Голубцы из савойской капусты с фаршем, запеченные в духовке с бульоном и овощами, получатся очень сытными, вкусными и праздничными.

Текстура листьев савойской капусты позволяет нам сделать не столько классическую форму голубцов, сколько аккуратные и очень аппетитные биточки.

Такое блюдо можно приготовить в домашних условиях и смело подавать даже на праздничный стол.

Для приготовления таких голубцов из савойской капусты мы будем использовать свежий кусочек говядины, но также подойдет и свинина.

Прокрутив мясо и смешав его с обжаренной капустой и луком, мы завернем получившийся фарш в отварные листья капусты.

Пошаговый рецепт приготовления голубцов с говяжьим фаршем и савойской капустой представлен ниже с фото. Из него вы узнаете о том, как готовить это блюдо удобным и простым способом дома.

Необычно то, что голубцы мы будем не тушить, а запекать в насыщенном бульоне и с овощами: так ингредиенты полностью пропитаются всеми соками.

Приступим к приготовлению голубцов из савойской капусты.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Тщательно промойте и высушите кочан савойской капусты, отделите верхние листы в том случае, если они повреждены слишком сильно.

  2. Одну луковицу очищаем от шелухи, нарезаем пополам, потом на четверти и каждую четверть еще пополам. Разделяем каждую четвертинку лука на отдельные лепестки. Стебли сельдерея нарезаем достаточно крупно. Морковь очищаем, промываем и нарезаем толстыми кольцами. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно всю овощную нарезку и обжариваем её в течение 5 минут до мягкости.

  3. Разделяем всю капусту на листья, в глубокую кастрюлю заливаем воду и доводим её до кипения. Выкладываем листья в кипящую воду и варим их в течение 4 минут до мягкости.

  4. После этого перекладываем листы шумовкой в глубокую миску с очень холодной водой: так листья капусты станут достаточно мягкими, но при этом не потеряют свою структуру. Выкладываем листья капусты сохнуть.

  5. Шинкуем достаточно мелко те листья капусты, которые по размеру и цвету не соответствовали требованиям для последующего наполнения: те, что ближе к центру качана. Мелко измельчаем оставшийся лук, смешиваем его с капустой и обжариваем ингредиенты до мягкости на оливковом масле.

  6. Кусок свежей и сочной говядины пропускаем через мясорубку, солим по вкусу, добавляем к будущему фаршу обжаренную капусту с луком. Сюда же можно добавить по желанию щепотку тимьяна и совсем немного орегано.

  7. Заворачиваем столовую ложку фарша с горкой в каждый лист капусты по принципу конверта: сначала загибаем основание, потом бока, затем мягкую верхнюю часть. Формируем все голубцы так, как показано на фото.

  8. Обжарку из овощей перекладываем в глубокую и объемную жароустойчивую кастрюлю. Поверх них опускаем все сформированные конверты из капусты с фаршем.

  9. Залейте голубцы указанным количеством мясного или овощного бульона.

  10. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него кастрюлю с голубцами из савойской капусты, которую предварительно необходимо плотно накрыть фольгой. Запекаем блюдо в течение 50 минут до готовности.

  11. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем или холодном виде с бульоном. Голубцы с фаршем из савойской капусты готовы.

    Приятного аппетита!

Голубцы из свежей капусты с рисом в духовке – самые вкусные капустные голубцы с овощами, грибами и сыром, запеченные в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить капустные голубцы с овощами легко и без больших хлопот. Потрясающие рулетики из нежных листьев капусты с ароматной начинкой из обжаренных грибов, лука и риса. Эти голубцы просто тают во рту!

Богатый вкус грибов, сладость жареного лука и рассыпчатый рис. Что может быть вкуснее таких простых, но очень ароматных капустных голубцов! Ароматная начинка заворачивается в мягкие капустные листья, и получается красивый рулетик. Запеченные овощные голубцы лучше всего полить домашним соусом из помидоров, который еще лучше раскроет всю гамму вкусов и ароматов.

Теплые голубцы подают с томатным соусом и кунжутом, которые только подчеркивают всю глубину вкусов этого блюда. Этот несложный рецепт овощных голубцов из капусты можно приготовить заранее. Тогда останется только вытащить их из холодильника и отправить в духовку прямо перед подачей на стол. Такие нежные голубцы из свежей капусты с рисом в духовке никого не оставят равнодушным!

Голубцы из свежей капусты с рисом в духовке запекаются всего 10 минут! Отличное овощное блюдо на скорую руку, которым можно накормить свою семью быстро и просто. Обычно капустные голубцы готовят с мясом. Но в этом рецепте в листья капусты заворачивают начинку из риса, грибов и лука. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по душе даже любителям мяса.

РАСПЕЧАТАТЬ

Голубцы из свежей капусты с рисом в духовке

Ингредиенты:

  • Капуста – 10 листьев (600 г)
  • Рис отварной – 200 г
  • Лук – 1 шт. (100 г)
  • Шампиньоны – 8 шт. (100 г)
  • Соус томатный – 2 ст. л. (50 мл)
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Вода – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В сотейнике вскипятить воду, посолить. Листья опускать по одному в кипяток на 2-3 минуты. Вынуть и остудить. Вырезать толстые волокна в середине листа.
  2. Лук нарезать кубиками, грибы – маленькими кусочками. Два небольших листа капусты мелко нарезать.
  3. На растительном масле обжарить лук, добавить шампиньоны, нарезанную капусту, немного потушить. Добавить рис, накрыть крышкой и подержать на небольшом огне ещё пару минут. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. На листья выложить фарш, свернуть голубцы, положить в форму. Залить горячей водой. Поставить в предварительно разогретую до 200оС духовку на 8-10 минут.
  5. Готовые голубцы выложить на блюдо, полить томатным соусом, посыпать кунжутом.

Какое настроение? Я считаю настроение сегодня должно быть соленое. Ну вот просто так не хочется. И у меня не просто соленые, у меня настроение капустное серьезно, я правда очень люблю. Капусту особенно капусту тушеную. Это у меня совойская капуста. На самом деле, я люблю любую капусту. Брюссельскую. Ну обычную нашу белую белокочанную конечно же, брокколи, то есть действительно, мне кажется, что для меня капуста это вот такое что-то, что-то от заяц во мне, наверное, есть. Пящую воду. Мы готовим с вами сегодня соленый штрудель. Это рулет из теста. Тесто может быть слоенном, тесто может быть песочным, может быть сладким, а может быть соленым. Для начинки нам понадобится кроме капусты, которая сейчас броншируется по луковице, небольшой, я использую вот такую вот красную, один зубчик чеснока, тоже мелко изрубила. Так, чтобы он вместе с луком сейчас отправился в тяжелую сковороду. На сковороду добавляю масло, пару столовых ложек растительного и одну столовую лож левочного и пока сковорода еще не очень горячая добавляю на нее луко чеснок для того чтобы лук очень не сгорели Естественный лук с чесноком мы должны довести до готовности. Еще парочку минут как раз то время, которое мне нужно, чтобы в миску добавить творог вкуснотеево. Девятипроцентный. Без этого врага, я вам честно скажу, начинка получится довольно скучный, потому что творог придает, во-первых, сливочную ноту, во-вторых, легкую рефлинку, которая в настоящем хорошем дворе всегда присутствует. Но и потом насыщенность этот творог делает начинку по-настоящему и сытной и полезной, потому что кальций который враг этом есть, он усваивается очень хорошо, да еще в сочетании с витамином С, который находится в капусте, получается просто фантастиком. Для того, чтобы у меня этот творог был более однородным. Я его немножко пробиваю вот таким вот образом в блендером, погружным. Мне понадобится вся пачка этого твой врага, это четыреста граммов. Не забываем про то, что у нас там на сковороде, с чесноком нас ждут. Вообще, когда в творе нет никаких, ненужных добавок. Только закваска, только правильные кисломолочные бактерии и качественное молоко, а здесь молоко точно в качестве что дворов Куснотева готовится и сырья, которая поступает в ферм производителя. И производитель отслеживает весь цикл, понимаете с самого начала, что коровки едят, как их подарили, вот, посмотрите, какая красота. Чудесно. Так. Вот у меня здесь лук с чесноком готовы. Капусту, дуршлак. Чтобы все у нас стекло, нам лишнее вода не нужна, но в принципе все равно такую капусту нужно обязательно отжимать. Вот красота И теперь те, вода стекает, видите? И бумажным полотенцем помогаем этому процессу. Потому что насыщенность и нежность нам даст творог. А вот сочность и объем даст капуста. Пусть пока у нас капусту еще немножко постикает, а я возьму еще одну миску. Вот уже посмотрим вот этот верхний, как он себя чувствует, хорошо он себя чувствует, режем. Вот такими небольшими кусочками. Савойская капуста вообще хороша и для приготовления голубцов для приготовления салатов. Ее тоже действительно очень вкусно добавлять в начинку для блинов или пирожков. Кстати, блин это тоже тема. Это очень вкусно. Вот сюда. Прикладываем. Вот теперь капуста готова к тому, чтобы отправляться к своим друзьям, Луку и Чесноковскому роду. Ну и конечно же к маслу. Сюда же немного соли. Перцы не добавляем. Выключаю, перекладываю всю начинку в миску. Во-первых, для того, чтобы капуста не оставалась на горячей сковороде. А поскорее начинала остывать. Ну и помешивать здесь начинку гораздо удобней. Мне нужно взять какую я предлагаю взять зеленый лук два крупных перышка зеленого лука довольно крупные их рублю видите чтоб было понятно, что они равноценные друзья здесь и зелень я буду добавлять сюда в петрушку, потому что петрушка мне кажется в данном случае будет вести себя очень деликатно, потому что будь то базилик, мята, тархун, кинза это все очень яркие травки, которые будут тянуть на себя одеяло, как говорят в театре. Так, теперь добавляю сюда творог, обязательно еще немножко посолите Ну и теперь нужно сделать из этого однородную, красивую массу. Для того, чтобы масса вот эта начинка держала форму. Я добавлю сюда два яйца Если хочется вкус сделать более пикантным, может добавить прямо сюда натертого сыра, немного, пару столовых ложек. Но мне не хочется сюда никого сыра, мне нравится все, как есть. Я беру противень. Он у меня уже помада для выпечки. Здесь у меня стояное тесто без дрожжевое. И нам его нужно раскатать. Небольшое количество муки раскатываем так, чтобы у нас получился прямоугольный пласт. Если вам нравится, чтобы слое еста было более пышным, то не раскатывайте слишком тонко. Честно говоря, вот в этом случае мне нравится просто хрустящая корочка, я рассказываю по тоньше. Теперь на одну сторону выкладываю начинку. Отступаю тут один сантиметр где-то. Теперь аккуратно вот так вот подхватываю края и заворачиваю. Ну летом. Ну, собственно говоря, как любой штрудели делать. Будь он сладкий или соленый. Края вот здесь нам нужно с вами запечатать. Переношу, штрудель на противень естественно для красивой корочки смазываем все яйцом или желтком, сбитым, чтобы корочка получилась блестящая и загорелая. Температура в духовке сто девяносто градусов, выпекается он очень быстро, минут двадцать пять, не больше. Но эти двадцать пять минут не так уж просто выдержать. Ну что? Время! Подходим к самому интересному! Во-первых, вынимаем ой, посмотрите, вот эту красоту вынимаем! Из духовки. Вот для меня вот такая корочка должна быть. Не должно быть бледным тесто, оно должно быть золотистое, зажаренное. Вот такое вот красивое. Пока он остывает. Второе, самое приятное, что нам еще осталось делать, это заварить чай. Я вообще считаю, что чаепитие это такой прекрасный момент в течение дня, есть, например, кофе я могу пить, в основном, только утром, то чай, я могу пить круглый день, я могу и начинать день с чай я могу заканчивать, день выпить чашку чая вечером, ну и потом к чаю подходит абсолютно любая выпечка, на мой взгляд, и вообще, к чаю, мне кажется, и лимон очень вкусный, и мед прекрасно, и варенье и сладкое и соленое, потому что для меня бутерброд с сыром с маслом, или вот кусочек штруделя. В чаю это просто идеально. У меня только особенные требования к самому чаю. Я считаю, что чай должен быть ароматным, чай должен быть вкусным. Я очень люблю листовой чай, Ахмат. Вообще, англичане действительно разбираются в чаях лучше всех. Головной офис этой компании находится именно в Лондоне. И я думаю, что это одна из главных причин, почему этот чай такой прекрасный. Вот это, например, часть бергамота, так называемый происхождение этого чая хоть очень много разных легенд, версий Это граф. Как бы сер, но это просто фамилия. Премьер-министра Англии, который был премьер-министром в восемнадцатом веке. И, собственно говоря, к этому времени и относят возникновение вот этого удивительного рецепта, когда целомский чай соединили с маслом бергамота. И с тех пор это абсолютно точно, это чай номер один, который бьет в Англии. Лучший чай, который бы сочетался вот как раз и со сладким и соленым, я не знаю. И этот ромат, он помогает ну просто мне и проснуться с одной стороны и взбодрится, но и потом, когда вечером он настраивает на такой приятный, уютный, домашний лад. Еще говорят, что брагамонт помогает ускорению обмена веществ. Но и потом, кроме того, чай сам по себе прекрасный антиоксидант, черный чай, на самом деле, действительно, невероятно богат. Аа, всеми вот этими полезными веществами, которые мы называем антиоксидантами, которые нам помогают не стареть. Ну и потом, понимаете, когда чай создан с любовью, как вот, делаете Ахмат когда столько людей работают над рецептурой чая. Когда столько людей проводят бесконечные дегустации и уверяют, чтобы все хорошо работало, когда листики чая собираются вручную, то конечно результат производит впечатление. Так вот, моя чайная церемония начинается с того, что я сначала отдаю чайник кипятком. Потом насыпаю мой любимый чай Ахмат, заливаю все это кипятком, чай, настаивается. Тут мы как раз можем перейти к тому, чтобы уже начать разрезать Наш штрудель с капустной начинкой. Ну и для меня очень важно, честно говоря, как мы это все подаем. Ну вот хорошо, чтобы чашки были такие, как вы любите, ваши любимые чашки. Хорошо, чтобы на столе были тарелки, посуда, какая вам нравится. Хорошо, чтобы было вот если чай из того, как в моем случае, чтобы было сито. Чтобы все это вызывало ощущение того, что у вас дома уютно, действительно, что ваш дом, это лучшее место на Земле. Ну а иначе, зачем так мы это все делаем, правда? Я просто действительно убеждена, что все успехи, которых мы добиваемся в жизни, они все начинаются именно у нас дома, ну посмотрите на этот штрудель, это мне кажется, просто действительно шедевр, видите? Сочная начинка тоненькая, загорелая корочка, ну и конечно же грамотно заваренный чай, который я наливаю в чашке и предлагаю вам присоединиться к моему прекрасному соле настроение и чаепитию. Хорошего дня

Голубцы с савойской капустой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *