Содержание
Преимущества применения
Всегда рядом, вдохновляя на лучшее
«Саф-Момент» – первые быстродействующие дрожжи в России. С бренда «Саф-Момент» началась история компании «Lesaffre» на российском потребительском рынке (в 90-х годах XX века). Новинка быстро завоевала любовь потребителей благодаря инновационному сочетанию качества, удобства использования и хранения. Миллионы российских потребителей знают «Саф-Момент». За четверть века присутствия в России к бренду сформировалось высокое доверие**.
Сегодня «Саф-Момент» – безоговорочный лидер на полке, представленный во всех регионах и каналах сбыта***.
- Самая известная марка дрожжей* – 25 лет в России;
- обладатель премии «Товар года»;
- всегда первоклассное тесто;
- 1 пакетик – на 1 кг муки.
КАЧЕСТВО | ЛЕСАФР | Гарантия качества от эксперта №1 в мире по технологиям брожения. |
УСПЕХ | Более 20 лет лидерства на российском рынке! | Самая узнаваемая марка среди домохозяек: спонтанное знание марки более 90%! |
ТЕХНОЛОГИИ | Продукт – БЕЗ ГММ!Сырье – без ГМО! | Селекция дрожжевой культуры осуществляется без применения технологий генетической модификации микроорганизмов (ГММ). Дрожжи производятся в соответствии с высокими стандартами качества Группы Лесафр на заводе в г. Узловая. |
НАИЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ | Универсальность и простота использования | Универсальные дрожжи, с помощью которых можно приготовить любую дрожжевую выпечку. Отлично подходят для использования в хлебопечках! |
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ | Сразу в муку | Смешать непосредственно с мукой без предварительного разведения в воде. 1 пакетик дрожжей 11 г рассчитан на 1 кг муки. |
ДИСТРИБЬЮЦИЯ | Вся Россия | Дрожжи САФ-МОМЕНТ® представлены во всех регионах России. В том числе присутствуют в ассортименте более чем 230 продуктовых сетей, а также в большинстве розничных магазинов и на рынках. |
СРОК ГОДНОСТИ | 2 года | Благодаря барьерным свойствам упаковки и газации в процессе упаковывания дрожжи сохраняют свои свойства на протяжении 2 лет. |
* По данным GfK Rus, «Исследование привычек потребления дрожжей»
** «Саф-Момент» – победитель премии «Товар года»-2018 в номинации «Дрожжи хлебопекарные»
***По данным собственных ежемесячных мониторингов представленности товарных знаков дрожжей в розничной продаже на территории РФ, 2018.
Одноклеточные винокуры
Качественные дрожжи — залог хорошей браги. При выборе этого важного компонента многие любители самогоноварения останавливаются на сухих дрожжах типа ?Саф-Левюр? и ?Саф-Момент?. Почему ? рассказывается ниже.
Одноклеточные грибы это краеугольный камень при производстве браги. Именно они преображают сахаросодержащее сусло в готовый слабоалкогольный напиток или спиртосодержащую массу, пригодную для дальнейшего перегона в самогон.
Существует несколько видов дрожжей, пригодных для производства браги: спиртовые, винные, пивные. Однако лидерство удерживают хлебопекарные. Среди плюсов такого продукта ? его легко найти (продается в любом магазине шаговой доступности); дешевизна и легкость в употреблении; длительный срок хранения; на выходе дает неплохие показатели по содержанию спирта в напитке.
Живая вода
В рецептах по изготовлению браги, предлагающих максимальную отдачу от сухих дрожжей ?Саф-Левюр? и ?Саф-Момент?, говорится о том, что нужно соблюдать несколько простых правил, касающихся воды:
- Использовать питьевую воду средней мягкости, т.к. в жесткой брожение затормаживается.
- Не кипятить воду перед смешиванием ингредиентов, чтобы сохранить в жидкости кислород, необходимый для развития дрожжей.
- Не разводить одноклеточные грибы в дистиллированной воде, потому что в ней недостаточно микроэлементов для их полноценного роста.
В ингредиентах рецепта приготовления идеальной браги указывается вода без посторонних примесей. Поставить брагу можно на обычной воде из-под крана, только перед заливом ее нужно пропустить через фильтр или дать отстояться в открытой емкости 2-3 дня. Ради лучшего роста дрожжей воду желательно подвергнуть аэрации (для этого подойдет чистый аквариумный компрессор).
Температура и время
Одноклеточные грибы комфортно себя чувствуют при температуре от 18 до 30°С. При более низком показателе на термометре размножение одноклеточных грибов затормаживается, а при более высокой возможны их перегрев и даже гибель.
Качественная брага, сделанная строго по рецепту, может зреть до двух недель. За это время полностью перерабатывается содержащийся в сусле сахар. Кстати, определить готовность помогает вкус жидкости ? надо, чтобы она была горьковатая с кислинкой.
Саф-Левюр плюс Саф-Момент
Сухие дрожжи ?Саф-Левюр? очень популярны у доморощенных винокуров, потому что изначально предназначены не только для приготовления теста, но и для напитков. К тому же, они имеют фасовку по 100 гр., удобную для точного расчета количества ингредиентов ?бражного? рецепта.
Самогонщики отмечают, что на ?Саф-Левюр? брага получается без сильного запаха и не имеет неприятного привкуса. Спирт на такой браге получается хорошего качества. Лучше всего эти хлебопекарные дрожжи раскрывают свой потенциал в тандеме с ?Саф-Момент?. Многие рецепты включают в себя этот быстродействующий продукт в качестве пеногасителя.
Чтобы брага заиграла
Оптимальное сочетание количества ингредиентов браги: 1 часть сухих дрожжей к 5-6 частям сахара. Это значит, что 100-граммового пакетика ?Саф-Левюр? достаточно для 5-6 кг сахара. Ради полноценного роста сухие дрожжи разбраживают до внесения в сахарный сироп. Для этого пакетик ?Саф-Левюр? засыпают в 500 мл. теплой воды и не размешивая оставляют на 5 минут. Далее порошок надо аккуратно перемешать до полного растворения. После этого можно добавить смесь в сахарный сироп, температура которого должна составлять порядка 20°С.
Если в первые часы смесь слишком сильно бродит, то на помощь придет ?Саф-Момент?, убирающий излишки пены. Рецептов приготовления браги на сухих дрожжах и сахаре масса. Пожалуй, самый распространенный: 300 гр. сухих дрожжей ?Саф-Левюр?, 11 гр. сухих дрожжей ?Саф-Момент?, 15 кг сахара и 60 л теплой воды.
Советы бывалых
Для того чтобы при брожении в браге выделялось меньше вредных примесей, ?подкормите? ее фруктовым соком, нарезанными плодами или давлеными ягодами.
Брага почти не бродит? Возможно, вы добавили мало дрожжей, либо им чего-то не хватает. Добавьте в смесь черный хлеб: он содержит много минеральных питательных веществ, в частности такие любимые дрожжами фосфор и азот. Для ?подкормки? подойдет и томатная паста из расчета 100 гр. на 10 л, а также зерна гороха или кукурузы (1 кг на 10 л).
Отнеситесь к дрожжам со всей душой и получите в итоге отличный напиток!