Легкий, очень вкусный салат Нисуаз родом из Франции, приготовьте его из тунца, помидоров, с оливками, каперсами в домашних условиях.
Содержание
- Рецепт 1, классческий: французский салат Нисуаз
- Рецепт 2: Нисуаз — салат с тунцом (пошаговые фото)
- Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью
- Рецепт 4: Нисуаз с помидорами черри и маслинами
- Рецепт 5: салат Нисуаз с консервированным тунцом и фасолью
- Рецепт 6: Нисуаз с тунцом, каперсами и анчоусами
- Рецепт 7: Нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами
- Рецепт 8: сытный салат Нисуаз с консервированным тунцом
- ВИДЕО
- Как приготовить салат с тунцом и фасолью — 15 разновидностей
- Рыбный салат с красной фасолью
- Салат с тунцом, рукколой и фасолью
- Салат фасолью и тунцом консервированным
- Салат по — португальски
- Теплый салат с тунцом и картофелем
- Базиликовый салат с тунцом
- Салат с морепродуктами и стручковой фасолью
- Салат с тунцом
- Салат из помидор и стручковой фасоли
- Салат с фасолью стручковой и тунцом
- «Нисуаз» с тунцом и зеленой фасолью
- Салат с тунцом по — итальянски
- Салат из красной фасоли
- Салат из стручковой фасоли
- Диетический салат с тунцом
- Овощной салат с морепродуктами
- Салат с лапшой
- Салат с фасолью и тунцом
- Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты
- Малокалорийный салат с тунцом и фасолью
- Винный уксус – это простое вино, перебродившее до уксуса. Бальзамический уксус готовят также из вина, однако его создают из особенных белых сортов винограда, в составе которых присутствует много сахара.
- Салат Капоната Неополитанская
- Капоната — это популярное блюдо итальянской кухни, холодная овощная закуска.
- Сухой хлеб — это «хлеб-печенье» к печенью в российском понимании никакого отношения не имеет. На вкус — классический сухой белый хлеб с твердой корочкой, которую так приятно ломать.
- Португальский салат с тунцом
- Нут – это турецкий горох семейства бобовых, еще его часто называют бараний горох, или узбекский горох.
- Видео — рецепт итальянского салата с фасолью и тунцом
- Легкий салат с тунцом
- Салат с тунцом и авокадо рецепт. «Весна» с огурцом и сладким перцем
- Итальянский салат
Рецепт 1, классческий: французский салат Нисуаз
- 1 упаковка (300 г) микса салатных листьев
- 300 г картофеля
- 150 г зеленой стручковой фасоли
- 150 г томатов
- 50 г оливок
- 2 шт. куриных яйца
- 1 банка (185 г) консервированного тунца в масле
Для заправки:
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. зернистой французской горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. соли
Подготовим все ингредиенты для приготовления салата нисуаз. Рецепт салата содержит большое количество ингредиентов, это достаточно сложное по составу, многокомпонентное блюдо. Поэтому предлагаю все составляющие выложить на стол перед тем, как начнем готовить, чтобы не отвлекаться на поиски в холодильнике, на полке с овощами или, еще хуже, в магазине.
Картофель и яйца нужно предварительно отварить. Яйца варим вкрутую, это займет примерно 8-10 минут после закипания. Многие повара в ресторанах готовят салат нисуаз с перепелиными, а не куриными яйцами, но в данном случае берем те, что дешевле. И, если честно, на вкусе это практически не отражается. Картофель в мундире варится в зависимости от сорта, у меня варка картофеля заняла 15 минут. Слегка не довариваем овощи, тогда в салате они не будут разваливаться, а будут лежать красивыми кусочками.
После варки сливаем воду, остужаем картофель, очищаем его от кожуры. Если чувствуете, что картофель полностью сварился, лучше остудить его быстро – например, обложить кусочками льда. Яйца для остывания нужно переложить в холодную воду, так они очистятся от скорлупы гораздо легче.
Куриные яйца, очищенные от скорлупы, разрезаем на половинки, а затем еще раз на половинки – с каждого яйца получится 8 долек. Если вы используете перепелиные яйца, разрежьте их просто пополам.
Остывший и очищенный картофель нарезаем небольшими дольками примерно 2х2 см, размер долек картофеля должен примерно соответствовать размеру долек яйца и помидора.
Оливки очищаем от косточек. Крупные оливки нарезаем на половинки. Если же оливки мелкие, из банки, и уже очищенные от косточек, можно добавлять их в салат в целом виде.
Томаты нарезаем такими же дольками, как и куриные яйца – один помидор делим на 8 частей. Если вы используете для приготовления томаты-черри, то достаточно разрезать их на половинки.
Стручковая зеленая фасоль в этом салате тоже не должна быть слишком мягкой, поэтому обрабатываем ее следующим образом: перекладываем в миску и ставим в микроволновую печь на полную мощность. Если используется замороженная фасоль, то на 2 минуты, если свежая – на 3 минуты. Остужаем.
Осталось приготовить заправку для салата нисуаз. Классический соус, или заправка, для этого салата готовится очень быстро. Белый винный уксус, оливковое масло холодного отжима, дижонскую горчицу и горчицу в зернах, а также соль помещаем в небольшую глубокую мисочку. Сюда же выдавливаем чайную ложку лимонного сока.
Чеснок измельчаем специальным приспособлением, или же просто натираем на самой мелкой терке и добавляем в заправку. Ложкой все перемешиваем до однородного состояния. Заправка станет более густой и непрозрачной, похожей по консистенции на майонез домашнего приготовления.
Начинаем собирать салат. Очищенные и высушенные листья салата (у меня микс салатов редиччио, фризе и цикорный салат) помещаем в большую миску, в которой будем подавать салат Нисуаз на стол.
Две ложки заправки распределяем по салатным листьям и руками аккуратно перемешиваем их, чтобы листья слегка обволоклись соусом и приобрели нужный нам вкус заправки.
Добавляем к салатным листьям стручковую фасоль и слегка перемешиваем все вместе.
Распределяем по салатным листьям отварной картофель равномерно.
Затем выкладываем сверху дольки помидоров.
Следующие ингредиенты – оливки и куриные яйца, раскладываем их по тарелке.
Ну и сверху раскладываем дольки тунца из банки, ломая их на небольшие кусочки.
Сверху поливаем ингредиенты заправкой и подаем салат нисуаз с тунцом к столу!
Гости могут брать салат из общей тарелки или же вы можете разложить салат порционно. В последнем случае заправку рекомендую подавать отдельно, в соуснике.
Рецепт 2: Нисуаз — салат с тунцом (пошаговые фото)
Нисуаз — это французский салат с вареными яйцами, овощами и тунцом в особой заправке с чесноком. Насчет ингедиентов салата Нисуаз идут неутихающие споры: одни говорят, что туда добавляются только сырые овощи, другие кладут вареный картофель или фасоль. Часто в салат добавляют консериврованный тунец, а анчоусы не добавляют вовсе. Сегодня для вас представлен классический рецепт, но вы можете импровизировать.
Например, лично мне очень нравится сочетание вареного яйца со стручковой фасолью.
Отвариваем яйца вкрутую. Затем сразу же остужаем в холодной воде.
Приготовим для салата «Нисуаз» с тунцом заправку заранее, чтобы она настоялась. Смешиваем масло и уксус, растворяем ложечку горчицы и выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Все тщательно перемешиваем и убираем пока в холодильник. Кстати, эту заправку можно использовать в самых разнообразных овощных салатах.
Фасоль отварим в подсоленой воде в течении 10 минут. Затем остудим в холодной воде и разрежем каждый стручок пополам. Отрежем кончики.
Помидоры нарежем дольками, лук мелко нашинкуем.
Выкладываем подготовленные овощи на тарелку.
С консервированного тунца сливаем масло, разминаем вилкой.
Выкладываем к овощам тунец, а так же вареные яйца, нарезанные на несколько частей.
Посолите салат, но не перемешивайте.
Полейте салат подготовленной заранее горчичной заправкой с чесноком.
Подавайте салат «Нисуаз» с тунцом в горчичной заправке не перемешивая. Это можно сделать после того, как салат будет разложен по индивидуальным тарелкам.
Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью
- тунец консервированный – 0,5 банки;
- листья салата – любые по вкусу;
- картофель – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- стручковая фасоль – 100 грамм;
- куриные или перепелиные яйца – по вкусу;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- зеленый лук – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
- оливковое масло – для заправки;
- лимонный сок – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и смесь перцев – по вкусу.
Сначала приготовим заправочный соус для нисуаза. Заправке потребуется немного времени, чтобы настояться. В соусницу с оливковым маслом выжимаем лимонный сок, добавляем небольшое количество соли, смеси перцев и перемешиваем.
Далее в заправку пойдет измельченный чеснок, а затем мы оставим соус для насыщения.
Предварительно очищенный картофель нашинкуем мелкими брусочками.
Сварим прямо в нарезке в подсоленной воде до готовности, но так, чтобы брусочки остались цельными.
Также для французского салата потребуется вареная и немного подсоленная стручковая фасоль
Листовой салат нужно промыть и слегка просушить бумажным полотенцем, а затем разложить на сервировочном салатном блюде – внутри листовую нарезку, а по бокам сами листья.
Выкладываем вареную теплую картошку поверх листового салата.
Далее пойдут томатные дольки.
Зеленый лук измельчим колечками с косым срезом.
Добавим вслед за помидорами. Его нужно совсем немного, лишь для легкого привкуса.
Вареные рубленые полукольцами яйца и стручковую фасоль рассыпаем по луковому слою.
Предварительно очищенный репчатый лук нарезаем колечками и разбираем на отдельные круги.
Тунцом и репчатым луком завершаем приготовление салатной основы. Консервы укладываем небольшими кучками между ингредиентов. Только лишнее масло предварительно нужно слить из баночки.
Нам осталось заправить салат соусом и подать в качестве закусочного праздничного блюда, например.
Французский салат получился просто бесподобным – не только питательным и очень вкусным, но и красивым.
Рецепт 4: Нисуаз с помидорами черри и маслинами
Ингредиенты в расчете на 3-4 порции:
Для заправки:
- оливковое масло — 5 ст. ложек;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- горчица (по желанию) — 1/2 ч. ложки;
- чеснок — 1 зубчик.
Готовить салат будем порционно, сразу выкладывая ингредиенты на тарелки. Первым делом промываем и высушиваем салатные листья. Рвем их руками на кусочки произвольного размера и выкладываем нижним слоем.
Тунец извлекаем из маринада, отделяем рыбу от хребта и разминаем вилкой до образования небольших волокон. Выкладываем сверху на салатные листья.
Яйца отвариваем до готовности (перепелиные — 5 минут после закипания жидкости, обычные – 10 минут). Остудив и очистив от скорлупы, нарезаем некрупными кусочками и добавляем к салату. Анчоусы (или кильку пряного посола) очищаем от шкуры, отделяем от хребта. Филе рыбы тоже выкладываем к составляющим блюда.
Черри делим половинками или четвертинками (если у вас обычные помидоры — шинкуем кубиками или тонкими дольками). Рассортировываем сочную нарезку. Следом — целые или нарезанные кольцами маслины.
Для простой заправки смешиваем масло с лимонным соком, выдавливаем зубчик чеснока. Для придания остроты можно добавить еще немного горчицы, но это по желанию. Поливаем полученной смесью каждую порцию салата. При необходимости посыпаем блюдо солью/перцем.
Салат Нисуаз с тунцом можно подавать в дополнение к гарниру (отварному рису или картофелю) или как самостоятельное блюдо.
Рецепт 5: салат Нисуаз с консервированным тунцом и фасолью
Нисуаз – знаменитый французский салат города Ниццы из свежих овощей, вареных яиц, анчоусов и черных оливок. Салат нисуаз со специальной заправкой – один из ярких и вкусных салатов, не уступающих по популярности греческому салату и салату цезарь.
- Салат (радиччио, романо) – 1 упаковка (200 г)
- Перец сладкий – 2 шт. (красный и желтый)
- Помидоры – 5 шт.
- Тунец натуральный филе – 1 банка
- Хамса пряного посола – 8 шт.
- Фасоль стручковая консервированная – 150 г
- Яйцо – 4 шт.
- Маслины без косточек – 50 г
- Лук репчатый – 2 маленькие луковицы
- Чеснок – 2 зубчика
- Уксус винный – 2 ст. ложки
- Масло оливковое – 6 ст. ложки
- Сахар – 1 щепотка
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Салаты вымыть, обсушить и нарезать.
Перец очистить от перегородок и семян, нарезать полосками.
Лук – тонкими кольцами.
Каждый помидор разрезать на 8 долек.
С фасоли слить жидкость.
С рыбы слить жидкость и разделить на кусочки.
Яйца вымыть, сварить вкрутую, после чего охладить, очистить и разрезать на четвертинки.
С хамсы снять филе и мелко его нарезать.
Для приготовления заправки мелко рубленный чеснок взбить с помощью венчика с солью, сахарным песком, уксусом и оливковым маслом.
Салатные листья выложить на блюдо, все компоненты разложить на листьях салата, полить заправкой, дать салату хорошо настояться. Приятного аппетита.
Рецепт 6: Нисуаз с тунцом, каперсами и анчоусами
Салат «Нисуаз» с тунцом — малокалорийный и полезный салат, который очень популярен во многих странах мира. Сочетание ингредиентов делает этот салат необычным, но очень вкусным. Его можно и на обед приготовить, и на праздничный стол смело поставить, ведь он идеально сочетается с белыми сухими винами. Предлагаю классический рецепт его приготовления, пробуйте.
Картофель и яйца отварите до готовности, яйца не дольше 10 минут. Остудите эти продукты, очистите. Откройте консерву, слейте воду. Салат латук помойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте салат полосками или порвите руками, сложите в удобную посуду. Стручковую фасоль отварите 3-4 минуты, залейте ледяной водой чтобы фасоль сохранила красивый зеленый цвет.
Картофель нарежьте небольшими кусочками, фасоль нарежьте как вам больше нравится. Сложите все в пиалу с нарезанным салатом. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, заправьте ингредиенты в миске, перемешайте. Немного заправки оставьте, она нам пригодится перед подачей салата.
Добавьте консервированного тунца, чуть поперчите, еще раз перемешайте. Несколько красивых кусочков тунца оставьте для украшения салата.
Выложите заправленные ингредиенты на блюдо для подачи.
Помидоры нарежьте дольками, выложите сверху на салат.
Следующими нарезаем вареные яйца четвертинками и так же выкладываем сверху на салат.
По поверхности салата раскладываем филе анчоусов и маслины.
Украшаем салат оставшимися кусочками тунца, поливаем оставшейся заправкой.
Перед подачей перчим салат по вкусу и подаем как закуску или как самостоятельное блюдо.
Рецепт 7: Нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами
Рецепт приготовления очень вкусного и необычного салата «Нисуаз» с тунцом. Его необходимо заправлять сразу перед подачей на стол.
для заправки
- оливковое масло — 5 ст. ложек
- сок лимона — 0.5 шт.
- винного уксуса — 1 ст. ложек
- дижонской горчицы — 1 ст. ложек
- морская соль — — по вкусу
- свежемолотый черный перец — — по вкусу
для салата
- замороженной стручковой фасоли — 400 г.
- перепелиных яиц — 10 шт.
- картофель (или 10 мленьких молодых) — 2 шт.
- тунец в масле — 300 г.
- помидоры ( если черри то10-15шт) — 2 шт.
Приготовить фасоль, как указанно на упаковке. Отвариваем перепелиные яйца, очищаем и режем пополам. Отправляем все в салатник.
Порезать помидоры(если черри то резать их только пополам). Тунец разломать вилкой. (Можно добавить болгарский перец, но он должен быть без кожуры.)
Отвариваем картофель в мундире, чистим и нарезаем кубиками. Если брать молодой картофель, то даже не стот снимать с него кожуру. все отправляем в салатник.
Готовим заправку. Смешаем дижонскую горчицу с лимонным соком, добавляем винный уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка перемешать вилкой.
Полить салат заправкой и сразу подавать к столу.
Рецепт 8: сытный салат Нисуаз с консервированным тунцом
- тунец консервированный — 1 шт;
- листья салата — 4 шт;
- картофель в мундире — 1 шт;
- яйца куриные — 2 шт;
- томаты — 3 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- перец болгарский — 1 шт;
- фасоль стручковая — 200 гр;
- оливки консервированные без косточек — 15 шт;
- лимон — 1 шт;
- масло подсолнечное — 7 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- уксус яблочный — 1 ст. л.;
- базилик сушеный — 2 ч. л.;
- соль — треть ч. л.
Здесь на фото все продукты, которые мне понадобятся для салата и для заправки. Правда, у меня здесь уже часть продуктов подготовлена — заранее нужно сварить и очистить яйца, отварить картофель в мундире, и снять кожицу с помидор.
Кроме этого для заправки нужен базилик, я посчитала, что его аромат важен для салата, но настоящий базилик я в магазине не нашла, поэтому заварила сухой базилик кипятком и оставила до набухания.
Стручковую фасоль нужно отварить в подсоленой воде в течение 5 минут, после чего воду нужно слить, обдать фасоль холодной водой и
в отдельной миске сбрызнуть маслом и лимонным соком. Перемешать, дать настояться.
В это время нужно приготовить заправку, так как ей тоже нужно время настояться. 7 столовых ложек масла (у меня обычное подсолнечное, но в оригинале нужно брать оливковое) смешать с соком половинки лимона.
Добавить мелко порубленный чеснок.
1 столовую ложку яблочного уксуса (заменила им винный уксус, так как тоже его не нашла).
Базилик заварился и осел, теперь это мягкая ароматная травка. Сливаю воду и
добавляю ее в заправку, все перемешиваю, аромат просто волшебный! Не забываем про соль — примерно треть чайной ложки.
И немного свежемолотого перца. Все перемешиваем и оставляем настаиваться, чтобы все ингредиенты отдали свой аромат маслу, и смягчилась острота чеснока.
Теперь можно собрать салат. Первыми идут листья салата. У меня была пекинская капуста, и я использовала ее зелень в качестве салата. Листья нужно порвать на небольшие кусочки произвольной формы.
Для салата «Нисуаз» не нужно мельчить, все овощи режутся довольно крупно, и укладываются произвольно. На листья салата выкладываю крупно порезанные картофель и яйца.
Затем красный лук, порезанный полукольцами и помидоры. Лук я на всякий случай сполоснула теплой водой, чтобы отбить горечь.
Перец режется тонкими длинными полосками. Здесь же нужно выложить оливки. Те, кто больше любит маслины, могут положить именно их, мы просто больше любим оливки.
Теперь настала очередь стручковой фасоли.
И, наконец, консервированный тунец. У меня был салатный в собственном соку, но можно использовать и кусковой, слегка его размяв, а так же тунца в масле.
Сверху посыпать зеленым луком, который режется наискосок, формируя таким образом, острые перья.
И наконец, заливаем салат заправкой, которая настоялась и аромат затмевает все вокруг
Накладывать на тарелку нужно так, чтобы обязательно попали все ингредиенты — и оливки, и картошечка, и салатные листья, чтобы в полной мере ощутить разнообразие вкуса этого кулинарного шедевра.
ВИДЕО
На видео еще два рецепта, как приготовить салат Нисуаз по-французски:
На главную Салаты с рыбой
Салаты с тунцом и фасолью достаточно насыщенны и питательны, могут быть не только дополнением обеда или ужина, но и отличным самостоятельным блюдом.
Тунец, для салатов чаще всего берут консервированный, ведь его легко использовать, открыл банку, достал рыбу, бросил в салат и все. Так же встречается маринованная и свеже обжаренная рыба.
Если использовать мясо свежего тунца, его необходимо сначала промариновать лимоном, специями, затем обжарить с двух сторон до румяной корочки. Рыба внутри должна быть розового цвета и мягкой, а сверху хрустящей
Фасоль для салата, берут и белую и красную, чаще закатанную в банках. Сухая фасоль тоже встречается, но реже, ведь ее необходимо предварительно замочить, потом отварить, а уже после, ее можно добавлять в салат. Не меньше популярна и стручковая фасоль. Салаты с ней обладают ярким цветом и насыщенной сочностью.
Итак, для салата с тунцом и фасолью нужно соединить два главных ингредиента, добавить дополнительные, это могут быль листья любого салата, различные овощи, яйца, сыр или зелень. Приправить соусом из смеси масел или белым майонезным и подать к столу. В общем, ниже наведены примеры приготовления таких блюд.
Как приготовить салат с тунцом и фасолью — 15 разновидностей
- Салат с тунцом, рукколой и фасолью
- Салат фасолью и тунцом консервированным
- Салат по — португальски
- Теплый салат с тунцом и картофелем
- Базиликовый салат с тунцом
- Салат с тунцом
- Салат с фасолью стручковой и тунцом
- Салат с тунцом по — итальянски
- Салат из красной фасоли
- Диетический салат с тунцом
- Салат с лапшой
- Салат с фасолью и тунцом
- Легкий салат с тунцом
- Итальянский салат
- Теплый салат с картофелем и тунцом
Рыбный салат с красной фасолью
Для данного рецепт потребуется одна банка красной фасоли и 200 грамм консервированного тунца. Их необходимо перемешать. В салат с красной фасолью и тунцом, рецепт которого прост, требуется добавить нарезанный помидор. При желании можно заменить на болгарский перец. Специи добавляют по вкусу. Можно также положить кунжут в такой салат.
Тунец с фасолью красной заправляют несколькими ложками растительного масла. Это интересный и простой вариант.
Салат с тунцом, рукколой и фасолью
Легкий и диетический салат.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Руккола – 150 гр.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Фасоль промыть, тунец размять вилкой. Помидор помыть и нарезать на 4 части. Мелко нашинковать лук. Рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Соединить все ингредиенты в салатной тарелке. Выдавить лимон, полить салат оливковым маслом и приправить специями. Приятного аппетита.
Салат фасолью и тунцом консервированным
Вкусное и насыщенное блюдо
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Картофель – 3 шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Сок лимона – 1ст.л.
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Картофель отварить целиком в кожуре, остудить и нарезать кубиком, сложить в миску для салата. Так же нарезать соленые огурцы и отправить в салат. Добавить фасоль, предварительно промытую и измельченный лук. Затем бросить разобранный на волокна тунец. Присыпать солью, полить маслом и соком лимона. Все смешать и подавать к столу.
Салат по — португальски
Пикантный и оригинальный салат
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 1 банка.
- Тунец – 1 банка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук шалот – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Соль, перец.
Приготовление:
Слить жидкость с фасоли, промыть ее и выложить в салатную миску, бросить кусочки консервированного тунца. Нарезать мелко лук, чеснок и зелень, добавить в салат. Посолить, поперчить, полить маслом и все смешать.
Теплый салат с тунцом и картофелем
Такое блюдо вполне достойно быть самостоятельным
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Помидор свежий – 2 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Соус песто – 1ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Фасоль промыть, срезать кончики, отварить до готовности в подсоленной воде.
Не готовить ее дольше 7 минут, иначе она потеряет свой яркий цвет.
Промыть готовую фасоль холодной водой и выложить на блюдо для салата. Отварить картофель, разрезать на 4 части и добавить к фасоли. Добавить помятый вилкой тунец и дольки свежих помидор. Приправить соусом песто и оливковым маслом. Приятного аппетита.
Базиликовый салат с тунцом
Пряный и приятный на вкус салатик.
Ингредиенты:
- Фиолетовый базилик – 1 пучок.
- Сухая фасоль – 100 гр.
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Фиолетовый лук – 1 шт.
- Уксус – 1ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, перец
Приготовление:
Замочить фасоль холодной водой на ночь. Затем отварить ее.
Воду, в которой вариться фасоль солить нельзя, иначе она будет дольше вариться.
Лук нарезать тонкими полукольцами, полить уксусом, добавить воды и щепотку сахара, дать постоять 15 минут. Затем слить всю лишнюю жидкость. В одной миске соединить фасоль, базилик, лук и тунец. Выдавить туда чеснок, приправить специями и полить маслом.
Салат с морепродуктами и стручковой фасолью
- мидии – 200 г
- фасоль стручковая – 200 г
- кальмар – 1 шт.
- корейская морковь – 50 г
- зелень – 50 г
- белое сухое вино – 2 ст. ложки
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. ложки
Обжариваем в течение минуты рубленый лук, потом добавляем порезанные морепродукты, тушим все вместе несколько минут, добавляем белое вино. Это можно и не делать, но так вкус блюда усилится, а морепродукты будут не жесткими.
Отвариваем пару минут фасоль, соединяем с морковью по-корейски и другими компонентами, посыпаем измельченной зеленью.
Салат с тунцом
Питательный и вкусный ужин на скорую руку.
Ингредиенты:
- Лук синий – 0,5 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Фасоль консервированная белая – 1 банка.
- Томаты черри – 100 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Горчица – 1ч.л.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Сок лимона – 1с.л.
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать лук тонкими полукольцами. Тунец размять вилкой и выложить в салатное блюдо, добавить фасоль, лук, половинки помидорчиков черри и измельченную петрушку. Приправить соусом из оливкового масла, лимонного сока и горчицы, добавить соль, перец по вкусу и все смешать.
Салат из помидор и стручковой фасоли
- стручковая фасоль – 300 г
- тыквенные семечки – 50 г
- помидоры – 3 шт.
- кинза – 30 г
- кумин – щепотка
- перец и соль – по вкусу
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- чеснок – 4 зубчика
- лимон – ¼ шт.
Читайте: Ингредиенты В Салат Оливье
Обжариваем семечки на сухой сковородке в течение 3-4 минут, взбиваем их на блендере, оставив для украшения грамм 10. Туда же отправляем чеснок, масло, лимонный сок, кумин, перец и соль, немного кипяченой воды.
Отвариваем фасоль, перемешиваем с пряной тыквенной заправкой, добавляем полукольца помидор, посыпаем рубленой кинзой и оставшимися семечками тыквы.
Салат с фасолью стручковой и тунцом
Полезный и питательный обед или ужин.
Ингредиенты:
- Тунец в масле – 1 банка.
- Фасоль стручковая – 200 гр.
- Яйца перепелиные – 8 штук.
- Петрушка – 1 пучок.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Отварить фасоль до готовности и откинуть на сито. Яйца сварить, остудить и очистить. В блюдо выложить приготовленную зеленую фасоль, добавить тунец, половинки яиц, зелень петрушки и специи. Все смешать и полить маслом
«Нисуаз» с тунцом и зеленой фасолью
- 1 пучок салата;
- 15 мл сока лимона;
- 4 помидора;
- 160 г тунца в масле;
- 3 яйца;
- 8 филе анчоусов;
- 3 лука;
- 30 г маслин;
- ½ болгарского перца;
- 1 кусочка чеснока;
- 220 г стручковой фасоли;
- 8 листов базилика;
- 10 мл масла оливы;
- 20 мл винного уксуса.
Время – 45 минут.
Калории – 81.
Метод готовки:
- Влить в пиалу масло, добавить к нему уксус и перемешать;
- Чеснок почистить, пропустить его через давку;
- Базилик сполоснуть и мелко покрошить;
- Оба ингредиента добавить в пиалу к остальным;
- Приправить специями по вкусу, перемешать и дать настояться;
- Стручковую фасоль сполоснуть, срезать хвостики;
- Выложить в сотейник, залить водой и посолить;
- Поместить на газ, довести до кипения и варить пять минут;
- После варки стручки промыть ледяной водой, чтобы они остались хрустящими;
- Переложить их в сотейник, добавить немного масла и оставшийся чеснок;
- Готовить, помешивая, на протяжении одной минуты;
- Сбрызнуть соком лимона и снять с огня, выложить в миску;
- Салатный пучок промыть, разобрать листьями и порвать на небольшие кусочки;
- Томаты вымыть, порезать их частями;
- Лук вымыть после очистки, покрошить его;
- Яйца сложить в кастрюлю с водой и поместить на плиту;
- Довести до кипения и варить пятнадцать минут;
- После этого остудить и нарезать дольками;
- Маслины порезать половинками, избавив от рассола;
- Перец промыть и порезать соломкой;
- В салатницу выложить куски салата, лук, томаты, фасоль и затем перец;
- Если ингредиентов получилось много, повторить слои несколько раз;
- Залить настоявшейся заправкой, выложить тунец, яйца, маслины и анчоусы.
Салат с тунцом по — итальянски
Прекрасное украшение праздничного стола и вкуснейшее блюдо
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 300 гр.
- Фасоль белая консервированная – 1 банка.
- Лук красный – 50 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло оливковое – 3ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Рисовый уксус – 2ч.л.
- Оливки – 50 гр.
- Помидор свежий – 1 шт.
Приготовление:
Размять тунец вилкой, лук нарезать тонкими полукольцами, фасоль откинуть на сито и промыть под проточной водой. Зелень нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, масло и уксус. Все хорошенько перемешать. Сформировать салат с помощью кулинарного кольца и украсить оливками и помидорами.
Салат из красной фасоли
Обычное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 1 банка.
- Тунец – 200 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Растительное масло нерафинированное – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Слить воду с фасоли и высыпать ее в салатницу, открыть тунец, помять его вилкой и бросить в салат. Помыть и нарезать соломкой свежий огурец. Смешать все с солью, перцем и маслом. Приятного аппетита.
Салат из стручковой фасоли
Салат из стручковой фасоли – это отличный перекус, который не только питателен и аппетитен, но и чрезвычайно вкусный. К сожалению, такие блюда не очень часто появляются на нашем столе, а очень зря, ведь стручковая фасоль содержит огромное количество полезных для нашего организма веществ. Такие витамины, как РР, С, А и В содержатся в ней, очень часто этот овощ называют продуктом вечной молодости.
С ее помощью вам удастся укрепить здоровье, побороть многие вирусы и инфекции, нормализовать уровень холестерина. Также этот вид фасоли как нельзя лучше подходит для диетического питания в виду низкой калорийности.
Купить этот продукт не составит особого труда, поэтому рекомендуем вам ознакомиться с салатами, где этот сочный и хрустящий овощ является основным ингредиентом.
Диетический салат с тунцом
Отличное блюдо, для любителей здорового питания
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 80 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Тунец консервированный – 80 гр.
- Свежий помидор – 1 шт.
- Соевый соус – 1ст.л.
- Оливковое масло – 1ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль.
Приготовление:
Обжарить спаржевую фасоль на оливковом масле с чесноком и соевым соусом, до готовности. Сложить на салатное блюдо. Сварить яйцо, остудить, разрезать на 4 части, так же нарезать помидор и отправить в салат. Сверху положить кусочками тунец. Посолить по вкусу и полить оливковым маслом.
Овощной салат с морепродуктами
- стручковая фасоль – 300 г
- морской коктейль – 300 г
- брокколи – 100 г
- красный лук – 1 шт.
- мед – 1 ст. ложка
- пророщенные семена лука или редиса – 2 ст. ложки
- горчица дижонская – 1 ст. ложка
- масло оливковое – 50 мл
Читайте: Салат С Печени И Фасоли
Отвариваем на пару фасоль и брокколи, этот процесс займет 2-3 минуты, отдельно провариваем в течение 2 минут морепродукты. Обжариваем на оливковом масле овощную смесь с горчицей, добавляем кольца лука, через 2 минуты – морской коктейль.
Все перемешиваем с медом, посыпаем пророщенными зернами лука или редиса.
Если вы еще не включили в свой рацион стручковую фасольку, то советуем приготовить из нее салат, тем более, сил и времени на это много не надо. Полученное блюдо полностью перевернет ваше отношение к данному овощу, насытит организм витаминчиками и оздоровит весь организм.
Также советуем почитать!
- Салат с куриной печенью
- Салат с копченой колбасой
- Салат с вермишелью быстрого приготовления
- Салат с базиликом и моцареллой
- Куриный салат с изюмом и овощами
- Слоеный салат с грибами
- Салат из спаржевой фасоли
- Салат с гранатом
- Салат Мимоза с сыром
- Салат с курицей карри
Салат с лапшой
Оригинальное и вкусное блюдо для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Филе тунца – 200 гр.
- Фасоль красная – 300 гр.
- Лук красный – 50 гр.
- Руккола – 100гр.
- Лапша яичная – 100 гр.
- Бульон куриный – 500 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Довести бульон до кипения, сварить в нем лапшу. Далее откинуть ее на сито. В этот же бульон бросить кусочки свежего тунца, выдавить лимон и варить несколько минут до готовности. Лук нарезать меленько. Измельчить чеснок и соединить с солью, перцем и оливковым маслом. Соединить листья свежей рукколы с рыбой, лапшой, луком и фасолью. Полить соусом. Подавать сразу с теплой рыбкой.
Салат с фасолью и тунцом
Сочетание ингредиентов приятно удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Капуста пекинская – 100гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Оливки без косточек – 100 гр.
- Фасоль спаржевая – 50 гр.
- Хлеб черный – 2 кусочка.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Чеснок – 2 зубчик.
- Петрушка – 1 пучок.
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Уксус винный – 1ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отделить хлебные кусочки от корочки, нарезать кубиком, обжарить с чесноком на сливочном масле и отставить. Отварить до готовности зеленую фасоль в подсоленной воде. Отварить яйца, охладить, очистить и нарезать на 4 части каждое.
Для соуса соединить измельченный зубчик чеснока с петрушкой рубленной, оливковым маслом и винным уксусом. Все перемешать. В салатную миску выложить нарезанную капусту, консервированную фасоль, оливки, тунец, спаржу и яйца. Полить соусом и посыпать сухарями.
Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты
Ингредиенты:
- Помидоры — 300 гр.
- Свежий огурец — 1 шт. (200 гр.)
- Перец болгарский, красный — 3 шт.
- Тунец в собственном соку — 1 б.
- Консервированная фасоль — 1 б.
- Масло льняное — 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Для начала нужно очистить огурец от кожуры. Нарезать его полукольцами и положить в салатницу.
2. Средними кубиками нарезать помидоры и положить в салатник с огурцами.
3. Сюда же добавляем консервированную фасоль. Ее заранее необходимо промыть водой и положить на дуршлаг.
4. Размять тунца в собственном соку как можно мельче и выложить в общую массу.
5. Красный болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.
6. Добавляем его в салатник. Все заправляем льняным маслом. Соль по вкусу. Перемешиваем
Наш очень вкусный салат готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Малокалорийный салат с тунцом и фасолью
Такой салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для обыденного. Приготовив его, любая хозяйка сможет удивить и домочадцев и гостей.
- Стручковая фасоль — 170 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Хлеб — 100 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло растительное (оливковое) — 4 ст.л.
- Петрушка — 1 пучок
- Винный уксус — 4 ст.л.
- Пекинская капуста — 150 гр.
- Консервированная белая фасоль — 1 б.
- Оливки — 1 б.
- Минтай консервированный — 1 б.
Салат средней сложности, на вкус очень сытный и вкусный.
Винный уксус – это простое вино, перебродившее до уксуса. Бальзамический уксус готовят также из вина, однако его создают из особенных белых сортов винограда, в составе которых присутствует много сахара.
1. Для начала нагреваем сковородку и кладем на нее маленький кусочек сливочного масла.
2. Сначала кладем тертый чеснок, добавляем, заранее нарезанные, сухарики. Затем обжариваем их на сливочном масле.
3. Когда сухарики готовы, сковородку убираем с огня.
4. Теперь необходимо отварить стручковую фасоль. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипящую воду скидываем стручки с фасолью. Кипятим 10-15 минут.
5. Одновременно с этим отвариваем куриные яйца в крутую. Пока наши продукты варятся, наведем соус для заправки салата.
6. В отдельную чашечку смешиваем соль, чеснок, масло растительное (желательно оливковое), петрушка (можно заменить или добавить укроп), винный уксус и обычный черный молотый перец. Все перемешиваем.
7. В нарезанную средними кусочками пекинскую капусту добавляем немного соли.
8. Добавляем, заранее промытую, белую консервированную фасоль.
9. Сверху добавляем часть соуса.
10. Перемешиваем и раскладываем оливки, разрезанные пополам.
11. Раскладываем кусочки тунца в собственном соку.
12. По всей площади добавляем вареные яйца. Их режем на четверти. И снова поливаем соусом салат.
13. Когда фасоль остыла после варки, раскладываем ее по салатнику.
14. Сверху выливаем остатки соуса, слегка перемешиваем. И по всему салата выкладываем сухарики.
Наш малокалорийный салат готов. Такая вкуснятина будет всем по вкусу!
Приятного аппетита!
Салат Капоната Неополитанская
- Сухой хлеб (biscotto di grano) — 1 уп.
- Тунец в масле — 1 б.
- Помидоры — 300 гр.
- Лук — 1-2 шт.
- Оливки черные — 1 б.
- Фасоль консервированная — 1 б.
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Базилик — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
Капоната — это популярное блюдо итальянской кухни, холодная овощная закуска.
В данном рецепте используется продукт, который не настолько распространен. Предлагаю сначала узнать что это за продукт.
Сухой хлеб — это «хлеб-печенье» к печенью в российском понимании никакого отношения не имеет. На вкус — классический сухой белый хлеб с твердой корочкой, которую так приятно ломать.
1. В тарелку нужно налить холодную воду в небольшом количестве.
2. Положить в нее сухой хлеб. Оставить на некоторое время, чтобы он размок.
3. Когда хлеб стал средней мягкости, его нужно немного отжать и переложить в глубокую салатницу.
4. Затем, добавить сюда же консервированную фасоль любого цвета.
6. Целыми кусочками выложить тунца в масле.
7. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в салатник.
8. Если помидорки мелкие, то достаточно их разрезать пополам. Если же мелких нет, то крупные нужно разрезать на кусочки средних размеров. Складываем их тоже в салат. Можно немного подсолить по вкусу.
9. Далее кладем оливки. Резать их не обязательно, главное, чтобы они были без косточек.
10. Высыпать мелко измельченные петрушку и базилик, полить оливковым маслом.
11. Салат хорошо перемешать. Лакомство готово.
Всем приятного аппетита!
Португальский салат с тунцом
- Нут — 1 б.
- Петрушка — 1 пучок
- Помидоры — 300 гр.
- Тунец в собственном соку — 2 б.
- Лимон — 0,5 шт.
- Фасоль стручковая — 300 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соль по вкусу
Нут – это турецкий горох семейства бобовых, еще его часто называют бараний горох, или узбекский горох.
1. Нарезать, как можно мельче, петрушку. Ее можно заменить на любую другую, которая нравится вам.
2. Стручковую фасоль бланшируем около 4-5 минут. Ставим остудить.
Бланширование — кратковременная обработка продукта кипятком или паром. Бланшируют (фрукты, овощи, зелень, рыбу) для того, чтобы:
- сделать белыми кости и мясо;
- сохранить цвет у некоторых овощей и фруктов;
- снять кожицу у помидоров;
- обжарить ломтики картофеля;
- удалить горечь, специфический запах продукта;
- потом заморозить (например, зелень).
Продукт обдают кипятком или паром в закрытой посуде или погружают в кипяток (0,5 – 5 мин). После бланширования продукт, как правило, подвергают охлаждению холодной водой или льдом для прекращения приготовления (в кулинарии) или быстрой заморозке (в пищевой промышленности).
3. Болгарский перец нужно нарезать небольшими кусочками и положить в салатник.
4. Если помидорки маленькие, то достаточно разрезать их пополам. Если же крупные — то ражем их на небольшие кубики.
5. Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике. Заправить свежим лимонным соком.
6. Все хорошо перемешиваем, соль добавляем по вкусу. Салат готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Видео — рецепт итальянского салата с фасолью и тунцом
Приятного аппетита!
Легкий салат с тунцом
Оригинальный и аппетитный салат.
Ингредиенты:
- Салат радичио – 300 гр.
- Фасоль сухая – 100 гр.
- Тунец в собственном соку – 1 банка.
- Стебель сельдерея – 50 гр.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
Замочить фасоль на несколько часов, затем отварить. Тонко нарезать стебель сельдерея. На блюдо нарвать руками листья салата, выложить фасоль, добавить сельдерей и тунец. Для соуса мелко нарубить зелень, добавить специи, сок лимона и оливковое масло. Полить салат и подать на стол.
Салат с тунцом и авокадо рецепт. «Весна» с огурцом и сладким перцем
Огурец и сладкий болгарский перец. Вот и все, что нужно салату с авокадо и тунцом, чтобы превратиться в весеннее блюдо полное оптимизма. Хрум, хрум, хрум — под этот энергичный звук оживает природа, набухают почки и становится длиннее день!
- Время приготовления: 10 минут
- Калорийность порции — до 230 ккал
Что потребуется для 4 порций:
- Тунец (в собственном соку) — +/- 300 г
- Авокадо — 2 шт. крупных
- Огурец — 1 шт. большой
- Лук — ½ средней луковицы
- Болгарский перец — 3 маленьких разноцветных
- Или по половинке крупных — желтый, оранжевый или красный
- Зелень — 1 небольшой пучок
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
Снова используйте extra virgin — это чистое здоровье !
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Соль, перец по вкусу
Как мы готовим.
Разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточки, снимаем шкурки и режем фрукты на небольшие кусочки. Измельчаем небольшими дольками огурец, а тонкой соломкой болгарский перец. С перцем, кстати, интересно каждый раз поиграться в размере — короткие или длинные полоски. Да-да, другая нарезка меняет впечатление от салата, проверьте сами!
Тонко шинкуем лук. Извлекаем из банки рыбу и придавливаем ее вилкой, чтобы получить густое пюре. Мелко крошим зелень.
Объединяем все ингредиенты в глубокой миске. Помешиваем салат плавными движениями, сохраняя авокадные кусочки. Добавляем лимонный сок и оливковое масло, солим, перчим, и снова пару раз миксуем. Зовем друзей и членов семьи! Весна пришла!
Сотрите фото по шагам, чтобы не осталось ни одного вопроса. Этот красивый салат с авокадо и тунцом долго не приедается. Тем более, если чередовать его с рецептом с огурцом и помидорами. Тоже весенний, красочный и волшебно сочный.
Итальянский салат
Ингредиенты:
- Тунец консервированный -200 гр.
- Фасоль сухая – 100 гр.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Сельдерей стебель – 2 шт.
- Розмарин – 1 веточка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка – 1 пучок.
- Горчица – 0,5ч.л.
- Уксус винный – 1ч.л.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Сахар – щепотка.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем отварить в воде с розмарином и чесноком, до готовности. Помидоры нарезать дольками, огурцы кубиком, сельдерей небольшими кусочками. Для соуса соединить оливковое масло, сахар, соль, горчицу и винный уксус. Соединить все нарезанные овощи, залить соусом, добавить фасоль, перемешать, сверху выложить тунец. Украсить зеленью.
Для приготовления салата с консервированным тунцом мы будем использовать замороженный вариант стручковой фасоли. Мы ее отварим в соленой воде минут на 10, откинем на дуршлаг и хорошо остудим. Выкладываем фасоль в замесочный салатник первым слоем.
Репчатый лук нашинкуем колечками, полуколечками или соломкой – это не принципиально. Салатные листья нужно нарезать ленточками и добавить в миску с фасолью и луком.
Далее куриное яйцо и чеснок. Куриное яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и пропускаем через мелкую терку. Выкладываем в миску с салатными ингредиентами. Чеснок очищаем и также трем на мелкой терке и отправляем вслед за яйцом.
Вышеперечисленные ингредиенты перемешиваем в салат, добавляем немного соли. Небольшую часть пока еще овощного салата выкладываем в порционную пиалку. Далее пойдет слой консервированного тунца в масле, предназначенного специально для приготовления салатов. Вслед за тунцом снова овощной слой.
Переворачиваем пиалку с содержимым на сервировочную тарелку. Заправляем майонезом – салат с тунцом и стручковой фасолью готов!