Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.
Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.
Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.
Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.
Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.
Содержание
- Салат «Тиффани»
- Салат с красным виноградом и курицей «Любимый»
- Салат из винограда, курицы и ананаса
- Салат из розового винограда и курицы «Вкусный бунт»
- Салат с виноградом, курицей и брусникой
- Салат с виноградом и курицей «Волшебный»
- Салат из винограда и курицы «Гроздь винограда»
- Салат с виноградом и курицей «Черепашка»
- Салат из винограда, курицы и сыра фета
- Салат с курицей, виноградом и кукурузой «Блаженство»
- Салат «Виноградная курочка»
- Салат с курицей, брынзой и виноградом
- Салат с копченной курицей и виноградом
- Салат из винограда и курицы «Гнездо»
- Салат с виноградом и курицей «Удивление»
- Салат «Виноградная гроздь» с курочкой, арахисом, яблоком
- Нежный салат «Виноградная гроздь» с плавленым сырком, миндалем, сладким виноградом, курочкой
- Салат «Виноградная гроздь»» с нежной курочкой, яблоком, грецкими орешками, виноградом
- Питательный салат со сладким виноградом, курочкой, картофелем и сыром
- Фруктовый салат «Виноградная гроздь»
- Салат «Виноградная гроздь – Тиффани» с миндалем и запеченной курочкой
- Салат «Гроздь винограда» с курочкой, яблоком, орешками, чесночком
- Двухцветный салат «Виноградная гроздь»
- Нежный салат «Тиффани — Виноградная гроздь» с майонезно-сметанным соусом и сладким виноградом
- Салат «Виноградная гроздь» с консервированными ананасами, сыром, чесноком
- Пикантный салат «Виноградная гроздь» с фисташками, горчицей, курочкой
- Салат «Виноградная гроздь» с пекинской капустой, курочкой и солеными фисташками
- Салат «Виноградная гроздь» с фасолью
- Салат «Гроздь винограда» с маслинами, курочкой, миндалем и грецкими орехами
- Салат «Виноградная гроздь» с копченой курицей, вяленым черносливом
Салат «Тиффани»
Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.
Ингредиенты:
- виноград-120 гр.
- куриная грудка-200 гр.
- орехи-50 гр.
- сыр-150 гр.
- яйца-4 шт.
- петрушка
- майонез
- соль
Приготовление:
Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.
Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.
Салат с красным виноградом и курицей «Любимый»
Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе-300 гр.
- виноград- 200 гр.
- сыр-150 гр.
- орехи-50 гр.
- яйца-3 шт.
- масло раст.
- майонез
- соль
Приготовление:
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.
Салат готов.
Салат из винограда, курицы и ананаса
Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.
Ингредиенты:
- консервированный ананас-200 гр.
- отварное филе курицы-300 гр.
- батон-100 гр.
- сыр-100 гр.
- масло раст.
- майонез
- соль
Приготовление:
Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.
Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.
Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.
Приятного аппетита!
Салат из розового винограда и курицы «Вкусный бунт»
Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.
Ингредиенты:
- розовый виноград-500 гр.
- вареная куриное филе-500 гр.
- листья салата
- майонез
- соль
- перец
Приготовление:
Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.
Салат готов!
Салат с виноградом, курицей и брусникой
Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.
Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.
Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.
Далее выкладываем курочку. Смазываем заправкой. Добавляем виноград, ананас и все перемешиваем. Сверху украшаем брусникой.
Салат с виноградом и курицей «Волшебный»
Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!
Ингредиенты:
- куриное филе отварное-150 гр.
- красное яблоко-70 гр.
- виноград-80 гр.
- йогурт-125 гр.
- грецкие орехи-30 гр.
- сельдерей
- соль
- перец
Приготовление:
Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.
Салат из винограда и курицы «Гроздь винограда»
Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.
Ингредиенты:
- копченого куриного филе – 500 гр.
- шампиньонов – 300 гр.
- чищенных орехов – 100 гр.
- сыра твердого – 200 гр.
- яйца-3 шт.
- майонез
- пол килограмма винограда (светлого или темного)
Приготовление:
Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди :мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.
Салат с виноградом и курицей «Черепашка»
Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта «черепаха» подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.
Ингредиенты:
- отварное филе курицы-300 гр.
- сыр российский-200 гр.
- виноград любого цвета-300 гр.
- майонез
- консервированные ананасы-банка
Приготовление:
Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.
Салат из винограда, курицы и сыра фета
Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.
Ингредиенты:
- салат «Айсберг»-пучок
- отварное куриное филе-150 гр.
- сыр «фета»-100 гр.
- виноград-50 гр.
- грецкие орехи
- лимон
- оливковое масло
Приготовление:
В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с курицей, виноградом и кукурузой «Блаженство»
Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.
Ингредиенты:
- куриное филе-150 гр.
- кукуруза консервированная-50 гр.
- виноград-100 гр.
- сыр-50 гр.
- салат и зелень по вкусу
- майонез
Приготовление:
Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.
Приятного аппетита!
Салат «Виноградная курочка»
Вкусный салат, легкий в исполнении.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая- 1 шт.
- виноград-200 гр.
- сыр-200 гр.
- листья салата
- чеснок
- сухарики
- майонез и оливковое масло для заправки
Приготовление:
Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.
Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.
Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке .Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.
Салат с курицей, брынзой и виноградом
Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.
Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.
Салат с копченной курицей и виноградом
У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.
Ингредиенты:
- копченная курица-250 гр.
- виноград-200 гр.
- сыр-200 гр.
- яйца-3 шт.
- майонез
Приготовление:
Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.
Просушите курицу бумажным полотенцем перед нарезкой. Благодаря этому мясо не будет скользить, и нарезать будет удобнее.
Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.
Салат из винограда и курицы «Гнездо»
В этом салате много ингредиентов, благодаря которым салат получится очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- виноград- 150 гр.
- сыр- 200 гр.
- картофель-4 шт.
- отварное куриное филе-200 гр.
- яйца-3 шт
- шампиньоны-200 гр.
- майонез
Приготовление:
Режем грибы и обжариваем их. Картофель, яйца трем на терке. Филе рвем на волокна. Выкладываем слоями: курица, грибы, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. В центр выкладываем виноградинки.
Салат с виноградом и курицей «Удивление»
Этот салат можно считать полноценным сытным блюдом. Поэтому он может подаваться без каких либо дополнений.
Ингредиенты:
- виноград-50 гр.
- вареная курица-100 гр
- огурец свежий-2 шт.
- перец болгарский красный и зеленый
- макароны спиральки
- майонез или оливковое масло
Приготовление:
Отвариваем макароны. Нарезаем соломкой курицу, перец и огурец. Виноград режем кольцами. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или оливковым маслом по вкусу.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат Виноградная гроздь, это один из самых красивых и популярных видов салатов. Этот салатик очень вкусный и готовить его несложно. В это блюдо входят на первый взгляд самые обычные продукты, но сочетание винограда с курицей и орехами делает этот салат очень изысканным и утонченным.
Когда вы будете делать этот салат, выложите его в виде Виноградной грозди и обязательно украсьте виноградом. Для украшения можно подбирать светлый виноград, можно сделать с темным, очень красиво будет смотреться салат с красным виноградом. Среди наших рецептов вы можете найти двухцветный салат из светлого и красного винограда, который будет центром внимания на любом праздничном столе.
Если у вас не оказалось под рукой винограда, то вы можете сделать этот салат с маслинами или оливками.
Если вы настоящий ценитель изысканных и утонченных вкусов, то попробуйте сделать салат со сладким виноградом, нежным отварным куриным мясом, миндалем и с сыром «Пармезаном». Вам точно удастся удивить самых взыскательных гостей и порадовать самых придирчивых гурманов.
Салат «Виноградная гроздь» с курочкой, арахисом, яблоком
Мы предлагаем приготовить вам салат, который выглядит очень оригинальным и красивым. Готовится он без лишних усилий, а блюдо получается изумительно вкусным.
Ингредиенты:
- Светлый виноград — 500 г
- Арахис — 50 г
- Куриная грудка — 500 г
- Яблоко — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Майонез, петрушка
Приготовление:
Сначала отварите яйца и куриную грудку.
Если вы любите пряную пищу, то при варке курочки добавьте перчик, соль и ваши любимые специи.
Измельчите ножом арахис.
Очистите кожицу с яблока и потрите на тёрочке.
Натрите на тёрочке также сыр, яйца.
Вареное мясо измельчите кубиком, затем выложите на дно плоского овального блюда.
Салатик нужно выкладывать слоями, промазывая их майонезом.
Чтобы ваш салатик был нежнее и сочнее, положите поверх мясного слоя побольше майонеза.
Сверху посыпьте измельченным арахисом, затем идет яичный слой, яблоко, сыр, майонез.
Виноград разрежьте на половинки и красиво выложите ими верх салата, сверху «грозди» воткните веточки петрушки.
Нежный салат «Виноградная гроздь» с плавленым сырком, миндалем, сладким виноградом, курочкой
Приготовьте нежный легкий и очень вкусный салат, который имеет одновременно сладковатый и нежный сливочный вкус. В этом блюде отлично сочетается нежное куриное мясо, плавленый сырок, сладкий виноград и миндаль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо обваляйте в Карри, выложите в сковороду с оливковым маслом и хорошо обжарьте.
Остывшее мясо порежьте.
Яйца отварите и измельчите.
Плавленый сырок потрите.
Орешки измельчите в блендере.
На плоском блюде выложите салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: курочка, плавленый сырок, яйца, миндаль, верхний слой хорошо смажьте майонезом и выложите аккуратно половинками винограда.
Салат «Виноградная гроздь»» с нежной курочкой, яблоком, грецкими орешками, виноградом
Порадуйте своих близких, приготовьте на праздничный стол очень красивый и вкусный салатик. Это блюдо очень лёгкое, выглядит оригинально, просто изумительно – в восторге будут и взрослые и дети.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Куриная грудка — 200 г
- Виноград — 300 г
- Сыр — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Ядрышки грецких орехов — 50 г
- Майонез, петрушка кудрявая, соль
Приготовление:
Отварите куриную грудку, яйца.
Мясо нарежьте, сыр и яйца натрите на терке.
Яблоко очистите от кожуры, тоже натрите на терке, сбрызните лимонным соком.
Грецкие орешки измельчите скалкой или ступкой.
На блюдо выложите грудку (овальной формы в виде виноградной грозди), подсолите, сделайте майонезную сеточку, посыпьте орешками, затем выложите слоями натертые яблоко, яйца, сделайте майонезную сеточку.
Затем посыпьте тертым сыром и смажьте майонезом, посыпьте орешками.
Виноградины разрежьте пополам и вытащите косточки. Затем выложите виноградины на салат сверху в виде грозди, украсьте сверху веточкой петрушки.
Оставьте салатик ненадолго в холодильнике пропитаться.
Питательный салат со сладким виноградом, курочкой, картофелем и сыром
Приготовьте простой питательный салат с приятным и необычным вкусом. В нем сочетаются нежный вкус куриного мяса и сыра, со вкусом сладкого винограда. Это довольно сытное блюдо и будет прекрасным ужином или отличной закуской.
Ингредиенты:
- Картошка — 4 шт.
- Курочка (грудка) — 400 г
- Сладкий виноград — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Майонез, соль
- Сыр — 100 г
Приготовление:
Сварите картофель, куриную грудку, яйца.
Вареное мясо измельчите, подсолите, добавьте немножко майонеза — хорошо перемешайте.
Дно плоского блюда смажьте майонезом, потрите на него картошку, сделайте майонезную сеточку, выложите мясной слой, затем натрите яйца, майонез, тёртый сыр, хорошо смажьте майонезом и выложите половинки виноградин.
Фруктовый салат «Виноградная гроздь»
Приготовьте себе и своим детям отличный вкусный фруктовый салат. Его можно подавать, как на завтрак, так и в виде дополнительного изысканного десерта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все фрукты хорошо промойте, дайте им высохнуть, затем очистите их от кожуры и плодоножек.
Нарежьте фрукты удобными для вас кусочками, виноград разрежьте пополам.
Яичные белки охладите, затем взбейте с лимонной кислотой. Во взбитые белки добавьте сахарную пудру и ваниль, ещё немножко взбейте.
На плоское блюдо выложите два виноградных листа, затем в виде овальной формы выложите слоями клубнику, бананы, киви. Каждый слой нужно промазывать примерно двумя столовыми ложками белкового крема.
Сверху выложите половинки виноградин и украсьте вашу «виноградную гроздь» виноградным листом.
Салат «Виноградная гроздь – Тиффани» с миндалем и запеченной курочкой
Приготовьте на домашний праздник изысканный салат с нежной курочкой, миндалем и виноградом. Салатик получится необычайной лёгким, порадует всех своим изысканным вкусом, оригинальным видом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Виноград черный – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Петрушка, миндаль, майонез, оливк. масло
- Черн. перчик, карри, соль
Приготовление:
Куриное филе посыпьте чёрным перчиком, карри, посолите — хорошенько разотрите, полейте немножко оливковым маслицем. Затем заверните в фольгу и поставьте в духовку 200 С на полчаса.
Натрите на терке яйца, сыр.
Миндаль подсушите в духовке, измельчите в блендере.
Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки.
Курочку нарежьте мелко кубиками, выложите на плоское блюдо первым слоем овальной формы в виде виноградной грозди, сделайте майонезную сеточку.
Затем посыпьте орешками, сделайте майонезную сеточку, выложите яйца, майонез, посыпьте сыром, смажьте майонезом и выложите виноградины. Украсьте веточками петрушки.
Салат «Гроздь винограда» с курочкой, яблоком, орешками, чесночком
Приготовьте на любое домашнее торжество оригинальный и питательный салат, в котором удивительно сочетаются несколько совершенно разных вкусов. Этот салат можно сделать слоями, а можно всё перемешать в салатнике как обычно, а сверху просто украсить виноградом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (копченая или отварная) — 500 г
- Яйца перепелиные или куриные — 4-6 шт.
- Сыр — 400 г
- Грецкие орешки ядрышки — 50 г
- Яблоко — 1 шт.
- Виноград без косточек — 400 г
- Чеснок 2-3 зуб.
- Петрушка, майонез
Приготовление:
Мы предлагаем вам универсальный рецепт, вы можете сделать этот салат слоями, или как обычный салат — перемешать в салатнике. Попробуйте оба варианта, вкус будет разный. Возможно, вы будете делать периодически, то один, то другой.
Здесь мы рассмотрим рецепт слоеного салата, так как его делать сложнее. А с простым рецептом вы без труда справитесь самостоятельно.
Майонез смешайте с продавленным чесноком и промажьте затем им каждый слой салата.
На плоское блюдо выложите ингредиенты слоями (сформируйте овальную форму грозди): натертый сыр, майонезная сеточка, измельченная курочка, натертые яйца, тертое яблоко, измельченные орешки.
Хорошо промажьте верх салата майонезом и аккуратно выложите половинки виноградин.
Украсьте сверху зеленью.
Двухцветный салат «Виноградная гроздь»
Украсьте свое домашнее торжество красиво оформленным, оригинальным и очень вкусным салатом. Он обязательно понравится всем, и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 г
- Виноград красный и белый – по 200 г
- Грецкие орешки – 100 г
- Сыр Российский – 100 г
- Яблоки – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Соль, майонез
Приготовление:
Предварительно сварите куриную грудку, яйца.
Измельчите мясо. Грецкие орешки измельчите ножом.
Натрите на терке яйца, яблоки и сыр.
Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки.
На плоское блюдо выложите салат слоями (каждый слой промазывайте майонезиком): мясо, половину орешков, яйца, яблоки, сыр, вторая половина орешков, хорошо промажьте верх салата майонезом.
Аккуратно выложите половинки виноградин на салат — половину красным виноградом, половину светлым.
Посыпьте ваш салатик еще орешками.
Нежный салат «Тиффани — Виноградная гроздь» с майонезно-сметанным соусом и сладким виноградом
Сделайте вкусный пикантный салатик из обжаренной курочки с приправами, орешков и винограда, с легким майонезно-сметанным соусом. В этом салате сочетаются удивительные вкусы, он получается очень оригинальным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сырое куриное филе нарежьте ломтиками, выложите в сковороду с маслом — обжарьте, посыпьте карри, перчиком, солью.
Натрите на терке сыр, вареные яйца.
Виноград разрежьте пополам.
Смешайте майонез и сметану для соуса.
Орешки обжарьте на сковородке, затем измельчите.
На плоское блюдо выложите обжаренную курочку, сделаете сеточку из майонезно-сметанного соуса, затем посыпьте натертые яйца, смажьте слой соусом, посыпьте сыром, сеточка из соуса, посыпьте орешками, смажьте соусом, выложите сверху половинки виноградин.
Поставьте салатик в холодильник пропитаться на 2ч.
Салат «Виноградная гроздь» с консервированными ананасами, сыром, чесноком
Приготовьте на скорую руку очень необычный вкусный салат. Это блюдо можно подавать, как отличную пикантную закуску. В этом салате сочетаются удивительным образом, вкус ананаса, винограда и чеснока, которые хорошо сгармонизированы с помощью сыра и майонеза. Майонез выбирайте лучше с мягким вкусом, например оливковый.
Ингредиенты:
- Ананасы консерв. — 300 г
- Виноград кишмиш — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр — 300 г
- Майонез — 100 мл
Приготовление:
Виноград разрежьте на половинки.
Ананасы порежьте небольшими кусочками.
Сыр потрите на крупной терке.
В майонез добавьте продавленный чеснок.
Все ингредиенты выложить в салатник и хорошо перемешайте, поставьте в холодильник ненадолго пропитаться.
Выложите салат на плоскую тарелку в виде грозди и украсьте.
Пикантный салат «Виноградная гроздь» с фисташками, горчицей, курочкой
Приготовьте очень вкусный и простой салат. Продукты в нём достаточно необычные, но легко доступные — и без всяких усилий у вас получится очень изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- Фисташки — 150 г
- Черный виноград — 500 г
- Курица (филе) — 500 г
- Сыр — 100 г
- Пекинская капуста или салатные листья — 300 г
- Горчица дижонская — 1/2 ч.л.
- Майонез — 200 мл
Приготовление:
Куриное филе отварите или обжарите — на ваш вкус. Затем мясо измельчите.
Капусту или салат порежьте тонкой соломкой.
Фисташки очистите и измельчите.
Сыр натрите на терке.
Выложите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте майонез, горчицу — перемешайте все очень тщательно.
Затем на плоское овальное блюдо выложите салат горкой, сверху аккуратно разложите половинки виноградин.
Салат «Виноградная гроздь» с пекинской капустой, курочкой и солеными фисташками
Приготовьте необычный пикантный салатик с виноградом, солеными фисташками, пекинской капустой. Этот салат готовится без яиц и наверняка понравится любителям островатых и пряных блюд.
Ингредиенты:
- Фисташки солёные — 150 г
- Куриное филе — 200 г
- Пекинская капуста — 800 г
- Сыр — 100 г
- Виноград — 400 г
- Майонез, соль
Приготовление:
Куриное филе отварите, затем измельчите.
Очистите фисташки от скорлупы и измельчите.
От пекинской капусты оставьте два верхних листа для украшения, всю остальную капусту нарежьте тонкой воздушной соломкой.
В глубокую емкость выложите все подготовленные ингредиенты для салата: мясо, капусту, фисташки, майонез. Всё хорошо перемешайте, подсолите.
На плоское блюдо положите два капустных листа, затем выложите салат в виде грозди, украсьте сверху половинками винограда.
Поставьте салатик в холодильник ненадолго пропитаться.
Салат «Виноградная гроздь» с фасолью
Приготовьте вкусный полезный питательный салат с фасолью. Этот салат делается на оливковом масле без майонеза, является полезной и здоровой пищей.
Ингредиенты:
- Фасоль консерв. красная — 250 г
- Зелёный виноград — 250 г
- Пекинская капуста или листья салата — 1 шт.
- Сыр «Сулугуни» — 150 г
- Луковица
- Винный уксус — 2 ст.л.
- Горчица в зернах — 1 ст.л.
- Оливковое масло – 4 ст.л., перчик, соль
Приготовление:
Капусту или салат нарежьте тоненькой воздушный соломкой, лучок — полуколечками
Сыр нарежьте кубиками.
Сделайте соус, смешав горчицу, винный уксус, оливковое масло, добавьте соль и перец — хорошо перемешайте.
Выложите в глубокую тарелку: капусту, лук, фасоль, влейте аккуратно соус перемешайте. Затем добавьте туда сыр и виноград.
Дайте салату немного настояться, затем выложите на блюда и украсьте оставшимися половинками виноградин.
Салат «Гроздь винограда» с маслинами, курочкой, миндалем и грецкими орехами
Приготовьте простой и очень вкусный салат в виде виноградной грозди. Но в данном рецепте вместо винограда используются маслины. Этот салат делается из самых доступных продуктов и готовится в считанные минуты. Он очень вкусный и красиво выглядит на столе.
Ингредиенты:
- Орехи грецкие и миндаль — по 100 г
- Куриные бедрышки — 500 г
- Яйца — 5 шт.
- Маслины без косточек — 1 банка
- Сыр Российский — 180 г
- Сырный майонез — 200 мл
- Петрушка, соль
- Растит. масло — 20 мл
Приготовление:
Бедрышки отварите в подсоленной водичке, остудите и нарежьте мясо соломкой.
Налейте в сковородку масло и обжарьте мясо — 3 мин.
Орешки измельчите в блендере или скалкой (раздельно).
Сыр натрите на терочке.
Маслины разрежьте пополам.
Яйца отварите и тоже натрите.
На плоское блюдо выложите салат слоями, промазывая их майонезом (в виде овальной формы): курочку, грецкие орешки, яйца (присолите), миндальные орешки, сыр, хорошо смажьте майонезиком верх и выложите половинки маслин.
Украсьте верхушку «грозди» салата петрушкой.
Салат «Виноградная гроздь» с копченой курицей, вяленым черносливом
Если вы любите островатую и пряную пищу, то вам наверняка понравится наш питательный салатик с копчёной курочкой, вяленым черносливом и виноградом.
Ингредиенты:
- Копченая курочка — 400 г
- Вяленый чернослив — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Виноград кишмиш — 700 г
- Сыр — 150 г
- Петрушка, соль, майонез
Приготовление:
Копчёную курочку и чернослив нарежьте соломкой.
Морковь и яйца отварите, натрите их на терке.
На плоском блюде сделайте сеточку из майонеза овальной формы, выложите морковь, сделайте сеточку, выложите курочку, сеточку, чернослив, яйца (подсолите), сеточку, тёртый сыр, смажьте майонезом, сверху выложите половинки винограда.
Сверху вашей «Виноградной грозди» воткните веточки петрушки.
Поставьте салатик на два часа в холодильник пропитаться.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Рецепт приготовления салата Черепаха с курицей и яблоком:
На мелкой терке трете сыр. Измельчаете ядра грецких орехов.
Яйца варите, снимаете скорлупу, отделяете белки от желтков и трете их по отдельности на терке.
Курицу варите до готовности, даете остыть и режете острым ножом на мелкие кубики. А вот яблоки подготавливать заранее не надо, так как они быстро темнеют.
На подходящую по размеру тарелку выкладываете первым слоем яичные белки. Накладываете сверху сеточку майонеза.
Вторым слоем пойдут кубики курицы. Опять сеточка майонеза. Но более плотная, чем предыдущая.
Следующий слой будет из яблок. Моете, обсушиваете, чистите и трете яблоки на крупной терке. Делаете все это быстро. Распределяете яблоки равномерным слоем поверх курицы и быстренько покрываете салат майонезом.
Поверх яблок пойдет сыр, который аккуратно смазывается майонезом. На этом этапе уже должна четко вырисовываться «шапочка» будущего салата.
Затем распределяете тертые желтки, которые также промазываете тонким слоем майонеза.
Завершает салат Черепаха слой грецких орехов.
Теперь украшение. Из белка делаете голову и лапы черепахе, а для глаз вполне подойдет перец горошком. Затем по грецким орехам рисуете майонезом узоры, имитирующие панцирь черепахи. Всё, обаятельная черепашка готова!
Мелко режете перья зеленого лука, можете добавить и другую зелень, и выкладываете вокруг черепашки.
Для полного пропитывания салату Черепаха с курицей и яблоком хватит пары часов, спустя которые, его можно отправлять на праздничный стол.
Сегодня предлагаю приготовить вам красивый и вкусный салат, оформленный как виноградная гроздь. Этот салат понравится и детям, и взрослым, потому что в составе есть и сытное куриное мясо, и фрукты, и добавляющие пикантность грецкие орехи.
Салат украшен половинками виноградин, которые придают общему вкусу свежесть и сочность. На приготовление такого салатика вам понадобится минут 20-30 и примерно 20 минут на подготовку продуктов.
Итак, для приготовления нам понадобится
- 300-400 г куриного мяса (можно филе, но я взяла голени)
- 4 яйца
- 150 г сыра
- 300 г крупного винограда
- 150 г грецких орехов
- одно кисло-сладкое яблоко
- майонез «Сметанный» от «Махеевъ»
- немного зелёной петрушки для оформления
Время приготовления 40-50 минут.
Приготовление
Первым делом ставим вариться яйца и курицу. В кастрюлю для варки курицы я добавляю немного специй — листик лаврушки, перец горошком и соль. Орехи немного поджариваем, я делаю это в микроволновке, потом мельчим их (но не в крошку) скалкой.
Подготавливаем остальные продукты: сыр трём на мелкой тёрке, яблоко режем мелкими кубиками, виноградины разрезаем пополам и вынимаем косточки, сваренные яйца тоже трём на крупной тёрке, сваренное куриное мясо режем соломкой.
Подготовили все ингредиенты.
Начинаем собирать наш салат. Дно салатницы смазываем майонезом.
Первым слоем выкладываем куриное филе, стараясь создать форму виноградной грозди. Смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем половину орехов, снова смазываем майонезом.
Третий слой — яйца, майонез.
Следующий слой — яблоко, майонез. Стараемся придерживаться формы салата в виде виноградной грозди и при этом делаем салат выпуклым, не приминаем его сверху.
Следующий слой — тёртый сыр, укладываем его сверху и с боков салата.
Теперь нам нужно хорошенько обмазать наш салатик майонезом со всех сторон.
Покрываем наш салат половинками виноградин. Пространство между виноградом засыпаем оставшимися грецкими орехами (раскатать их скалкой в более мелкую крошку). Украшаем листиками петрушки.
Салатик можно кушать сразу, а можно дать ему настояться пару часов в холодильнике. Вкус у него получается больше фруктовый, яблочко чувствуется очень хорошо, виноград придаёт сладость и сочность.
А майонез «Сметанный» от «Махеевъ» замечателен в этом салате тем, что не перебиваем вкус других ингредиентов майонезным вкусом, а лишь добавляет сочности салату.