Основным компонентом этого итальянского продукта служит паста, то есть приготовленные по особым технологиям макароны из Италии. Она является одним из любимейших блюд итальянцев. В кухне этого южного и темпераментного народа существует огромное количество рецептов ее приготовления с различными мясными и овощными добавками, поэтому паста с мясным фаршем – одно из блюд, где присутствует этот исконно итальянский ингредиент. О вкусовых качествах этого блюда лучше судить, самостоятельно приготовив его по исконно итальянскому рецепту, хотя и на фото вид этого блюда достаточно аппетитный.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, которое в разных областях Италии готовится с учетом местного колорита.

Содержание

Вариант приготовления №1

Такая фаршированная паста, готовится следующим способом:

  1. Выбираем цельноплодные томаты без признаков порчи и гниения. Моем в дуршлаге, обтираем или сушим, после чего нарезаем квадратиками.
  2. Корнеплоды моркови выбираем по тем же параметрам, что и томаты, после мойки и сушки натираем на терке, используя гнезда среднего размера.
  3. Репчатый лук тоже очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  4. Итальянскую пасту варим согласно инструкции на коробке.
  5. Разогреваем масло на противне, после чего укладываем в него репчатый лук и морковь. После легкой обжарки в овощную смесь добавляем томаты и продолжаем обжаривать еще около 5 мин.
  6. Добавляем к тушеным овощам мясной фарш, соль и перец по вкусу.
  7. Отваренную до полной готовности итальянскую пасту снимаем с огня и, откинув на дуршлаг, даем возможность водному раствору стечь.
  8. Готовый продукт размешиваем её с обжаренным мясным фаршем и тушеным овощным рагу до однообразной массы.
  9. Украшаем готовое блюдо зеленью, после чего подаем на стол.

Паста с помидорами и фаршем — вариант №2

Предлагаем более острую разновидность пасты с фаршем и помидорами, рецепт которой используется жителями юга Италии – неаполитанцами и генуэзцами. К указанным выше ингредиентам добавляется 2 зубчика чеснока и базилик по вкусу. Такие варианты приготовления продукта по этой рецептуре изображены на фото в Сети и пользуются достаточной популярностью среди любителей итальянской кухни.

Есть некоторые изменения и в способе приготовления по этому рецепту. В этом случае необходимо добавить следующие действия:

  1. Зубчики чеснока очистить от кожуры и выдавить через чесночницу.
  2. Зелень обдать водой, просушить и нарезать мелкими частями.
  3. Томаты обмыть и сделать надрезы на овощах. Подвергнуть их бланшировке в кипящей воде в течение 1 мин. После этого медленно снять наружную кожицу, а мякоть овощей натереть на средней тёрке или пропустить через блендер.

Остальные действия аналогичны вышеуказанным, как в варианте №1. Такая фаршированная паста получается более острая и пикантная, она прекрасно подходит для любителей острых приправ.

Вариант №3

Нашим посетителям предлагается третий вариант приготовления фаршированной пасты, рецепт которой популярен в северных районах Италии – в Милане и Турине. Главной особенностью является использование исключительно фарша из говядины, добавление сыра сорта пармезан, томатов черри и зелени – тимьяна.

Необходимее компоненты:

  • 0,3 кг фарша из говядины
  • 150 г. репчатого лука
  • 5 г. черного перца молотого
  • 0,2 кг макарон ригатони
  • 30 г. подсолнечного или оливкового масла
  • 0,3 кг томатов черри
  • 5 г. соли
  • 5 г. тимьяна
  • 200 г. мелкотертого сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока

Инструкция по приготовлению:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. В противне подогреть подсолнечное или оливковое масло, опустить туда нарезанные овощи и тушить до полной прозрачности.
  3. Добавить к луку и чесноку мясной фарш и готовить его до состояния поджарки.
  4. Черри порезать на 4 части и опустить в противень.
  5. Туда же добавить тимьян и соль по вкусу. Тушить обжарку до появления сока у томатов.
  6. Пасту варить до готовности в подсоленной воде.
  7. Ригатони посыпать пармезаном и подавать с фаршем и томатами.

Приятного аппетита!

Как варить гнезда

Сегодня мы разберемся, как варить гнезда из макарон правильно, а также сколько варить гнезда, чтоб они не развалились, имели приятную эстетичную форму.

Вы наверняка видели на прилавках магазинов рядом с обычными макаронами и вермишелью такие гнезда, они могут быть как тонкой лапшой, так и тальятелле, смотрите на упаковке название.

Как варить гнезда из макарон правильно

Если вы никогда не пробовали гнезда, обязательно купите эту интересную лапшу. Она бывает как разноцветной, так и приятного желтого оттенка. Давайте узнаем главный секрет, как варить гнезда, чтоб они не разваливались

  • Гнезда;
  • Вода;
  • Соль – по вкусу;
  • Сухая приправа – по желанию;
  • Оливковое масло – чайная ложка.

Как правильно варить гнезда

Гнезда — отличная альтернатива приевшимся всем макаронам, обычной лапше или вермишели, такое блюдо выигрышно смотрится на столе с любым соусом или мясом.

Выбираем правильную посуду. Лучше брать широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Хозяйки готовят по-разному. Одни кипятят воду в кастрюле, а уже потом осторожно выкладывают туда гнезда, другие выкладывают гнезда в емкость, кипятят воду в чайнике и осторожно их заливают. Но главное вот что: гнезда должны лежать свободно и в один слой.

Если вы хотите быть уверенным на 100%, что гнезда не развалятся, лучше доведите до кипения воду в чайнике.

Тем временем раскладываем гнезда в большой сковороде или кастрюле. Добавляем соль, специи и оливковое масло, чтоб лапша не слиплась. Заливаем крутым кипятком гнезда по верхний уровень, чтоб они были покрыты водой. Когда гнезда оказались в воде, варим на небольшом огне, ожидая повторного закипания. Когда вода закипела, провариваем буквально 5 минут.

Готовые гнезда аккуратно достаем шумовкой, можно положить на дуршлаг, чтоб лишняя жидкость стекла, но промывать гнезда не нужно.

Потом можно раскладывать по тарелкам, полить соусом, добавить любимое рыбное или мясное блюдо и подавать. Так как гнезда сами по себе уже интересно выглядят, их можно подавать с обжаренным фаршем внутри или даже положить вареные перепелиные яйца для завершения образа.

Как варить гнезда в кастрюле

  1. В кастрюле процесс варки очень прост. Сначала выбираем такую кастрюлю, чтоб гнезда лежали свободно и помещалось хотя бы 4 штуки, не нужно класть их один на один.
  2. Кипятим воду в чайнике, а тем временем раскладываем гнезда в кастрюле, солим, добавляем специи по вкусу и чайную ложку оливкового масла.
  3. Заливаем крутым кипятком гнезда и ставим на огонь, ждем закипания и варим до 5 минут.
  4. Готовые гнезда достаем шумовкой, как показано выше на фото. Сам процесс ничем не отличается.

Сколько варить гнезда из макарон

Как и любые макаронные изделия, гнезда долго не варятся. Им достаточно 5 минут после повторного закипания воды. То есть, как только мы опустили гнезда в кипящую воду, ждем повторное закипание, а дальше можно отмерять 5 минут и варить до готовности.

Такое блюдо непременно понравится и гостям, и деткам. Если готовите детям, выбирайте разноцветную лапшу, это дополнительно украсит ваше блюдо. Подавать можно и с вареными перепелиными яйцами в центре, и с любимым соусом, и с фаршем или фрикадельками внутри гнезд, все зависит от вашей фантазии.

Фетучини — варианты приготовления в домашних условиях, пошаговые рецепты с фото

Всевозможные сорта макарон давно и прочно вошли в привычный ежедневный рацион жителей большинства стран земной планеты. По всему миру итальянскую пасту готовят и употребляют с большим удовольствием, ведь блюда из макарон не только очень вкусные, но и прекрасно насыщают, особенно, если приготовлены на основе изделий из твердых сортов пшеницы. Одно из таких популярных итальянских блюд – паста фетучини в сливочном соусе с сыром пармезан, которую можно готовить с разными добавками: мясом, беконом, грибами, овощами, морепродуктами.

Что такое фетучини

Разновидность итальянской пасты в виде длинных полосок шириной строго 7 мм называется феттуччине. Такой сорт макарон был создан в начале прошлого века владельцем одного из римских ресторанов Альфредо Ди Лелио. Название пасты походит от итальянского слова «fettuccine», что в переводе на русский означает «ленточка», ведь оригинальные макароны фетучини по форме напоминают длинные тонкие ленточки. Тесто для данной пасты готовится из дурума (муки из твердых сортов пшеницы) и отборных яиц с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Как приготовить фетучини

Классическая рецептура этого популярного блюда итальянской кухни предполагает приготовление длинной лапши для пасты фетучини собственноручно. Однако не всем такой процесс под силу, ведь для него нужно найти хороший дурум и строго придерживаться пропорций необходимых для теста компонентов, а затем правильно его вымесить, раскатать и нарезать. Гораздо проще купить в супермаркете готовую широкую лапшу и просто отварить фетучини в горячей воде, после чего залить соусом из сливочного масла, сливок и сыра пармезан. За неимение последнего можно взять любой твердый сыр.

Рецепт фетучини

Если вы захотите приготовить это нежное итальянское блюдо из макарон, но найти оригинальные феттуччине вам будет сложно, можете взять лапшу чуть уже – тальятелле, или даже обычные спагетти: от этого немного поменяется внешний вид классической итальянской пасты фетучини, но вкусовые качества останутся прежними. Кроме того, существует больше десятка вкусных рецептов на основе макарон феттуччине: с курицей, грибами, креветками, лососем, ветчиной, беконом, икрой. Самые интересные вашему вниманию представлены ниже в виде детальных пошаговых инструкций с фото.

С курицей в сливочном соусе

Ищете легкий и быстрый рецепт вкусного сытного блюда из макарон к обеду или ужину? Приготовьте фетучини с курицей в сливочном соусе – такой вариант привычного сочетания продуктов обязательно заиграет для вас новыми красками вкуса и не оставит равнодушным ни одного едока, попробовавшего это изысканное кулинарное творение из простых и доступных компонентов.

  • паста феттуччине – 250 г;
  • куриная грудка – 320 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сливки – 240 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

  1. В подсоленной кипящей воде отварите макароны до полной готовности.
  2. Куриную грудку нарежьте некрупными кубиками, посолите, поперчите, сдобрите молотым мускатным орехом и оставьте на 10-15 минут в холодильнике.
  3. Луковицу очистите от шелухи, покрошите тонкими полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистости.
  4. На сковороду к луку отправьте замаринованное мясо, на умеренном огне прожарьте до полной готовности.
  5. Сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите ножом.
  6. В сотейнике растопите сливочное масло, аккуратно влейте сливки. Размешайте.
  7. Переложите в сливочную основу лук с мясом, на слабом огне протушите примерно четверть часа до загустения соуса.
  8. Отключите огонь, после чего добавьте в сливочную основу половину тертого сыра, измельченную зелень. Тщательно размешайте.
  9. Готовую пасту переложите в емкость с соусом, перемешайте.
  10. Перед подачей каждую порцию фетучини обильно присыпьте сырной стружкой, украсьте веточкой зелени.

С курицей и грибами

Еще одна очень удачная вариация популярной итальянской пасты – фетучини с курицей и грибами. Вкусный, сочный дуэт мяса и свежих грибочков сможет выгодно дополнить любое блюдо из макарон, а в сочетании с нежным сливочным соусом, разбавленным пикантной чесночной ноткой, такая многогранная вкусовая композиция станет настоящим кулинарным открытием на фоне обыденного макаронного рациона.

  • широкая лапша – 300 г;
  • филе куриное – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 115 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сливки – 360 мл;
  • петрушка свежая – пучок;
  • соль, специи – по вкусу.

  1. В горячей воде с добавлением соли отварите лапшу. Промойте и оставьте на теплой плите.
  2. Филе курицы разделите острым ножом на небольшие продолговатые полоски. Посолите и поперчите, отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте до полуготовности.
  3. Грибы сполосните под проточной водой, обсушите салфеткой, нарежьте тонкими пластинками, вложите на сковороду к мясу. Готовьте на умеренном огне до полной готовности обеих продуктов.
  4. Затем подмешайте измельченные чеснок и петрушку, добавьте сливки, предварительно нагретые до температуры 40-50 градусов.
  5. Доведите смесь до кипения, после чего сразу отключите огонь.
  6. Подавайте блюдо порционно, полив порцию лапши соусом и посыпав тертым сыром.

Фетучини — итальянские секреты мастерства

В переводе феттуччине (фетучини – рецепт пасты) означает «ленточки». Макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, действительно на вид напоминают узкие ленты, которые, как правило, свернуты в небольшие «гнезда» для более удобного хранения и транспортировки. В Италии пасту традиционно готовят из свежей домашней лапши, однако повсеместно продаются и уже готовые, высушенные макароны, привычные нам, которые можно купить в магазине.

Фетучини карбонара

Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать?

Давайте хотя бы на ужин перенесемся в Италию — удивительную страну, где каждый кулинар может удивить вкусовые рецепторы даже взыскательного гурмана непревзойденными шедеврами. Одними из таких является Фетучини карбонара — блюдо, перед которым не сможет устоять ни один гурман.

Ингредиенты:

  • Фетучини карбонара (паста) — 400 Грамм
  • Бекон — 200 Грамм
  • Сыр «Пармезан” — 200 Грамм
  • Сливки — 20 Грамм
  • Желток яичный — 1 Штука
  • Зелень петрушки — 20 Грамм

Приготовление

  1. Возьмите пасту в количестве 400 гр и отварите ее в большом количестве воды. Следите за временем, чтобы не переварить ее.
  2. полученную пасту оставьте в теплом месте, пока не приготовите бекон и соус.
  3. К выбору бекона подойдите с особой тщательностью — он должен быть высочайшего качества.
  4. Классический рецепт Фетучини карбонара включает в себя тонко нарезанный бекон, который предварительно следует обжарить.
  5. Теперь приготовим соус: подогрейте 80% сливки и введите постепенно желток. полученную смесь вылейте в сковороду, где только что пожарился бекон. Туда же выложите готовую пасту. Доведите до готовности пасту, добавьте мелко потертый пармезан и подавайте в горячем виде.
  6. Сверху можно блюдо украсить зеленью. В некоторых книгах кулинары пишут, что паста Фетучини карбонара неплохо сочетается с беконом и грибами, поэтому не бойтесь проявлять свои кулинарные возможности и фантазию.

Фетучини в сливочном соусе

Хотите быстрое и сытное блюдо, готовьте пасту! Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Если желаете снизить количество калорий, варите соус на молоке, а я припасла сливки, да не какие-то магазинные, а фермерские.

Ингредиенты

  • Сливки для соусов или жирные 33% — 300 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сыр пекорино или пармезан — 70 г
  • Соль и белый перец — по вкусу
  • Фетучини — 300 г

Приготовление

Сразу поставим варить пасту. Закипятим воду, подсолим и опустим пасту. Пусть варится, а мы пока займёмся соусом. Для соуса поместим сливки в сотейник и нагреем. Когда сливки разойдутся, добавим сливочное масло и продолжим нагревать, пока оно не расплавится. Добавим в соус тёртый сыр и продолжим нагревать на среднем огне постоянно помешивая.

Когда сыр разойдётся, добавим соль и перец. Если ваш соус сильно загустел, вы можете его немного разбавить водой от варки пасты. Итак, соус готов. И паста уже сварилась. Выложим пасту в соус, перемешаем и прогреем. Фетучини в сливочном соусе готово. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Фетучини с курицей и грибами

Если вам надоели привычные блюда и хочется чего-то новенького, приготовьте фетучини с курицей и грибочками под нежным соусом. Итальянский рецепт не сложнее наших макарон по-флотски, а вкус приятен и небанален. Такое вкусное блюдо, столь популярное в Италии, может стать и вашим любимым вариантом ужина.

Ингредиенты

  • Фетучине- 250 г.
  • Филе куриное- 300 г.
  • Немножко соли.
  • Пара столовых ложек растительного масла.
  • Грибы шампиньоны или белые- 150г.
  • Черный молотый перчик.
  • Ложка оливкового масла.

Для соуса вам потребуется:

  • Сливки 30-процентные- стакан.
  • Масло сливочное- четверть пачки.
  • Сыр твердый- 150г.
  • Пара зубочков чеснока.
  • Средняя по размеру головка лука.

Приготовление

Рецепт феттуччине с курицей начинается с приготовления филе и грибов. Жарить куриные грудки и грибочки можно параллельно с варкой феттуччине, чтобы сократить время присутствия у плиты. Схема приготовления этих продуктов пошагово выглядит так:

  1. Нарезаем филе небольшими кусочками.
  2. Солим и слегка перчим их.
  3. В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем в нее кусочки филе.
  4. Обжариваем до приятного золотистого цвета около 10 минут.
  5. В этом время очищаем и нарезаем тонкими пластинками грибочки.
  6. Отправляем их к курице и жарим еще минут 7.

Удастся вам блюдо или нет, зависит от следующего этапа:

  1. Наполните кастрюльку чистой водой и дождитесь, пока она закипит.
  2. Посолите кипящую воду и отправьте Феттучине вариться. Рекомендуем изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы уточнить время варки. Обычно это 10 минут, но у каждого производителя время может немного отличаться, а переваривать пасту не допустимо.
  3. Периодически помешивайте пасту в процессе готовки.
  4. По истечении времени пасту отбрасываем на дуршлаг и ждем, пока вся вода стечет.
  5. Затем верните Феттучине обратно в теплую кастрюлю и добавьте туда ложечку оливкового масла.

Наша паста феттуччине почти готова. Осталось дело за малым: готовим соус. Его приготовление заключается в следующем:

  1. Берем глубокую сковороду и кладем в нее сливочное масло.
  2. Включаем огонь на среднюю мощность и ждем, когда масло растопится.
  3. Тем временем нарезаем лучок на мелкие кубики и измельчаем чеснок.
  4. Бросаем овощи в масло и обжариваем, помешивая лопаткой.
  5. Добавляем сливки и ждем еще буквально 2 минутки.
  6. Отправляем в сковороду филе с грибочками и натертый сыр, все хорошенько перемешиваем.
  7. Наша паста феттуччине готова присоединиться к остальным ингредиентам блюда.
  8. Добавив фетучини, все еще раз перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы паста прогрелась. Достаточно будет пары минут.

Фетучини — рецепт с курицей и грибами пора подавать к столу! Можно звать ужинать всех домашних дегустаторов кулинарных шедевров. Как видите, самостоятельное приготовление пасты в домашних условиях очень простое.Приятного аппетита!

Фетучини в баклажане

Ингредиенты

  • базилик свежий — 3г
  • баклажан – 200г
  • вино белое – 15г
  • грибы белые – 35г
  • лук золотистый – 6г
  • фетучини – 60г
  • сливки (33%) – 100г
  • чеснок – 5г
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Берем целый баклажан среднего размера, моем, разрезаем пополам вдоль. Удаляем аккуратно из 2‑х половинок баклажана сердцевину, режем ее на кубики по полсантиметра. Обжариваем их на оливковом масле с белыми грибами и золотистым луком на сковороде, слегка солим и перчим. Добавляем грамм 100 33% сливок, слегка их провариваем. В самом конце добавляем чеснок и сразу снимаем с огня, чтобы чеснок не дал горечь.

Отдельно варим фетучини (рецепт в баклажане) в подсоленной воде до состояния полуготовности. Другими словами, не развариваем. Соединяем пасту с соусом и «затягиваем» его 1–2 минуты на сковороде. В это время две половинки баклажана без сердцевины обжариваем в кипящем оливковом масле. Выкладываем их на подогретую тарелку (паста – вещь капризная), сверху добавляем содержимое сковородки и посыпаем свежим базиликом.

Гнезда с фаршем — 6 рецептов из разных видов макарон

Прочитав интригующие названия гнёзд из макарон «Феттучини», «Тальятелле», «Salangani», так и хочется приготовить что-нибудь особенное.

Мясной фарш, упаковка макарон тип «Гнезда» и фантазия помогут вам быстро приготовить вкусное, необычное, красивое и в то же время простое блюдо.

Макаронные гнёзда – это лапша, скрученная в виде птичьих гнёздышек. Изготовлены они из лапши разного размера: от тоненькой круглой до широкой плоской. Даже небольшие изменения набора ингредиентов, внесённые в рецепт гнезда с фаршем, позволяют всякий раз получать что-то новенькое. Выбор разного способа приготовления – на сковороде, в духовке, в мультиварке, тоже влияют на конечный результат.

Рецепт гнезда с фаршем в мясном бульоне на сковороде

Гнёзда с фаршем проще и быстрее приготовить на сковороде, чем другим способом – и времени меньше займёт, и хлопот при приготовлении мало.

Нам потребуется говядина и свинина в равном количестве. Конечно можно его приготовить и из другого вида мяса. Вместе с мясом провернуть через мясорубку лук и чеснок. Фарш хорошо вымешать, посолив и добавив любимых специй.

Гнёзда готовить в сотейнике или глубокой сковороде. Скатать небольшие крепкие фрикадельки из фарша и плотно уложить в гнёзда, выложенные а посуду для готовки.

Залить гнёздышки бульоном до полвины. Мясной бульон готовится заранее. Если времени не было, то можно залить водой, предварительно посолив её и добавив по вкусу специи, соль. Закрыть крышкой. 10-20 минут тушить гнёзда на медленном огне. Время приготовления блюда зависит от сорта макаронных изделий и мяса.

При подаче украсить веточками зелени.

Рецепт приготовления в духовке гнёзд с фаршем в сметанном соусе с сыром

Покрытые румяной сырной корочкой приготовленные в духовке гнёзда с фаршем в сметанном соусе не зазорно подать и на праздничный стол. Нежный молочно-сливочный вкус понравится всем, особенно детям.

Способ приготовления прост. Больше времени уйдёт на готовку в духовке, чем на приготовление самого блюда. Первым делом надо включить на разогрев до 180 градусов духовку.

Размочить в смеси (по 2 ст. л.) молока и воды ломтики белого хлеба. В мясной фарш добавить натёртый на тёрке лук, яйцо, размоченный хлеб. Для придания пикантности можно добавить чеснок, измельчённый чеснокодавилкой. Посолив и сдобрив специями фарш вымесить, хорошо его отбить.

Уместить, плотно прижав друг к другу, гнёзда из макарон в противень с высокими бортами. Выложить в середину приготовленный фарш. Смешать в равных количествах сметану с водой, заправить томатной пастой, добавить по вкусу соль, приправить ароматными специями. Вылить сметанный соус в противень с макаронными изделиями. Поставить в духовку.

Гнёзда с фаршем в духовке тушить 10 минут. Далее вынуть противень, облить изделия соусом со дна. На каждое гнездо выложить порцию протёртого сыра. Поставить блюдо в духовку опять на 10 минут. Сыр расправился, поднялся, покрылся румяной корочкой – блюдо готово. При подаче гнёзда украсить веточками укропа.

Рецепт гнезда с фаршем в мультиварке

Для выпечки макаронных гнёзд в мультиварке можно взять любой заинтересовавший вас рецепт этого блюда, предназначенный для приготовления в духовке, на сковороде. Сочетание томата и макаронных изделий – самое распространённое в кулинарии.

Смешать фарш свиной и говяжий, приправить специями, посолить, хорошо вымешать и слегка отбить, чтобы не рассыпалось при варке.

В чашу мультиварки уложить 6 макаронных гнёзд и сбрызнуть их маслом. Скатав из фарша мокрыми руками крепкие шарики, уложить их в гнёзда. Пусть выступают над поверхностью – при варке они слегка осядут. Нарезать лук тонкими кольцами и выложить их на ясные шарики. Залить кипятком, тушить 20 минут в режиме «Выпечка».

Пока изделия томятся в мультиварке, приготовить томатный соус для гнезда из макарон с фаршем. Влить в чашу блендера томатный сок, добавить мелко нарезанные чеснок, болгарский перец, зелень, специи, соль. Взбивать блендером 3 минуты.

После звукового сигнала мультиварки открыть крышку, слить оставшуюся воду, залить приготовленным соусом и тушить гнёзда 10 минут в режиме «Тушение». Подавая к столу, полить соусом, оставшимся от тушения блюда.

Тальятелле с фаршем, грибами и сыром

Тальятелле выпускается разной формы: в виде гнёзд, больших ракушек, бантиков, хотя традиционно – это лапша в виде плоской длинной широкой ленты. Её ширина варьирует от 0,65 до 1 см. Изысканный вкус и восхитительный аромат имеют гнезда тальятелле с фаршем, грибами и сыром, приготовленные в сливочном соусе с пряными травками.

Начать с приготовления начинки из грибов и куриного фарша.

Желательно приготовить куриный фарш самим из грудинки или филе без кожи. На сковороду налить 2 ложки оливкового масла, поджарить в нём чеснок, разрезанный на крупные дольки, до золотистой корочки. Чеснок вынуть – он аромат свой отдал маслу.

Грибы промыть, очистить и нарезать пластинками. Подготовленные грибы высыпать в сковороду с маслом, влить сливки и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока не испариться влага. Затем добавить вино, травы. Дать закипеть и выключить. Пока тушатся грибы отдельно поджарить фарш. Смешать грибы с фаршем.

Макаронные гнёзда выложить в сотейник, залить кипятком и варить 5 минут. Они должны быть слегка недоваренными. Выложить изделия в противень. К смеси из грибов и мясного фарша добавить горсть протёртого сыра, тщательно перемешать и уложить начинку в гнёздышки, посыпать сверху сыром. Выпекать до появления золотистой корочки.

Приготовление гнезда с грибами и сыром по данному рецепту не требует обязательного выпекания изделий в духовке. Перед подачей посыпать зелёным лучком.

Макаронные гнезда с фаршем и овощами

Рецепт гнёзд из мясного фарша с овощами простой и бюджетный. Овощи придадут не только мягкость и аромат блюду, но и насытят минералами и витаминами, которые так необходимы организму человека, особенно детям.

Измельчённые и пассированные в растительном масле лук, морковь, чеснок перемешать с мясным фаршем, посолить. Фарш отбить. Скатать шарики и уложить в макаронные гнёзда слегка придавив.

Нарезать помидор тонкими ломтиками, уложить поверх фарша. Каждое изделие посыпать тёртым сыром. Разместить их в противне поплотнее друг к дугу.

Из майонеза, кетчупа и воды приготовить соус: перемешать перечисленные ингредиенты, посолить, добавить по вкусу специи. Залить соусом гнезда с фаршем и овощами, так, чтобы соус покрывал более третьей части изделий.

Поставить в духовку томиться при 180 градусах на 20 минут.

Ласточкино гнёздо (Salangani) с фаршем – пошаговый рецепт

Лапша «Salangani» (с китайского – ласточкины гнёзда) скручена особым образом в виде гнёздышек ласточек. Гнёзда, фаршированные мясом с приправами – красивое, очень вкусное и сытное блюдо.

Рецепт приготовления блюда из макарон «ласточкино гнездо» пошагово.

    1. В мясной фарш посолить, вбить куриное яйцо, приправить специями и хорошо вымешать.
    2. Нашинковать лук полукольцами, чеснок маленькими кубиками, натереть на тёрке морковь.

Пассеровать подготовленные овощи в сотейнике на растительном масле 2 минуты, чтобы дали аромат и стали слегка мягкими.

  1. Отдельно приготовить соус из сметаны, томатной пасты и воды. Посолить, довести до кипения.
  2. Salangani слегка растянуть и набить фаршем.
  3. Подготовленные ласточкины гнёзда уложить вертикально на обжаренные овощи, залить горячим соусом, посыпать сыром.
  4. Тушить 5-7 минут.
  5. При подаче уложить на блюдо боком или вертикально, на расплавленный сыр положить перепелиное яйцо, украсить веточками зелени.
  6. Нельзя не оценить изысканный вкус макаронных гнёзд, приготовленных с фаршем и сыром. Разнообразные рецепты сходятся в одном – удачное сочетание пасты с сыром и томатами.

Фетучини с фаршем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *