Содержание
- Праздничный американский тыквенный пирог
- Пудинг из тыквенного хлеба с пряным карамельным яблочным соусом и ванильным заварным кремом
- Тыквенный рулет
- Тыквенный пирог с основой из имбирного печенья с имбирным кремом
- Низкокалорийный тыквенный пирог
- Тыквенное печенье с шоколадом
- Тарталетки с тыквой и орехами
- Тыквенный пирог с фундуком
- Тыквенный пирог с амаретто и миндальным пралине
- Тыквенный пирог с коричной посыпкой и коржом из крекеров Грэхема
- Тыквенный хлеб
- Тыквенно-имбирный хлебный пудинг
- Тыквенный чизкейк
- Тыквенный крамбл
- Дип соус с тыквой
- Пирог с тыквенно-банановым муссом
- Бисквитное пирожное «Вупи пай» с тыквой
- Тыквенный пирог
- Тыквенные кейк попсы в домашних условиях
- Простой тыквенный пай с клюквенным штрейзелем
- Американский тыквенный пай
- Чизкейк из тыквы
- Хрустящий тыквенный пирог с пеканом
- Тыквенно-творожный бисквитный рулет
- Тыквенный пай со сгущенным молоком
- Шоколадный пирог «Брауни» с тыквенными завитками
- Крем-брюле из тыквы
- Яблочно-тыквенный пирог с орехами пекан
- Тыквенный пай с пряной основой
- Линцский торт с тыквой
- Безглютеновые пряные тыквенные профитроли
- Тыквенный чизкейк с клюквой
- Тыквенный пирог с карамелью, финиками и орехами
- Тыквенный пирог на пахте
- Яблочно-тыквенная галета
- Орехово-тыквенный торт с шоколадной глазурью
- Тыквенный пирог без выпечки
- Тыквенный пирог с кокосовой стружкой
- Тыквенный чизкейк в мультиварке с основой из имбирного печенья
- Тыквенный торт мороженое
- Веганский тыквенный пирог
- Тыквенный чизкейк с карамельным соусом
- Тыквенный пирог со сгущенкой
- Безглютеновый тыквенный маффин
- Что сделать из тыквы: быстро и вкусно
- Классический рецепт для приготовления полезного блюда
Праздничный американский тыквенный пирог
Чтобы приготовить по этому рецепту пай, достойный праздничного стола, используйте свежую ваниль в начинке, и украсьте пирог взбитыми сливками с бурбоном и кленовым сиропом. Лишнюю начинку можно заморозить или сделать двойную порцию и приготовить сразу три пирога.
- Американский тыквенный пирог
Пудинг из тыквенного хлеба с пряным карамельным яблочным соусом и ванильным заварным кремом
В этом праздничном хлебном пудинге двойная порция тыквы.
- Пудинг из тыквенного хлеба
Тыквенный рулет
Сладкий тыквенный рулет от Триши полон вкусами и ароматами осени, но, имея под рукой консервированную тыкву, можно приготовить его в любое время года.
- Тыквенный рулет
Тыквенный пирог с основой из имбирного печенья с имбирным кремом
Положите побольше взбитых сливок с имбирем; основная идея в двойной порции имбирного аромата.
- Тыквенный пирог с имбирным кремом
Низкокалорийный тыквенный пирог
Смажьте форму для пирога растительным кулинарным спреем вместо сливочного масла, чтобы потом было легче извлекать его. Для украшения каждого кусочка используйте обезжиренный замороженный ванильный йогурт: он не добавит много калорий.
- Низкокалорийный тыквенный пирог
Тыквенное печенье с шоколадом
Добавьте пикантности печенью с шоколадной крошкой, используя тыквенное пюре, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.
- Тыквенное печенье с шоколадом
Тарталетки с тыквой и орехами
Сделайте крохотные тыквенные пирожные, целиком помещающиеся в рот, и добавьте орехи пекан: такой десерт точно всем понравится.
- Тарталетки с тыквой и орехами
Тыквенный пирог с фундуком
Боитесь, что у вас не получится основа для пирога? Для тыквенного пая можно сделать очень простое тесто из раскрошенных крекеров. Затем смешайте немного мягкого творожного сыра с тыквенной начинкой, чтобы сделать ее более насыщенной.
- Творожно-тыквенный пирог с фундуком
Тыквенный пирог с амаретто и миндальным пралине
В основу для пая, приготовленную из печенья, выкладывается и запекается тыквенный крем с амаретто, а сверху дополняется сладким хрустящим миндальным пралине.
- Тыквенный пирог с амаретто и миндальным пралине
Тыквенный пирог с коричной посыпкой и коржом из крекеров Грэхема
Бобби украшает праздничный пирог взбитыми сливками с бурбоном.
- Тыквенный пирог с коричной посыпкой
Тыквенный хлеб
Намажьте ломтики тыквенного хлеба взбитыми сливками или мороженым, если хотите подать его на десерт, или съешьте на завтрак в День благодарения.
- Тыквенный хлеб
Тыквенно-имбирный хлебный пудинг
Энн использует свежую сахарную тыкву или тыкву Кабоча, чтобы приготовить хлебный пудинг на основе сладкого кекса.
- Тыквенно-имбирный хлебный пудинг
Тыквенный чизкейк
Так как узнать секретный рецепт знаменитого чизкейка от ресторана Cheesecake Factory не представляется возможным, можно приготовить любительскую версию. Вы и не заметите разницы!
- Тыквенный чизкейк
Тыквенный крамбл
Одна ложка этого сочного десерта и вы не сможете вспомнить, зачем вы когда-то готовили основу из теста для пая. Простой крамбл с коричневым сахаром и специями очень быстро замешивается, так что это отличный вариант, если вам срочно захотелось тыквенного пирога.
- Тыквенный пирог с посыпкой крамбл
Дип соус с тыквой
Все любят соусы, почему бы не подать его на десерт? У этого соуса вкус прямо как у жидкого тыквенного пирога, что станет оригинальным вариантом для вечеринки.
- Дип соус с тыквой
Пирог с тыквенно-банановым муссом
На день Благодарения полагается готовить классический тыквенный пирог, но мать Ины готовила свой знаменитый тыквенно-банановый тарт. Она смешивает тыкву и размятые бананы, чтобы сделать заготовку и использовать ее позже для приготовления десерта.
- Пирог с тыквенно-банановым муссом
Бисквитное пирожное «Вупи пай» с тыквой
Это осенняя версия от семьи Нили шоколадно-тыквенного печенья с прослойкой из крема.
- Бисквитное пирожное «Вупи пай» с тыквой
Тыквенный пирог
Версия классического десерта от Валери Бертинелли основывается на рецепте теста от ее мамы и креме из взбитых сливок с корицей и пахтой.
- Тыквенный пирог
Тыквенные кейк попсы в домашних условиях
Эти мини пирожные можно приготовить вместе с детьми и дружно съесть. Для этого надо испечь кекс и окунать готовые кейк попсы в белый шоколад.
- Тыквенные кейк попсы
Простой тыквенный пай с клюквенным штрейзелем
Тайлер улучшил рецепт тыквенного пая, добавив хрустящий слой из печенья с амаретто, сушеной клюквы и орехов пекан.
- Тыквенный пай с клюквенным штрейзелем
Американский тыквенный пай
Домашний корж, наполненный традиционной насыщенной тыквенной начинкой, — отличный способ завершить праздничное застолье на День благодарения.
- Американский тыквенный пай
Чизкейк из тыквы
Вместо традиционного пая со сладким картофелем от семьи Нили, они сделают тыквенный чизкейк с простым в приготовлении коржом из имбирного печенья. Изучите все секреты приготовления чизкейка от Джины.
- Чизкейк из тыквы
Хрустящий тыквенный пирог с пеканом
В десерте от Аиды сочетаются все необходимые составляющие: сладкая тыква и хрустящие орехи пекан.
- Хрустящий тыквенный пирог с пеканом
Тыквенно-творожный бисквитный рулет
Рулеты очень здорово смотрятся на столе, но готовить их не так-то просто. Следуйте рецепту Айны, чтобы всегда получать идеальный результат.
- Тыквенно-творожный бисквитный рулет
Тыквенный пай со сгущенным молоком
Чтобы количество ингредиентов сводилось к пяти или даже меньше, Клер использует сладкое сгущенное молоко, чтобы сделать начинку более густой. Вылейте ее в основу из имбирного печенья.
- Тыквенный пай со сгущенным молоком
Шоколадный пирог «Брауни» с тыквенными завитками
Этот пирог понравится и любителям тыквы, и любителям шоколада, так что закончится он очень быстро. Подавайте его с мороженым в качестве особого праздничного угощения.
- Шоколадный пирог «Брауни» с тыквенными завитками
Крем-брюле из тыквы
Этот элегантный десерт обладает тыквенным ароматом, но выглядит более изысканно, благодаря подаче. А процесс приготовления проще, чем вы думаете: просто сделайте крем с корицей, свежим мускатным орехом, молотой гвоздикой и имбирем.
- Крем-брюле из тыквы
Яблочно-тыквенный пирог с орехами пекан
Этот удивительный пирог станет звездой праздничного стола на День благодарения (прости, индейка). Он сочетает в себе вкус орехов и кисло-сладких яблок с нежной тыквенной сердцевиной.
- Яблочно-тыквенный пирог с орехами пекан
Тыквенный пай с пряной основой
Если добавить специи в тыквенную начинку и в тесто, получится пирог, который действительно произведет впечатление.
- Тыквенный пай с пряной основой
Линцский торт с тыквой
Этот усовершенствованный тыквенный пирог с тонким слоем желе из красной смородины и ореховой верхушкой, крадет несколько идей у другого известного десерта.
- Линцский торт с тыквой
Безглютеновые пряные тыквенные профитроли
Этот десерт удовлетворит гостей, которые избегают глютена в пище, и позволит им есть десерт со всеми вместе. Всем понравятся профитроли, сделанные на рисовой муке и заполненные взбитыми сливками с ароматом осени (смешанными с пюре из тыквы и специями для тыквенного пирога).
- Безглютеновые профитроли с тыквенной начинкой
Тыквенный чизкейк с клюквой
Клюква тоже заслуживает места на праздничном столе. Сочетание рикотты, маскарпоне и тыквы — легкий десерт и идеальная начинка для фруктовых тартов.
- Тыквенный чизкейк с клюквой
Тыквенный пирог с карамелью, финиками и орехами
Тыква и орехи пекан — это основа праздничного десерта на День благодарения, но в центре внимания окажется слой из карамели, используемая в этом рецепте.
- Тыквенный пирог с карамелью, финиками и орехами
Тыквенный пирог на пахте
Немного пахты, добавленной в тыквенную начинку, сделает ее более насыщенной и выразительной.
- Тыквенный пирог на пахте
Яблочно-тыквенная галета
Этот деревенский десерт сочетает в себе нежность пюре из тыквы, хрустящую текстуру яблок и ореховый вкус измельченных орехов пекан — идеальная осенняя смесь.
- Яблочно-тыквенная галета
Орехово-тыквенный торт с шоколадной глазурью
Этот невероятный торт состоит из двух видов чередующихся слоев: коржи, напоминающие тыквенный кекс, и хрустящие орехи пекан с шоколадом в промежутках.
- Орехово-тыквенный торт с шоколадной глазурью
Тыквенный пирог без выпечки
Шелковистый вариант тыквенной начинки придаст пирогу больше изысканности, чем в традиционном рецепте, однако насыщенное шоколадное тесто в основе делает его не таким уж безобидным.
- Тыквенный пирог без выпечки
Тыквенный пирог с кокосовой стружкой
Этот пай понравится гостям, которые любят тропическую нотку в угощении: в тесто добавлена кокосовая стружка, а в начинку — кокосовое молоко и ром.
- Тыквенный пирог с коржом с кокосовой стружкой
Тыквенный чизкейк в мультиварке с основой из имбирного печенья
В духовке запекается огромная птица? Воспользуйтесь мультиваркой и вам не придется просить гостей принести десерт с собой. Если готовить чизкейк медленно и при низкой температуре, он будет еще более нежным и кремовым.
- Тыквенный чизкейк в мультиварке
Тыквенный торт мороженое
Сделайте охлажденный десерт заранее, чтобы в день праздника сосредоточиться на других блюдах. Или приготовьте его летом в качестве холодного угощения с оттенком осени.
- Торт с замороженной тыквенной начинкой
Веганский тыквенный пирог
Хотя в рецепте несколько ингредиентов заменены на растительные продукты, вы даже не отличите пирог от обычного. Нерафинированное кокосовое масло обеспечит маслянистую текстуру теста, а нежный тофу придаст бархатистость начинке.
- Веганский тыквенный пирог
Тыквенный чизкейк с карамельным соусом
Пряный и кремовый чизкейк от Ри Драммонд с особым дополнением: соленым карамельным соусом.
- Тыквенный чизкейк с карамельным соусом
Тыквенный пирог со сгущенкой
Это классический рецепт пирога с особенно нежной тыквенной начинкой из сливок, сгущенного и концентрированного молока.
- Тыквенный пирог со сгущенкой
Безглютеновый тыквенный маффин
Тыквенное пюре, корица, мускатный орех и имбирь, которые используются при приготовлении маффинов, делают их похожими на классический тыквенный пирог.
- Безглютеновый тыквенный маффин
Если вы любите низкокалорийные сладости и обожаете тыкву, то обязательно приготовьте в домашних условиях мармелад. Десерт вкусный, а главное натуральный, в отличие от многих магазинных вкусностей. Он очень нежный, ароматный, красивого яркого цвета, а главное его можно смело давать детям.
Приготовить домашний тыквенный мармелад не сложнее, чем варенье. Нам потребуется спелая тыква, желательно десертного сорта. Отлично подойдет «мускатная» — она сама по себе сладкая и ароматная, поэтому из нее всегда получается вкусный мармелад, даже без добавления большого количества сахара.
В качестве загустителя можно использовать желатин или агар-агар. Желирующие компоненты связывают состав мармелада, за счет чего он приобретает характерную плотность. Если хотите вкус, максимально приближенный к магазинному, то используйте агар (а еще лучше смесь пектина и агара в соотношении 50/50). Но поскольку далеко не у всех найдется этот чудо-порошок, то в сегодняшнем рецепте мармелада из тыквы в домашних условиях я расскажу, как приготовить десерт на желатине, который наверняка есть на каждой кухне. Мармелад из тыквы получится плотным, будет хорошо резаться на кусочки и держать форму. Готовить его просто и быстро, а хранить можно несколько дней в холодильнике.
Ещё одним примечательным качеством солнечно-оранжевого плода является его универсальность в направлении кулинарного искусства. Из тыквы можно готовить первые, вторые блюда, салаты, десерты, напитки, приправы и соусы, выпечку и закуски. Т. е. мякоть можно применить абсолютно в любом варианте гастрономических свершений. И если в вашем холодильнике завалялся хотя бы кусочек тыквы, то вкусный и полезный завтрак, обед или ужин вам обеспечен!
Что нужно знать, чтобы готовить тыкву правильно? Вот несколько хитростей, которые пригодятся при приготовлении этого продукта:
- Чтобы сварить тыкву, её нужно тщательно очистить от кожуры, семечек и перегородок. Долго варить тыкву не нужно. Как только продукт получил достаточную мягкость, можно завершать термическую обработку.
- Чтобы приготовить из тыквы десерт, достаточно сдобрить очищенную мякоть тростниковым сахаром, мёдом и корицей. Затем нужно поставить продукт ненадолго в духовой шкаф и запечь аппетитные ломтики.
- Употреблять тыкву в пищу в сыром виде не только можно, но и нужно. Весьма хороши смузи из тыквы. Мякоть для приготовления сытного, витаминного тыквенного смузи не нуждается в предварительной термической обработке.
- Тыкву можно жарить, томить, тушить, запекать с другими овощами и/или фруктами. Мякоть этого плода сочетается с массой прочих растительных пищевых компонентов.
- Тыква не очень нуждается в дополнениях и приправах для усиления вкусовых и ароматических качеств. Мякоть этого плода имеет очень приятный аромат, а вкус у тыквы просто невероятный. Поэтому, если у вас нет специй, или вы не употребляете их, в ситуации с тыквой — это совсем не беда!
- Мякоть тыквы универсальна буквально во всём! Этот продукт может играть ведущую роль в обеде или стать оригинальным гарниром к основному блюду. Также тыква может быть десертом или стать основой для оригинальной выпечки.
- В салаты мякоть этого плода в основном идёт в сыром виде. Только в ряде рецептов указана необходимость предварительной термической обработки для получения нужной консистенции.
- Из тыквы можно варить варенья и конфитюры. Её можно использовать в качестве начинки для пирогов и насыщения овощных и фруктовых композиций.
- В тыкве съедобна не только мякоть, но и семечки. Ядра тыквенных семечек имеют оригинальный приятный вкус. Есть их полезно. Также семечки добавляют в некоторые блюда в качестве украшения или для усиления пикантной ноты в кулинарной композиции.
Это общий обзорный перечень советов и хитростей, которые принесут пользу любой хозяйке и даже шеф-повару при приготовлении блюд из тыквы. Но, конечно, у каждого ценителя этого продукта есть и какие-то собственные хитрости, которые помогают сделать из тыквы вкусные и ароматные блюда.
Как выбирать и хранить тыкву
Чтобы результат готовки порадовал, стоит изначально брать тыкву хорошего качества. Купить этот продукт сегодня можно на рынке, в супермаркете или в овощной лавке. Тыкву продают или целиком, или в нарезке. Стоит продукт весьма недорого. В зависимости от региона и сорта, цена варьируется от 20 до 100 рублей за килограмм. Но самая дорогая тыква — в северных регионах страны. Однако и это не беда. По сути, на один раз не нужна большая тыква. Можно купить 1–2 кусочка, весом 100–150 грамм, и этого вполне хватит для приготовления блюда на 3–4 порции.
Если вы покупаете целую тыкву, то смотреть нужно на три вещи:
- кожура;
- плодоножка;
- «макушка».
Итак, кожура должна быть плотная, не пожухлая, равномерная по структуре и текстуре. Плодоножка может быть слегка подсохшей или свежей. Главное, чтобы она не имела гнильцы. «Макушка» также может быть слегка подсохшей и обязательно без гнильцы. При надавливании на впадинку, она не должна проваливаться, прогибаться. При постукивании и тряске внутри плода не чувствуется перемещений мякоти, не слышны всплески.
Если покупается кусочек тыквы, стоит обратить внимание на такие моменты:
- цвет;
- аромат;
- состояние кожуры.
Тыква должна быть ярко-оранжевого или сочно-жёлтого цвета. Аромат свежий, сладковатый, приятный. Кожура не должна иметь червоточин, гнилостных вкраплений. Мякоть должна быть плотной, не разваливающейся.
Выбрав качественную тыкву, можно приступать к приготовлению вкусного блюда или кинуть мякоть в морозильную камеру для хранения. Можно хранить тыкву и в холодильнике, но в этом случае продукт сохранит свою свежесть максимум на протяжении двух недель. В морозильной камере тыква хранится долго. Однако после размораживания мякоть теряет прежнюю структуру, хотя и по-прежнему пригодна для приготовления пищи.
Что сделать из тыквы: быстро и вкусно
Рассмотрим блюда из тыквы. Рецепты быстрого приготовления, а также варианты более сложных пошаговых инструкций предлагаются в специальном разделе сайта.
А здесь приведём примеры наиболее простеньких и интересных рецептов, которые пригодятся на каждый день, а также могут стать неплохим выбором для организации меню праздничного застолья.
Витаминный салат из тыквы «Яркая полянка»
Этот салат одарит вас вкусом и ароматом, а также напитает витаминами и порадует оригинальным оформлением.
Для приготовления 3–4 порций возьмите:
- спелую мякоть тыквы — 100 грамм;
- 1 среднюю морковь;
- мякоть 1 большого сочного яблока;
- зелёный лук — по вкусу;
- зелень петрушки и/или укропа — по вкусу;
- 1–2 капли лимонного сока;
- 1–2 капли масла оливы.
Мякоть тыквы, морковь и яблоко натереть на средней тёрке. Яблоко можно очистить от кожуры или оставить так. Это зависит от личных предпочтений. Из фруктово-овощной стружки сформировать полянку на плоском блюде. Поверх полянки рассыпать рубленный зелёный лук или рваную зелень укропа, петрушки. Сок лимона соединить с оливковым маслом и заправить салат.
Каша из тыквы, пшеничной крупы и мёда
О тыквенной каше ходят легенды! Она вкусна, полезна и очень просто готовится. Вот один из самых простых и доступных рецептов приготовления.
Для 3–4 порций понадобится:
- пшеничная крупа — 1/3 стакана;
- мякоть тыквы — 100–150 грамм;
- мёд — 1–2 столовых ложки;
- вода — 1,5 стакана.
Мёд в рецепте можно заменить тростниковым сахаром.
Мякоть тыквы очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Залить кубики тыквы водой и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, можно добавить предварительно замоченную на 20 минут пшеничную крупу и убавить огонь до малой интенсивности. Вариться каша будет 35–40 минут. Как только выпарится почти вся жидкость и разбухнет крупа, каша готова. Мёд можно добавлять, когда каша слегка остынет (до 40 градусов или менее). Сахар можно добавить в кашу сразу после приготовления. Если нет специальных диет и собственных ограничений, можно сдобрить кашу небольшим количеством масла.
Тыквенные оладьи «пикантные»
Тыквенные оладьи — это очень вкусное и простое блюдо, которое подойдёт на завтрак, ужин или обед. Ещё этот вариант пищи можно подать в качестве дополнения к более насыщенным и сложным блюдам.
Для приготовления 3–4 порций нужно:
- мякоть тыквы — 150–200 грамм;
- морковь — ½ средней;
- 1–2 зубчика чеснока;
- укроп — ½ пучка;
- манная крупа — 4–5 столовых ложки;
- кипяток — 1/3 стакана;
- растительное масло для обжаривания.
Тыкву и морковь натереть на средней терке. Чеснок продавить через пресс. Укроп мелко порубить. Манную крупу тонкой струйкой ввести в кипяток и хорошо перемешать. Не заваривать! Должна получиться клейкая субстанция. Тёртые овощи помять руками, чтобы они пустили сок. К смеси добавить крупу с кипятком и всё тщательно перемешать. Добавить зелень и чеснок. Массу оставить на 30–40 минут, чтобы набухла крупа. Затем разогреть сковороду и налить на неё масло. Столовой ложкой выкладывать оладушки на раскалённую сковороду и обжаривать с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Готовые оладушки можно подавать, присыпав их зеленью или полив натуральным соевым йогуртом.
Солнечный смузи из тыквы и ананаса
Когда хочется чего-то питательного и освежающего, мы вспоминаем о смузи! Этот божественный напиток — два в одном. Он помогает утолить голод и унять жажду. Так что, если есть кусочек тыквы и ананаса, можно приготовить очень летний и красивый смузи.
На 2–3 порции нужны следующие продукты:
- мякоть тыквы — 100 грамм;
- мякоть свежего ананаса — 100 грамм;
- мякоть дыни — 50–70 грамм;
- вода напополам с лимонным соком — 2 ст. л.;
- мёд — ½ чайной ложки.
Свежую мякоть перечисленных продуктов нарезать мелкими кубиками и отправить в чашу блендера. Добавить воду с лимонным соком. Превратить ингредиенты в нежное пюре. Сдобрить готовый смузи небольшим количеством натурального цветочного или майского мёда.
Тыква красива, полезна, вкусна, разнообразна и универсальна. Кусочек лакомой мякоти всегда будет «кстати» в домашнем холодильнике. Тыква — популярный продукт в ресторанной кухне. Не стоит недооценивать тыкву. Лучше пробовать всё новые и новые открытия с участием этого продукта! Это привнесёт яркую ноту в меню и насытит организм витаминами.
«Золотой арбуз» с давних времен считается символом достатка, здоровья, добра. Ее яркий цвет словно вобрал золотые осенние краски и жаркое солнышко. Он радует глаз не только на опустевшей грядке, на прилавке магазина, но и на столе. Осеннее застолье редко обходится без тыквы.
Со времен Руси не уменьшается любовь хозяек к такому овощу. От бабушек к нам передается немало рецептов приготовления тыквы. К сожалению, в настоящее время все реже можно встретить блюдо из нее на обеденном столе. Как правило, такой овощ исключается из рациона из-за «безвкусности». А это зря! Ведь нужно просто правильно приготовить десерт из него. Результат будет выше любых похвал!
Классический рецепт для приготовления полезного блюда
В духовке лакомство готовится 30-40 минут при 220 градусах Цельсия. Ингредиенты: очищенный овощ, сахар, фрукты по вкусу, мед.
Для приготовления, в первую очередь, промываются фрукты, очищаются и нарезаются на кусочки. Они смешиваются с сахаром. Сладкая начинка выкладывается внутрь тыквенного горшочка. Сверху начинка поливается медом. Далее нужно аккуратно поместить овощ в форму и оставить в духовке до запекания.
Хитрости приготовления тыквы
Десерт, который поразит своей сочностью и ароматом, не обойдется без нескольких секретов. Важно правильно подобрать овощ. Если для задуманного блюда вам нужен сладкий плод, то обратите внимание на тыквы яркого оранжевого цвета с небольшими плодами. Их достоинство в сладкой мякоти, которая непременно будет еще и сочной.
Если вам нужен, наоборот, несладкий плод, то лучшим вариантом станет крупный овощ оранжевого или голубовато-зеленого цвета. Мякоть в нем не будет слишком сладкой, однако, обилие ароматного сока сделает десерт незабываемо вкусным. При выборе овоща для приготовления в духовке стоит обратить внимание на его внешний вид. Хорошим вариантом станут плоды с плотной кожурой без повреждений и пятен.
Существуют сотни способов, которыми готовится «золотой арбуз». Десерт из нее может быть запеченным, жареным, тушеным и даже отварным. Заметьте, что такой плод ценится за безупречную сочетаемость с солидным количеством продуктов. Мясу и птице она придаст сочность и мягкость, блюда из круп с добавлением тыквы удивят сладостью и ароматом, молочные блюда подарят вам теплоту и нежность.
С какими специями сочетать десерт?
- Корица;
- Имбирь;
- Душистый перец;
- Гвоздика;
- Кардамон;
- Лимонная цедра;
- Шалфей;
- Мята;
- Тмин;
- Кориандр;
- Черный перец.
Вы можете экспериментировать со специями и приправами, чтобы ваш десерт в духовке получил эксклюзивный вкус. Как правило, плод фаршируется начинкой, после чего запекается. Вы получите восхитительное блюдо! «Горшочек» впитает в себя пикантные и нежные ароматы начинки, которая под «крышечкой» обретает невероятный вкус. Попробуйте приготовить тыкву в духовке, порадуете себя и свою семью великолепным по-настоящему вкусным и ароматным блюдом!