Приготовление тефтелей из фарша, капусты и риса.

1. Рис лучше взять круглый, его промываем один раз водой и закладываем в кипящую, подсоленную воду. Норма воды должна быть в пять раз больше объема риса. Рис варим до полуготовности, откидываем на дуршлаг, пусть вода стекает, и остужаем, промывать готовый рис не нужно.

2. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем очень мелкими кубиками (как можно мельче). Можно лук измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

3. Мясной фарш смешиваем с измельченным луком, солью, черным молотым перцем и тщательно перемешиваем.

4. Морковь промываем водой и отвариваем до готовности. Готовую морковь охлаждаем, снимаем кожуру и натираем на крупной терке.

5. Болгарский перец промываем водой, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем очень мелкими кубиками.

6. Капусту белокочанную нарезаем мелкими кубиками и слегка перетираем (до лёгкого сока).

7. В миску выкладываем все ингредиенты: мясной фарш, отварной рис, отварную морковь, измельченный болгарский перец, измельченную капусту. В фарш, также можно добавить 3 ст. ложки консервированной кукурузы – но это только по Вашему желанию. Массу тщательно перемешиваем и формируем шарики, с маленькое яблочко. Каждую тефтельку обваливаем в муке и выкладываем на противень.

8. Тефтельки заливаем слегка подсоленной водой, с таким расчётом, чтобы жидкость покрывала тефтели на 1/3 поверхности.

9. Противень накрываем фольгой и отправляем в предварительно нагретую духовку и тушим тефтели при 200 градусах 50 минут.

10. По истечение времени фольгу снимаем и даем тефтелькам слегка подрумяниться, примерно в течение 5 минут.

Тефтели с капустой готовы, их можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с картофельным пюре.

Вот такой рецепт тефтелей есть в моём арсенале!

Вкусные тефтели готовы!

Приятного аппетита!

Тефтели с рисом и капустой — блюдо достаточно простое, но в то же время вкусное. Его можно приготовить тогда, когда хочется внести какое-нибудь разнообразие в привычное меню. Тефтели получаются сочными и ароматными. Капуста их очень гармонично дополняет. Такое блюдо можно подать как на обед, так и на ужин.

Маленькие хитрости в приготовлении:

  • берите некрупный кочан капусты, так как он более сочный и с ним блюдо получится вкуснее;
  • чтобы сделать блюдо менее калорийным, репчатый лук и морковь можно не обжаривать предварительно, а сразу же добавить в кастрюлю (но тогда вид будет не таким аппетитным);
  • не переборщите с томатной пастой, противном случае получите специфичный кисловатый привкус;
  • по желанию в блюдо можно добавить немного специй на свой вкус, а также зелень.

Оставшуюся часть капустного кочана можно использовать и для приготовления других блюд. Например, вы легко можете сделать салат из свежей капусты с огурцами или сварить отличный борщ с курицей.

Подавать капусту с тефтелями следует с хлебом.

Ингредиенты:

Сначала обработаем наши овощи. Возьмем морковь среднего размера, вымоем от загрязнений и срежем кончики с двух концов. Потом измельчим овощ при помощи терки с крупными отверстиями. Выложим в сковороду.

Репчатый лук очистим от шелухи и мелко порежем, после чего отправим измельченный овощ к моркови.

Обжариваем овощи до золотистого цвета, после чего добавляем томатную пасту и воду.

Пока овощная масса тушится, берем готовый фарш и добавляем в него рис. Если вы хотите использовать рис с длительным временем приготовления, то предварительно отварите его до полуготовности.

Фарш с рисом перемешиваем. Смоченными в холодной воде руками вылепливаем крупные шарики одинакового размера.

Выкладываем получившиеся тефтели на дно небольшой кастрюли.

Шинкуем капусту и кладем ее поверх тефтелей.

Сверху выкладываем обжаренные лук и морковь.

Солим.

Вливаем воду и тушим на среднем огне под крышкой до полной готовности капусты. Вода к этому моменту должна выкипеть полностью.

Приятного аппетита!

Тефтели наверняка готовит частенько каждая хозяйка. Делаем мы их конечно в подливе, с добавлением риса. Получается ну очень вкусно и сытно. А сегодня мне захотелось приготовить тефтели с добавлением в фарш сырой капусты. Она придаёт мясному фаршу нежность и мягкость, поэтому тефтели просто тают во рту. Эти тефтели также называют ленивыми голубцами, но они лишь только по своему составу продуктов могут напомнить нам о голубцах. Именно поэтому они имеют приставку «ленивые». Поверьте, хоть раз приготовив эти «голубцы», Вы наверняка станете их делать гораздо чаще. Причём само блюдо становится более полезным с капустой, да и готовим мы его на пару, поэтому, при условии, что мы используем постную свинину (или даже говядину и любое другое мясо), такие тефтели может кушать даже ребёнок. Ведь весь жир при приготовлении стекает в чашу. Самый распространённый соус, который подаётся в ленивым голубцам — это кетчуп (томатный соус) и конечно сметана (или майонез).

Потребуется:

  • Свинина — у меня лопаточная часть — 1 кг.
  • Капуста — 1/4 — 1/3 часть небольшого вилка.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить тефтели на пару в мультиварке:

Скажу честно, я готовила тефтели с добавлением капусты впервые и мне так они понравились, что теперь я думаю буду добавлять капусту очень часто в фарш, ведь мясное блюдо получается ещё вкуснее, сочнее, с ароматом капустки. Ну очень вкусно. С капустой шинкованной я делаю домашние ленивые манты. Это также в фарш добавляется шинкованная капуста и заворачивается в тесто рулетов и также готовится на пару.

Блюдо простое и вкусное. Так вот и с моими капустными тефтельками, на вкус они очень похожи на ленивые манты, только лишь теста не хватает. Поэтому, спешу Вам рассказать, как приготовить тефтели с капустой или по другому их многие хозяйки называют ленивые голубцы. Всё предельно просто и быстро. Пропускаем через мясорубку нарезанное, подготовленное мясо с луком, чесноком и конечно с капустой. Затем добавляем в полученный фарш яйца, соль и перец по вкусу.

Тщательно вымешиваем. Я ещё немного отбиваю фарш прямо в миске, просто опрокидывая фарш в миску. Так делаю примерно 2-3 минуты. Когда я накрутила фарш, сразу ставлю мультиварку, наливаю в чашу воды (около 1 л.) и включаю режим ВАРКА НА ПАРУ на 25 минут. Катаю довольно крупные шарики из фарша и выкладываю их в чашу-пароварку.

У меня получается по 6 тефтелин. Возможно вы будете делать тефтели меньшего размера — это на Ваше усмотрение, но тогда и время приготовления на пару наших тефтелей немного уменьшится, минимум на 5 минут. Мощность моей новой мультиварки 860Вт. Закрываем крышку и ждём, когда нас мультиварка оповестит о готовности тефтелей.

В первую порцию тефтелей я положила замороженную капусту брокколи, её я подавала к ним в качестве лёгкого овощного гарнира. Когда мультиварка оповестила нас о готовности блюда, осторожно приоткрываем крышку и извлекаем капустные тефтели на тарелочку. Затем закладываем следующую партию тефтелей снова варим их на пару. Конечно, можно за один раз приготовить тефтели в пароварке, заложив сразу все мясные шарики. Это Вы делаете на своё усмотрение.

Подаём домашним с любым любимым гарниром или как я — с овощами приготовленными на пару и свежими томатами. Также я предложила к тефтелям томатный соус и майонез (его можно заменить сметаной). Сверху украшаем блюдо свежей зеленью. Вот такую порцию получил мой муж.

А это порция моя, которую я разделила с сыночком.

Он также охотно кушал нежные тефтели с капустой. Я уверена, что такие тефтели понравятся всем. Особенно этим рецептом должны воспользоваться те любящие мамочки, детки у которым плохо кушают капусту. А здесь можно смело предложить маленькому забияке целую мясную тефтельку, которую он с большим удовольствием слопает, а может быть и попросит добавки.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Ежики с капустой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *