит свою семью вкусным и сытным обедом.

Гуляш из говядины

Вкусный гуляш с подливкой!

Решение приготовить гуляш родилось из ностальгических воспоминаний о советском общепите. Гуляш с гречкой был традиционным вторым блюдом в советских столовых, но наш, домашний говяжий гуляш со свежими овощами и зеленью значительно вкуснее! Просто пальчики оближешь!

Гуляш с подливкой – очень вкусное тушеное мясо с овощами, которое можно есть просто так, с булочкой или как густой суп или похлебку, или же подавать с гарниром из гречневой каши, риса, макаронов или картофеля.

Что нужно для гуляша с подливкой

Говядина – 1,5 кг;
Лук репчатый – 2 головки;
Морковь – 1 штука;
Перец болгарский – 1-2 штуки;
Чеснок – 2-4 зубчика;
Томатная паста или кетчуп – 3 столовых ложки;
Мука – 2 столовых ложки;

Специи и зелень для гуляша

Перец душистый молотый – 1 чайная ложка;
Базилик – 1 веточка или щепотка сушеного;
Укроп – 3-5 веточек;
Перец стручковый горький (острый) – 1/3 стручка;

Растительное масло для жарки

Как приготовить гуляш из говядины

Обжарить мясо перед тушением гуляша

Мясо промыть, очистить от сухожилий и нарезать на маленькие кусочки (25-30 г). Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки, но не слишком сильно. Мясо сложить в кастрюлю.

Потушить обжареную говядину

  • На сковороде после жарки, как правило, остается соус – его тоже вылейте в кастрюлю. Общий уровень жидкости в кастрюле должен достичь 2/3 от уровня мяса. Если у вас жидкости меньше, долейте горячей воды.
  • Довести мясо до кипения, убавить огонь до минимального и тушиьт говядину под крышкой до готовности (мягкости, это займет около 1,5 часов). Помните, что мясо надо регулярно помешивать.

Подготовить заправку для гуляша

  • На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и выложить в масло мелко нарезанный репчатый лук. А через пару минут – натертую на крупной терке порковь, еще через 2 минутки – мелко нарезанный сладкий перец (лучше – красного цвета). Овощи должны жариться на небольшом огне до смягчения. Помешивайте, чтобы заправка не пригорела.
  • Когда овощи станут мягкими, добавить 2 помидора, натертых на крупной терке, нарезанный базилик и молотый душистый перец, мелко нарезанный чеснок и кетчуп (или томатную пасту). Если хотите острый гуляш – еще добавьте мелко нарезанный жгучий перец.
  • Через 2-3 минуты влить муку, разведенную заранее в 1 стакане холодной воды. Хорошо размешать и посолить.

Соединить тушеное мясо и овощную заправку

  • Овощной соус-заправку влить в кастрюлю с говядиной и хорошо перемешать. Если гуляш, по вашему мнению, получился слишком густым, можно добавить горячей воды (но не больше 0,5 стакана).
  • Закрыть мясо крышкой и тушить 10 минут. Следить за тем, чтобы не говяжий гуляш не пригорел, совевременно помешивать. Попробовать подливку, досолить при необходимости. Готово!

Кастрюля с гуляшом из говядины

Особенности приготовления гуляша из говядины

Когда подавать гуляш

Готовый гуляш из говядины должен немного постоять, успокоиться. Так он получится сочнее и вкуснее. В тарелки добавить нарезанный укроп.

Тарелка вкусного гуляша с гречневой кашей!

Кетчуп или томатная паста

Если вы используете не кетчуп, а томатную пасту, попробуйте соус. Возможно, в нем будет не хватать сладости. Тогда добавьте 1-1,5 чайной ложки сахара.

Тарелка вкусной еды!

Если нет свежего острого перца

Можно заменить жгучий перец в стручках щепоткой красного острого молотого перца.

Очень вкусно кушать гуляш с булочкой!

Гуляш и больной желудок

Если у вас или у домашних проблемы с желудком, положите поменьше чеснока и не кладите острый перец. Все равно будет вкусно!

Приятного апптеита и вкусного гуляша!

Другие рецепты гуляша

Вкусный гуляш в виде супа

Гуляш из свинины по-венгерски (перкелт)

Съешьте это немедленно! ))))

Гуляш с гарниром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *