Грибочки по-венесуэльски получаются очень вкусными. Этот рецепт можно смело сделать на праздничный стол, а можно так грибы закатать на зиму в банки. Они хранятся отлично. Что примечательно в этом рецепте, так это то, что в качестве маринада не используется совсем вода. Вместо нее берется растительное масло и уксус.
Для приготовления таких грибов можно использовать любые грибы, будь то шампиньоны или какие-то лесные. Кроме перечисленных ингредиентов еще можно смело использовать гвоздику, душистый перец и прочие специальные специи для грибов.
Подавать готовые грибы лучше всего с каким-нибудь гарниром. Они отлично сочетаются и с обычным картофелем и с какими-то крупами. Также такие грибы смело можно использовать для приготовления салатов.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Шампиньоны или любые другие грибы хорошо вымойте. Если нужно, тогда обязательно очистите шляпки с помощью острого ножа. Нарежьте грибы, если они крупные по размеру. Выложите их в ковш или миску.
2. Добавьте очищенные дольки чеснока и лавровый лист, который разломайте руками на несколько частей.
3. Теперь добавьте соль, сахар и перец горошком.
4. Влейте сразу же к грибам уксус.
Если вы используете уксусную кислоту, тогда обязательно ее предварительно разведите водой в нужном количестве (смотрите на упаковке).
5. Теперь влейте масло растительное.
6. Поставьте ковш на слабый огонь, когда грибы пустят сок, добавьте огонь. Доведите маринад до кипения, убавьте огонь и варите грибы 5-7 минут.
7. Затем дайте грибам в маринаде полностью остыть. После этого можете их смело выложить в красивую пиалу и подать к столу или же разложить в чистые стеклянные банки, закрутить их крышками и отправить в темное место для хранения.
Вот такие очень вкусные грибы по-венесуэльски получились! Обязательно попробуйте их приготовить, они точно понравятся всем.
Приятного аппетита!