Творожное желе с клубникой

Творожно-клубничный десерт

Простой, быстрый и вкусный ягодный торт – десерт. Охлажденным, очень похож на мороженое.

Состав

на 6-8 порций

  • Клубника – 400 – 500 г;
  • Творожная масса сладкая (готовая) – 200 г;
  • Сметана или натуральный йогурт– 4 столовых ложки;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Сахар – 3-4 столовых ложки;
  • Желатин – 1 столовая ложки;
  • Вода кипяченая прохладная – 1 стакан;

Как приготовить

  • Подготовить желатин: выложить в кастрюльку и залить водой. Дать настояться 40-60 мин.;подогреть набухший желатин, чуть-чуть не доводя ко кипения.В процессе – помешивать. Если у вас быстрорастворимый желатин, следуйте инструкции на его упаковке.
  • Собрать первый слой желе: промытую клубнику очистить от листиков и нарезать на половинки. Выложить клубничными дольками дно формы для желе;отжать лимонный сок. Перелить его в стакан, добавить сахар. Размешать до растворения сладких кристалликов. Добавить столько жидкого желатина, чтобы общий уровень жидкости занимал 1/3 стакана;залить жидким лимонным желе клубнику.
  • Дать схватиться: поместить форму с ягодами в морозилку примерно на 10 минут (желе должно схватиться);
  • Второй слой желе: смешать творожную массу со сметаной и оставшимся жидким желатином;залить второй, творожный слой желе. Поместить в морозилку на 40-60 минут (признак готовности – крепко схватившееся, упругое желе).
  • Вынуть из формы готовое желе: подготовить емкость, большую по размеру, чем форма с желе. Залить ее кипятком. Окунуть форму с охлажденным желе в кипяток на несколько секунд. Затем, приложить к форме тарелку и опрокинуть желе.

Холодное, густое и трепетно-нежное желе))

Советы по приготовлению

Наше сметанно-творожно-клубничное желе готовится исключительно просто, эту вкусную еду может сделать и мужчина, который впервые взялся за создание десерта, и даже ребенок.

Для приготовления нашего торта-желе со свежими ягодами не надо включать духовку, это очень удобно в жаркие летние дни.

Клубничное желе только что из морозилки – вот такое оно – твердое и очень холодное… ножом не разрезать, надо ожидать, пока оттает. И слить водичку, если образовалась при разморозке.

Как приготовить заранее и сохранить желе

Этот десерт можно приготовить заранее и хранить в морозилке (советую – уже выложенным на тарелку и прикрытым сверху формой для желе или фольгой). Только помните, что надо переместить замороженное желе для мягкого оттаивания в основное отделение холодильника, примерно, за 10-12 часов до подачи к столу. При этом, придется аккуратно слить лишнюю водичку, образовавшуюся при оттаивании. Не волнуйтесь, это не скажется на вкусе и внешнем виде клубничного желе с творогом.

Наш вкусный ягодный торт – желе полон свежих, ароматных ягод, это очень радует и создает ощущение праздника.

Что лучше класть в желе – творог или творожную массу

Удобно брать готовую творожную массу, так меньше забот и этапов приготовления, десерт получается на скорую руку. Я использовала творожную массу с изюмом. А вы применяйте ту, которую найдете – можно ванильную, с вишнями, курагой или черносливом. Будет вкусно с любой. Но если творожной массы нет, смешайте творог с сахаром или медом и слегка разведите его сливками или сметаной.

Готовила в силиконовой форме, смазанной кусочком сливочного масла. В силиконе очень удобно замораживать и, затем, вынимать))

Причем, эта нежное, бархатистое, кисловато-сладкое желейное тело десерта совсем не похоже на творог. При соединении творожного продукта с растворенным желе получается гладкая, однородная масса. Кажется, что это – застывшая сметана со сливками. Если не сказать гостям, из чего приготовлен этот вкусный ягодный тортик, то и не догадаются.

Вкусный последний кусочек…. эх…

Что можно добавить в желе вместо клубники

Клубнику можно заменить вишнями или другими нежными, не костлявыми, кисловатыми ягодами. А вместо лимона можно взять апельсин или немного любого сока.

А вначале казалось, что десерта так много! )))

Зачем в желе 2 слоя

Два слоя желе необходимы для того, чтобы ягодки не утонули в его непрозрачной белой массе. Иначе клубнику не будет видно и вы не сможете насладиться ее яркостью и красотой.

Приятного Вам аппетита и приятной ягодной прохлады в летний зной!

Другие рецепты вкусного желе.

Приготовление творожно-сметанного десерт.

Творожно-сметанный десерт с нежным вкусом прекрасно подойдет к романтическому ужину.

Ингредиенты

Творог 18%-350г.
Сметана 20%-450г.
Сахар-200г.
Ванильный сахар-2ч.л.
Желатин-30г.
Какао-4ст.л.
Шоколад для украшения.

1 ЭТАП

Желатин зальем 150мл. холодной кипяченой водой и оставим для набухания на 40мин. Затем миску с набухшим желатином поставим на водяную баню.

2 ЭТАП

Миску с желатином прогреваем до полного растворения желатина.

3 ЭТАП

Протрем творог через сито.

4 ЭТАП

Перемешаем сметану, сахар, ванильный сахар с протертым творогом. Перемешиваем до полного растворения сахара. Затем творожно-сметанную массу прогреем на водяной бане. Масса должна быть теплой, чтобы при вводе растопленного желатина, желатин не свернулся в комочки.

5 ЭТАП

Теплый растопленный желатин добавляем к теплой творожно-сметанной массе.

6 ЭТАП

Все хорошо перемешаем.

7 ЭТАП

Разделим творожно-сметанную массу на 2 части. Одну часть убираем в сторону. А во вторую добавляем какао.

8 ЭТАП

Тщательно перемешаем до однородного состояния.

9 ЭТАП

Заполним до половины подготовленную форму белой творожно-сметанной массой и поставим в холодильник до полного застывания.
Для этого десерта я применяю силиконовую форму в виде сердечек. Вы можете использовать любую другую форму для выпечки, также подойдут обычные салатницы.

10 ЭТАП

На застывшую творожно-сметанную массу сверху добавим шоколадную. Опять поставим в холодильник до полного застывания.

11 ЭТАП

Застывший творожно-сметанный десерт аккуратно извлечем из формы. Если вы использовали обычную формы (не силиконовую), то надо сначала опустить форму в горячую воду на пару секунд и лишь потом перевернуть десерт на подготовленное блюдо. Украшаем десерт тертым шоколадом. Творожно-сметанный десерт готов. Приятного аппетита!

Творожный десерт с желатином… Как много в этом слове! Этот десерт заслуживает множества хвалебных слов — сладкий, воздушный, молочный, желейный, полезный, вкуснющий. Этот список эпитетов можно продолжать очень долго.

Многие десерты представляют собой целые произведения искусства и требуют больших затрат времени и финансов. Но существует и другая категория блюд. Условно их можно назвать «на скорую руку», «сделать из того, что есть», «смешал и охладил» и т. д. И эта категория блюд, наверное, известна каждой хозяйке и более востребована даже чем первая.

Одно из первых мест в списке под условным названием «смешал и охладил» занимает творожный десерт с желатином. При небольшом количестве творога и желатина можно сотворить такой десерт, что есть опасность попасть в плен к домочадцам, которые будут в дальнейшем его требовать ежедневно.

Рецепт приготовления

Итак, приступим к опытам. Нам потребуется:

  • приблизительно полкилограмма творога,
  • около 300 грамм сметаны,
  • сахар или мед по вашему вкусу,
  • 1 столовая ложка растворимого желатина.

Если вы хотите, чтобы десерт еще был максимально насыщен витаминами, смело добавьте любые фрукты. Теперь осталось все правильно «смешать и охладить». Для этого приготавливаем желатин согласно инструкции на упаковке. Как правило, для этого нужно залить его холодной водой минут на 20, а затем нагреть на медленном огне постоянно помешивая, но снять, не доводя до кипения. Творог перемешать со сметаной и сахаром, влить желатиновый раствор, добавить при необходимости фрукты. Все энергично «перемешать и охладить».

Главная прелесть этого рецепта заключается в том, что все пропорции условны и не обязательно их соблюдать строго. Например, творога можно взять и больше, особенно, если он не жирный.

А что, если я на диете?

Единственным препятствием на пути к приготовлению этого замечательного блюда может стать ваша диета. Данный десерт будет благодаря наличию творога и сахара, скорее всего не впишется в диету и превысит нормы жира и углеводов.

Но ведь это не повод впадать в уныние. Как известно всем нам с детства, если очень захотеть, можно в космос полететь. Если немножко подумать, то можно спасти ситуацию. Ведь если взять за основу обезжиренный творог, отказаться от сахара в пользу сладкой фрукты, а сметану заменить, например, йогуртом, то получиться низкокалорийный творожный десерт с желатином. В этом случае правда слегка меняются пропорции использованных продуктов, и десерт будет все-таки менее мягким и нежным, но… красота требует жертв! Худейте себе на здоровье без исключения творога из рациона!

Между прочим, таким чудесным образом можно преобразовать практически все жирные и сильноуглевододные блюда. Просто нужно хорошенько подумать, чем бы заменить тот или другой «опасный» компонент. Поэтому кушайте с удовольствием и худейте легко!

Десерт творог желатин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *