Как приготовить вкусные пирожки быстро и просто? Пирожки будем готовить из готового слоеного теста. Это очень легко и очень вкусно. Можно приготовить пирожки с картошкой, а можно с картошкой и грибами. Скоро Рождество и такие пирожки будут весьма кстати на рождественском столе. Пирожки с картошкой и грибами будем запекать в духовке.

Что необходимо:

  • готовое слоеное тесто (2 пластины 450 г)
  • 3 картошки
  • 150 г грибов (шампиньоны)
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • соль
  • 1 яйцо для смазывания пирожков

Содержание

Слоеные пирожки с картошкой и грибами

Сначала готовим начинку. Картошку отварить, слить воду и сделать пюре. Грибы обжарить с луком. Соединить картофельное пюре и жареные грибочки.

У меня будут пирожки из слоеного дрожжевого теста, подойдет и слоеное пресное тесто.

Тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезаем кружки. Их должно быть четное количество, так как один кружок будет донышком, а другой крышечкой пирожка.

На кружок выкладываем начинку чайной ложкой.

Сверху накрываем другим кружком. Чтобы края хорошо слепились, смажьте по краю нижний кружок взбитым яйцом.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки или калькой. Смазываем сверху взбитым яйцом.

Ставим в заранее разогретую до t=200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Следите за пирожками, когда станут красивые и румяные, пирожки готовы.

Вкусные ароматные пирожки с картошкой и грибами подаем на стол горячими.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

На природу, конечно, предпочтительнее брать маленькие пирожки, булочки, слойки и т.п. Большие пироги больше подходят для торжественных случаев или по заказу. В общем, сегодня будем печь пирог с грибами и картошкой из слоёного теста (купить его можно в любом супермаркете) по заказу.
Пирог с грибами и картофелем из слоёного теста

Ингредиенты:

  • 450 г слоёного бездрожжевого теста (1 упаковка);
  • 2 варёные картофелины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 200 г отварных грибов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 2 ст. ложки майонеза или сметаны;
  • соль по вкусу.

Набор продуктов для приготовления пирога

Приготовление

Размораживаем тесто и грибы. Можно взять и свежие, но у нас свои в любом виде. Грибы (молоденькие и чистые) заготавливаем сами. Сразу режу, слегка отвариваю и замораживаю. Сушёные люблю больше, они куда ароматней мороженных, но сушить не всегда позволяет погода.
А ведь именно сушёные грибы могут обеспечить наш организм витамином D. Находясь на солнце, они получают свою дозу ультрафиолета и начинают синтезировать витамин, аналогично синтезу нашей кожи. Да и полезных веществ в них сохраняется больше.
Белые и подосиновики — лучшая начинка для пирогов с грибами
Но вернёмся к пирогу.
Размороженные грибы (смесь белых и подосиновиков)
Картофель, отваренный в мундире, охладить, очистить и протереть на тёрке.

Картофель, отваренный в мундире, и репчатый лук
Картофель, измельчённый на тёрке
Лук слегка поджарить на подсолнечном масле. Грибы тоже поджарить.
Пассерованный репчатый лук
Обжаренный лук, грибы и картофель соединить, перемешать и добавить 2 ст. ложки майонеза или густой сметаны. Сегодня добавляем майонез «Махеевъ».
Готовая грибная начинка
Оттаявшему тесту придаём форму аналогично той, в которой будем выпекать. Кстати, проверила полезный совет одной из семидачниц: намочила водой бумагу для выпекания и она податливо выстелила форму.
Бумага для выпекания, намоченная водой, прекрасно копирует рельеф формы для выпекания
Выкладываем начинку в форму и загибаем края.
Нижний слой пирога и грибная начинка
Вторым листом накрываем и прищипываем края пирога. Но предварительно от второго листа отрезаем небольшую полоску, чтобы раскатать её и украсить пирог.
Пирог украшен
Смазываем взбитым яйцом, чтобы пирог получился с золотистой корочкой
Ставим пирог в разогретую до 180-190°С духовку и выпекаем 25-30 минут. Как только корочка станет румяной – пирог готов. Вынимаем, даём остыть.
Пирог готов
Готовый пирог надо упаковать в картонную коробку или перед отъездом на пикник в пластиковый контейнер. Слоеный пирог с грибами и картошкой одинаково вкусный и горячий, и холодный.
Кусочек пирога с грибами
Как видите, пирог простой, готовится быстро, но вряд ли кого оставит равнодушным. Белые и подосиновики можно заменить любыми другими грибами. Лёгкий перекус, завтрак с таким пирогом — в удовольствие!

На сегодняшний день слоёные пироги с грибами готовят чуть ли не в каждой российской семье. Данная выпечка очень нравится как молодым, так и пожилым. Любят её и хозяйки за ряд определённых достоинств. Обычно на её приготовление требуется минимальный набор ингредиентов, однако вкусовой эффект – потрясающий. Ещё одним преимуществом таких пирогов является простота в технике приготовления, поэтому даже начинающая хозяйка с успехом справится с ними.

Традиционно, основными видами слоёного теста для пирогов с грибами являются бездрожжевое и дрожжевое. Предлагаем вам ознакомиться, как сделать оба этих вида в домашних условиях.

Слоёное дрожжевое тесто для пирогов

Чтобы правильно испечь пирог с грибами из слоёного дрожжевого теста, нужно в первую очередь обратиться к рецепту самого теста.

Техника его приготовления бывает разной, однако мы обратим ваше внимание на самый простой и быстрый способ.

Взять 0,5 ст. тёплого молока и развести в нём дрожжи с сахаром.

Вбить яйцо и тщательно перемешать до однородной массы.

Подготовить поверхность для замеса теста и просеять на неё муку горкой. Сделать углубление и вылить молоко с разведёнными ингредиентами.

Добавить соль и растительное масло, соединить с мукой и начать вымешивать тесто.

После чего поставить тесто подходить на 60 мин в тёплое место. За это время 1 раз обмять массу и снова дать ей подойти.

Тесто раскатать по поверхности в тонкий корж и смазать сливочным маслом, которое нужно предварительно растопить.

Сложить пласт втрое и снова тонко раскатать. Повторить процесс ещё 3 раза и можно приступать к приготовлению.

Слоёное бездрожжевое тесто для пирогов

Можно также выпечь вкусный пирог с грибами из бездрожжевого слоёного теста. Для этого предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления теста.

  • Сливочное масло (охлаждённое) – 380 г;
  • Мука – 0,5 кг;
  • Соль – пару щепоток;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Вода холодная кипячёная – 230 мл;
  • Уксус 6% – 2 ч. л.

Надо сказать, что в этом варианте тесто делается очень быстро и легко.

Соединить в воде яйцо, уксус и соль, слегка взбить вилкой.

На подготовленную поверхность просеять муку и натереть ¼ часть масла. Смешать с мукой, снова натереть масло и снова перемешать, не придавливая. В данном случае проследите, чтобы масло не растаяло.

Порционно влить воду и собрать тесто, однако вымешивать его не нужно. Старайтесь, чтобы масло не растаяло, а осталось кусочками, для этого подержите его предварительно в морозилке.

Собрать тесто, положить в пакет и отправить в холодильник на 1 ч. После чего достать массу, замесить и вернуть в холодильник ещё на час.

Классический рецепт слоёного пирога с грибами и луком

Согласно классическому рецепту, готовится слоёный пирог с грибами и луком. Последний ингредиент добавляет блюду особого аромата и насыщенности.

  • Тесто слоёное – 0,5 кг;
  • Шампиньоны или вешенка – 0,5 кг;
  • Лук – 1 крупная головка;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи.

Что же касается слоёного теста, то вы можете выбрать один из двух вариантов, приведённых выше, или использовать свой любимый рецепт.

Итак, делаем начинку: шампиньоны моем в воде, а с вешенки отрезаем ножки.

Лук очищаем, промываем и рубим тонкими полукольцами. Обжариваем на масле около 2 мин на среднем огне.

Нарезаем плодовые тела соломкой и добавляем к луку. Доводим до готовности, солим, перчим и перемешиваем. Выключаем плиту и отставляем начинку в сторону, пока будем готовить тесто.

Тесто делим пополам и обе части раскатываем по форме ёмкости для выпечки.

Одну часть выкладываем в смазанную маслом форму и слегка растягиваем края, делая бортики.

Распределяем начинку и накрываем второй частью теста, защипывая края. Делаем хаотичные дырочки на поверхности вилкой или зубочисткой.

Ставим пирог из слоёного теста с грибами в духовку и выпекаем 45 мин при 190°C.

Слоёный пирог из готового теста с лесными грибами

Слоёный пирог с лесными грибами готовится достаточно просто, однако в приготовлении начинки имеются некоторые нюансы. Так, любые лесные плодовые тела необходимо заранее проварить в солёной воде на протяжении 20 мин.

  • Тесто слоёное – 0,5 кг;
  • Лесные грибы – 0,5 кг;
  • Масло оливковое или растительное;
  • Лук зелёный – 10 перьев;
  • Соль, перец;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька.

Стоит отметить, что делать пирог с грибами можно из готового слоёного теста, которое свободно продаётся в супермаркетах или магазинах полуфабрикатов.

С отваренных грибочков по максимуму удаляем жидкость, можно даже их немножко примять руками.

Нарезаем данный ингредиент соломкой или кубиками, отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до полуготовности, добавляем измельчённый лук с чесноком, солим, перчим, перемешиваем и доводим до готовности.

Берём тесто, делим его на 2 неравные половины и раскатываем.

На дно формы, смазанную маслом, выкладываем ту половину, которая толще, формируя высокие бока.

Заполняем корж начинкой и делаем «шапочку» из второй половины теста.

Защипываем края и делаем дырочки зубочисткой для выхода пара.

Вбиваем в миску яйцо, слегка взбиваем и смазываем поверхность пирога.

Ставим в духовку на 40-45 мин и выпекаем при температуре 180-190°C.

Слоёный дрожжевой пирог с грибами и сметаной

Следующий рецепт с фото слоёного пирога с грибами подразумевает добавление сметаны.

Этот компонент делает выпечку очень нежной и ароматной. В данном варианте мы используем слоёное дрожжевое тесто. Подавать лакомство можно в качестве самостоятельного блюда в сочетании с томатным соком.

Слоёный пирог с грибами и сметаной готовится в несколько несложных этапов.

Плодовые тела измельчаются кубиками и вместе с полукольцами лука обжариваются на сливочном масле до испарения жидкости.

Добавляется сметана, соль и специи по вкусу, а после тушится 5-7 мин на медленном огне.

За 2 мин добавляется мелко резанная зелень, перемешивается и отставляется в сторону для того, чтобы немного остыть.

Тем временем тесто раскатывается в один сплошной тонкий корж и на край выкладывается начинка.

Пирог заворачивается в рулет и смазывается яйцом.

Делаются зубочисткой дырочки по всей поверхности, после чего рулет выкладывается на противень, на который предварительно выстилается пергаментная бумага.

Выпекается слоёный дрожжевой пирог с грибами и сметаной при 190°C около 45 мин.

Простой слоёный пирог с грибами и рыбой

Очень интересный, но, в то же время простой рецепт пирога с грибами из слоёного теста. Плодовые тела в сочетании с рыбой делают выпечку очень вкусной, добавляя свои собственные нотки аромата.

Надо сказать, что рецепт слоёного пирога с грибами и рыбой очень простой, с ним сможет справиться даже тот, кто только встал на «кулинарный путь».

Филе рыбы перекрутить через мясорубку или перебить в блендере.

Очищенные и нарезанные кубиками плодовые тела обжарить вместе с полукольцами лука на масле.

За 5 мин до готовности добавить сметану, убавить огонь и протушить.

Соединить вместе грибы с рыбой, посолить и поперчить.

Форму для выпечки застелить пергаментом и заняться тестом.

Тесто раскатать по размерам формы и выложить на дно, разравнивая руками и делая высокие бортики по краям.

Отправить начинку на пласт и посыпать сверху мелко нарубленной зеленью.

Запекать слоёный пирог с грибами и рыбой в разогретой духовке при 180°C в течение 45 мин.

Слоёный пирог-перевёртыш с грибами и фаршем

Если вы никогда не готовили слоёный пирог-перевёртыш с грибами и фаршем, то сейчас самое время взять ручку и записать этот рецепт. Такое блюдо увенчает любую праздничную дату или простую семейную трапезу уютом и нежным домашним теплом.

  • Тесто слоёное – 0,6 кг;
  • Вешенка – 0,3 кг;
  • Фарш свино-говяжий – 0,3 кг;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Маргарин сливочный – для смазывания формы;
  • Соль, перец.

Лук с морковью очищаем и нарезаем кубиками толщиной по 5 мм.

Шляпки вешенок нарезаем кусочками и подготавливаем сковороду к жарке.

Наливаем масло, разогреваем и выкладываем на него морковь с луком.

Через 2-3 мин добавляем грибы и жарим всю массу до готовности.

После чего перекладываем смесь в отдельную тарелку, а в сковороду закладываем фарш и давленый чеснок.

Обжариваем до лёгкого золотистого оттенка, отключаем огонь и соединяем с грибной массой. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем.

Тесто делим на 2 неравные части – примерно на ¼ и ¾.

Берём ту часть, которая больше, и раскатываем по желаемой форме. А меньшую часть теста раскатываем как можно тоньше.

Ёмкость для выпечки смазываем маргарином и выкладываем тоненький корж, делая соответствующие бортики.

Поверх коржа распределяем начинку и натёртый на тёрке сыр.

Толстым коржом накрываем начинку, делаем аккуратно дырочки зубочисткой и ставим в разогретую до 190°C духовку на 40-50 мин.

Когда пирог будет готов, вытащите его из духовки и просто переверните на тарелку.

На фото слоёный пирог с грибами и фаршем представлен уже в готовом перевёрнутом виде. Вот такая аппетитная выпечка получается – и глаз радуется, и желудок доволен!

Слоёный пирог с грибами и куриной печенью

Данный пирог с грибами со слоёным тестом можно сделать как открытым, так и закрытым. Можно придумать свою собственную презентацию для подобной выпечки и тем самым удивить близких.

В данном случае мы воспользуемся рецептом открытого пирога. Рецепт слоёного пирога с грибами и печенью обязательно войдёт в ваше семейное меню, как желанное блюдо для любой трапезы.

Как приготовить слоёный пирог с грибами и куриной печенью?

Шампиньоны порезать на средние кусочки и обжарить на масле с измельчённым луком.

За несколько минут до готовности грибочков добавить сливки и рубленую зелень.

Печень отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку.

Смешать субпродукт с грибами, если нужно – досолить. Поперчить и добавить щепотку карри, перемешать и временно отставить в сторону.

Раскатать из теста корж и выложить на смазанную маслом форму, делая высокие бока.

Распределить сверху начинку и поставить запекаться на 45 мин при 190°C.

Русская кухня предлагает большое разнообразие блюд. Вкусные и ароматные пирожки с картошкой и грибами используются в качестве самостоятельного блюда и как дополнение к горячим блюдам. Выбрать рецепт пирожков с картошкой и грибами не просто, потому что их существует огромное количество. Перед тем как приготовить пирожки с картошкой и грибами, рекомендуется изучить список необходимых ингредиентов и уже в зависимости от наличия всех компонентов выбирать рецепт. Для начинающих хозяек приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами поможет фото рецепт, в котором пошагово проиллюстрированы все необходимые действия. На этой странице можно найти различные способы приготовления выпечки как в духовке, так и на сковороде.

Вкусные пирожки из картофеля с грибами

  • Картофель – 1 кг,
  • грибы – 400 г,
  • репчатый лук – 3–4 головки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • тесто.

Для того чтобы приготовить вкусные пирожки с грибами и картошкой, её нужно сначала сварить, слить отвар, размять ее и добавить к пюре обжаренный измельченный лук с грибами. Остывшую начинку класть на раскатанные лепешки теста, защипывать края и обжаривать в большом количестве разогретого растительного масла. Класть слепленные пирожки нужно обязательно в горячее масло, т. к. если масло будет нагрето мало, то оно сильно впитывается в тесто и пирожки получаются не такие вкусные. Сначала нужно слепить все пирожки с картофелем и грибами, раскладывая их на посыпанном мукой столе или на подносе, а уже потом жарить.

Легкий рецепт пирожков из картофеля с грибами

Требуется:

  • 400 г муки,
  • 1 стакан кислого молока,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 8 картофелин,
  • 300 г вареных грибов,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • соль,
  • укроп.

Способ приготовления. Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Этот рецепт пирожков из картофеля с грибами также требует предварительно приготовить пюре для начинки. Картофель почистите, помойте, отварите. Готовую картошку разомните со сметаной до получения однородной массы. Грибы порезать на маленькие ломтики и добавьте в картошку.

Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм, с помощью формочек сделайте из теста лепешки. На середину каждой лепешки положите готовую начинку, защипните края лепешки и придайте пирожкам овальную форму. Поставьте пирожки в теплое место на расстойку. После этого выложите на противень, смазанный жиром, и поставьте в духовой шкаф на 25 – 30 минут.

Готовые пирожки смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой на 10 минут. Вкусные пирожки с картошкой и грибами готовы. Приятного аппетита.

Как делать печеные пирожки с картофелем и грибами в духовке

Пирожки с картофелем и грибами в духовке получаются менее калорийными и более пышными. Приготовить пирожки с картошкой и грибами в духовке можно по одному из предложенных далее рецептов.

Перед тем как выбрать рецепт печеных пирожков с картошкой и грибами, нужно внимательно изучить списки ингредиентов.

1.Базовый рецепт того, как делать пирожки с картошкой и грибами в духовом шкафу,

основан на дрожжевом тесте. Для приготовления следует взять:

  • стандартный пакетик сухих дрожжей;
  • три яйца;
  • 60 г сахара;
  • 2 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана молока;
  • килограмм муки;
  • килограмм картофеля;
  • баночка закатанных в масле опят (0,5 л);
  • 2 средние луковицы.

Молоко обязательно должно быть теплое. Выливаем его в достаточно просторную посуду, высыпаем туда пакетик дрожжей и пусть постоит до образования пены.

Сахар и яйца растираем, выкладываем всю сметану, перемешиваем. Добавляем в дрожжи.

Перемешали жидкую составляющую – засыпаем муку. Можно добавить пару ложек растительного масла. Замешенное тесто накрываем и ставим в тёплое место, чтобы подошло.

Подошедшее тесто нужно обмять и снова поставить в тепло.

Картофель чистим, если крупный – режем пополам (слишком мелко резать), отвариваем до готовности и полностью сливаем воду.

Грибы выкладываем из банки на разогретую сковородку вместе с маслом, подогреваем, и добавляем к ним мелко порезанные луковицы.

В размятый картофель высыпаем всё содержимое сковороды вместе с маслом, перемешиваем. Солить не надо, грибы при заготовке солятся. Можно поперчить.

Тесто разделить на две части, затем нарезать на кусочки и каждый кусочек раскатать. Кладём начинки на центр кружочка и аккуратно защипываем. Разогреть духовку до 180°С.

Кладём пирожки на противень, а через 15 минут, когда они расстоятся, смазываем их поверхность взболтанным и чуть разбавленным водой яичным желтком. Поставить противень в духовку и печь до полной готовности.

Теперь вы знаете как сделать пирожки с картошкой и грибами.

2.Пирожки печеные с картошкой и грибами можно приготовить из готового слоеного теста – это сэкономит время и силы.

Состав:

  • 250–300 г готового слоеного теста,
  • 500 г картофельного пюре,
  • 200 г шампиньонов (можно белые грибы, грузди),
  • 200–250 г сыра,
  • 6–8 яиц,
  • соль.

Приготовление:

Тесто раскатать в пласт, с помощью стакана (большого) сделать кружочки, каждый кусок раскатать в лепешку. На середину положить начинку, защипнуть с двух сторон. Противень смазать маслом и выложить на него пирожки. Поверхность каждого пирожка посыпать тертым сыром.

Сверху смазать яйцом. Печь пирожки следует только в разогретой до 200–220 °C духовке 10 мин. Затем температуру уменьшить до 180 °C и выпекать еще 30 мин – до зарумянивания поверхности теста.

3.Лучшая выпечка пирожков с картошкой и грибами по рецепту на основе без дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 285 г свежих грибов;
  • соль;
  • два репчатых лука;
  • 420 г картошки;
  • перец;
  • растительное масло;
  • упаковка бездрожжевого слоеного теста.

Способ приготовления:

Картошку почистите и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите до готовности.

Луковицы очистите от кожуры и нашинкуйте. Обжарьте их до мягкости на растительном масле.

Готовый картофель помните с помощью вилки. Добавьте к размятому картофелю обжаренный лук.

Грибочки промойте и нарежьте на мелкие куски.

Опустите их в кастрюлю с водой и варите восемь минут. Затем вытащите грибы и отожмите их.

Добавьте готовые грибы к картофелю и луку, перемешайте. Добавьте перец и соль.

Слоеное тесто раскатайте в ровный прямоугольник, который после разрежьте на квадраты.

Выложите в центр квадрата начинку и залепите противоположные кончики теста, затем защипите.

Выложите пирожки швом вниз за противень, застеленный пергаментом. Пеките их четверть часа при 200 градусах.

Пирожки с грибами и картофелем в духовке

Для теста:

  • мука пшеничная – 240 г,
  • сахар – 2 ч. ложки,
  • вода – 100 г,
  • дрожжи – 15 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – 5 г.

Для начинки:

  • картофель – 600 г,
  • грибы – 300 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • лук репчатый – 200 г,
  • масло растительное – 50 г,
  • жир (для жаренья) – 10 г,
  • перец черный молотый,
  • соль – по вкусу.

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, дать ему хорошо подойти, еще раз вымесить и раскатать в жгут, который нарезать на мелкие кусочки величиной с грецкий орех. Кусочки сформовать в булочки и поставить на 15-минутную расстойку. Сформованные булочки раскатать в круглые лепешки, на которые выложить 1 ч. ложку начинки.

Для картофельной начинки лук пассеровать до золотистого цвета в масле, добавить грибы и обжарить. Картошку отварить, слить часть воды, в которой она варилась, растолочь, чтоб не было комков, добавить яйцо, сливочное масло, соль, молотый черный перец. В картошку выложить поджаренный лук с грибами, все хорошо перемешать и пропарить в масле на сковородке в течение 5 минут. Начинку немного остудить.

Края пирожков защипать и, придав лепешкам плоскую форму, выложить пирожки на противень и запечь в духовке до образования корочки.

Еще рецепт пирожков из картофеля с грибами

Для теста:

Для начинки:

  • картофельное пюре – 500 г,
  • грибы лесные – 500 г,
  • масло растительное – для жарки,
  • лук – 2 шт, соль,
  • перец.

Грибы отварить и обжарить. К грибам добавить нашинкованный лук и обжарить еще 5 минут. Когда грибы остынут, добавить их в пюре. Начинка готова.

Приготовить дрожжевое тесто. Дрожжи развести в теплом молоке, дать им 5 минут постоять. Добавить муку, яйца, немного соли и сахара. Хорошо размешать. Осторожно добавить муку. Тесто хорошо вымешать.

Края готовых пирожков необходимо хорошенько защипнуть.

Как делать пирожки с картошкой и грибами вы уже знаете. Еще надо запомнить что пирожки, приготовленные по этому рецепту хороши для жарки во фритюре.

Рецепты жаренных на сковородке пирожков с картофелем и грибами

Выделить какой-то один рецепт жареных пирожков с картошкой и грибами очень сложно, поскольку их большое количество. Поэтому далее собраны самые лучшие жареные пирожки с картофелем и грибами, среди которых можно выбрать подходящую технологию приготовления.

Для того, чтобы приготовить самые простые пирожки с картошкой и грибами на сковородке, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Мука 7 стаканов
  • Молоко 2 ½ стакана
  • Масло сливочное 2 столовые ложки
  • Сахар-песок 1 столовая ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Дрожжи 40 г
  • Жир для обжарки 400 г

Начинка

  • Картофельное пюре – 500 г
  • Грибы свежие (вареные) – 300 г
  • Масло сливочное
  • Соль

На теплом молоке готовят опару из дрожжей и муки, взятой в половинной норме. Хорошо вымешенную опару ставят в теплое место на подъем. В готовую опару кладут все оставшиеся продукты. Тесто вымешивают до состояния гладкости и ставят на подъем на 1–1 ½ часа. После этого еще дважды перебивают тесто, выкладывая его на стол, подпыленный мукой. На столе тесто разделывают на маленькие булочки, которые после небольшой расстойки (в течение 10–15 минут) раскатывают на круглые лепешки. На лепешки кладут начинку. Края лепешек защипывают и придают им форму пирожка; сформованные пирожки ставят на расстойку на 10–15 минут, после чего жарят на сковороде с растительным маслом. Во время жарки пирожки переворачивают вилкой с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились. Эти пирожки можно выпекать и на металлических листах, но в этом случае тесто надо замесить несколько круче.

Также можно приготовить жареные пирожки с грибами и картофелем в любое время года, если взять вешенки или шампиньоны. Для блюда потребуется приготовить:

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • луковица;
  • шампиньоны (вешенки) – 500 г;
  • соль;
  • растительное масло.

Картофель отвариваем, разминаем. На сковородке обжариваем мелко нарезанные грибы, добавляем измельчённый лук. Нельзя пережарить, начинка будет суховатой.

Берем тесто, раскатываем в пласт, вырезаем кружки стаканом. На каждый кружок кладём немного начинки, защипываем. Оставляем расстояться.

В большой сковороде разогреваем масло, выкладываем пирожки вниз швом (иначе может разойтись), через 5 минут переворачиваем. Жарим до готовности.

Пирожки с картошкой и грибами на сковороде

Дрожжевое тесто.

  • Для фарша:
  • 70 г сушеных грибов,
  • 500 г картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • перец,
  • соль по вкусу.

Для жарения:

  • растительное масло.

Картофель вымыть, отварить тщательно, растолочь, в пюре добавить соль, все хорошо перемешать. Грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде на 2 ч, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть, порубить, обжарить, посолить, поперчить, соединить с нашинкованным обжаренным репчатым луком, перемешать. Соединить с картофелем.

Тесто раскатать, нарезать на маленькие шарики. Шарики раскатать в лепешки. На середину каждой лепешки выложить начинку и защипнуть с двух сторон. На раскалённую сковороду налить масло растительное. Обжаривать пирожки с двух сторон.

Рецепты жаренных на сковородке пирожков с картошкой и грибами

Рецепт жареных пирожков с картошкой и грибами на сковородке

Для теста:

  • мука – 1,2 кг,
  • сухие дрожжи – 10 г,
  • сливочное масло – 200 г,
  • яйца – 5 шт.

Для начинки:

  • свежие грибы – 1,2 кг,
  • картофель – 300г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • сметана – 200 г

Грибы очистить, посолить и изжарить с рубленым луком в масле, прибавить перца и сметаны. Картофель отварить, растолочь, смешать с грибами.

Тесто разделить на маленькие шарики. Раскатать каждый шарик. На середину шарика выложить начинку. Защипнуть пирожки. Поставить сковороду на плитку и нагреть. Обжаривать пирожки с двух сторон, до появления золотистой корочки.

Пирожки с картофелем и грибами, жареные на сковородке

Для теста:

Для начинки:

  • картофель – 400 г,
  • грибы вареные (грузди) – 500 г,
  • лук – 1 шт,
  • соль,
  • перец.

Картофель отварить и размять, но не до получения пюре, так чтобы картофель остался кусочками. Грибы обжарить с двух сторон, добавить мелконашинкованный лук, обжарив все вместе. После жаренья соединить с картофелем и хорошо перемешать.

Приготовить безопарное тесто слабой консистенции, сформовать шарики и через 5 минут раскатать, придав им форму круглых лепешек. Положить на лепешку начинку и, закрыв его одной половинкой теста, придать пирожку форму полукруга. Уложить пирожки на лист, смазанный маслом, и поставить в теплое место для расстойки, после чего жарить, погрузив их в жир, нагретый до 160 °C.

Слоеные пирожки с картошкой и грибами

Для того, чтобы приготовить слоеные пирожки с картошкой и грибами, нужно взять следующие продукты:

  • 400 г слоеного теста
  • 300 г грибов
  • 200 г картофеля
  • по 1 головке репчатого лука, яйцу
  • по 1 ч. л. сушеного измельченного базилика, орегано, тимьяна
  • сливочное масло
  • растительное масло соль

Грибы тщательно промойте, очистите, нарежьте пластинками средней толщины и отварите до готовности в 1,3 л кипящей соленой воды. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы на медленном огне, при необходимости подсолите.

Лук очистите, вымойте и измельчите, обжарьте до золотистого оттенка, добавьте специи, посолите, выложите в отдельную емкость и оставьте остывать. Затем соедините с грибами и тщательно перемешайте. Картофель отварить и приготовить пюре. Соединить с грибами и дать остыть.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, смажьте растительным маслом и нарежьте небольшими прямоугольниками. В центр каждого прямоугольника выложите начинку и скрепите противоположные края.

Смажьте противень сливочным маслом, выложите пирожки и выпекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке до появления румяной корочки.

Как сделать пирожки с солеными и маринованными грибами и картошкой

Каждая хозяйка должна знать, как сделать пирожки с картошкой и грибами вкусными даже из консервированных продуктов: для этого предлагаем узнать некоторые тонкости. Далее секреты того, как приготовить пирожки с консервированными грибами на своей кухне.

Пирожки с солеными грибами и картошкой будут вкусными, если начинку потушить в большом количестве сливочного масла.

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста
  • 250 г соленых шампиньонов
  • 500 г картофеля
  • 40 г сливочного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • черный молотый перец соль

Картофель отварить, растолочь и дать остыть. Грибы нарежьте пластинами средней толщины. Лук очистите, вымойте и мелко нашинкуйте.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук, за 10 мин до готовности поперчите, добавьте грибы, муку и тушите до загустения. Добавьте картофель в грибы, перемешайте.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте небольшими квадратами. На половину каждого квадрата выложите начинку, сложите пополам и защипните края.

Застелите противень бумагой для выпекания, выложите пирожки и выпекайте в заранее разогретой до 200 °C духовке до готовности.

Пирожки с маринованными грибами и картошкой получаются аппетитными, если начинка мелко порублена.

Ингредиенты:

  • 950 г муки;
  • соль;
  • пять ложек растительного масла;
  • сахар;
  • два стакана воды;
  • 10 грамм сухих дрожжей.

Для начинки:

  • 800 г картофеля;
  • 200 г маринованных грибов;
  • соль;
  • один лук;
  • перец;
  • вода;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Для опары налейте в кастрюлю воду и нагрейте ее до теплого состояния.
  2. Перелейте воду в тарелку, добавьте к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты и уберите тарелку в теплое место на четверть часа. Опара должна подняться.
  3. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку.
  4. Перелейте опару в чистую миску и добавьте к ней растительное масло. Перемешайте до однородности, затем постепенно в опару добавляйте муку.
  5. Замесите эластичное и немного влажное тесто.
  6. Слепите из теста шар, уложите его в миску и накройте полотенцем. Отправьте тесто в теплое место подниматься.
  7. Картофель вместе с луком очистите от кожуры и ополосните. Поочередно выкладывайте ингредиенты на разделочную доску и измельчите их.
  8. Картофель разрежьте на четыре части, а лук мелко нашинкуйте.
  9. Откройте банку с маринованными грибами и измельчите их.
  10. Картошку переложите в кастрюлю с водой и варите до того момента, пока ломтики не станут мягкими. После закипания воды добавьте в кастрюлю соль. Не забывайте убирать с поверхности белую пену.
  11. Разогрейте в сковороде растительное масло и опустите в него нарезанный лук. Обжаривайте 3 минуты, затем добавьте грибы. Через пять минут снимите сковороду с огня.
  12. Слейте у готового картофеля воду. Затем добавьте к отваренному овощу зажарку из маринованных грибов и лука. Туда же насыпьте соль по вкусу и перец.
  13. Возьмите толкушку и разомните ингредиенты до состояния пюре.
  14. Тесто без муки разомните еще несколько раз и разделите на 20 равных шариков.
  15. Намажьте на стол растительное масло и раскатывайте поочередно каждый шарик.
  16. На каждый пласт положите по 1,5 ложки начинки.
  17. Соедините две стороны пласта и защипайте края. Сформируйте овальный пирожок.
  18. Налейте в сковороду масло и поставьте ее на огонь. Через некоторое время в разогретый жир опустите пирожки.
  19. Готовьте каждую партию пирожков по пять минут.

Как еще можно приготовить пирожки с грибами и картошкой? Интересный вопрос, а главное самый актуальный. Найти ответ на вопрос вы сможете, прочитав нижеуказанный рецепт.

Для теста:

  • мука пшеничная – 550 г,
  • дрожжи – 30 г,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • молоко (теплое) – 250 г,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • соль.

Для начинки:

  • картофель – 300 г,
  • грибы сухие – 100 г,
  • грибы соленые – 300–400 г,
  • лук репчатый – 2–3 шт.,
  • яйца – 3–4 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • крупа – 200 г,
  • мука пшеничная – 1 ч. ложка,
  • соль.

Из картофеля приготовить пюре и охладить его. Соленые грибы вымочить в чуть подсоленной воде, а сухие вымочить или отварить в воде. Мелко нарезать те и другие, добавить поджаренный на сливочном масле лук (можно положить рубленые яйца, сваренную на молоке перловую или рисовую кашу), все хорошо перемешать.

Грибы смешать с картошкой и тщательно перемешать.

Начинку выложить по 1 чайной ложке на каждую лепешку из теста. Защипнуть края лепешек, придать им форму пирожков. Обжарить в масле на сковороде.

Пирожки без дрожжей на кефире с картошкой и грибами

Для того, чтобы приготовить пирожки на кефире с картошкой и грибами, потребуется: 500 г муки, 1 стакан кефира, 300 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соли, 1 яйцо.

Для начинки: 500 г картофеля, 500 г вареных маслят, соль.

Способ приготовления. Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Картофель отварите, приготовьте пюре. Грибы можно обжарить, но не обязательно. Смешать картофель с грибами.

Тесто разделите на маленькие шарики, дайте им расстояться 10 минут. После этого каждый шарик раскатайте в форме лепешки толщиной 3 мм, на середину каждой лепешки положите 1 ст. л. начинки, защипните края теста и положите пирожки на расстойку в теплое место. После этого выложите их на противень, сбрызнутый холодной водой, и выпекайте в духовом шкафу 30 минут. Готовые пирожки смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой на 10 – 15 минут.

Пирожки с картошкой и грибами без дрожжей получаются воздушными и очень ароматными, если тесто готовить на сметане.

Для теста:

  • Яиц – 4–5 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Сметана – 125 г.
  • Масло – 250 г.
  • Вода – столько же, сколько масла.

Для начинки:

  • Картофель – 600 г
  • Грибы соленые – 300 г
  • Масло сливочное
  • Соль

Картофель почистить, отварить и размять. Добавить сливочное масло и дать остыть. Грибы отмочить в воде, порезать на маленькие кусочки. Смешать грибы с холодным пюре. Солить только по необходимости.

Тесто нужно приготовить быстро (его нельзя долго месить, в противном случае тесто получается «затянутым», изделия из такого теста недостаточно рассыпчатые), желательно в миксере – вначале смешать муку и масло, затем добавить все оставшиеся ингредиенты.

Готовое тесто раскатать, с помощью кружки сделать ровные пласты. На середину каждого пласта теста выложить начинку, края защипнуть. Выложить готовые пирожки на противень. Духовку нагреть до 200°C. Выпекать пирожки до образования корочки.

Пирожки с картошкой и сушеными грибами

Для того, чтобы приготовить пирожки с картошкой и сушеными грибами, требуется провести предварительную подготовку: замачиваем грибы минимум на 12 часов.

Для теста:

  • 6 стаканов муки,
  • 2,5 стакана молока,
  • по 3 ст. ложки масла,
  • сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 40 г дрожжей.

Для начинки:

  • 200 г сушеных грибов,
  • 400 г картофельного пюре,
  • 3 ст. ложки масла,
  • 1 луковицы,
  • перец,
  • соль,
  • 400 г жира для жарки.

Приготовление начинки. Сушеные грибы тщательно промыть, а затем отварить до мягкости. Отваренные грибы вторично промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Грибную массу слегка обжарить с маслом и смешать с мелко нарубленным и поджаренным луком и картофельным пюре. Соль и перец добавить по вкусу.

Приготовить тесто опарным способом. Готовое тесто разделить на мелкие булочки, которые после раскатать на круглые лепешки. На них положить начинку. Края лепешек защипать, придать форму пирожков. Сформированные пирожки обжарить на сковороде с растопленным жиром или растительным маслом.

Пирожки с картошкой и сухими грибами

Правильно приготовленные пирожки с картошкой и сухими грибами ничем не отличаются от выпечки со свежими боровиками. Секрет в том, что грибы вымачиваются в молоке.

  • 100 г сухих грибов
  • Дрожжевое тесто
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. жира
  • соль перец зелень по вкусу

Промыть и очистить грибы, отварить их в подсоленной воде до готовности. Сухие грибы предварительно замочить на 3 ч в холодной воде, затем слить воду, залить на 1 час молоком. После налить свежую воду и отварить. Сваренные грибы пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом и обжарить с 1 ст. ложкой жира. Добавить мелко нарубленную зелень, соль, перец по вкусу. Из картофеля приготовить пюре и соединить с грибами.

Из теста раскатать колбаски и нарезать на небольшие булочки. Раскатать шарики из теста в пласты. На каждый пласт выложить начинку. Защипнуть края каждого пирожка. Обжаривать пирожки на раскалённом масле.

Пирожки с картошкой и грибами в мультиварке

Приготовить пирожки с картошкой и грибами в мультиварке можно по любому рецепту для духовки, важно соблюдать все порции и правильно подбирать режим выпечки.Для теста:

Для начинки:

  • картофель – 1 кг
  • грибы вареные – 300 г
  • лук – 1 шт
  • соль
  1. Подогрейте молоко и в нем разведите дрожжи и сахар. При помешивании добавьте муки столько, чтобы получилась консистенция сметаны. Приготовленную опару поставьте на полчаса в теплое место.
  2. Пока подходит опара, займитесь начинкой для пирожков. Картофель очистить, отварить и растолочь.
  3. Грибы нарезать, обжарить с двух сторон, добавить нашинкованный лук. Соединить с остывшим пюре.
  4. Теперь вернемся к тесту. Возьмите миску небольшой емкости и взбейте там яйца с солью. Эту смесь добавьте к опаре.
  5. Понемногу подсыпайте муку к смеси и подливайте растительное масло.
  6. Из теста сделайте небольшие шарики. Каждый из них расплющивайте в форму лепешки на ладони, выкладывайте начинку и формируйте пирожки.
  7. Чашу в мультиварке смажьте растительным маслом и положите в нее пирожки.
  8. В режиме «Мультиповар» поставьте время 30 минут. Спустя 15 минут откройте крышку и переверните пирожки.

Слойки с грибами еще одна разновидность пирожков из слоеного теста. Слойки с начинкой, наверное, самая быстрая домашняя выпечка, так как слоеное тесто можно купить готовое и держать в морозилке. И если внезапно пришли гости или захотелось горячей выпечки к чаю, начинку можно сделать из того, что есть под рукой: творог, сыр, мясной фарш, практически любые фрукты, картошка с жареным луком, да, просто сладкие слойки-языки отлично подойдут. Слоеное тесто всегда выручит. Быстро, сытно и вкусно. Готовим слойки с грибами и картофелем.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • тесто слоеное дрожжевое — 5 пластин
  • шампиньоны замороженные — 400 г
  • луковица — 1 штука
  • картофель — 1 средняя
  • растительное масло для жарки начинки — 3 столовых ложки

Количество зависит от того, на сколько персон будете выпекать слойки.

Готовим:

Тесто нужно достать из морозилки заранее, примерно за 30-40 минут. Разложить пластины отдельно друг от друга. Не размораживайте пластины в упаковке, во-первых, они дольше размораживаются, а, во-вторых, могут слипнуться. Слишком долго также не нужно держать тесто на воздухе, так как верхний слой быстро подсыхает. Нужно следить, как только оно станет достаточно мягким, чтобы его можно было раскатать, приступим к делу.

А пока можно приготовить начинку:

Замороженные шампиньоны отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Если жарить грибы замороженными, то образуется много воды и процесс жарки будет более длительным. Поэтому я сначала отвариваю.

Лук нашинковать как вам нравится. Обжарить на растительном масле до чуть румяного цвета. Добавить отваренные грибы и обжарить 2-3 минуты. Переложить в тарелку, чтобы остыло.

Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками.

Для начинки все готово. Итак вернемся к тесту. Раскатываем каждую пластину размером примерно 15х25 см. Это будут достаточно большие слойки, я бы сказала — мужские. Если хотите сделать маленькие, делите платину пополам. На одну половину теста выкладываем грибы с луком, сверху пластики картошки, которую нужно немного посолить.

Прикрываем второй половинкой теста и прищипываем края.

Я сделала одну слойку с сыром и картошкой, так как грибную начинку сделала на 4 порции.

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой. Можно смазать слойки взбитым яйцом, а можно и без яйца, тоже получатся румяные пирожки.

Выпекаем при температуре 170 град примерно 30 минут. Тут нужно следить за выпечкой, слишком высокую температуру ставить не стоит, чтобы картошка не была твердой. Хотя, если порезать тонко как у меня на фото, то готово будет очень быстро. Как только слойки стали румяными, значит готовы.

Грибной пирог из слоеного теста рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *