Для каждого рецепта берите грудки без кожи и костей (небольшие = 170 гр.; большие = 350 гр.).
1. Жареные грудки на сковороде. Посолите и поперчите 4 небольшие куриные грудки. Обжарьте в 2 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне до золотистого цвета 12 мин., перевернув 1 раз. Накройте крышкой; готовьте еще 3 мин.
2. С лимоном и тимьяном. Поджарьте куриные грудки (№ 1) в 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла. К готовой курице подмешайте по 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и лимонного сока, 4 полоски лимонной цедры и 2 веточки тимьяна; переверните мясо, чтобы покрыть.
3. С луком-шалотом и сыром. Поджарьте куриные грудки (№ 1); выложите на тарелку. В оставшемся жире обжаривайте 2 мин. 3 нарезанных ломтиками лука-шалота. Добавьте 3/4 ст. куриного бульона; томите при слабом кипении 5 мин. Вмешайте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Вылейте на курицу; посыпьте голубым сыром.
4. Со сливами и соусом хойсин. Поджарьте куриные грудки (№ 1); выложите на тарелку. В оставшемся жире жарьте 2 мин. 4 нарезанные кубиками сливы и 1 пучок зеленого лука (нарезать). Добавьте 1/2 ст. куриного бульона и 1/4 ст. соуса хойсин; томите 5 мин. Вмешайте сок 1 лайма; вылейте смесь на курицу.
5. С яблоком и горчицей. Пожарьте куриные грудки (№ 1); выложите на тарелку. В оставшемся жире жарьте 2 мин. нарезанное яблоко. Добавьте 3/4 ст. куриного бульона; тушите, пока смесь не выпарится наполовину. Вмешайте 1 ст. л. зернистой горчицы; вылейте на мясо.
6. Фаршированные грудки. Смешайте 3/4 ст. тертой моцареллы, 60 гр. козьего сыра и 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука. Надрежьте сбоку 4 небольшие куриные грудки; начините «карманы» сыром. Готовьте, как в рецепте жареной курицы (№ 1).
7. Сальтимбокка. Пожарьте куриные грудки (№ 1), предварительно положив на каждую по 2 листа шалфея и обернув 2 ломтиками прошутто. В последнюю минуту готовки положите сверху по ломтику сыра проволоне.
8. С грибами. Пожарьте куриные грудки (№ 1); выложите на тарелку. В оставшемся жире жарьте 1 нарезанный лук-шалот и 450 гр. нарезанных ломтиками грибов, 4 мин. Добавьте 3/4 ст. красного вина и 1 ст. куриного бульона; готовьте, пока смесь не выпарится наполовину. Вмешайте по 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и нарезанной петрушки; вылейте на мясо.
9. Пикката. Пожарьте куриные грудки (№ 1); выложите на тарелку. Добавьте в сковороду сок 2 лимонов и 3/4 ст. куриного бульона; томите, пока смесь не выпарится наполовину. Вмешайте по 2 ст. л. каперсов, нарезанной петрушки и сливочного масла; вылейте на мясо.
10. С луком и виноградом. Пожарьте куриные грудки (№ 1), добавив 1 нарезанный лук-порей перед тем, как накрыть крышкой. Выложите мясо на тарелку. Добавьте в сковороду 2 ст. винограда и по 1/2 ст. сливок и куриного бульона; томите, пока смесь не выпарится наполовину. Добавьте 1 ст. л. зернистой горчицы и немного нарезанной петрушки; вылейте на мясо.
11. «Алла водка». Пожарьте куриные грудки (№ 1); выложите на тарелку. Добавьте к жиру на сковороде 3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками, и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла; готовьте 1 мин. Добавьте 2 ст. протертых томатов из банки, 1/2 ст. сливок и 1/4 ст. водки; готовьте при слабом кипении 5 мин. Вылейте на курицу и посыпьте нарезанным базиликом.
12. Жареная в панировке. Отбейте 4 небольшие куриные грудки, чтобы они стали толщиной 1,3 см.; посолите. Обваляйте в муке, окуните в 2 взбитых яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте в 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета по 3 мин. с каждой стороны; обсушите на бумажных полотенцах. Посолите.
13. В кукурузной панировке. Приготовьте отбивные в панировке (№ 12), вместо сухарей используя 2 ст. дробленых кукурузных хлопьев, смешанных с 1 ч. л. паприки. Жарьте по 2 мин. с каждой стороны.
14. С пармезаном. Пожарьте отбивные в панировке (№ 12), в равных частях смешав сухари с тертым пармезаном. Выложите жареные грудки в форму для запекания; полейте 2 ст. соуса маринара, посыпьте 1 ст. тертой моцареллы и 1/2 ст. пармезана. Запекайте 15 мин. при 220°С.
15. С молочной подливкой. Пожарьте отбивные в панировке (№ 12), выложите на тарелку. В оставшийся жир вмешайте 1 ст. л. муки, щепотку паприки и перец по вкусу; готовьте, помешивая, до румяного цвета. Вмешайте венчиком 1 ст. молока; томите до загустения. Вылейте на мясо.
16. В острой панировке. Пожарьте отбивные в панировке (№ 12), заменяя сухари 1 ст. кукурузной муки, смешанной с 1,5 ч. л. молотого кумина и 1/4 ч. л. кайенского перца.
17. Наггетсы. Нарежьте 2 большие куриные грудки на кусочки по 2,5 см; посолите. Погрузите в кефир, затем обваляйте в 1 ст. муки, смешанной с 2 ч. л. каджунской приправы. Жарьте во фритюре 4 мин. в слое растительного масла высотой 5 см., нагретом до 185°С.
18. Острая курятина во фритюре. Нарежьте полосками 4 небольшие куриные грудки. Обваляйте в муке, окуните в 4 взбитых яйца, смешанных с водой и соусом шрирача (по 1 ст. л.); обваляйте в сухарях панко. Жарьте 6 мин. в слое растительного масла высотой 2,5 см., нагретом до 180°С. Подавайте с майонезом, смешанным с соусом шрирача.
19. С пастой и соусом песто. Подрумянивайте 1 нарезанную большую куриную грудку в сковороде с оливковым маслом на умеренно высоком огне, переворачивая, 5 мин. Добавьте 1/2 ст. белого вина; тушите 5 мин., пока жидкость не выпарится. Добавьте 3/4 ст. песто и 3/4 ст. сливок; готовьте до загустения. Вмешайте 1/4 ст. пармезана; посолите и поперчите. Перемешайте с 350 гр. приготовленных макарон.
20. Куриный кебаб. Возьмите по 2 шт. небольших куриных грудок, итальянских колбасок, болгарского перца и красного лука, нарежьте кусочками по 2,5 см. Маринуйте 30 мин. в холодильнике в смеси из 1/4 ст. оливкового масла, сока 1 лимона, 3 раздавленных зубчиков чеснока, щепотки соли и щепотки итальянских специй. Нанижите на шампуры; жарьте на гриле при умеренно высокой температуре по 4-5 мин. с каждой стороны.
21. Суп фо. Томите 10 мин. при слабом кипении 4 ст. куриного бульона, 2 ст. л. рыбного соуса, 1 звездчатый анис и 1 палочку корицы. Добавьте 2 большие нарезанные ломтиками куриные грудки и готовьте 10 мин. Добавьте 230 гр. готовой рисовой лапши. Посыпьте нарезанным халапеньо, базиликом и мятой.
22. Простой суп. Готовьте 20 мин. при слабом кипении 5 ст. куриного бульона, 2 большие куриные грудки, по 1 ст. нарезанных ломтиками моркови, сельдерея, лука и пастернака. Разделите мясо на волокна, затем верните в суп; добавьте немного порезанного укропа и петрушки.
23. Суп с клецками. Приготовьте куриный суп (№ 22). Смешайте по 1/3 ст. муки и размягченного сливочного масла до консистенции пасты; вмешайте в суп и доведите до кипения. Добавьте 4 кружка замороженного теста для сконов, разрезанных на 4 части; накройте и томите 25 мин.
24. Запеченная курятина. Посолите и поперчите 2 большие куриные грудки. Обжаривайте в жаропрочной сковороде на среднем огне в 1 ст. л. оливкового масла 8 мин., перевернув один раз, затем запекайте 15 мин. при 190°С.
25. Рататуй. Следуйте рецепту запеченной курицы (№ 24); выложите мясо после обжаривания на тарелку. В оставшемся жире 5 мин. пассеруйте нарезанные кубиками маленький баклажан, цуккини, болгарский перец, помидор и красную луковицу. Вмешайте щепотку сахара и 1 ст. л. красного винного уксуса. Верните курицу в сковороду; запекайте 15 мин. при 190°С. Посыпьте разорванным базиликом.
26. С картофелем и луком. Следуйте рецепту запеченной курицы (№ 24); выложите мясо после обжаривания на тарелку. В оставшемся жире 7 мин. пассеруйте 3 нарезанных лука-порея и 680 гр. нарезанного кубиками картофеля. Верните курицу в сковороду; запекайте 15 мин. при 190°С. Вмешайте по 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, порезанного укропа и петрушки.
27. С тыквой и кленовым сиропом. Перемешайте на застеленном фольгой противне 3 ст. нарезанной мускатной тыквы, 1 ст. орехов пекан, по 2 ст. л. кленового сиропа и нарезанного кубиками сливочного масла. Следуйте рецепту № 24, запекая курицу на противне с тыквой.
28. Пицца. Приготовьте запеченную курицу (№ 24), используя 1 куриную грудку; разделите на волокна. Перемешайте с разрезанными пополам помидорами черри (около 300 гр.), 2 нарезанными ломтиками болгарскими перцами, 1 нарезанной ломтиками луковицей, 1/4 ст. оливкового масла и 1 ст. л. итальянской смеси специй; разложите на раскатанном тесте для пиццы массой 450 гр. Готовьте 15-20 мин. на горячем камне для пиццы при 245°С.
29. В стиле Нового Орлеана. Приготовьте запеченную курицу (№ 24), перед обжаркой натерев мясо каджунской приправой и коричневым сахаром (по 1 ст. л.). Смешайте по 1/2 ст. нарезанных овощей «жардиньера» и оливок с 1/4 ст. оливкового масла и 1/4 ст. нарезанной петрушки; подавайте с курицей.
30. Стир-фрай с арахисом. Смешайте по 3 ст. л. воды, соевого соуса и соуса чили с чесноком с 1 ст. л. кукурузного крахмала. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде на сильном огне; добавьте 4 небольшие куриные грудки, порезанные кубиками, 1 ст. л. измельченного имбиря, по 1/2 ст. арахиса и ломтиков сельдерея. Жарьте 5 мин., постоянно помешивая. Добавьте соус; готовьте до загустения.
31. С жареным рисом. На сковороде с 2 ст. л. растительного масла на сильном огне приготовьте яичницу-болтунью из 3 яиц; переложите в миску. Разогрейте в сковороде еще 1 ст. л. масла. Добавьте 1/2 нарезанной луковицы, 1,5 ст. нарезанной брокколи, по 1 ч. л. сахара и соли; готовьте, помешивая, 3 мин. Добавьте 2 небольшие грудки, порезанные кубиками; жарьте 5 мин., постоянно помешивая. Добавьте 3 ст. вареного риса и яичницу; перемешивайте, пока все не станет горячим.
32. С рисом и помидорами. Приготовьте курицу с рисом (№ 31), заменив брокколи 3/4 ст. нарезанных помидоров и 1 пучком нарезанного зеленого лука.
33. Жареная грудка в духовке. Смешайте 1/2 ст. майонеза и 1/4 ст. дижонской горчицы. Добавьте 4 небольшие куриные грудки; переверните, чтобы покрыть мясо. Обваляйте в 2 ст. толченых кукурузных хлопьев, смешанных с 1 ч. л. паприки; запекайте 15-20 мин. при 200°С.
34. Отварные куриные грудки. В кастрюле покройте 2 большие куриные грудки холодной водой; добавьте 1 ст. л. соли. Доведите до слабого закипания; готовьте 15 мин., пока мясо не будет плотным. Погрузите в подсоленную ледяную воду на 30 сек., затем воду слейте.
35. Кремовый салат. Отварите курицу (№ 34); нарежьте кубиками. Смешайте с 1/2 ст. майонеза, по 1/4 ст. сметаны и нарезанной петрушки, 2 нарезанными стеблями сельдерея и 2 ст. л. нарезанных листьев сельдерея.
36. Французский салат. Отварите курицу (№ 34); нарежьте кубиками. Смешайте с 1/3 ст. майонеза, 2 ч. л. дижонской горчицы и 1/4 ст. нарезанной зелени.
37. Салат с овощами. Отварите курицу (№ 34); некрупно нарежьте. Перемешайте с нарезанными помидорами, авокадо, огурцом, кинзой, солью и перцем. Посыпьте измельченным красным луком, полейте оливковым маслом и соком лайма.
38. Сэндвичи-барбекю. Отварите курицу (№ 34); разделите на волокна. Подогрейте 1/4 ст. яблочного уксуса, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. острого соуса, по щепотке сельдерейной соли, черного и кайенского перца; перемешайте с мясом. Подавайте на булочках с сырным соусом пименто и солеными огурцами.
39. Техасско-мексиканские роллы. Отварите курицу (№ 34); разделите на волокна. Добавьте 1/3 ст. майонеза, 1/2 ст. сальсы, по 1/3 ст. сметаны, нарезанных зеленых чили из банки и нарезанного зеленого лука и сок 1 лайма; все смешайте. Подавайте в тортильях.
40. Сэндвичи с чеддером. Отварите курицу (№ 34); нарежьте кубиками. Перемешайте с нарезанными кубиками сельдереем и яблоком (по 1/2 ст.) и порезанным зеленым луком. Добавьте 1 ст. майонеза, 2 ч. л. горчицы, соль и перец по вкусу. Выложите ложкой на поджаренные английские маффины; сверху добавьте ломтики чеддера и готовьте под верхним огнем, пока сыр не расплавится.
41. Курятина на гриле. Посолите и поперчите 4 небольшие куриные грудки. Жарьте на смазанном маслом гриле при средней температуре 15-18 мин., перевернув 1 раз.
42. Тостадас. Пожарьте курицу на гриле (№ 41); нарежьте ломтиками. Разомните 1 авокадо со сметаной и соком лайма (по 2 ст. л.); приправьте солью и кайенским перцем. Намажьте на 4 заготовки для тостадас. Сверху добавьте курицу, шинкованный салат-латук, сметану и свежую сальсу.
43. Фахитас. Маринуйте 4 небольшие куриные грудки 30 мин. в холодильнике в 1/4 ст. оливкового масла с соком 1 лайма, добавив по 1 ст. л. молотого кумина, сушеного орегано и порошка чили. Пожарьте на гриле (№ 41); нарежьте ломтиками. Поджарьте на гриле нарезанные ломтиками перец поблано и луковицу. Подавайте с курицей в тортильях.
44. С соусом барбекю. Пюрируйте 1/2 ст. соуса барбекю с 1 перцем чипотле в соусе адобо. Пожарьте курицу на гриле (№ 41), смазывая соусом в течение последних 5 мин. готовки.
45. В ближневосточном стиле. Натрите 4 небольшие куриные грудки смесью из 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. специй для тыквенного пирога, 1/4 ч. л. кайенского перца и 1/4 ч. л. гранулированного чеснока. Пожарьте на гриле (№ 41); подавайте с соусом цацики и питой.
46. С ананасом и специями. Перемешайте 4 небольшие куриные грудки, 4 пера зеленого лука, 2 нарезанных ломтиками болгарских перца и 1 нарезанный ломтиками ананас с растительным маслом и специями «джерк». Пожарьте мясо на гриле (№ 41), на середине готовки добавив на гриль ананас и овощи.
47. По-индийски. Натрите 4 небольшие куриные грудки 1,5 ч. л. порошка карри, солью и перцем по вкусу. Пожарьте на гриле (№ 41). Измельчите в пюре 1/2 ст. кинзы, по 1/4 ст. мяты и кокосового молока, 1 ст. л. сока лайма, 1 ч. л. сахара, 1/2 халапеньо, 1 зубчик чеснока и 1/4 ч. л. соли; подавайте с курицей.
48. С оливковым маслом и зеленью. Маринуйте 4 небольшие куриные грудки 1 ч. в холодильнике в 1/3 ст. оливкового масла с соком 1 лимона, добавив по 1 ч. л. соли и хлопьев красного перца. Пожарьте на гриле (№ 41). Измельчите в пюре по 1/4 ст. оливкового масла, свежей петрушки и базилика с 2 ст. л. лимонного сока; посолите и поперчите. Подавайте с курицей.
49. Салат «Цезарь». Приготовьте на гриле (№ 41) 2 куриные грудки; нарежьте ломтиками. Разомните 1 измельченный зубчик чеснока с 2 анчоусами; смешайте с 1/4 ч. л. вустерширского соуса, соком 1/2 лимона и 1/2 ст. майонеза. Перемешайте с 1 нарезанным кочаном салата ромэн и курицей. Посыпьте тертым пармезаном.
50. Панини с песто. Пожарьте курицу на гриле (№ 41); нарежьте ломтиками. Выложите между кусочками итальянского хлеба с соусом песто, ломтиками помидоров и свежей моцареллы. Готовьте на горячей сковороде с маслом по 2 мин. с каждой стороны.
Рецепт приготовления куриных растрёпок с сыром:
Куриные грудки разделываем на филе, удаляя кожу и кости. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками.
Добавляем к измельченному куриному филе одно-два яйца, муку и майонез.
Тщательно перемешиваем куриную массу столовой ложкой.
Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
Добавляем к куриному «фаршу» тертый сыр, измельченную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок.
Снова хорошо всё размешиваем, добавив также соль и перец по вкусу.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем при помощи столовой ложки куриные растрёпки с сыром в виде оладий.
Обжариваем одну сторону на умеренном огне до золотистого цвета, затем переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны.
Таким образом, как показано на фото, обжариваем все растрёпки. По желанию, после жарки можно выложить оладьи на бумажные салфетки/полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Всё! Ароматные и сочные растрёпки из куриной грудки готовы!
Подавать блюдо можно с любым гарниром на свой вкус.
Когда возникает вопрос «Что приготовить быстро, вкусно и чтобы всем понравилось?», ответ «куриное филе» бьёт все рекорды. Ведь действительно, куриное мясо готовится недолго и сочетается практически с любыми другими продуктами. Не стоит упускать, что курятина является диетическим мясом, поэтому приготовив курицу, вы угодите даже тем, кто тщательнейшим образом следит за своим рационом.
Когда нечаянно нагрянули гости или просто нужно приготовить что-то интересное, сытное и полезное, хозяйку очень обрадует наличие куриного филе в холодильнике. Что же можно приготовить из куриной грудки? Давайте рассмотрим различные варианты. Что можно приготовить из куриной грудки рецепты описаны подробно по ссылке. То есть вам нужно сначала посмотреть подходят ли вам продукты, которые указаны в ингредиентах, а затем перейти по ссылке и увидеть точное описание приготовления с пошаговыми фото.
Содержание
- Что можно приготовить из куриных грудок
- По-французски в духовке
- Куриная грудка в молоке
- с ананасами
- Филе в восточном стиле
- Барбекю
- Диетические куриные котлетки в мультиварке
- Куриные конверты
- Пастрома из куриного филе — необычно и вкусно
- Филе под «шубой»
- Рубленые котлеты
- Филе в кляре
- Закуска из курицы с картофелем
- Салат из грудки
- Слоеный салат с курицей, ананасом и сыром
- Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде
- Рецепт приготовления в кляре
- Мраморный рулет из курицы в домашних условиях
- Куриные грудки капрезе
Что можно приготовить из куриных грудок
Сосиски из куриного фарша
Потребуется:
- полкило филе курицы.
- 2 яйца
- специи на ваш выбор.
Такие «конфетки» делать вовсе не сложно и не понравиться они не могут. Добавить в них по своему вкусу также можно сыр либо ещё что-то по вашему вкусу. И, однозначно, сосиски домашнего приготовления в разы полезнее фабричных! Как готовить такие сосисочки шаг за шагом, смотрите .
Жульен
- грибы замороженные – 200 грамм.
- куриная грудка – грамм 300.
- сыр твёрдый.
- луковичка.
- сливки – 300 грамм.
- соль и масло.
Жульен многие любят за его французские корни и изысканную подачу – в порционных формочках. Мы будем готовить его сегодня с замороженными грибами – почему бы и нет? Вначале нужно отварить мясо, а что делать далее вы узнаете, перейдя .
Блюда из куриной грудки на сковороде
Филе с разноцветными овощами
Для приготовления понадобится:
- филе курицы – 2 шт.
- лук и морковь (по одному корнеплоду).
- зелёный горошек – 300 грамм.
- сметана – 3 ложки.
- соль, специи, зелень.
Блюдо получается очень красивым за счёт горошка и моркови. Конечно, при желании вы можете добавить к ним и другие цветные овощи. Хоть в этом рецепте и нужно готовить на сковороде, блюдо получается диетическим, потому что продукты тушатся. Чтобы узнать рецепт подробно нажмите .
Филе на сковороде гриль
Ищем на кухне:
- куриное филе – штучки две.
- лимон.
- чеснок.
- масло, соль, специи.
Что приготовить из куриного филе ооочень быстро, без заморочек? Конечно, проще всего его просто поджарить! Но чтобы это выглядело красиво, мы возьмём сковороду гриль. А чтобы всё-таки на вкус чувствовалось не просто жареное мясо, а полноценное достойное блюдо возьмём ещё некоторые продукты. Как и что с ними делать вы сможете узнать, . Итак – как можно приготовить куриную грудку на сковороде.
Отбивные из филешки
Расчёт продуктов идёт на одну куриную филешку:
- около полстакана муки.
- яйца.
- масло, соль, специи.
Конечно, отбивные любят все. И у каждой хозяюшки свои секреты их приготовления! Но всегда интересно узнать, как готовят другие. Посмотреть классический рецепт куриных отбивных, а также отбивных с сыром и отбивных с грибами вы сможете, нажав
Блюда из куриной грудки в духовке
Сочненькая грудка под соусом запеченная
Это самый простой и самый вкусный рецепт. Он у нас на сайте невероятно популярный. Времени минимум, а вкуснота невероятная. Заправка для поливки грудки перед запеканием мы предлагаем несколько, на вас вкус (сметанный. горчичный, оливковый).
Макароны в духовке с курочкой
Нужные продукты:
1. две штучки куриного филе. 2. сыр (лучше два вида). 3. томатный соус. 4. масло, соль, перец.
Блюдо получается красивым и очень вкусным. Сыр лучше брать мягкий (типа Моцарелла) и твёрдый (типа Пармезан), но конечно же никто не запретит вам взять ваш любимый. Процесс готовки не сложен, продукты используются обычные, а результат весьма радует. Подробности приготовления вы найдёте .
Картофель с курятиной
Ищем на кухне для приготовления:
- картофель.
- молоко.
- филе куриное.
- немного сыра.
- сливочное масло.
- соль и любимые специи.
Прекрасный рецепт, который действительно выручит вас, если нужно приготовить для гостей, но бежать в магазин некогда, а «ничего такого» дома и нет. А еда, приготовленная в духовке, всегда воспринимается более торжественно. Чтобы узнать, как приготовить это блюдо шаг за шагом, нажмите .
Шашлычки в духовке
Ингредиенты:
- куриная грудка – немного больше, чем полкило.
- лимон.
- помидоры черри.
- веточки розмарина.
- масло, соль, специи.
Такие шашлыки в духовке довольно неплохой перекус. Специи, как обычно, делают свою работу, дополняя и обогащая вкус мяса при маринаде. Помидоры черри можно взять как красные, так и желтые. Подробности приготовления смотрите .
Пирог с курочкой
Для приготовления нам нужно:
- одно куриное филе.
- немного грибов.
- сливочное масло – около ста грамм.
- сметана – примерно 300 грамм.
- два яйца.
- мука – примерно 300 грамм.
- твёрдый сыр.
- соль, масло, специи.
Солёные пироги всегда интригуют – согласитесь. Этот пирог получается очень вкусным – не упускайте возможность его приготовить, он не может не понравится. Перейдя , вы узнаете ещё несколько вариантов пирога с курочкой.
Разнообразные котлетки из грудки куриной
Котлетки куриные
Ищем на кухне:
1. молоко – полстакана. 2. куриная грудка – штуки три. 3. лук – всего половинка. 4. белый хлеб. 5. горчица. 6. соль, масло, панировка.
Домашние котлеты всегда радуют! А если их правильно приготовить, чтоб они получились сочными и вкусными, то уж точно вам говорю – разойдутся они быстренько. Достаем мясорубку или настраиваем кухонный комбайн, чтобы сделать фарш, а как именно его нужно сделать смотрите .
Котлеты на пару
Понадобится:
1. яйцо. 2. филе курицы – одно. 3. немного хлеба. 4. соль и специи.
Помимо того, что куриное мясо является диетическим, его же ещё и приготовить можно именно по-диетически. Для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу жареное, паровые котлетки – просто находка! Подробнее рецепт этих котлеток вы узнаете .
Котлеты из курицы и рыбы
Нужные продукты:
- филе куриное.
- филе рыбное.
- яйцо.
- немного хлеба.
- немного молока.
- панировка.
Вот ещё одна разновидность в вашу копилку рецептов котлет! Возможно, это немного необычный вариант, но даже если вы не любитель экспериментировать, то этот вид всё же попробуйте – приятно удивитесь. Снова достаём мясорубку, а что делать далее смотрите .
Удостоверьтесь, что у вас в наличии следующие продукты:
- картофель – две штучки.
- куриная грудка – одна.
- немного грибов.
- яйцо.
- пару ложек муки.
- масло, соль, специи.
Для рубленых котлет не нужно возиться с мясорубкой. Но нужно повозиться с ножом, он должен быть острым, поэтому будьте осторожны при готовке мяса. Все детали приготовления вы узнаете, когда нажмёте .
Какой салат можно приготовить из куриной грудки
Слоеный салат из курочки, грибов и…
Для приготовления ищем на кухне:
- одну куриную грудку.
- чернослив около 170 грамм.
- шампиньоны не больше 10 штук среднего размера.
- морковь.
- грецкие орехи две ложки.
- майонез.
- соль и специи.
Красивый получается салат, а за счёт слоёв он выглядит ещё более празднично! Чернослив придаёт особую изюминку и утончённый вкус. А майонез, конечно же, лучше приготовить самостоятельно. Смотрите подробный рецепт .
Салат с курятиной и грибами
Понадобится:
- шампиньоны – 300 грамм.
- одна куриная грудка.
- 2 яйца.
- одна небольшая морковь.
- одна небольшая луковичка.
- майонез.
- соль и зелень.
Согласитесь – ведь очень вкусное сочетание куриного мяса и грибочков? Поэтому салатик выходит чудесный! А за счёт мяса и яиц ещё и питательный. Намного полезней получится салат, если майонез вы будете использовать домашний. А подробное описание, как приготовить этот салат смотрите .
Салат Оливье
Для приготовления потребуется:
- немного больше, чем полкило куриного филе.
- одна стандартная банка горошка.
- морковь.
- картофель.
- соленые огурцы.
- яйца.
- майонез.
Да-да! Всеми (или почти всеми) любимый салат Оливье! Его можно приготовить с курицей вместо колбасы – и это будет намного ближе к оригинальному рецепту, который был придуман немало времени назад. Подробности рецепта смотрите .
Блюда из грудки уже давно вошли в рацион спортсменов и тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса. Существует множество несложных В этой статье мы хотим познакомить вас с некоторыми из них.
По-французски в духовке
Предназначается для любителей нежного куриного мяса, а готовится быстрее свинины.
Ингредиенты:
- филе курятины – 1000 г;
- шампиньоны – 300 г;
- обезжиренный йогурт – 200 мл;
- томат – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Нарезать пластинками мясо, отбить, посолить, поперчить.
- Тонко нашинковать полукольцами лук, кольцами – помидоры.
- Порезать пластинками грибы.
- Натереть сыр.
- На противень застелить бумагу для запекания. Продукты выложить в следующей последовательности: слой лука, затем плотно уложить мясо, грибы, помидоры. Залить йогуртом, засыпать слоем сыра.
- Запекать 40 минут при 180 град.
Куриная грудка в молоке
Это нежное блюдо можно включить в детское меню, но и взрослые члены семьи оценят его по достоинству. Куриная грудка в молоке готовится следующим образом:
- Возьмите 400 граммов куриного филе — помойте его, обсушите и нарежьте кусочками.
- После этого обваляйте мясо в небольшом количестве муки и отправьте на разогретую сковороду.
- В глубокую кастрюльку положите 200 граммов свежего или мороженного зеленого горошка.
- Очистите большую луковицу и нарежьте ее полукольцами.
- Соедините лук с горошком, залейте продукты водой, поставьте на плиту и варите на медленном огне. После того как вода закипит, готовьте их еще семь или десять минут.
- Когда курица приобретет золотистый оттенок, влейте в сковороду 250 граммов теплого молока.
- Готовый горошек также переложите к грудке и тушите все вместе еще четверть часа.
Когда пройдет указанное время, снимите сковороду с огня, разложите курицу по тарелкам и посыпьте ее рубленой зеленью. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или гречневую кашу.
с ананасами
Если вы считаете, что куриное филе всегда получается несколько суховатым, то попробуйте на практике этот рецепт. Наверняка вам понравится, как сочетаются курица, свежие овощи и кисло-сладкий соус. Готовится блюдо просто:
- Одну большую луковицу и сладкий болгарский перец нарежьте соломкой. Обжарьте овощи в растительном масле до полуготовности.
- Возьмите филе. Порежьте мясо длинными ломтиками. Пожарьте его отдельно от лука и перца.
- Консервированные ананасы (достаточно взять половину небольшой банки) нарежьте произвольно.
- Соедините подготовленные продукты в сковороде и тушите на слабом огне пять минут.
- Положите к продуктам 100 граммов вашего любимого кисло-сладкого соуса и перемешайте.
Снимите сковороду с плиты через несколько минут. Готовое блюдо должно «отдохнуть» примерно полчаса под крышкой, а потом его можно подавать на стол.
Филе в восточном стиле
Если вы любите китайскую кухню, то вам придется по вкусу куриная грудка в соусе. Рецепты восточных блюд отличаются простотой, поэтому их так легко приготовить в домашних условиях. Но этот у вас обязательно получится:
- Куриное филе нарежьте длинными полосками и перемешайте их с соусом «Терияки» (его можно приобрести в любом супермаркете).
- Крупную луковицу очистите от шелухи и порежьте полукольцами.
- Через полчаса посолите маринованные кусочки мяса, перемешайте и отправьте жариться на растительном масле. Готовьте их сначала на сильном огне, а через пару минут его следует уменьшить вдвое.
- В конце жарки положите в сковороду лук. Дождитесь, пока он подрумянится. Когда курица приготовится, переложите ее на блюдо и посыпьте кунжутными семечками.
Барбекю
- Одну луковицу и два зубчика чеснока измельчите в чаше блендера. После этого добавьте к ним 300 граммов йогурта, ложку измельченного имбиря и сок половины лимона. Перемешайте продукты еще раз.
- Приправьте соус зирой, корицей, паприкой и смесью перцев. Положите зерна горчицы, соль по вкусу. Добавьте столовую ложку оливкового масла.
- Куриное филе положите в глубокую емкость, залейте маринадом и дайте постоять в холодильнике несколько часов. Жарьте до готовности. А на гарнир подайте крупно порезанные огурцы и помидоры.
Диетические куриные котлетки в мультиварке
Это блюдо подходит для питания детей с года, будет полезным и для взрослых.
- филе – 540 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- перец;
- чеснок;
- соль.
- Измельчить мясо, можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
- Порубить чеснок, отправить к мясу, поперчить. Влить сметану, яйца, подсолить. Добавить крахмал, размешать.
- Корзину для мультиварки промазать маслом.
- Подготовить заготовки. Чтобы легче было формировать котлеты, руки регулярно следует смачивать водой. Изделия выложить в контейнер.
- Залить в чашу воду, установить контейнер.
- Выбрать режим «Пароварка», таймер – полчаса.
Куриные конверты
Блюда из грудки с успехом украсят праздничный стол. Поэтому мы выбрали для вас этот рецепт. За счет того, что готовится курочка очень легко, можно баловать своих родных и в будние дни. Рецепт такой:
- Накройте филе полиэтиленовой пленкой и отбейте молоточком с двух сторон.
- В небольшую миску налейте майонез, перемешайте его с толченым чесноком, солью и любимыми специями.
- Намажьте грудки получившимся соусом и оставьте мариноваться на один час.
- Начинку можно приготовить из тертого сыра и болгарского перца, порезанного тонкой соломкой. Смешайте подготовленные ингредиенты с остатками соуса.
- В центр филе положите ложку начинки и сверните его наподобие конверта.
- Форму для запекания смажьте маслом, уложите в нее грудки и поставьте в разогретую духовку на полчаса. После этого посыпьте конверты тертым сыром и готовьте еще десять минут.
Как вы могли убедиться, готовится куриная грудка вкусно, просто. В качестве гарнира можно использовать овощные салаты, тушеные овощи, каши или картофель.
Пастрома из куриного филе — необычно и вкусно
Кушанье покоряет всех изумительным ароматом и служит хорошей заменой колбасным изделиям, а главное получается натуральным.
Пастрома из куриной грудки получается невероятно вкусной и ароматной.
- грудка куриная – 2 шт.;
- приправа для курицы – 1 ч. л.;
- головка чеснока;
- масло постное – 50 мл;
- паприка – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
- Подготовить филе.
- Смешать специи и соль, залить маслом.
- Измельченный чеснок добавить в пряную смесь, перемешать, промазать мясные куски.
- Выдержать в холодильнике 30 минут.
- Поместить в форму для запекания, потомить четверть часа в духовой печи, разогретой до 250 градусов.
- Отключить печь, оставить блюдо на четыре часа.
- Перед подачей порционно нарезать.
Филе под «шубой»
Если вы никак не можете решить, что приготовить из грудки, то воспользуйтесь нашим рецептом. Курица получается такой сочной и вкусной, что вас наверняка попросят повторить кулинарный опыт не один раз. Итак, вам предстоит сделать следующее:
- Филе разрежьте вдоль так, чтобы каждый кусочек был толщиной около сантиметра. Отбейте грудки с обеих сторон, посолите и смажьте любимыми специями.
- Помидоры и сладкий перец нарежьте кубиком, добавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, тертый сыр, майонез и горчицу. Перемешайте ингредиенты.
- Филе обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. После этого переложите грудки на противень, застеленный пергаментом. Каждый кусочек укройте «шубой» из овощей и сыра.
Запекайте блюдо в течение четверти часа, а затем сразу подавайте на стол.
Рубленые котлеты
Чтобы рубленые котлеты из филе получились вкусными, измельчайте мясо мелко. Крупным кускам сложно соединиться между собой, в процессе жарки есть большая вероятность того, что блюдо развалится.
Рубленные куриные котлеты – это одно из самых простых и быстрых блюд.
- Мелко порубить приготовленное мясо. Удобнее брать слегка замороженный продукт.
- Залить батон молоком.
- Измельчить масло для фарша. Полученные куски поместить в морозилку.
- Обжарить нашинкованный лук, поместить в фарш.
- Отжать батон, соединить с филе, посолить, перемешать.
- Измельчить зеленую массу, объединить с мясным компонентом.
- Масло раскалить на сковороде.
- Скатать шарики из мясной массы, в середину каждого вложить масляный кусочек. Обвалять в сухарях, обжарить в сковороде до золотистого оттенка на умеренном огне.
Филе в кляре
Блюда из грудки получаются очень вкусными, если подойти к их приготовлению творчески. На этот раз мы предлагаем вам попробовать обжарить филе в оригинальном тесте:
- Порежьте мясо вдоль на порционные куски. Отбейте каждый молоточком, натрите солью и молотым перцем.
- Для теста смешайте майонез, кетчуп, куриное яйцо, специи и немного муки так, чтобы оно напоминало густую сметану.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте в нее немного растительного масла.
- Обмакивайте грудки в кляр и жарьте под закрытой крышкой с двух сторон до готовности. Блюдо получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Закуска из курицы с картофелем
Это необычное блюдо достаточно калорийно, поэтому мы не рекомендуем вам слишком им увлекаться. Но последовать этому совету очень трудно, так как закуска получается очень вкусной. Рецепт ее приготовления прост:
- Нарежьте филе вдоль волокон на кусочки, толщиной один сантиметр. Положите их в глубокую миску, добавьте майонез, соль и Перемешайте продукты и оставьте курицу мариноваться на полчаса.
- В отдельную посуду разбейте три куриных яйца и взбейте их венчиком. Картофель натрите на терке и посолите.
- Жарьте филе на растительном масле, предварительно окунув в кляр и обваляв в картошке.
Подавайте курицу к столу с любым гарниром или без него.
Салат из грудки
Если вам нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо, то возьмите на вооружение следующий рецепт:
- Отварите филе до готовности, предварительно положив в воду душистый перец и лавровый лист.
- Порежьте мелким кубиком грудку, картофель, соленый огурец и вареный яичный белок. Количество того или иного ингредиента вы можете определять на свой вкус.
Салат можно выложить на плоское блюдо слоями, смазав каждый майонезом. Только не забудьте сначала посолить картофель, курицу и яйца. Также ингредиенты можно смешать с соусом, а после положить в креманки и посыпать тертым сыром. Мы будем рады, если вам понравятся блюда из грудки, рецепты которых мы описали в нашей статье.
Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2020.
Куриное филе, лук репчатый, мука, сливки, сок томатный, горчица, соль, перец, масло растительное
Мясо по-французски из курицы — это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.
Куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, горчица, соль, перец, масло растительное
Очень доступный рецепт даже для начинающих хозяек. Рецепт придуман мной. Требуется минимальный набор продуктов, а получается очень нарядно. Можно порадовать родных и удивить друзей
Куриное филе, лук репчатый, яйца, соль, перец, крахмал, чеснок, зелень укропа, масло растительное
Бефстроганов из курицы — очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.
Куриное филе, сметана, томат-паста, лук репчатый, мука, масло растительное, бульон куриный, кубик бульонный, соль, перец чёрный молотый
Простой рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Эти котлетки — из мелко нарезанного куриного филе. Вкусно ли? Не то слово! Из серии «Пальчики оближешь».
Куриное филе, лук репчатый, чеснок, яйца, крахмал картофельный, майонез, сметана, соль, перец, пряности, масло растительное
Майонез, так любимый нами во всевозможных его применениях, а особенно, хороший французский майонез с дижонской горчицей, специи и приправы сделают куриное мясо замечательно вкусным.
Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном — и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?
Картофель, куриное филе, белок, мука, чеснок, зелень петрушки, соль, масло растительное
Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно.
Куриное филе, крекер, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, яйца, соус
Золотистые куриные грудки в сочетании с гарниром из риса и овощей — очень питательное и вкусное блюдо.
Устроим себе маленький «праздник живота»? У нас сегодня на обед курица, да не простая — готовим макароны с томатно-куриным соусом.
Паста, куриное филе, помидоры, сливки, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец, карри
Вкусный куриный шашлычок на сковороде. Отличная идея для домашнего ужина или обеда. Блюдо очень простое в приготовлении, а результат восхитительный. Мяско нежное, овощи ароматные, просто пальчики оближешь. Приятного вам аппетита!
Куриное филе, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, приправа, масло оливковое, соль, уксус яблочный, вода
Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка — идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!
Куриное филе, шампиньоны, сыр твёрдый, зелень укропа, чеснок, соль, перец чёрный молотый, яйца, сухари панировочные, масло сливочное
Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов.
Куриное филе, шампиньоны свежие, шампиньоны маринованные, лук репчатый, мука, майонез, соус, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец
Приготовим курицу так, как это делают в Марракеше — древней столице Альморавидов, третьем по величине городе Марокко. Чем примечательно это блюдо, кроме потрясающего вкуса и аромата? Две вещи — над ним не нужно стоять, и все его ингредиенты нарезают крупными кубиками.
Куриная грудка, лук репчатый, морковь, батат, фасоль консервированная, помидоры консервированные в собственном соку, чеснок, перец горький, масло кунжутное, тмин…
Если приготовить куриные грудки в сметане по этому рецепту, мясо получится вкусным и восхитительно сочным, тающим во рту. Для этого выдерживают грудки в сметане, а затем жарят куриные грудки на углях.
Куриная грудинка, сметана, масло растительное, зелень петрушки, базилик, соль, перец
Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.
Этот вариант приготовления куриных грудок предлагает замечательное сочетание меда, сока цитрусовых, горчицы и карри — получается отличный соус для запеченной курятины.
Масло сливочное, сок апельсиновый, мёд, сок лимонный, горчица, карри, соль, куриная грудинка, мука кукурузная, вода
После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре — тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам «Столичных».
Куриное филе, батон, масло сливочное, лук репчатый, яйца, лимон, зелень, мука, масло растительное
Вкусные, не сложные в приготовлении, белорусские куриные котлеты с поэтическим названием «папараць кветка», т.е. «цветок папороти». В середину котлеты заворачиваем сыр с маслом.
Куриное филе, лук репчатый, яйца, сыр твёрдый, масло сливочное, батон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Куриная грудка — нежное и диетическое мясо, которое готовится очень быстро. Существует масса интересных рецептов, что помогают разнообразить рацион семьи и попробовать русские, европейские, паназиатские варианты приготовления кусочков птицы. Ниже расскажем рецепты куриной грудки на сковороде, рассмотрим секреты приготовления и маленькие тонкости, которые никогда не помешают хозяйке.
Слоеный салат с курицей, ананасом и сыром
Салат с куриной грудкой может быть не только вкусным, но и оригинальным. Если хотите произвести впечатление, выкладывайте в прозрачную форму. Можно подавать порционно в винных бокалах.
Очень вкусный и легкий в приготовлении салатик.
- ананасы – 1 банка (кусочками);
- грудка отварная – 1 шт.;
- орех грецкий – 120 г;
- яйцо вареное – 2 шт.;
- сыр – 170 г;
- майонез – 320 мл.
- Измельчить мясо мелкими кубиками, выложить первым слоем. Промазать майонезом.
- Порубить яйца, выложить вторым слоем.
- Слить сок с банки, достать ананас. Кусочки фрукта промазать майонезом, получится третий ряд.
- Посыпать тертым сыром.
- Сверху украсить измельченными орехами.
Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде
Куриная грудка в сметанном соусе — настоящая палочка-выручалочка для занятых домохозяек, когда времени на изыски катастрофически не хватает, а горячий ужин ждут все домочадцы. Достоинства блюда в невысокой стоимости и простоте ингредиентов, которые, с большой долей вероятности, есть в каждом холодильнике.
Что нам потребуется:
- филе курицы — 500-800 г;
- сметана — 250 г;
- пара столовых ложек муки;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло для обжарки — 50 мл;
- соль, перец по вкусу;
- любые специи (можно прованские травы или карри) — щепотка.
Приступаем к приготовлению.
- Куриное филе режем крупными кубиками или полосками — кому как больше нравится. Быстро обжариваем на раскаленном растительном масле, добавляем к нему репчатый лук и вновь все быстро обжариваем.
- Едва курочка даст сок и побелеет, это сигнал, что пора добавлять соус. Выливаем стакан сметаны, присыпаем мукой (с ней наш соус приобретет приятную, чуть маслянистую консистенцию), прогреваем все, даем соусу загустеть и тут же выключаем плиту.
На весь процесс уходит едва ли больше 10 минут. В горячем соусе грудка доходит до полной готовности, приобретает нежность и «сливочность». Останется только присыпать ее любимыми специями и подать к столу.
Давать соусу сильно кипеть нельзя, иначе сметана «свернется».
Прелесть блюда в универсальности. Хотите придать европейский колорит? Приправляйте прованскими травами или итальянским орегано. Желаете покушать блюда с легким паназиатским акцентом? Добавьте щепотку карри (только не переборщите, ведь специя очень яркая). И гарнир можно выбрать любой: от спагетти до привычного отварного картофеля. А как вкусна такая грудка с картофельным пюре! Посыпайте зеленью, отрезайте кусочек хлеба и кушайте, смакуя каждый кусочек.
Рецепт приготовления в кляре
Филе в кляре на сковороде очень похоже на любимые детьми наггетсы. Многие мамы так и делают: обжаривают куриное филе в кляре, выдают за наггетсы и, как показывает практика, дети охотно верят, сметая без остатка. К тому же куриная грудка, которая «от природы» суховатая, в кляре получается очень сочной.
Ингредиенты для рецепта:
- 1 большая куриная грудка;
- яйцо;
- мука;
- 100 мл кефира или ряженки;
- соль, перец по вкусу;
- масло для обжарки.
Мраморный рулет из курицы в домашних условиях
Красивое, оригинальное кушанье станет изюминкой вашего стола.
Мраморный куриный рулет — отличная альтернатива колбасе, все натурально и безвредно.
- Обработанное куриное филе нарезать полосками, соединить с рубленным чесноком, смешать со специями, соевым соусом, посолить по вкусу. Засыпать желатин, тщательно размешать.
- Подготовленные полоски мяса поместить в рукав, оформить рулетом, закрепить края.
- Промариновать час на холоде.
- Проткнуть пакет в нескольких местах для выхода пара.
- Уложить на противень.
- Запекать час при температуре 180 градусов.
- Остудить, пакет не снимать.
- Подержать сутки в холодильнике.
- Перед подачей нарезать порционно.
Курица – еда бедняков. Еще во времена американского рабства курица была доступна даже рабам. Если вы хотите, чтобы ваш раб был крепким и мог хорошо работать, кормите его. Дайте ему миску кукурузной каши и кусок курицы. Курицу производить не так затратно и сложно. И сегодня, если у вас нет возможностей «шиковать”, ваш бюджет ограничен, курицу на праздничный стол вы позволить, скорее всего, можете. И накормите ею всю семью или всю честну компанию.
Курица – еда богачей. Никакие икра с фуа гра не сравнятся с кусочком румяной запеченной курицы с хрустящей кожей и истекающей соками. И даже если ваш бюджет не имеет лимита, не исключено, что вы возжелаете именно курицу на горячее в сезон праздников.
Курица – любимица поваров. Из нее столько всего можно приготовить! Закуски, салаты, пироги и кулебяки, паштеты и рулеты, котлеты, супы, тушения и жарения. Крылышки, ножки, грудки, бедра, печенка, желудки – все идет в ход.
Курица – красавица. Румяная, сверкающая, украшенная фруктами или зеленью – она всегда привлечет внимание. А какие интересные блюда можно приготовить из куриных грудок. Взять хоть Курицу Веронику, Куриные рулеты, Кордон блю, или вот эти, Грудки капрезе.
Они легки и быстры в приготовлении. Но что я больше всего ценю – это то, что их можно заготовить заранее, а в нужный момент отправить в духовку на 20-30 минут. И все.
Уложите их на блюдо или красивый поднос по центру, по сторонам гарнир (картофель, цветная капуста, морковка, брюссельская капуста), зелень – и красота на столе порадует глаз.
Ты, курочка, в любом наряде хороша.
(ломтики помидора и сыра не должны быть тонкими, когда они чуть толще, чем у меня на фото, получается вкуснее)
Готовьте с удовольствием!
Куриные грудки капрезе
Блюдо Блюда из птицы, Вторые блюда, День Св. Валентина, Курица, Новый год, Обед, Основное блюдо, Рождество, Средиземноморская диета, Ужин, Цветная капуста Keyword курица, праздники, ужин, цветная капуста Подготовка 15 minutes Приготовление 20 minutes Всего 35 minutes Порции 4 Автор Нина Фомина
Ингредиенты
- 4 небольших куриных грудки филе
- Ломтики свежей моцареллы сколько потребуется
- 2 небольших помидора
- Листики петрушки или базилика сколько потребуется
- 2 зубчика чеснока порезать
- Соль
- Черный молотый перец
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 кочан цветной капусты разобрать на соцветия (или другие овощи, по вкусу)
Инструкции
- Разогреть духовку до 200 C (400 F).
- Помидор разрезать пополам, каждую половинку порезать на не тонкие ломтики.
- Каждую грудку уложить между палочек для еды. Сделать несколько надрезов, не прорезая до конца. Посолить грудки и посыпать перцем.
- В каждый надрез уложить по ломтику помидора, сыра, чеснок и листик петрушки или базилика.
- На смазанный маслом противень уложить грудки и цветную капусту.
- Капусту сбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать перцем. Если остался чеснок, добавить его к капусте.
- Запекать примерно 20-25 минут. Старайтесь не передержать, иначе грудки станут немного суховаты.
Примечания:
Вместо капусты можно брать другие овощи по вкусу.
Куриные грудки и капусту можно заготовить заранее (до момента запекания) и хранить в холодильнике. Вынуть из холодильника примерно за 30-40 минут до запекания, чтобы блюдо приняло комнатную температуру.