Из предложенных продуктов получается ровно 6 баночек на 0,7 литра. Даже облизать ложку не осталось))) Мне на мою семью из 4 человек одной порции мало. Всегда готовлю две порции. Кроме этого лечо, готовлю классическое лечо из помидор и болгарского перца. А так же и лечо с фасолью! Безумно нужный и вкусный салат на зиму!

Друзья, не хочу хвалиться, но правда советую приготовить эти заготовки на зиму, по моим рецептам. Сама когда то искала вкусные рецепты и скажу честно — много «кашеварила» и вот, наконец то пришла к золотой середине.

1. Итак, овощи, самые вкусные и, конечно, же сезонные. Выбираем мясистые и сочные помидоры. У меня сорта «сливки». Болгарский перец тоже — крупный и без дефектов. Лук, чеснок, специи, раст. масло, соль , сахар и совсем немного уксуса или эссенции. Честно говоря, их вообще не обязательно использовать, банки будут стоять. Проверено. Но дело в том, что вкус у лечо получается какой то не «полный» или как это правильно написать, подскажите?

2. Честно сказать? Правда, писала это очень часто. Ну, не люблю я кушать лечо и плеваться кожурой! А может я такая придирчивая? Друзья, для лечо я болгарский перец запекаю в духовке. Это не только вдвойне вкуснее, но и полезнее.

Перец хорошо промываю под проточной водой. Обязательно протереть каждый стручок бумажным полотенцем. Выложить друг к дружке на противень, выстеленный пергаментом или фольгой. В летнее время запекаю так все остальные овощи, и с мясом и без.

Каждый стручок перца смазать раст. масло и отправить в духовку. Запекаем болгарский перец при 200ºС, в течение 30 минут.

2. Для многих, оказывается, большая проблема почистить печеный болгарский перец от кожуры. Друзья, если перец свежий, с толстой мякотью, проблем не будет. Но как бы там ни было, я делаю следующее, чтоб быстро и легко почистить перец.

3. После запекания перец сразу перекладываем в кастрюлю или широкую миску. Накрываем ее крышкой и оставляем на 20 минут. Ну, или до тех пор, пока вы сможете дотрагиваться до перца, не обжигаю пальцы.

4. А пока перец остывает, займёмся помидорами. Их следует тоже помыть и разрезать на части.

5. Измельчить помидоры, при помощи мясорубки или погружного блендера.

6. Затем очистить и измельчить лук. Вылить раст. масло в казан или кастрюлю с толстым дном. Присоединить весь измельченный лук. Отправить на средний огонь.

7. Пассеруем лук, около 5-7 минут, периодически помешивая.

8. К луку добавляем помидоры. Перемешиваем, накрываем крышкой и как закипит — добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем снова и оставляем тушиться на 20 минут.

9. За это время почистим перец от кожуры и удалим плодоножку с семенами.

10. Очищенный перец я нарезаю на кубики.

10. Очищенный и нарезанный перец добавляем в казан, где тушатся помидоры. Тушим лечо с перцем 10 минут.

11. Друзья, вы помните, что вся такая для домашних заготовок должна быть стерильной? Позаботьтесь об этом заранее, чтоб не разрываться на кухне)))

12. Затем добавляем измельченный чеснок и специи. На мой вкус — это гвоздика, лавровый лист и перец горошком. Тушим лечо с чесноком еще 5 минут. По истечении времени добавляем уксус или уксусную эссенцию, перемешиваем и снимаем с огня.

13. Заполняем чистые банки горячим лечо.

14. Закрываем под ключ. Если у вас банки с винтовыми крышками — тоже пускайте в ход. Главное тут, чтоб крышка хорошая была. Без царапин, без следов ржавчины и прочего.

15. Баночки с лечо обязательно переворачиваем крышками вниз и накрываем чем то тепленьким. Оставляем наши вкусные баночки в покое на сутки.

Друзья, вот и наше лечо на зиму из перца, помидор и лука готово! Теперь вы точно знаете, как приготовить вкусное лечо на зиму для всей семьи!

Друзья, всем желаю удачных и вкусных заготовок на зиму и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Что приготовить с лечо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *