На главную Смешанные салаты

Салат «Фантазия» — блюдо, которое призвано поражать своим красивым и ярким видом, разнообразием и сочетанием различных вкусов. Для приготовления этого блюда можно использовать самые обычные продукты, для особых случаев или под настроение, его можно дополнять какими-то особыми ингредиентами, которые предадут праздничному салату неповторимый вкус.

Часто салат фантазия готовится с кукурузой и куриной грудкой, который по желанию можно отварить или предварительно запечь в духовке, можно использовать также и копченое мясо или крабовые палочки.

Чтобы салат был сочным, в него добавляются свежие овощи – огурчики, помидоры, сладкий перчик. Те, кто любят остренькие закуски, добавляют корейскую морковку или делают заправку с горчицей, смесью перцев и ароматных трав.

Отличительной особенностью этого блюда является и его яркий оригинальный внешний вид – обязательно украсьте этот салат яркими разноцветными свежими овощами.

Заправкой для салата может быть как обычный майонез, так можно сделать и какой-то специальный соус. Для заправки этого салата хорошо подходят и остренькие и нежные соусы.

Оригинальный салат «Фантазия вкуса» с ветчиной

Салат яркий, красивый с ветчиной, кукурузой, морковью по-корейски, яйцами, сыром и маринованным луком с интересным сочетанием ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Сыр — 150 г
  • Лук красн. салатный – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Майонез — 100 г
  • Уксус 6% — 3 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.

Приготовление:

Замаринуйте лук, нарезанный небольшими кубиками. Используйте для маринада: сахар, соль, уксус и воду.

Вместо ветчины можно взять колбаску.

Нарежьте ветчину, сыр и сваренные яйца натрите на крупной терке или просто порежьте. Все продукты выложите в миску и перемешайте. Установите на блюдо кулинарное кольцо и выложите салат, украсьте.

Салат с плавленым сыром

  • плавленый сыр – 200 г
  • редиска – 250 г
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • майонез – 100 г

В первую очередь нужно помыть и высушить овощи. Огурцы и редиску натереть на терке, только кожуру очищать не стоит. Плавленый сырок лучше всего положить перед приготовлением на некоторое время в морозильную камеру. Потом вынуть и натереть на терке.

На подготовленное блюдо выложить слой редиса и смазать его майонезом. На редиску выложить плавленый сырок и также смазать майонезом. Последним слоем будут огурцы, которые нужно также смазать майонезом. Подавать такой салат лучше всего сразу после приготовления, не держать в холодильнике долгое время, потому что овощи могут пустить сок.

Салат «Фантазия» с грибами — сочный, нежный и островатый

Приготовьте несложный и очень вкусный нежный салатик с курочкой и грибочками. Салат содержит большое разнообразие вкусов, нежный и одновременно остренький соус.

Ингредиенты:

  • Курин. грудка — 200 г
  • Огурчики свеж. — 2 шт.
  • Шампиньоны свеж. — 250 г
  • Кукуруза конс. — 1 банк.
  • Сметана — 100 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Смесь перцев и соль

Приготовление:

Сначала отварите куриную грудку, яйца. Нарежьте и обжарьте грибочки.

Затем все подготовленные для салата ингредиенты порежьте соломкой.

Сделайте заправку для вашего салатика, смешайте: сметану, горчицу, соль и смесь перцев.

Затем на плоское блюдо ровными секторами выложите поочередно: грибочки, яички, огурчики, кукурузку, грудку.

Сверху салатик немножко равномерно присолите и выложите в центр приготовленный соус, сверху добавьте измельченый укроп.

Салат с арбузом

  • мякоть арбуза – 300 г
  • мякоть дыни – 250 г
  • сливы – 8 шт.
  • виноград – 1 веточка
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • сметана – 200 г
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • свежая клубника – 100 г
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • ликер – 30 г
  • соль – щепотка
  • корица молотая – щепотка

Сначала нужно приготовить соус для салата. Для этого растереть через сито ягоды клубники. Если нет клубники, то можно использовать малину. В растертое пюре добавить тертую цедру лимона, апельсина, а также сок из этих цитрусовых. Еще следует добавить сметану, соль, сахарный песок, ликер и молотую корицу. Все тщательно перемешать.

Листья зеленого салата необходимо тщательно вымыть, просушить и порезать соломкой. Мякоть дыни и арбуза порезать маленькими кубиками. Сливы помыть, вынуть косточки и порезать дольками.

Виноград лучше всего брать без косточек, чтобы их не вынимать. Соединить все компоненты салата и полить приготовленным соусом.

Салат «Фантазия» с куриной грудкой, овощами

Салат остренький с чесночком, нежным куриным мясом и приправой MAGGI с чесноком.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Приправа MAGGI для куриной грудки — 1 пакет
  • Перец болгарский и помидор – по 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, майонез

Приготовление:

Приготовьте филе согласно инструкции на упаковке к MAGGI. Обжарьте с двух сторон и нарежьте кубиками. Положите в салатницу нарезанные произвольно перец, помидор, измельченный чеснок и добавьте филе. Сверху выложите сыр, натертый на мелкой терке, посолите и заправьте майонезом.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем закипания. В это время под проточной водой промываем мясо и помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности.

    Достаем куриную грудку, остужаем и нарезаем кубиками.

  2. Также нам нужно отварить яйца (сделать это можно вместе с мясом или отдельно). Кипятим воду, кладем яйца и варим в течение 12 минут вкрутую, затем сразу сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 8 минут (так вы почистите их без проблем). Чистим от скорлупы и натираем на тёрке.

    2 яйца оставляем целыми (их используем для украшения салата).

  3. Твердый сыр натираем на средней тёрке.
  4. Грибы выбираете в зависимости от вкусовых предпочтений. У нас маринованные. Открываем банку, сливаем жидкость и нарезаем.
  5. Чистим лук и нарезаем кольцами.
  6. Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.

Собирать для красивой подачи лучше слоями.

Слоеный салат «Фантазия» с курицей, грибами, черносливом

Салат с ярким вкусом грибов и чернослива, с нежным куриным мясом и зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Грибы — 500 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чернослив — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Зелен. горох (конс.) — 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварите куриное филе и грибы, нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком. Чернослив нарежьте на небольшие кусочки. Натрите на крупной терке отваренный картофель и яйца.

Поставьте на блюдо формочку и выкладывайте салат слоями: куриное филе, майонез, картофель, майонез, грибы с луком. Перемешайте горошек с майонезом и положите следующим слоем, затем положите чернослив, тертые яйца. Украсьте салатик горошинками.

Салат «Фантазия» станет настоящим украшением новогоднего стола. Приготовив его однажды, вы будете готовить его всегда! Если вы любитель грибов и курицы, то салат «Фантазия»с курицей и грибами точно придется вам по душе. Он достаточно прост в приготовлении, особенно если у вас есть кухонный помощник типа Найсер дайсера, то дело ускорится в разы. Но даже если такого нет, этот салат все равно стоит того, чтобы потратить на него немного времени.

Ингредиенты

Порции: –+3

  • Копченый куриный окорочок 200 гр.
  • Картофель (отварной) 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Маринованные огурцы 4 шт.
  • Маринованные шампиньоны 1 банка
  • Греческий йогурт 150 гр.
  • Петрушка 3 веточки
  • Перец чёрный молотый 1/3 ч.л.

Шаги

30 мин.Печать

  • Ставим варить картофель и яйца.
  • Режем окорочек мелкими кусочками.
  • Режем лук,маринованные огурцы и маринованные грибы (оставляем несколько целых для украшения) .
  • Остужаем картофель и яйца, режем кубиками или натираем на терке.
  • Смешиваем все ингредиенты в большой миске, добавляем , перец, греческий йогурт.
  • Выкладываем салат в салатницу, украшаем веточками петрушки и целыми грибами,которые мы оставили.

Совет: Вместо греческого йогурта можно добавить домашний майонез. Готовится он очень просто. Взбиваем два желтка, 2 ст.л. оливкового масла и ложку дижонской горчицы, добавляем сок половинки лимона. В салат, по желанию, можно добавить орехи. Он станет интереснее и заиграет новыми нотками.

Салат «Фантазия» — праздничный многослойный

Предлагаем вам рецепт универсального праздничного салата, который можно подать на любой домашний праздник, он очень понравится всем домашним. Такому яркому блюду будут очень рады и дети.

Ингредиенты:

  • Запечённая курин. грудка — 1 шт.
  • Болгарский перец, свеж.огурец — по 1/4 шт.
  • Корейская морковка — 250 г
  • Луковица — половинка
  • Сыр — 150 г
  • Кукуруза (конс.) — 1 банк.
  • Яйца — 4 шт.
  • Пучок укропа
  • Майонез — 100 мл
  • Вода – 5 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус — 3 ст.л.

Приготовление:

Сначала надо замариновать лук — смешайте в глубокой тарелочке водичку, уксус и сахар, выложите нашинкованный лучок и оставьте на 20 мин.

Запечённую грудку порежьте кубиками, варёные яйца и сыр надо потереть на терочке.

Чтобы ваш салатик был высоким и красивым, выкладываете его на плоское блюдо, используйте кулинарное кольцо, слои немного салатика немного утрамбовывайте. Чтобы блюдо было особенно красивым и ярким украсьте ваш салатик яркими овощами.

Первым слоем выложите курочку, промажьте майонезиком, выложите замаринованный лучок, немножко майонезика, морковочка, майонезик, яйца, опять смазываем, кукуруза, смазываем, сыр, смажьте ровненько майонезом.

Теперь нужно красиво и ярко украсить ваш салатик — порежьте кубиками перчик и огурчик, немножко измельчите морковку, также измельчите укроп. Выкладываете подготовленные для украшения ингредиенты ровно по кругу — по внешнему краю сначала выложите морковку, затем укроп, кукурузку, в серединку положите огурчик, сверху в центр перчик.

Салат с моцареллой

  • томаты – 3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • капуста пекинская – 1 головка
  • сыр моцарелла – 200 г
  • майонез – 250 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • петрушка и укроп – 1 пучок
  • колбаса для украшения

Листья пекинской капусты нужно тщательно помыть, просушить и порвать на кусочки. Выложить капусту на тарелку. Томаты помыть и порезать дольками. Огурцы также вымыть и нарезать кружками.

Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать на четвертинки. Огурца и томатами нужно украшать блюдо, как позволит фантазия. Кусочки яиц также выкладывать, можно как серединки томата. Из колбасы необходимо делать розочки. Готовый салат нужно немного посолить, поперчить и еще украсить кусочками моцареллы.

Петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Посыпать зеленью салат и тоненькой струйкой украсить сверху салат майонезом, только выдавливать нужно из тюбика. Чтобы было красиво. Подавать такой салат лучше всего сразу после приготовления, пока овощи не пустили сок, так как в этом салате главное внешний вид.

Салат «Фантазия» с курицей и ананасом для гурманов

Салат нежный, легкий, ароматный с насыщенным вкусом. Отличное блюдо особенно на праздничный стол в зимний период.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300г
  • Ананасы (конс.) — 200г
  • Кукуруза (конс.) – ½ банки
  • Салат зеленый
  • Майонез — 1ст. л.

Приготовление:

Отварите филе. Нарежьте мясо и ананасы на кусочки. Добавьте кукурузу, заправьте майонезом.

Можно сверху салата покрошить поджаренные орешки кешью или измельченный миндаль.

Экзотика с ананасом

Это вариант более легкого салата с оригинальным привкусом ананаса. Курицу можно отварить, а можно взять копченую. Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 штука;
  • отварные куриные яйца — 5 штук;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • головка репчатого лука (или пучок зеленого);
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • майонез.

Брать или не брать лук — только на усмотрение хозяйки. Ведь острый привкус лука может компенсировать яркий аромат ананаса. Сначала нужно подготовить все составляющие.

  1. Курицу отварить. В бульон лучше добавить душистый перец и лавровый лист. Остудить, нарезать маленькими кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую и измельчить.
  3. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
  4. Слить сок из консервированных ананасов и мелко нарезать их кубиками.

Хороший вариант праздничного салата. Несмотря на то, что в составе нет мясных продуктов, получается сытным и очень вкусным. Если собрать салат на плоской тарелке с помощью формовочного кольца, получается очень красиво и «нарядно», все разноцветные слои будут хорошо видны.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый консервированный – ½ банки
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Маринованные огурцы корнишоны – 4-6 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез

Рецепт приготовления:

Маринованные огурчики нарезаем мелким кубиком.

Лук также мелко режем и смешиваем с огурцами.

Предварительно отваренные яйца чистим и трем на терке, выкладываем первым слоем салата.

Смазываем яйца майонезом.

Следующий слой – огурцы с луком. Здесь майонез не нужен.

Далее – тертая отварная морковь и майонез.

На морковь выкладываем тертый сыр и промазываем слоем майонеза.

Потом черед зеленого горошка + майонезная сеточка.

Последний слой салата – нарезанный мелкими кусочками чернослив. Его нужно предварительно распарить в кипятке, чтобы стал мягким. Отправляем салат в холодильник пропитываться минимум на час.

Перед подачей украшаем блюдо майонезной сеточкой, зеленью по желанию. Готово!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:

Фантазия салат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *