Глинтвейн с вишневым соком
Состав:
- 1 л крепкого чая
- 300 мл вишневого сока
- 300 г яблочного сока
- 200 г сахара
- 1/2 ч. ложки имбиря
- 1/2 ч. ложки бадьяна
- 1 ч. ложка корицы
- 3–4 бутона гвоздики
- 25–50 мл коньяка
Смешайте натуральные фруктовые соки, сахар и пряности. В полученную смесь влейте горячий чай и коньяк. Закрыв посуду крышк ой, прогрейте в течение 20–30 минут на очень слабом огне, не доводя до кипения. Подавайте, глинтвейн из вишневого и яблочного сока, разлив в чашки.
Глинтвейн с вишневым соком и имбирем
Ингредиенты:
- чай крепкий черный – 0,5 л
- сок вишневый – около стакана
- сок яблочный – около стакана
- сахар – 2 столовые ложки
- гвоздика – 2 бутона
- корица – 1 палочка
- имбирь, порошок – 1 чайная ложка
В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, имбирь, гвоздику и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн из сока вишни подавать горячим разлить по бокалам и подать на стол.
Глинтвейн с вишневым соком
Ингредиенты:
- крепкий чай – 1 л
- вишневый сок – 300 мл
- яблочный сок – 300 мл
- сахар – 100 г
- корица
- гвоздика по вкусу
В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, гвоздику и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Готовый вишневый глинтвейн горячим разлить по бокалам и подать на стол.
Чайный глинтвейн с вишневым соком
Требуется:
- вода – 1 л
- чай отборный черный – 3 ч. л.
- зеленый – 2 ч. л.
- вишневый сок – 300 г
- яблочный сок – 300 г
- сахар – 200 г
- бадьян и имбирь – по 1/2 ч. л.
- корица – 1 ч. л.
- гвоздика
В большом фарфоровом чайнике заваривают по всем правилам отборный чай (в последующем доливать воду запрещается). В эмалированной посуде смешивают натуральные фруктовые соки, сахар, пряности. Затем сюда же вливают чай и, тщательно закрыв посуду крышкой, подогревают всю смесь на очень слабом огне, не доводя глинтвейн до кипения, а просто сделав его очень горячим. Таким его и подают, разлив в бокалы. В приготовленный по этому рецепту глинтвейн из вишневого и яблочного сока добавляют по ложечке орехов (миндаля, фундука) и изюма.
Глинтвейн с вишневым соком
Состав:
- 1 л крепкого чая
- 300 мл вишневого сока
- 300 г яблочного сока
- 200 г сахара
- 1/2 ч. ложки имбиря
- 1/2 ч. ложки бадьяна
- 1 ч. ложка корицы
- 3–4 бутона гвоздики
- 25–50 мл коньяка
Смешайте натуральные фруктовые соки, сахар и пряности. В полученную смесь влейте горячий чай и коньяк. Закрыв посуду крышкой, прогрейте в течение 20–30 минут на очень слабом огне, не доводя до кипения. Подавайте, разлив в чашки.
Глинтвейн из вишневого сока
Компоненты:
- Чай крепкий черный – 0,5 л
- сок вишневый – около стакана
- сок яблочный – около стакана
- сахар – 2 столовые ложки
- гвоздика – 2 бутона
- корица – 1 палочка
- имбирь, порошок – 1 чайная ложка
В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, гвоздику, имбирь и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Готовый глинтвейн горячим разлить по бокалам и подать на стол.
Содержание
Приготовление глинтвейнов с виноградным соком
Глинтвейн «Фруктовый» из виноградного сока
На 6-8 порций требуется:
- 300 мл виноградного сока
- 1 л чайного настоя
- 300 мл яблочного сока
- 200 г сахара
- 100 мл коньяку или рома
В ковш всыпать сахар, залить соками, перемешать, затем добавить чай. Подогревать в течение получаса, не доводя до кипения. В остывший чай добавить коньяк или ром. По вкусу добавить немного специй. Можно подавать, украсив абрикосовой долькой или виноградом.
Чайный глинтвейн с виноградным соком
Ингредиенты:
- крепкий чай – 1 л
- виноградный сок – 300 мл
- яблочный сок – 300 мл
- сахар – 100 г
- корица
- гвоздика по вкусу
В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, гвоздику и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Готовый виноградный глинтвейн горячим разлить по бокалам и подать на стол.
Глинтвейн из виноградного сока
Компоненты:
- Виноградный сок – 4 стакана
- сливовый или клюквенный сок – 1 стакан
- кардамон молотый – 0,3 чайной ложки
- бадьян – 2 звездочки
- имбирь молотый – 1 столовая ложка
- мускатный орех – на кончике ножа
- корица – 0,3 чайной ложки
- лимон – 0,5 шт.
Прогрейте сок и бросьте в него приправы и порезанный на дольки лимон. Настаивайте 15–20 минут.
Безалкогольный глинтвейн с изюмом, виноградным соком
Состав:
- 3 стакана виноградного сока
- 1 небольшое яблоко
- 2 ст. ложки изюма
- 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
- 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
- 1/2 стакана воды
- 1 ч. ложка корицы
- 4–5 бутонов гвоздики
- 4 горошины душистого перца
- 1 щепотка имбиря
- 1 щепотка кардамона
- сахар – по вкусу
В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут.
Глинтвейн «Фруктовый»
На 6-8 порций требуется:
- 300 мл виноградного сока
- 1 л чайного настоя
- 300 мл яблочного сока
- 200 г сахара
- 100 мл коньяку или рома
Способ приготовления. В ковш всыпать сахар, залить соками, перемешать, затем добавить чай. Подогревать в течение получаса, не доводя до кипения. В остывший чай добавить коньяк или ром. По вкусу добавить немного специй. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн из виноградного и яблочного сока нужно подавать, украсив абрикосовой долькой или виноградом.
Глинтвейн «Фруктовый» с виноградным соком
На 6-8 порций требуется:
- 300 мл виноградного сока
- 1 л чайного настоя
- 300 мл яблочного сока
- 200 г сахара
- 100 мл коньяку или рома
В ковш всыпать сахар, залить соком, перемешать, затем добавить чай. Подогревать в течение получаса, не доводя до кипения. В остывший чай добавить коньяк или ром. По вкусу добавить немного специй. Можно подавать, украсив виноградом.
Чайный глинтвейн с виноградным соком (рецепт 1)
Требуется:
- вода – 1 л
- чай отборный черный – 3 ч. л.
- зеленый – 2 ч. л.
- виноградный сок – 300 г
- яблочный сок – 300 г
- сахар – 200 г
- бадьян и имбирь – по 1/2 ч. л.
- корица – 1 ч. л.
- гвоздика
В большом фарфоровом чайнике заваривают по всем правилам отборный чай (в последующем доливать воду запрещается). В эмалированной посуде смешивают натуральные фруктовые соки, сахар, пряности. Затем сюда же вливают чай и, тщательно закрыв посуду крышкой, подогревают всю смесь на очень слабом огне, не доводя глинтвейн до кипения, а просто сделав его очень горячим. Таким его и подают, разлив в бокалы и добавив в них по ложечке орехов (миндаля, фундука) и изюма.
Чайный глинтвейн с виноградным соком (рецепт 2)
Ингредиенты:
- Крепкий чай – 1 л
- виноградный сок – 300 мл
- яблочный сок – 300 мл
- сахар – 100 г
- корица
- гвоздика по вкусу
В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, гвоздику и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Готовый глинтвейн из виноградного и яблочного сока горячим разлить по бокалам и подать на стол.
Чайный глинтвейн с виноградным соком (рецепт 3)
Состав:
- Виноградный сок – 4 стакана
- сливовый или клюквенный сок – 1 стакан
- кардамон молотый – 0,3 чайной ложки
- бадьян – 2 звездочки
- имбирь молотый – 1 столовая ложка
- мускатный орех – на кончике ножа
- корица – 0,3 чайной ложки
- лимон – 0,5 шт.
Прогрейте сок и бросьте в него приправы и порезанный на дольки лимон. Настаивайте 15–20 минут.
Безалкогольный глинтвейн с виноградным соком
Состав:
- 3 стакана виноградного сока
- 1 небольшое яблоко
- 2 ст. ложки изюма
- 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
- 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
- 1/2 стакана воды
- 1 ч. ложка корицы
- 4–5 бутонов гвоздики
- 4 горошины душистого перца
- 1 щепотка имбиря
- 1 щепотка кардамона
- сахар – по вкусу
В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут. Подавайте, разлив в чашки.
Глинтвейны с фруктовыми соками
Глинтвейн из апельсинового сока
Состав:
- 1 л сухого или полусладкого красного вина
- 250 г апельсинового сока
- 2 лимона
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха, натертого на мелкой терке
Налейте в кастрюлю вино, добавьте сахар, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите вино с плиты, положить туда нарезанные тонкими ломтиками лимоны, влейте сок и дайте настояться 10–15 минут. Готовый глинтвейн разлейте по чашкам и посыпьте сверху мускатным орехом.
Глинтвейн из яблочного сока
Состав:
- Яблочный сок – 3 стакана
- вода – 0,5 стакана
- яблоко свежее – 0,5 шт.
- лимон, тертая цедра – 2 столовые ложки
- изюм – 2 столовые ложки
- корица в палочках – 1 чайная ложка
- гвоздика, порошок – 0,5 чайной ложки
- перец душистый горошком – 5 горошин
- имбирь молотый – 1 чайная ложка
- кардамон – на кончике ножа
- сахар – по вкусу и желанию
Воду с соком поставьте на маленький огонь и поочередно добавляйте цедру, нарезанное на мелкие кусочки яблоко, изюм и пряности. Подождите, пока он нагреется, но, как всегда в подобных рецептах, до кипения не доводите. Накройте крышкой и через несколько минут глинтвейн готов.
Медовый глинтвейн с лимонным соком
Состав:
- 750 мл красного сухого вина
- 50 г ликера
- 100 г меда
- 50 мл лимонного сока
- 1–2 капли розового масла
- корица и гвоздика – по вкусу
Ликер, мед, лимонный сок, розовое масло и пряности добавьте в нагретое вино и дайте напитку настояться в течение 10–15 минут. Подавайте, разлив в чашки.
Глинтвейн фруктовый из яблочного сока
Компоненты:
- яблочный сок – 0,5 л
- кагор – 300 мл
- лимонная цедра
В эмалированную кастрюльку влить светлый яблочный сок, вино и добавить измельченную лимонную цедру. Напиток нагреть под крышкой, не доводя до кипения. После чего процедить и разлить в чашки.
Глинтвейн из апельсинового сока
Состав:
- 1 л сухого или полусладкого красного вина
- 250 г апельсинового сока
- 2 лимона
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха, натертого на мелкой терке
Налейте в кастрюлю вино, добавьте сахар, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите вино с плиты, положить туда нарезанные тонкими ломтиками лимоны, влейте сок и дайте настояться 10–15 минут. Готовый глинтвейн разлейте по чашкам и посыпьте сверху мускатным орехом.
Глинтвейн из клубничного сока
Ингредиенты:
- 1 л красного вина
- 1/2 стакана клубничного сока
- 2 мандарина
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 2–3 ст. л. тертого шоколада
- ванилин на кончике ножа
Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки. Влить вино в колбу аэрогриля, добавить сок, мандарины, цедру, ванилин. Готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20 минут, настаивать при температуре 150 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут. При подаче к столу приготовленный по этому рецепту глинтвейн с соком посыпать шоколадом.
Свернуть
История возникновения
История возникновения
Для приготовления глинтвейна используется вино или фруктовые соки. Как правильно готовить глинтвейн с фруктовыми соками, можно узнать на нашем сайте.
Глинтвейн можно приготовить не только из вина, но и из натуральных соков, фруктов и ягод.
От этого, он не станет менее вкусным, но в несколько раз полезнее и безопаснее.
Глинтвейн из сока станет прекрасным разнообразием меню не только взрослой вечеринки, но и детского праздника, ведь так приятно будет побаловать горячим ароматным, полным витаминов, да и еще вкусным напитком после катания с горки на санках или прогулки по зимнему парку.
Глинтвейн из вишневого сока очень популярен среди детей, так как по внешнему виду очень напоминает «взрослый» напиток! Как сварить безалкогольный глинтвейн?
Для его приготовления подойдут любые соки, которые найдутся у вас в доме. Например, глинтвейн из виноградного сока, можно приготовить очень быстро, особенно если вы осенью сами заготовили виноградный сок.
В рецепт глинтвейна с соком обязательно входят не только сок, но и специи и фрукты, например, гвоздика, корица, анис, кардамон, имбирь, апельсины, яблоки и др.
Как правильно готовить безалкогольный глинтвейн?
Безалкогольный глинтвейн, рецепт на вишневом соке включает следующие ингредиенты:
- вишневый сок – один литр;
- апельсиновый сок – стакан (желательно свежевыжатый);
- сахар — полстакана;
- гвоздика – две штучки;
- корица — палочка;
- кардамон – пять зернышек;
- имбирь, тертый на терке — чайная ложка.
Все ингредиенты смешать в посуде из эмали или нержавеющей стали (не использовать алюминиевую посуду) и нагревать, помешивая примерно до температуры 70◦С.
Достаточность прогрева напитка определяется либо специальным градусником или по косвенным признакам.
Внешне готовность напитка проявляется исчезновением пенки с поверхности напитка. Затем его стоит накрыть крышкой и дать настояться четверть часа.
Разлить по высоким толстостенным бокалам с ручками и подать к столу. Можно использовать для подачи и обычные керамические кружки большого объема.
Глинтвейн из вишневого сока рецепт можно видоизменять, добавляя в него другие специи, фрукты, сухофрукты.
Глинтвейн вишневый безалкогольный рецепт будет полезен и при простуде взрослого или ребенка, так как он способен снять жар, обладает бактерицидными свойствами, а также укрепляет иммунитет.
Гранатовый сок для глинтвейна
Гранатовый глинтвейн
Гранатовый сок является одним из самых полезных, но и самых дорогих.
Приготовить глинтвейн из гранатового сока без алкоголя – значит наполнить свой организм зарядом энергии, бодрости и здоровья, особенно, если использовать натуральный, только что выжатый гранатовый сок.
Гранатовый глинтвейн безалкогольный состав:
свежевыжатый сок из трех-четырех крупных гранат;
- вода – стакан;
- корица – пара палочек;
- гвоздика – пара штучек;
- мускатный орех тертый – четверть чайной ложки;
- кардамон три-пять зернышек;
- имбирь свежий (натереть на мелкой терке) – чайная ложка;
- мед — по вкусу.
Воду закипятить и положить в нее все специи. Варить на медленном огне пару минут.
Затем добавить гранатовый сок и нагреть до 70◦С. Дать настояться четверть часа, процедить через мелкое ситечко, добавить мед по вкусу. Разлить в бокалы!
к содержанию
С наступлением холодов в моду входят согревающие напитки. Наиболее популярным «зимним» напитком принято считать глинтвейн. На немецком языке название этого напитка звучит как «глювайн», что в переводе означает «горячее вино». Глинтвейн давно стал традиционным напитком в странах Европы, а именно: Германии, Австралии, Швейцарии, Чехии. В некоторых странах глинтвейн принято считать одним из символов Хеллоуина.
Глинтвейн — что это?
Этот напиток был известен людям с древних времён. Ещё древние римляне любили сдобренное пряностями вино, правда, употребляли его они в холодном виде. Позже вино стали греть, отсюда и появился современный вариант глинтвейна.
Любители «пылающего вина» считают, что больше всего для приготовления этого фруктового нектара подходит бордо, хотя подойдёт любой сорт красного вина. Вино обязательно греют, обычно до 70-80 градусов по Цельсию. Особое внимание уделяют пряным специям, считается, что палочка корицы придаст напитку неповторимый вкус и аромат.
Однако, в последнее время стал популярен безалкогольный вариант глинтвейна. Особенно полюбился он автолюбителям. После употребления безалкогольного согревающего нектара автовладельцы спокойно усаживаются за руль.
На сегодняшний день сторонники трезвого образа жизни готовят согревающий коктейль на основе фруктовых соков и глинтвейна с чаем. Наиболее популярными считаются:
Также рекомендуем прочитать:
- глинтвейн из вишнёвого сока;
- глинтвейн с апельсиновым соком;
- глинтвейн с яблочным соком;
- глинтвейн из виноградного сока;
- глинтвейн из гранатового сока;
- напиток на основе чая;
Безалкогольный глинтвейн: рецепты
Рецептов безалкогольного глинтвейна великое множество. В приготовлении этого напитка есть место для экспериментов, хотя рецепты приготовления безалкогольного глинтвейна сами по себе довольно просты. Итак, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях?
Вишнёвый глинтвейн
Научно доказано, что вишнёвый нектар является отличным антиоксидантом, улучшает работу головного мозга, может обладать противовоспалительными и жаропонижающими свойствами, да и вкусовые качества у него отличные.
Безалкогольный фруктовый коктейль на основе вишнёвого сока довольно прост в приготовлении. В его состав входят следующие ингридиенты:
- Вишнёвый нектар (1 литр).
- Яблочный или апельсиновый нектар (200 мл).
- Бутончики гвоздики (3–5 шт.).
- Коричневый сахар (3 ч.л.).
Первым шагом в приготовлении будет смешивание всех видов нектара. В полученную смесь необходимо всыпать сахар и гвоздику, помешивая до полного растворения сахара. Далее необходимо подогреть смесь до 70 градусов, доводить до кипения нельзя. Нагретый напиток снять с плиты, накрыть емкость и дать постоять 5–6 минут. Перед подачей на стол коктейль сцедить, затем разлить по бокалам. Можно украсить долькой лимона.
Апельсиновый глинтвейн
Апельсины известны своими полезными свойствами, поэтому напиток, приготовленный на основе апельсинового сока, будет не только вкусным, но и максимально полезным. Витамины, входящие в состав апельсина, в зимнее время года помогут укрепить иммунитет. В состав напитка входят следующие ингридиенты:
Первым делом необходимо переложить пряности в отдельную посуду, они должны быть под рукой. Сок перелить в эмалированную кастрюлю, на медленном огне подогреть жидкость до 70 градусов, кипятить не рекомендуется. Если появится пенка, её нужно обязательно снять. Нагретый напиток перелить в термос, туда же добавить пряные специи. Дать постоять 10–15 минут, затем сцедить и разлить по бокалам. Можно добавить в бокал дольку апельсина.
Яблочный глинтвейн
Согревающий коктейль на основе яблочного нектара считается наиболее душистым и ароматным. Сочетая в себе вкусовые качества и полезные свойства, яблочный коктейль поможет согреться. Для приготовления этого напитка понадобится:
В эмалированной кастрюле смешать сок и воду. Поставить на плиту и на слабом огне подогреть будущий «эликсир» до 70 градусов. Всыпать пряности, изюм, цедру, сахар и некрупные дольки яблока. Аккуратно перемешать. Нагретую жидкость убрать с плиты, прикрыть емкость плотным полотенцами и дать постоять. Спустя 17-20 минут коктейль сцедить, разлить по бокалам.
Виноградный глинтвейн
Виноградный нектар известен своими освежающими свойствами. Напиток, приготовленный на основе виноградного сока, тонизирует и согревает практически сразу, после первого глотка. Приготавливать согревающий «эликсир» в домашних условиях рекомендуется из следующих ингридиентов:
Сок перелить в эмалированную кастрюлю, на слабом огне подогреть жидкость до 70 градусов. В подогретый сок добавить специи. Снять с огня, прикрыть емкость плотным полотенцем и дать постоять. Напиток сцедить, разлить по бокалам и украсить дольками лимона.
Гранатовый глинтвейн
Гранатовый нектар содержит очень много полезных компонентов, которые в зимнее время помогут избежать простудных заболеваний, а также укрепят иммунитет. Для напитка на основе гранатового сока, по рецепту, необходимо:
Сначала необходимо снять с граната кожицу. Залить кожуру 1 литром воды и томить 10 минут на небольшом огне. Далее в емкость добавить выжатый из гранатов сок, дольки резанного апельсина, пряности и цедру. Аккуратно перемешать. Подогреть до 70 градусов, убрать с плиты, дать постоять и сцедить. В процеженный напиток добавить мёд и разлить по бокалам.
Напиток на основе чая
Любителям чая пригодится рецепт «чайного» глинтвейна. Для приготовления по рецепту понадобится:
Холодный крепкозаваренный чёрный чай смешать с яблочным и вишнёвым нектарами. Перемешать и поставить на слабый огонь. Нагреть жидкость до 70 градусов, добавить пряности. Снять с огня и дать постоять 18-20 минут. Горячий фруктовый коктейль сцедить и разлить по бокалам.
Полезный эликсир
Несомненно, безалкогольный глинтвейн считается одним из самых полезных и витаминизированных напитков. В зимний период он служит незаменимой составляющей для здоровья. С его помощью можно вылечить простуду, улучшить мозговую активность, получить заряд бодрости и просто согреться холодным зимним вечером. Технология приготовления напитка без алкоголя практически всегда одинакова, разнится только состав. Сделать фруктовый коктейль несложно, необходимо придерживаться некоторых правил:
- Безалкогольный напиток нельзя доводить до кипения. И, вообще, оптимальной температурой нагрева считается 80 градусов по Цельсию.
- Обязательно нужно настоять напиток, вкусовые качества только улучшатся.
Следует помнить, что готовить напиток в алюминиевой ёмкости нельзя. Теряются вкусовые качества, напиток приобретает «металлический» привкус.
Классический глинтвейн принято готовить из красного сухого или полусладкого вина.
Но далеко не все люди могут употреблять алкоголь, а ведь этот напиток такой вкусный. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить безалкогольный глинтвейн на основе вишневого компота. Вишневый глинтвейн по вкусу сильно напоминает классический вариант этого напитка. Глинтвейн получается вкусным, сладким, пикантным и очень ароматным. Употреблять его можно как в холодном, так и в горячем виде. Вишневый глинтвейн придется по вкусу не только взрослым, но также и дети от него будут в восторге.
Ингредиенты:
- Апельсин – ½ штуки;
- Лимон – ½ штуки;
- Вишневый компот – 1 литр;
- Гвоздика (цельная) – 3 штуки;
- Корица (молотая) – 1 щепотка.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Вначале, для приготовления вишневого глинтвейна, подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Вишневый компот процеживаем от вишни, и вливаем его в кастрюлю от мультиварки. Использовать нужно именно вишневый компот, вишневый сок для глинтвейна категорически не подходит, так как он имеет кислый вкус и он слишком концентрированный.
Апельсин вместе с цедрой нарезаем на небольшие кубики или кусочки и опускаем его в кастрюлю, где находится вишневый компот.
Лимон вместе с цедрой, тоже нарезаем на небольшие кубики или кусочки и добавляем его в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем по умолчанию 10 минут. Доводим напиток до кипения и варим его около 5-6 минут. Далее, охлаждаем глинтвейн до температуры 70 градусов.
В немного остывший напиток добавляем гвоздику и корицу. Если у вас нет молотой корицы, то можно использовать корицу в палочках. На один литр компота нужно использовать 1 палочку корицы.
На мультиварке ставим режим «Подогрев». На этом режиме глинтвейн должен томиться около 10 минут. Перед подачей напиток нужно процедить через сито.
Приятного аппетита!