31
Дек

Для тех, кто еще не планировал праздничное меню — вот вам рецепты!

Этот — от нашего автора Татьяны. А дальше будет подборка из нашего архива и ОН — пост про итоги и планы)

Надо:
Дорада (одна рыбка не менее 1 кг. У меня она весила 1150 г.)
4 — 5 клубней картофеля
1 ч. ложка иголочек розмарина (можно и без него)
1 лимон
10 — 15 оливок
0.5 — 1 ч. ложка крупной морской соли (по вкусу)

Для соуса:
2 ст. ложек густой сметаны
2 ч. ложек майонеза (рецепт домашнего майонеза)
50 г копченного сыра (у меня был копченный сыр моцарелла)
3 зубчика чеснока
фольга для запекания.

1. Дораду промыть и осушить бумажными салфетками (мне в рыбном магазине ее почистили), отрезать плавники, сделать параллельные надрезы по всей рыбке, натереть ее солью и дать постоять примерно 20 — 30 мин.

2. Лимон нарезать тонкими колечками и полуколечками, нафаршировать рыбку им (как на фото).

3. Картофель нарезать крупными дисками и выложить его на противень (предварительно выстелить его фольгой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и небольшим количеством розмарина), сверху на картофель выложить оливки.

4. Выложить на картофель рыбу и плотно закрепить края фольги, поместить в разогретую до 200С духовку, запекать 40 — 45 мин.

5. Приготовить соус: смешать сметану с майонезом (рецепт домашнего майонеза), сыром и чесноком (пропустить его через чеснокодавку или натереть на терке).

6. Из духовки вынуть противень (но не уменьшать температуру), раскрыть фольгу, смазать соусом картофель (под рыбой не обязательно, а рыбу вообще не трогать) и поместить обратно в духовку до тех пор пока рыбка и сыр не подрумянятся, мне хватило 15 мин.

7. Уже у готовой рыбки перед подачей удалить кости — эта процедура не сложная, так как дорада имеет один хребет и крупные кости.

Подавать порционно с картофелем и лимоном. Вкус рыбы великолепен, картофель идеально подошел к ней!

Татьяна Носырева.

P.S. Прислать нам рецепт, фото или, например, рассказ о посещении нового ресторана может каждый желающий! Лучшие получают подарки от Kalabasa.ru. Подробнее о конкурсе читайте .

Ингредиенты: Картофель, Рыба

Дорада с картофелем в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *