Гуляш – традиционное венгерское блюдо, густой наваристый суп с мясом и фасолью либо картошкой, притом мяса и овощей должно быть в равных пропорциях. Гуляш с фасолью – очень сытное и вкусное блюдо. Богатый вкусовой букет придают ему приправы и пряности.

Чтобы приготовить гуляш с фасолью, нам понадобится:

лук – 2-3 шт.
паприка – 2 ст. л.
говяжья лопатка – 1,5–2 кг
морковь – 2-3 шт.
перец болгарский – 3 шт.
тмин
соль
лавровый лист
фасоль красная – 400 г

Как приготовить гуляш с фасолью:

1. В чугунном котелке, казане или глубокой толстостенной сковороде обжариваем лук.
2. Посыпаем лук сладкой паприкой, перемешиваем.
3. Сразу же закладываем мясо. Быстро обжариваем, время от времени перемешивая.
4. Кладем нарезанную кружочками морковь, продолжаем готовить, уменьшив огонь до среднего.
5. Кладем болгарский перец, нарезанный квадратиками. Солим, посыпаем щепоткой толченого тмина, перемешиваем и готовим ещё 5-10 минут. Мясо должно не вариться, а тушиться фактически на пару. Время от времени подливаем кипяток, постепенно увеличивая объем жидкости.
6. Когда мясо станет совсем мягким, закладываем вареную или консервированную в собственном соку красную фасоль.
7. Кладем лавровый лист и даем гуляшу дойти ещё в течение 10 минут. Перед окончанием готовки достаем лавровый лист, заправляем гуляш перетертым в ступке чесноком с черным перцем и солью.

Подавать гуляш можно и самостоятельно, и с гарниром.

Приятного аппетита!

1. В чугунном котелке, казане или глубокой толстостенной сковороде обжариваем лук (2-3 луковицы).

2. Посыпаем его сладкой паприкой (2 ст.л.), перемешиваем…

3. …и тут же закладываем мясо (1,5 – 2 кг мякоти говяжьей лопатки). Быстро обжариваем время от времени перемешивая.

4. Кладем порезанную кружочками морковь (1-2 морковки), продолжаем готовить, уменьшив огонь до среднего.

5. Кладем три болгарских перца, порезанных квадратиками. Cолим. Посыпаем щепоткой толченого тмина. Перемешиваем и готовим еще пять-десять минут. Мясо должно не вариться, а тушится фактически на пару. Время от времени подливаем кипяток, постепенно увеличивая объем жидкости.

6. Когда мясо станет совершенно мягким, закладываем вареную или консервированную в собственном соку красную фасоль. Кладем лавровый лист и дадим гуляшу дойти еще в течение десяти минут. Перед окончанием готовки достаем лавровый лист и заправляем гуляш перетертым в ступке чесноком с черным перцем и солью.

Подавать гуляш как отдельное блюдо, но можно и с гарниром.

Гуляш с фасолью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *