Летом совсем не хочется готовить ничего сложного, да и обстановка этому способствует. Вокруг много свежих овощей, зелени, фруктов, и кажется, что можно питаться одними только закусками, желательно холодными. И даже если планируется выезд на шашлыки, все равно хочется добавить к основному блюду из мяса что-то овощное, легкое и возбуждающее аппетит. Лучший выбор – болгарский перец, фаршированный творогом с зеленью. Если вы едете на пикник, можно заранее подготовить все ингредиенты, а собрать окончательный вариант закуски уже на месте. Также эта закуска подойдет для тех, кто любит полезную и диетическую еду.

Простой рецепт закуски

Для приготовления перца с творогом и зеленью нам понадобится:

  • Крупные болгарские перцы – 2 шт.
  • Творог (любой жирности) – 200г.
  • Сливочное масло – 20 г (можно заменить на нежирную сметану).
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Орехи, томаты, вареное яйцо, горчица, чеснок, оливки – опционально.
  1. Творог выложить в миску и размять вилкой. Если останутся крупинки, можно протереть творог через сито, чтобы масса стала однородной. Не рекомендуется пользоваться блендером – это сделает его жидким, и тогда начинка попросту вытечет из перцев.

  2. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать массу, активно работая вилкой.
  3. Зелень тщательно промыть, мелко нарубить и добавить к получившейся массе. На этой стадии можно добавить дополнительные ингредиенты.
  4. Приправить начинку солью, паприкой и молотым черным перцем.

  5. Далее фаршируем овощи.

Для подачи закуски можно подготовить перцы несколькими способами: срезать «крышечку» вместе с плодоножкой; разрезать вдоль вместе с плодоножкой; разрезать на четвертинки. Во всех случаях следует тщательно очистить плоды от семян и мякоти и хорошо промыть водой.

Если вы решили воспользоваться первым способом, нужно очень плотно нафаршировать «стаканчики» начинкой, затем убрать их в холодильник на 20-30 минут. Охладив закуску, острым ножом аккуратно разрезать на кольца и подавать порционно.

Во втором и третьем случае, начинив половинки или четвертинки, можно украсить их листочками зелени, тонко нарезанными оливками или половинками помидоров-черри.

Рецепт 1: Перец фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом, можно отнести к классическому варианту этого блюда. Блюдо получается сытным, что может порадовать проголодавшихся членов семьи.

Основные ингредиенты:

  • Перец – 9 штук.
  • Фарш из свинины и говядины – 400 грамм.
  • Рис – 2-3 столовые ложки.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатный соус – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • Томатный соус – 2-3 столовые ложки.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Вода – 500-600 миллиграмм.

Способ приготовления:

  1. Очистить перцы от семян, срезав шляпки и удалив из них плодоножки.
  2. На сковороду налить растительное масло и слегка обжарить перцы со всех сторон.
  3. Переложить их в отдельную емкость.
  4. Промыть рис водой и отварить около 10-15 минут.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. Нарезать полукольцами лук.
  7. На сковороде обжарить до мягкости лук, добавив соль, перец.
  8. Добавить морковь, обжарить около 3-4 минут.
  9. Соединить в емкости фарш с рисом, обжаренным луком и морковью.
  10. Очистить помидоры от кожицы и нарезать маленькими кубиками.
  11. Чеснок пропустить через пресс.
  12. Порубить свежую зелень.
  13. Смешать с фаршем помидоры, томатный соус, чеснок, зелень, соль, сахар и перец.
  14. Хорошо перемешать фарш и заполнить ним перцы.
  15. Переложить перцы в толстостенную высокую посуду.
  16. Для соуса смешать сметану с томатным соусом.
  17. Влить воду и еще раз перемешать, добавив соль и перец.
  18. Томатно-сметанным соусом залить перцы.
  19. Готовить на слабом огне, закрыв крышкой, в течение 40-50 минут.
  20. Выключить огонь и дать постоять еще 10 минут.

Полезные советы:

  • Рис можно предварительно не отваривать.
  • Вместо томатного соуса можно использовать кетчуп, уменьшив его количество.

Наверх

Советы и тонкости приготовления

Для того, чтобы закуска смотрелась более нарядно, можно взять перцы разных цветов – красного, желтого, зеленого. Следует выбирать мясистые плоды не очень большого размера. Выбирая творог, обращайте внимание на жирность – чем меньше процент содержания жира, тем суше будет начинка, возможно, понадобится добавить немного сметаны для того, чтобы начинка в перце не разваливалась. Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы к моменту приготовления начинки оно было теплым, иначе оно не «разойдется». Можно заменить сливочное масло на то же количество оливкового.

Для того, чтобы разнообразить вкус фаршированных перцев с творогом и зеленью, можно разделить начинку на несколько частей и добавить в каждую дополнительные ингредиенты. Это могут быть измельченные орехи, мелко порезанные помидоры, тертое на терке вареное яйцо, горчица, чеснок… все, что придет вам в голову, не ограничивайте свою фантазию и попробуйте несколько вариантов этой прекрасной закуски. Например, перцы, фаршированные творогом с чесноком, станут отличной парой для любого основного блюда из мяса или птицы.

В духовке

Также перчики с творогом можно запечь в духовке и вы получите гарнир к мясу, но также его можно кушать как самостоятельное блюдо. Для приготовления возьмите овощи, разрежьте из четвертинки. Творожок, смешайте его с одни яйцом, добавьте измельченный чеснок, тертый сыр, зелень, пару ложек сливочного масла и перемешайте полученную массу. Затем нафаршируйте перчики, полейте сверху оливковым маслом и поставьте в духовку на 20-30 минут, при температуре 180-200 градусов. Печен до появления золотистой корочки. Подавать блюдо нужно после того, как оно остынет. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Перец фаршированный в духовке

Перец фаршированный в духовке получается не менее вкусным, чем на плите или мультиварке. В данном рецепте не используется мясной фарш, из-за чего блюдо можно есть в пост.

Ингредиенты:

  • Большие перцы – 4 штуки.
  • Крупные помидоры – 3 штуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Сухой рис – 250 грамм.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лавровый лист, душистый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Кипяченая вода – для заливки.

Способ приготовления:

  1. Отрезать верхушку помидоров и аккуратно вынуть мякоть.
  2. Очистить от семян перцы, не выбрасывая шляпки, убрав плодоножку.
  3. В казан налить растительное масло и уложить помидоры и перцы без шляпок.
  4. На другой сковороде обжарить мелко порезанный лук, мякоть помидора.
  5. Добавить рис, соль, перец, перемешать и убрать с огня.
  6. Наполнить начинкой до половины томаты и перцы.
  7. Сверху залить водой и закрыть овощи их шляпками.
  8. Отправить в духовку на 1,5-2 часа, готовя на маленьком огне.

Полезные советы:

  • Количество риса зависит от его сорта и размера овощей.
  • Дополнительно в казанок с овощами можно добавить ломтики сырого картофеля.
  • Вода должна полностью покрывать нафаршированные овощи.

Наверх

Ингредиенты

  • Перец болгарский сладкий — 7 шт
  • Творог — 120 гр
  • Сырок плавленый — 4 шт.
  • Зелень, укроп — по вкусу
  • Соль, перец красный (молотый) — по вкусу
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 29 июля 2019
  • Просмотров : 277
  • Категория : Блюда из болгарского перца.

Рецепт приготовления перец фаршированный творогом и сыром. Интересный рецепт приготовления фаршированного перца, попробуйте приготовить, может понравится!

Способ приготовления

Приготовление фаршированного перца с творогом и сыром.

1. У болгарского перца срезать плодоножку с прилегающей мякотью и семенами – промыть в воде.

2. Подготовленный перец залить кипятком и оставить на 10 минут – пусть размягчается.

3. Творог пропускаем через мясорубку или взбиваем миксером.

4. Плавленые сырки натираем на крупной терке и смешиваем с творогом.

5. В сырно — творожную массу добавляем: соль, красный молотый перец и ещё всё взбиваем миксером или блендером.

6. В конце добавляем мелко нарезанную зелень и укроп – перемешиваем.

7. Болгарский перец достаем из кипятка, даем стечь воде и аккуратно начиняем сырной массой.

8. Начинённые перцы ставим в миску и убираем в холодильник на 2 часа.

9. Перед подачей на стол, каждый перец аккуратно разрезаем на кружочки в 1 см толщиной и украшаем веточкой зелени.

Перец, фаршированный творогом

Закуска — это стартовый компонент трапезы, поэтому она настолько же важна, насколько важно и основное блюдо с десертом на пару. Плохая закуска гарантирует неудачное начало трапезы, а вместе с ним и испорченное настроение едоков.

Чтобы гарантированной попасть в цель со стартовым блюдом, неопытный кулинар может выбрать для себя блюдо из доступных и любимых большинством компонентов, которые не требуют особых ухищрений в приготовлении. Именно таковым блюдо и может стать фаршированный творогом перец.

Перец, фаршированный творогом и зеленью

Ингредиенты:

Приготовление

В глубокой тарелке смешиваем творог с измельченной зеленью, водой и маслом, добавляем соль с перцем по вкусу и перекладываем начинку в кондитерский шприц, либо плотный пакет, край которого срезан.

Перцы моем, срезаем с них верхушку и удаляем семена. Наполняем полость в перце творожной начинкой, а готовую закуску посыпаем измельченными орехами.

Перец, фаршированный сыром и творогом

Ингредиенты:

  • творог — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • тертый пармезан — 1/3 ст.;
  • базилик — 1 горсть;
  • соль, перец — по вкусу;
  • перцы халапеньо — 10-15 шт.

Приготовление

Творог растираем с одним яйцом, натертым сыром и измельченным базиликом. Творожную массу по вкусу приправляем солью и перцем. Перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем из них семена, тщательно промываем, обсушиваем и наполняем полую сердцевину начинкой.

Ставим перцы в духовку под гриль до тех пор, пока творожно-сырная смесь не покроется легкой золотистой корочкой.

Перец, фаршированный творогом с чесноком

Любители горячих закусок могут запечь перцы в духовке. Всего 10-15 минут и блюдо полностью готово к подаче на стол. Мы выбрали рецепт с перцами халапеньо, но их можно заменить простым сладким перцем.

Ингредиенты:

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью блендера взбиваем оба вида сыра и творог. Добавляем к сырной смеси пропущенный через пресс чеснок, а следом добавляем соль и перец. Половинки перцев очищаем от семян, промываем и наполняем начинкой. Сверху посыпаем творог хлебной панировкой и выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим блюдо в духовку на 10-15 минут.

Рецепт болгарского перца, фаршированного творогом

Ингредиенты:

Приготовление

С перцев срезаем верхушки и удаляем из них семена. Срезанную верхушку мелко нарезаем и смешиваем с творогом и натертым сыром. Полученную смесь дополняем измельченной свежей зеленью, солью и перцем. Домашние колбаски освобождаем от оболочки, а фарш обжариваем с измельченным чесноком до золотистого цвета, а затем заливаем вином и оставляем его полностью выпариться.

По желанию, кроме мясного фарша, на отдельной сковороде можно обжарить грибы с луком и добавить эти ингредиенты вместе с мясом. Слегка охлажденный после обжарки фарш, смешиваем с сырно-творожной смесью и наполняем ею полости внутри болгарского перца. Ставим перцы на противень, вплотную друг к другу. На дно противня наливаем немного воды и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Творог — один из самых полезных, необходимых и вкусных продуктов, и мы стараемся как можно чаще подавать его к столу.
Я хочу поделиться своим рецептом фаршировки болгарского перца (или помидоров) творогом с чесноком и зеленью. Чтобы понять вкус этого блюда, приготовьте… и, поверьте, вы останетесь довольны!
Могу сказать однозначно, что это очень вкусно, к тому же необыкновенно украшает стол своим по-летнему сочным и ярким цветом.
К тому же, времени занимает совсем немного. И если вы ждете гостей, то сможете приготовить фаршированный перец за 15-20 минут.

  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • Красные помидоры — 1 шт.
  • Творог (жирный) — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Перец черный, молотый — добавляем по вкусу
  • Пучок укропа
  • Несколько веточек петрушки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Необходимо выбрать творог, желательно с высоким процентом жирности.
Я покупаю домашний, благо на нашем рынке его легко найти.
Два перца продолговатой ровной формы, желательно красный и толстошкурый, моем, вырезаем плодоножку и вынимаем семена.
Помидоры выбираем плотные, среднего размера, чайной ложкой вырезаем середину.
Чеснок чистим и измельчаем.
Смешиваем творог, чеснок, сливочное масло, черный перец и соль. Необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однообразная масса.
Делим на две неравные части, в меньшую часть добавляем мелконарезанный укроп (эта начинка для помидор.)

Фаршируем перец и помидоры.
Если творог остался, не беда!!! Скатываем его в шарики.
Убираем в холодильник на один час.
Блюдо готово.
Нарезаем и украшаем.
Приятного аппетита!

Кто не любит сладкий болгарский перец? Мне кажется что таких людей просто не отыскать. Этот овощ многими горячо любим в нашем государстве, причем, как в свежем виде, так и после тепловой обработки. Ведь фаршированные перцы вкусны как в виде холодной, так и горячей закуски.

Видимо повара подумали, что если перцы фаршируют мясом, то почему их нельзя начинить другой начинкой? И оказались правы. Болгарские перцы стали начинять всевозможными начинками, благодаря чему они и оказались востребованы. Ну вот, к примеру, перцы можно нафаршировать грибами с луком, рыбой, овощами, творогом с фруктами. И все эти варианты по-своему вкусные. Именно по этой причине фаршированные перцы можно все чаще увидеть на торжественных столах, что вполне понятно, ведь готовить эту закуску довольно просто, а блюдо получается красивым и аппетитным.

Сегодня я хочу вас познакомить с прекрасным рецептом из книги Юлии Высоцкой. Запеченные в духовке фаршированные перцы с творогом и сыром. Это блюдо отлично подойдет для завтрака или ужина, а также будет востребовано вашими маленькими членами семьи. Кстати, блюдо это вполне достойно праздничного стола. Выглядит красиво, вкус потрясающий, а от аромата просто невозможно удержаться.

В рецепт болгарского перца фаршированного творогом входят следующие компоненты:

  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Творог – 150 грамм
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – небольшой пучок

Продукты приведены в небольшом количестве. Если же вы решитесь приготовить это блюдо для большой компании, то увеличьте количество компонентов.

Как приготовить перец фаршированный творогом:

Болгарский перец помойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте на две части и удалите все семена. Обратите внимание, для того, чтоб перец держал форму, хвостики я оставила.

Творог положите в тарелку, добавьте помытый и порезанный укроп, приправьте паприкой и солью.

Вымешайте хорошо творожную массу.

Нафаршируйте перцы творогом с зеленью.

Положите перцы в огнеупорную форму, которую можно ставить в духовой шкаф, а сверху притрусите сыром, натертым на мелкой терке.

Закройте плотно форму пищевой фольгой и отправьте перцы выпекаться в разогретую духовку, до 200 градусов, на 20 минут.

Подавайте блюдо как в холодном , так и горячем виде. Кстати, для более ярко выраженного вкуса, перцы можно полить сметаной или йогуртом.

Болгарский перец фаршированный творогом готов!

Приятного аппетита!

Фаршированный перец творогом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *