Привет Аппетитные и сочные грибы с луком и майонезом готовятся просто, а получаются очень вкусные. Я готовила шампиньоны, а можно таким способом жарить любые грибы.
Для приготовления нам потребуются:
грибы свежие — 500 граммов
лук — 2 головки
майонез — 2 столовые ложки
соль, перец черный молотый — по вкусу
масло растительное — 3 стол. ложки
сливочное масло -10-15 граммов
свежая зелень
чеснок -1-2 зубчик, лавровый лист — по желанию
Грибы помыть, обсушить и нарезать пластинами 506 миллиметров. Лук нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук до легкой золотинки.
На другой сковородке вместе со сливочным маслом обжарить грибы в течении 7-10 до выпаривания жидкости минут.
Грибы и лук соединить. Можно грибы добавлять в сковородку к луку и продолжать обжаривать вместе, но я люблю это делать отдельно. Посолить и поперчить и добавить майонез, хорошо перемешать.
Добавить лавровый лист и измельченный чеснок и тушить 2-3 минуты.
Грибы жаренные с луком и майонезом готовы, быстро и вкусно. Посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки и подавать теплыми. Приготовленные по этому рецепту грибы вкусные и холодными.
Можно использовать как гарнир к любым мясным блюдам, а можно и как самостоятельная закуска.
Приятного аппетита всем и хорошего настроения!
Ваш email: Подписаться
Рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:
Курицу нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Подготовить грибы: если используете свежие, то промыть и нарезать, если замороженные – предварительно разморозить, с консервированных грибов нужно слить маринад.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Затем добавить курицу, размешав, обжаривать на умеренном огне около 10 минут.
Потом идет черед добавлять грибы. Обжаривать курицу с грибами 5-7 минут (если используете свежие шампиньоны, то дольше, пока не выпарится жидкость).
Тем временем можно подготовить зелень укропа – промыть и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, зелень и чеснок в сковороду к курице и грибам, размешать, огонь убавить до минимального.
Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить под крышкой на малом огне 10 минут. Если вы использовали слишком жирную сметану, то можно добавить немного воды.
Курица с грибами в сметанном соусе готова! Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия или отварной рис.