Название блюда, которое повсеместно «гуляет” на просторах кулинарных сайтов в интернете, меня давно интриговало и я решила сама приготовить его и удостовериться так ли это.

Забегая вперед, хочу поделиться своим мнением по поводу блюда. Накормив семью жареными баклажанами, я удивилась, когда мой сын заявил мне, что блюдо бесподобно вкусное и ему оно напоминает шашлык. Удивившись я заявила ему, что в общем-то оно должно бы было получиться совкусом грибов. Он мне ответил, что может и грибов, но со вкусом шашлыка. Я же не унимаясь спросила, какого шашлыка свиного или бараньего? Он удивленно посмотрел на меня и ответил просто со вкусом шашлыка. Ну вот иди и пойми.!

Товарищи, я же со своей стороны могу с уверенностью сказать, что действительно блюдо очень вкусное, готовьте и вы и сами решите с каким оно вкусом: грибов, шашлыка или др.

Я же в свою очередь поделюсь своим опытом обжарки баклажанов, чтобы они получились вкусненькими и целехонькими, а не развалившимися, похожими на кашу.

Мытые баклажаны надо очистить от кожицы, нарезать кубиками примерно 1,2 х 1,2 см, переложить в миску, залить взбитыми яйцами, оставить на час и обжарить.

Обжаривать лучше в чугунной сковороде с высокими бортами, я же использовала широкую кастрюлю из нержавейки с толстым дном, в которой баклажаны обжариваются равномерно, получая приятный позолоченный оттенок.

Жареные баклажаны я приправила черным перцем и хмели-сунели. Вы же для заправки используйте любые приправы и специи по своему усмотрению. Мой вариант закуски с грузинскими специями нам всем понравился.

  • 1Ингредиенты.
  • 2Баклажаны вымыть, удалить плодоножку с кожицей.
  • 3Нарезать баклажаны кубиками (1,2-1,5х 1,2-1,5 см)
  • 4Выложить нарезанные баклажаны в большую, глубокую миску.
  • 5Яйца разбить в миску, добавить 2-3 щепотки соли, взболтать.
  • 6Нарезанные баклажаны полить взбитыми яйцами.
  • 7Тщательно перемешать баклажаны, чтобы все кусочки равномерно покрылись яичной болтушкой.
  • 8Прикрыть баклажаны крышкой на час.
  • 9В течение часа 3-4 раза перемешивать баклажаны.
  • 10Баклажаны через час испустили жидкость.
  • 11Жидкость с баклажанов надо слить, выложив их на сито.
  • 12Мелко нарезать репчатый лук.
  • 13В глубокой толстодонной кастрюле хорошо разогреть растительное масло на сильном огне, выложить баклажаны.
  • 14Баклажаны обжарить на сильном огне 5 минут не перемешивая. За это время баклажаны обжарятся с одной стороны и приобретут приятный золотистый цвет.
  • 15Через пять минут перемешать баклажаны таким образом, чтобы сырые оказались на дне кастрюли, а жаренные поднялись на верх.
  • 16Таким образом каждые 5 минут, перемешивать баклажаны в течение 20 минут. Здесь видны баклажаны через 15 минут от начала жарки.
  • 17Добавить мелко нарезанный лук, перемешать.
  • 18Через 20-22 минуты от начала жарки заправить закуску черным перцем, хмели-сунели, до солить, перемешать и обжарить все еще 3-4 минуты.
  • 19Подавать закуску можно и в горячем виде, и в холодном.
  • 20Холодная закуска, побывавшая в холодильнике, начинает напоминать вкус грибов. Всем приятного аппетита и вкусной еды!
  • 🐟 Открытый пирог из цветной капусты с сыром и горошком

    📌 Рецепт с фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/19291
    🧑🏻‍ Автор рецепта: https://www.iamcook.ru/user/4832

    Печем очень вкусный пирожок с нежной начинкой. Подать его можно в качестве ужина или просто к чаю. Начинку делаем из песочного теста в форме большой корзины, которую наполняем начинкой из отварной цветной капусты, горошка, сметаны и сыра. Очень вкусно!

    ⚡ Энергетическая ценность: 229 кКал / 100 г
    🕒 Время приготовления: 1 час 55 минут

    📋 Продукты:
    Для теста:
    Мука пшеничная — 180 г
    Кунжут — 1-2 ст.л.
    Масло сливочное — 100 г
    Вода — 50-60 мл
    Соль — 0,25 ч.л.

    Для начинки:
    Цветная капуста — 500 г
    Горошек замороженный — 70 г
    Сыр адыгейский — 100 г
    Сметана — 250 г
    Соль — 1 ч.л.
    Перец черный молотый — на кончике ножа
    Мускатный орех — на кончике ножа
    Петрушка свежая — по вкусу
    Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
    Кунжут — 1 ч.л.
    Диаметр формы для выпечки — 27 см, высота — 4 см

    📖 Как приготовить?

    1. Смешайте в миске муку, сливочное масло, кунжут, соль. Перетрите руками в крошку.

    2. Постепенно добавляя воду, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на 15-30 минут.

    3. Затем раскатайте тесто в пласт диаметром примерно 32 см. Аккуратно намотайте его на скалку и раскрутите над формой. Расправьте тесто по форме, вилкой сделайте наколы. Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    4. Цветную капусту промойте, разберите на соцветия, удалите стебли. Бросьте соцветия в кипяток, варите 1 минуту. Откиньте на сито, промойте холодной водой и дайте ей стечь.

    5. Выложите отварную цветную капусту и зеленый горошек в заготовку из теста.

    6. Адыгейский сыр натрите на крупной терке и соедините со сметаной, кукурузным крахмалом, солью, мускатным орехом, рубленой петрушкой и черным молотым перцем. Перемешайте. Залейте сметанной заливкой овощи в тесте, разровняйте. Посыпьте кунжутом.

    7. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

    8. Готовый пирог оставьте в духовке до полного остывания. Перед подачей украсьте мелко нарубленным укропом.

    📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!

    #пирог #выпечка #кчаю #чаепитие #рецепт #рецептик

    Существует множество рецептов вкусных закусок, которые вмиг разлетаются со стола. Баклажаны, как грибы, на зиму — один из них. Минимум затрат на ингредиенты, немного времени и усилий, в результате — закуска, которая порадует домашних и гостей вкусом и ароматом. Как приготовить баклажаны со вкусом грибочков, узнайте из статьи.

    Фото: 1000.menu: UGC

    Баклажаны, как грибы, на зиму: рецепт, ингредиенты

    Заготовки на зиму из баклажан — универсальная закуска. Баклажаны, как грибы, подойдут к картошке, кашам. Они отлично сочетаются с мясными блюдами.

    Чтобы приготовить баклажаны на зиму, понадобятся следующие ингредиенты:

    Выход заготовки из предложенного количества ингредиентов — 3 литра.

    Из кухонного инвентаря понадобится большая кастрюля, в которой будут стерилизоваться банки с салатом, объемный таз для баклажан и шумовка.

    Фото: Glav-Dacha.ru: UGC

    Овощи можно почистить или оставить со шкуркой. Очищенные баклажаны будут более мягкими и нежными, как грибы, но потеряют в весе. Чтобы сохранить пропорции, возьмите указанный вес овощей и еще один баклажан.

    Кроме укропа, можно использовать петрушку.

    Баклажаны на зиму: рецепты приготовления без стерилизации

    Если оставить в перце семена, закуска получится довольно острой.

    Когда все ингредиенты готовы, остается узнать, как приготовить баклажаны.

    Как приготовить баклажаны, как грибы, на зиму с чесноком и укропом

    Заготовить баклажаны под грибы совершенно не сложно. Единственное — придется потратить немного времени.

    Фото: Специи: UGC

    Приготовление закуски требует выполнения следующих кулинарных процессов:

  1. Тщательно промойте овощи под холодной проточной водой.
  2. Удалите плодоножки. По желанию снимите кожуру с баклажанов.
  3. Нарежьте овощи мелким кубиком 2×2 см.
  4. Закипятите воду, добавьте соль, сахар, уксус.
  5. Опустите в кипящий маринад нарезанные баклажаны и оставьте их провариться на медленном огне 5 минут. На этом этапе добавьте к баклажанам перец горошком.
  6. Чтобы заготовка получилась более ароматной, вместе с перцем можете положить лавровый лист (2–3 шт.) и бутоны гвоздики (3–5 шт.).
  7. Постоянно перемешивайте баклажаны и надавливайте на них шумовкой, чтобы быстрее выделялся сок.
  8. По истечении 5 минут аккуратно откиньте баклажаны на дуршлаг.
  9. Очистите и измельчите чеснок.
  10. Промойте и измельчите зелень.
  11. Нарежьте острый перец тонкими кольцами.
  12. Перемешайте зелень, чеснок, перец с маслом в отдельной емкости.
  13. Залейте пряным маслом баклажаны и аккуратно перемешайте, чтобы проваренные кубики не превратились в кашу.
  14. Помойте и простерилизуйте крышки и банки для консервации.
  15. Разложите заготовку по банкам.
  16. На дно кастрюли для стерилизации положите плотное полотенце, расставьте банки с салатом, налейте в кастрюлю воды и оставьте закипать.
  17. После закипания оставляем кастрюлю на огне на четверть часа.
  18. По истечении указанного времени закройте банки крышками.
  19. Заготовки переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом или полотенцами. Оставьте до полного остывания.

Фото: Хозяйка онлайн: UGC

Баклажаны с чесноком быстро разлетятся со стола, будь это семейный ужин или праздничное застолье.

Не бойтесь экспериментировать на кухне. Баклажаны можно нарезать соломкой или кольцами. Если обжарить чеснок в растительном масле с зеленью и острым перцем, можно обойтись без стерилизации.

В таком случае баклажаны с масляной заправкой придется еще раз нагреть, довести до закипания маринад и только тогда разложить по банкам.

Грибы из баклажанов рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *